Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Как к вам относятся продавцы в магазинах игрушек

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Mia
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Re: Как к вам относятся продавцы в магазинах игрушек

Сообщение Mia » 08 апр 2009, 12:02

Наше дело правое, чего стесняться и тушоваться? :) Меня если спрашивают, завернуть ли мне куклу как подарок, я отвечаю, что это для меня. Я - КОЛЛЕКЦИОНЕР. Никогда не слышали? Да, конечно, у нас таких кукол не продают... И вообще, почему я должна оправдываться в своих покупках? Я покупаю - вы меня обслуживаете и получаете с этого процент. Суть проблемы в менталитете, в том, что у покупателя изначально низкая самооценка и он приходит в магазин в качестве просителя. А, собственно, почему?

AnimeTeen frm GTA LC
Серьезно интересуюсь

Сообщение AnimeTeen frm GTA LC » 08 апр 2009, 17:07

...
Последний раз редактировалось AnimeTeen frm GTA LC 17 дек 2014, 01:15, всего редактировалось 1 раз.

крыса
Новичок на форуме

Сообщение крыса » 08 апр 2009, 20:17

В магазине сети ДМ я кукол покупала два раза: в первый раз двух Сонь, во второй J-doll. Сонь я купила без проблем, а вот с Джейкой засада вышла - людям младше 14 лет товары более 500 рублей не продают без разрешения родителей. Потом я неоднократно себя спрашивала - а как мне Курхн продали? Они же тоже не пять рублей стоят.
жуть какая то!Но то ли ещё напридумывают.

Sanni
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Sanni » 09 апр 2009, 22:32

В основном мне всё равно. Например, живо пообсуждала с мужем Ракель, когда, наконец, нашла её в Ялте... Продавщица попалась хорошая.

А когда сама, я очень боюсь, что обо мне подумают, что я хочу что-то украсть. Я ведь могу 2 часа рыться на полке и ничего не взять. Я прямо спиной чувствую взгляды, неприятно очень.

А вот ещё была ситуация, когда со своей малявочкой (2,5 года) ходила в детский мир... У неё от обилия игрушек глаза разбежались, тянет меня к ярким игрушкам, а я ей "Давай сначала Барби посмотрим!" - тяну в другую сторону. Продавщицы улыбаются )

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 10 апр 2009, 06:21

А мне наверное повезло.. ни разу мне не хамили продавцы, и не было никаких неприятных разборок.. Виват, новосибирские продавцы игрушек, так держать)))!
Хотя, я думаю, если-бы такое случилось - я нашлась бы, что ответить. Полностью согласна с мнением, что продавец просто должен выполнять свою работу хорошо, остальное его НЕ КАСАЕТСЯ - кому я беру игрушку, по какой цене, сколько времени копаюсь в игрушках. или рассматриваю их..

Эрида
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Эрида » 10 апр 2009, 15:25

Девушки! Какая вам разница, что подумает продавец? Почему это должно быть важно для вас?! Кто она вам, чтоб ее мнение могло иметь значение?
Нос кверху и все! Покупаю то, что хочу и все тут!

Nep0dar0k
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Nep0dar0k » 12 апр 2009, 23:00

Обычно продавцы реагируют спокойно. Но как раз на днях мне в Детском Мире повстречалась одна симпатичная энтузиастка, которая очень переживала, что в их магазине ничего не нашлось на нестандартную кукольную ножку, даже открыла коробку с обувью, чтобы померить. А потом, когда я уже отошла в другой отдел, она прибежала туда с ликующим кличем "Нашла! Я нашла! Это точно подойдёт!" :lol: И, действительно, более-менее подошло.

okcanotka
Новичок на форуме

Сообщение okcanotka » 13 апр 2009, 17:08

у меня такого не случалась, да и кукол больше понравилось заказывать по инету!!! А так это полная ерундень, все девушки любят игрушки и это не важно зачем ты идёшь кукла либо плюшевый мишка!!! Тут нет ни чего зазорного... :!:

Murella
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Murella » 17 апр 2009, 09:57

Я обычно добрая и миролюбивая, но если начинают что-то бормотать за спиной или ходить по пятам - повернусь и молча посмотрю, для начала. Выразительно. Обычно тушуются и пятятся. Могу еще сказать что-нибудь, под настроение.
Недавно покупала в одном рукодельном магазинчике мелкие пуговицы в большом количестве, пуговицы были недешевые, и пока девушка-продавец мне их считала и упаковывала, подошла вторая тетка, постарше, и поинтересовалась, зачем так много. Для кукол, говорю. Ишь ты, - она говорит недовольно так, - и откуда только деньги, чтобы столько тратить на кукол. Я ей - мадам, деньги обычно бывают от работы, и в вашем возрасте пора бы уже знать такие вещи - откуда берутся деньги, откуда берутся дети... Она аж перекосилась вся и уползла куда-то в подсобку. А вот нефиг.
Вторая барышня так и расцвела - видимо, эта мымра и ее достает. :evil: Я расплатилась и ушла в отличном настроении.

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 18 апр 2009, 05:21

Murella, +20 твоему факультету за развитой скилл интеллигентного отшива.
В золотой фонд просто, вывороткой в лид полосы "Молодой хозяйке на заметку". Бурные аплодисменты стоя. 8)

Mysha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mysha » 18 апр 2009, 23:32

Murella писал(а):....Я ей - мадам, деньги обычно бывают от работы, и в вашем возрасте пора бы уже знать такие вещи - откуда берутся деньги, откуда берутся дети... ..

! БРАВО ! ..Запишу в цитатник :)

Ognevka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ognevka » 19 апр 2009, 12:47

я в одном магазине больше отовариваюсь,так там бабка есть,что сумки принимает и выдает. она на меня зверем смотрит и бурчит под нос постоянно "Как дети малые!Нашли на что деньги тратить". продавщицы и охранники нормальные,веселые. одну недавно поймала - нужно было Соньку с верхней полки добыть,и я боялась всех уронить - подойшла,достала,осмотрели куклу и коробку. девушка полезла вглубь полки и еще одну достала,в менее затасканой коробке:)
в другом магазине как-то не очень. постоянно цепляются "Вам подсказать?" и прочее.а как понадобились - на весь этаж никого не было...

Я ей - мадам, деньги обычно бывают от работы, и в вашем возрасте пора бы уже знать такие вещи - откуда берутся деньги, откуда берутся дети...

Молодец!
надо будет запомнить)))

Murella
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Murella » 19 апр 2009, 20:26

Anardin, Mysha, Ognevka :oops: мерси за комплиман )))

Mia
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Mia » 06 май 2009, 14:50

Захожу недавно в магазин. Я в нем бываю минимум раз в неделю, он на дороге из университета находится. Там были барби ФФ, нескольких я купила, поэтому проверяю периодически, нет ли новых. СтоИт там одинокая Саммер ФФ "Горячий кофе" (у меня такая уже есть). Подхожу к полке, начинаю рассматривать, и тут ко мне подходит молоденький парень, типа, продавец. Спрашивает, может ли он мне чем-то помочь. Я спрашиваю, нет ли у них на складе таких кукол еще (показываю на Саммер). На что он мне отвечает, мол, нет, но есть другие, например 3 за 30 шекелей (меньше 8 долларов). Я говорю, что меня интересуют только барби (так в некукольном мире называют всех девочек от Маттел), а он мне не моргнув глазом говорит:"Так это же не Барби" :shock: На что я ему авторитетно заявила, что я - коллекционер, а эта кукла - от Маттел, о чем можно прочитать на её коробке тут, тут и тут. Горе-консультант поспешно ретировался. А я пожалела, что не могу работать продавцом в кукольном магазине. И о том, что у нас таких специальных магазинов (или хотя бы отделов) вообще нет.

Мультяшка Ю
Мир кукол зовет...

Сообщение Мультяшка Ю » 07 май 2009, 01:25

Zaia писал(а):...так эти бяки мне говорят периодически: "А вы что в куклы играете?"

:mrgreen: А у меня в подписи ответ на этот вопрос! Люди либо смеются, либо выпадают в осадок и не знают, что ответить.
А особо любопытным на вопросы типа: "а что в посылке?", "а вам зачем?" и т.д. задаю встречный вопрос: "а что?" Пускай попробуют аргументировать - зачем они вообще это спросили. Обычно помогает. А с почтой я дружу, поэтому они не удивляются посылкам с куклами... :)

Эрида
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Эрида » 07 май 2009, 05:37

Мультяшка Ю писал(а):А особо любопытным на вопросы типа: "а что в посылке?", "а вам зачем?" и т.д. задаю встречный вопрос: "а что?" Пускай попробуют аргументировать - зачем они вообще это спросили. Обычно помогает. А с почтой я дружу, поэтому они не удивляются посылкам с куклами... :)

На почте спрашивают что в посылке? :shock: Неужели у них наглости хватает?!!

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 07 май 2009, 07:30

До сих пор удивляюсь, как меня в нашем маленьком городе до сих пор не спросили, зачем мне куклы из-за границы: на посылке ведь указано "dolls", только самый ленивый постальон не прочтет, а в Ижевске в ДМ иногда не удерживаются от идиотских вопросов, типа "не в детском садике ли я работаю".

Мультяшка Ю
Мир кукол зовет...

Сообщение Мультяшка Ю » 07 май 2009, 16:23

Эрида писал(а):На почте спрашивают что в посылке? :shock: Неужели у них наглости хватает?!!

Уже не спрашивают! :mrgreen:

Nikus
Мир кукол зовет...

Сообщение Nikus » 25 май 2009, 13:42

А я тут недавно приехала в магазин Виктория, в Коньково который, на втором этаже магазин детских товаров - я естественно, в отдел игрушек потопала и зависла перед стеллажами с куклами, ко мне подходит продавщица (лет 40) с излюбленным вопросом - а вам помочь? Да, нет спасибо.А потом слово за слово, мы с ней разговорились о куклах, какие у меня в наличие, какие у нее,какие нравятся вообще - она даже выудила из дальнего угла стеллажа коробку с Барби и говорит, а вот эта кукла нравится мне, я ее специально за коробками прячу, чтобы никто не купил, думаю, что сама ее выкуплю)) Короче, была приятно удивлена таким адекватным отношением. Буду чаще заходить в этот магазинчик))

Mia
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Mia » 25 май 2009, 15:33

Я недавно тоже разгврилась с продавщицей, начала ей рассказывать про разные маттеловские молды, про тонеров и фр... Продавщица впала в дикий восторг, стала записывать сайты и заодно мой номер телефона :shock: А пока я расплачивалась, она успела рассказать про мою коллекцию всем продавщицам. Выходя из магазина я чувствовала себя почти звездой :lol:

Icequeen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Icequeen » 25 май 2009, 22:06

Почитала и даже не знаю, что сказать! У меня еще вообще случая не было, чтоб кто-то спросил,кому и зачем :shock: Я, правда, уже взрослая тетя, дочке 5 лет, но на свой возраст никак не выгляжу. Тем не менее, вообще не могу себе представить, какое продавцу дело, что и для кого я покупаю. Их дело продавать, а не задавать вопросы. Видимо, у нас тут другое отношение к покупателю.

Мультяшка Ю
Мир кукол зовет...

Сообщение Мультяшка Ю » 25 май 2009, 22:51

А я сегодня покупаю ленточки, а продавщица и спрашивает :
- А что вы из них делать будете?
- Кукольную обувь! Ну и, возможно, сумочки.
Продавщица заулыбалась, не ехидно - понимающе. Сразу видно - человек и сам любит порукодельничать!

Nikus, про продавщицу, прячущую товар - это класс!!! :lol: Встретите - передавайте привет от форума кукольников! :mrgreen:

Nikus
Мир кукол зовет...

Сообщение Nikus » 26 май 2009, 08:45

Мультяшка Ю, зайду в магазин, обязательно передам ей привет)) Продавец правда меня порадовала))

Honey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Honey » 26 май 2009, 13:57

Странно, но меня вообще никто не спрашивает. Только говорят:"Счастливая у вас дочь, женщина". Людям даже в голову не приходит что это для меня! :oops:

Товарищ Барбье
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Товарищ Барбье » 26 май 2009, 14:19

Тёти, сам продавец, поэтому, не удержусь, скажу - вопросы "Подсказать вам что-нибудь?", "Помочь чем-нибудь?..." задаются не от назойливости или любопытства, а от того, что по пятам ходит менеджер/директор и шипит, что надо подойти к клиенту, улыбаться и т.п. Поверьте, продавцам глубоко наплевать на вас, ваши желания и что вы там смотрите. :roll: Главное, чтоб не сперли ничего.
Когда хамят - другое дело, это не красит никого, тем более продавца. Но нервничать, злиться в ответ не стоит - можете просто улыбнуться и сказать "Нет, спасибо", они скорее от вас отвалят, и не будут потом сверлить взглядом.
И потом, спрашивайте у продавцов сразу то, что вас интересует (если, конечно, вы не любитель (как я) сами полазить и посмотреть :mrgreen: ) - масса вещей может лежать на складе, в подсобке и т.п. :lol:

Вообще, покупатели у нас тупые, к сожалению... Особенно женщины. Не посчитайте это мужским шовинизмом, просто наблюдение. Я в рознице работаю 5 лет, в разных сферах. Сейчас в косметики (к своему ужасу) - и коллектив, и покупатели на 85% женщины... Пипец. Это будут ходить из угла в угол (с бешеными глазами) в надежде самим отыскать какой-нибудь "Rimmel" и испуганно шугаться от предложения хотя бы показать где стоит :roll:
А если и решаться на мою помощь, то пугаются когда начинаешь предлагать альтернативу, спрашивают понимаю ли я что-нить в этом или нет :mrgreen:
Мне, может, по фигу, чем ты лицо мажешь и почему в 28 на 40 выглядишь... Но ты послушая, я ведь подскажу по делу, а не оттого, что мне нечем заняться и я устал елочкой стоять. И так везде.
Простите за длинное повествование, но больная тема :mrgreen:

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 26 май 2009, 14:37

Интересно, кто-нибудь проводил исследования:
слова "Могу я вам чем нибудь помочь" в российском магазине ...
а) отпугивает покупателя;
б) вызывает раздражение и агрессию покупателя;
в) покупатель милостиво соглашается на помощь :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
У нас в глубинке 99% пункты а) и б).
На днях решила заглянуть в магазин игрушек (мне даже кажется, чтобы народ и дети без родителей туда меньше таскались - все магазины игрушек - на втором этаже больших магазинов - мне зимой и вовсе в лом в дубленке пыхтеть на второй этаж по крутой лесенке) - ребенок просил солдатиков. Этих солдатиков и техники у сына - как у меня кукол - до фига! - все, что есть в магазине уже есть или было у ребенка (ну, или вовсе ему не надо). Только пристроилась у витрины, слышу:"чем могу вам помочь!". :evil: , я может и не куплю ничего, а теперь неудобно - человек обеспокоился. Купила маленький комплект солдатиков (взамен сломаных) и пару пупсиков. Подруги мои абсолютно такие же: зайдут 9 раз в магазин - приценятся - купят на 10-й (если купят) и каждый раз им неудобно, что продавца побеспокоили своим визитом. Мне кажется, что в России должна быть своя специфика обслуживания...

Товарищ Барбье
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Товарищ Барбье » 26 май 2009, 14:42

angeluza, это все комплексы советского покупателя :mrgreen: На самом деле, вопрос "Вам чем-нибудь помочь" подразумевает желание помочь подобрать необходимый товар с ВОЗМОЖНОЙ покупкой. Даже если покупатель ничего не берет - подсказать и помочь нужно - ибо, еси его хорошего обслужили, он вернется в этот магазин и, вероятно, что-то приобретет :D .

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 26 май 2009, 15:50

Вот я вообще хожу в магазин редко, но по делу, просто так шляться не люблю - пустя трата времени. :D Я всегда хожу в одни и теже магазины и я сама прекрасно знаю, что мне нужно и где это лежит или стоит. Или если я не могу выбрать, купить краный лак или розовый, то тут мне тоже вряд ли сможет кто помочь, тем более человек, не знающий моего стиля и гардероба и меня в том числе.
В Зальцбурге почти в каждом магазине, как только ты переступаешь порог к тебе летит продавщица с вопросом: "Вам помочь". У меня возникает желание развернутся и уйти. Я понимаю, что над душой продавца стоит менеджер, не знаю, как в России, но здесь желание не помочь, а втюхать товар. Я один раз имела неосторожность попросить у продавщицы показать мне купальник, а он оказался синтетикой, а я синтетику не ношу, плюс 100 евро за бесформенный синтетический купальник и не от Версаче, а просто купальник ещё и с торчащимим нитками, мне отдавать не хотелось. Я поблагодарила её, хотела уйти, дык она меня чуть ли не за руки стала хватать и расхваливать этот купальник, я ей объясняю, что не могу носить синтетику по состоянию здоровья, она меня опять ну померейте итд. Я ей сказала, я подумаю над этим, а сейчас мне надо идти. Она мне стала лапшу на уши вешать, что купальник хороший его раскупят... Кое как я отмахиваясь от этой психической смогла сбежать из магазина.... :roll:
Моя подруга тоже работает в одном магазине, продаёт кожанные портфели, чемоданы, кошельки итд. Менджер так и ей, чтобы та подходила к покупателям и втюхивала товар. И тоже был случай, что зашёл один богатый чувак полчаса ходил смотрел ничего не нашёл, тогда только подошла к нему моя подруга (она тоже не сторонница лезть просто так к покупателям, даже если менеджер над душой стоит) и просто стала с ним разговаривать ни о чём, выяснилось, что он крутой бизнесмен и ему надо очень вместительные чемодан, чтобы было куда положить деньги, бумаги и веши. А подруга ему говорит просто так в шутку, типо купите себе маленький чемодан на колёсиках, сверху поставьте портфель, а в корман положите кошелёк с деньгами. Мужик так и сделал купил всего, что она сказала на 500 евро. А на другой день подошёл к ней какой-то молодой парень и спрашивает, что ему нужен портфель, что он собирается на работу устроится. А по нему видно, что он как церковная мышь. Ну подруга ему и сказала, что вы пока устройтесь на работу и когда начнёте зарабатывать купите себе крутой портфель, а пока вам стоит найти что-то подешевле. Парень счастливый ушел, а подруга получила нагоняй от менеджера, что типо надо было ему продать портфель дорогой итд.
Так что на счёт помочь - это единицы продавцов, а остальные втюхивают товар.

Товарищ Барбье
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Товарищ Барбье » 26 май 2009, 15:57

Согласен... Это российская действительность, построенная на неправильном понимании западного маркетинга...

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 26 май 2009, 16:15

Товарищ Барбье

Я же и пишу про Запад, про Австрию... В России я была только пару раз и то не для шоппинга, а с культурной программой. :mrgreen: А вот в Зальцбурге я на данный момент живу и всё что я описала выше происходит у нас, на западе.

Вернуться в «Свободная тема»