Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Утюжка кукольных одежек
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
-
- Мир кукол зовет...
Утюжка кукольных одежек
Девушки!
Кто какие приспособления использует для отглаживания кукольной одежды?
Кто какие приспособления использует для отглаживания кукольной одежды?
- Чернышова Лариса
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
как гладить
Mamma Mia в темке :
viewtopic.php?t=3543
советует такой спосод утюжки:
Чтобы не загладить складками клеевую -я делаю трубочку из тетрадки-одеваю одежку изнанкой вверх на трубочку и потихоньку глажу - кручу-верчу-практически на весу. Тогда все получается очень чисто-одежка натянута на трубочке. Если это жилетка с застежкой-то надо сметать и также одеть на трубку. Способ с трубкой хорош для разглаживания швов на брючках.
viewtopic.php?t=3543
советует такой спосод утюжки:
Чтобы не загладить складками клеевую -я делаю трубочку из тетрадки-одеваю одежку изнанкой вверх на трубочку и потихоньку глажу - кручу-верчу-практически на весу. Тогда все получается очень чисто-одежка натянута на трубочке. Если это жилетка с застежкой-то надо сметать и также одеть на трубку. Способ с трубкой хорош для разглаживания швов на брючках.
Я глажу швы на закреплённой вертикально плойке. На горячем участке закрепил колечко шириной 30мм из фторопластовой пленки (скрепил степлером). Для подложки использую круглую паалочку диаметром 10мм из оргстекла. Для повышения температуры увеличиваю напряжение до 250V при помощи лабораторного автотрансформатора (ЛАТР). Иногда использую для этих целей утюг и ту же палочку, но глажу на горячих округлых местах кожуха. Удачи!
- Luka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Вот набрела сегодня на такую интересную штучку
это мини утюг, называется Clover Mini Iron. На ebay стоит не больше 25 USD.
А на этом сайте в разделе Notions есть гладильная доска для кукольной одежды, но думаю такую вполне можно сделать самой
Может кому пригодится
это мини утюг, называется Clover Mini Iron. На ebay стоит не больше 25 USD.
А на этом сайте в разделе Notions есть гладильная доска для кукольной одежды, но думаю такую вполне можно сделать самой
Может кому пригодится
Последний раз редактировалось Luka 15 фев 2015, 18:20, всего редактировалось 2 раза.
- Belle Epoque
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот в гугле по словам "mini iron buy" выдало столько ссылок на разные магазины. Цены от 8.99 (только один утюжок такой) и до 25.
Подборка по ценам
Самый дешёвый за 8.99 (такие же самые там продают и за 12 долларов)
Указано что нельзя такой утюжок нагретым больше чем полчаса и что у него отсутствует автоматическое отключение.
Мне кажется что Clover Mini Iron которая в сообщении у Luka лучше, там есть есть регулятор температуры и включатель/выключатель на шнуре. Я увидела такой за 19.95 самое меньшее.
И похожий на него за 18.99 (для самых мелких деталек супер, по-моему) вот тут (где-то посередине странички)
Подборка по ценам
Самый дешёвый за 8.99 (такие же самые там продают и за 12 долларов)
Указано что нельзя такой утюжок нагретым больше чем полчаса и что у него отсутствует автоматическое отключение.
Мне кажется что Clover Mini Iron которая в сообщении у Luka лучше, там есть есть регулятор температуры и включатель/выключатель на шнуре. Я увидела такой за 19.95 самое меньшее.
И похожий на него за 18.99 (для самых мелких деталек супер, по-моему) вот тут (где-то посередине странички)
Re: Утюжка кукольных одежек
А я даже без марли обхожусь)) Если очень вредная ткань - брызгаю на нее водичкой из пульверизатора
Во время шитья, для разглаживания швов я пользуюсь обычным утюгом, либо маленьким дорожним утюжком. В качесве доски использую подставку для отглаживания рукавов. Если швы рельефные или какие то сложные консрукции мне приходит в помощь обычный макогон (не знаю есть ли в русском обиходе такое слово. Это штука для перетерки мака в ступе). Его я использую как болванку.
Так же всегда пользуйтесь увлажненной тканью в качестве простилки, это поможет закрепить результат.
Так же всегда пользуйтесь увлажненной тканью в качестве простилки, это поможет закрепить результат.
Пользуюсь при шитье дорожным утюжком. А если нужно привести одежду в порядок, то обычным бытовым отпаривателем.
Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»