Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Оденем советскую куклу!
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
- Slavka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Оденем советскую куклу!
Вчера вечером снова был приступ шитья. Посетило вдохновение, которое иначе называется угрызением совести
Шил как-то похожее платье, так что тут косяки уже не такие страшные и явные. А главное кукла мне спасибо сказала перед сном. Шнуровка - деталь платья, из которого шил.
Шил как-то похожее платье, так что тут косяки уже не такие страшные и явные. А главное кукла мне спасибо сказала перед сном. Шнуровка - деталь платья, из которого шил.
Последний раз редактировалось Slavka 24 дек 2013, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
Кто же вы по профессии, если шьете такие шикарные платья?
- Slavka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Simochka Isakova, инженер-строитель. Спасибо, но мне кажется, что до шикарных далековато. Есть в планах одно, которое просто обязано быть таковым в соответствии с куклой. А вообще мне надо много нашить, если я хочу сделать выставку или предлагать ещё где-то их выставлять.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Slavka, цветная деталька просится на платье (ИМХО) и бантики на зеленые бы переменить
Слава, я у Вас в Контакте видела такой пост
"6 июн 2013 в 6:20
Нашёл ещё мишку, он набит опилками, глазки стеклянные. Нога в хлам разодрана и голова смята, даже не знаю, когда и как к нему приступить. Он лежал в брошенном дачном домике под снос, куда я забрался на свой страх и риск. Это очень грустный дом."
Вы его отреставрировали? Он был чуть-чуть с ворсом? Или совсем гладкий? Когда-то в детстве у меня был очень похожий, но больше никогда таких не встречала.
Слава, я у Вас в Контакте видела такой пост
"6 июн 2013 в 6:20
Нашёл ещё мишку, он набит опилками, глазки стеклянные. Нога в хлам разодрана и голова смята, даже не знаю, когда и как к нему приступить. Он лежал в брошенном дачном домике под снос, куда я забрался на свой страх и риск. Это очень грустный дом."
Вы его отреставрировали? Он был чуть-чуть с ворсом? Или совсем гладкий? Когда-то в детстве у меня был очень похожий, но больше никогда таких не встречала.
- Slavka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
militrisa, бантики были намного раньше платья, а заменить пока нечем. Отсутствие материалов очень мешает творить, давно бы уже нашил платьев, но не из чего
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Slavka, Шикарное платье! Понравилось! Я бы тоже немного "красивостей" добавила куколке...но это лично моё...Жалко, что у вас там материалов нет. Я покупаю на блошках старенькие интересные человеческие одежки и переделываю. Не очень люблю из нового материала куклам делать, если только ленточки-кружева..да и те стараюсь на блошках искать. Надо по друзьям клич кинуть, нанесут, это точно! Слав, а много ещё неодетых? Про выставку очень интересно! У меня две было, опыт просто потрясающий.
- Slavka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nukke, я под вечер придумывал платье Алисы четвёртой Ленигрушке, выбирал - попроще или попышее. Насмотрелся, нарисовался платьев с океаном рюшей. Оттого, наверно, захотелось сделать платье попроще. Такое, в каком можно смело гулять. Блошиных рынков у нас нет в принципе. А неодетых много. Просто есть возможность выставить их на нашей постоянной выставке мишек Тедди при театре, там такая камерная обстановка. И в этот раз на фестивале кукольном были витринки с коллекциями горожан, куклы старинные были, хоть и немного, туда хочу напроситься в следующий раз. Хотя платья у меня не выставочные, но вроде сойдёт.
militrisa, он так и лежит. В скором времени хочу отреставрировать - нашёл чем донабить лапку. Он с ворсом.
militrisa, он так и лежит. В скором времени хочу отреставрировать - нашёл чем донабить лапку. Он с ворсом.
-
- Dolls, dolls, dolls
Slavka, талантам Вашим нет числа! Очень здорово.
Slavka , хорошее платье, такое просоветское. И даже незеленые банты, мне кажется, работают на это впечатление.
А я не представляю, чтобы я своих кукол на выставку повезла. Жаль подвергать их всяческим опасностям (и перевозка, и хранение там, и др.)
А я не представляю, чтобы я своих кукол на выставку повезла. Жаль подвергать их всяческим опасностям (и перевозка, и хранение там, и др.)
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Slavka, потом покажите медведика - вдруг он такой??? Да, забыла спросить, цвет у него неравномерный?
- Slavka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
linnaria, Yugovka, спасибо. Очень важно слышать признание в деле, которое нравится Что не мешает трезво смотреть на качество моих поделок
militrisa, покажу в соответствующей теме, как сделаю.
С утра взялся за дело. Вот то платье шьётся за вечер, то целый день тратишь. Если чувствую, что будет ещё дольше, просто не начинаю. Эта кукла у меня стояла в простом покупном платье, вроде одета и от глаз скрыта. Но с таким количеством ткани не цвет выбираешь под куклу, а куклу под цвет. И вдруг сложилось вот так.
militrisa, покажу в соответствующей теме, как сделаю.
С утра взялся за дело. Вот то платье шьётся за вечер, то целый день тратишь. Если чувствую, что будет ещё дольше, просто не начинаю. Эта кукла у меня стояла в простом покупном платье, вроде одета и от глаз скрыта. Но с таким количеством ткани не цвет выбираешь под куклу, а куклу под цвет. И вдруг сложилось вот так.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Slavka, сложилось просто безукоризненно! Так понравилось! Такое платье и для немочки полойдёт...утащила к себе идейку а что за куколка, сколько см? я в советских (как и в других ) не разбираюсь. Эта очень понравилась
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Slavka, золотые ручки!!!
- Slavka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nukke, katinamama, спасибо, стараюсь
Nukke, вот стараюсь, чтобы платья были разными, хоть немного.
Это днепропетровская кукла, намерил 55 см. У меня она найдёнка. Такая улыбашка.
Nukke, вот стараюсь, чтобы платья были разными, хоть немного.
Это днепропетровская кукла, намерил 55 см. У меня она найдёнка. Такая улыбашка.
Скрытый контент: показать
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Slavka, О Господи, вот это преображение! Вспомнила я тот топик! Какой же ты молодец. Слав, ну открой уж свою темку, где все твои творения будут в одном месте. Так хочется их пересматривать, пожаалуйста!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Slavka, чудная девочка в чудном платье
- Slavka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
militrisa, спасибо.
Nukke, я хочу свою тему открыть, но название не придумывается, и я представляю, сколько нужно будет собрать и разместить имеющейся у меня информации.
Сегодня дело не пошло, одно ужасное платье (хотя на фото всё всегда выглядит лучше). Но суть в том, что оно под плащик. Кукла в розовом отказалась мять рукава и менять одежду на плащ (у фабричных, если плащ - под ним только майка и трусы). А этой как раз надо волосы прикрыть, они лохматы и стрижены чуток.
Nukke, я хочу свою тему открыть, но название не придумывается, и я представляю, сколько нужно будет собрать и разместить имеющейся у меня информации.
Сегодня дело не пошло, одно ужасное платье (хотя на фото всё всегда выглядит лучше). Но суть в том, что оно под плащик. Кукла в розовом отказалась мять рукава и менять одежду на плащ (у фабричных, если плащ - под ним только майка и трусы). А этой как раз надо волосы прикрыть, они лохматы и стрижены чуток.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Слав, это уже отговорки...название придумается! А инфы для любителей кукол много не бывает! Каждая на вес золота! "в мастерской у Славки"....например Подарок на НГ?
Новые наряды хороши! Точно попал по стилю. У советских куколок было много таких платьев.
Слав, это уже отговорки...название придумается! А инфы для любителей кукол много не бывает! Каждая на вес золота! "в мастерской у Славки"....например Подарок на НГ?
Новые наряды хороши! Точно попал по стилю. У советских куколок было много таких платьев.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
" В гостях у Славки"
я так только за, чтобы у тебя была своя темка и к тебе можно было забегать в гости платья шикарные и попадание с ними на сто процентов )))
я так только за, чтобы у тебя была своя темка и к тебе можно было забегать в гости платья шикарные и попадание с ними на сто процентов )))
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
"Слава - куклам!" - как вариант
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Slavka, В бессчётный раз восхищаюсь Вашим мастерством и вкусом! Красивые и стильные девочки получились. Лишний раз убеждаюсь в том, как идут блондинкам синие оттенки - голубой, электро, бирюзовый. И шатеночке темно-синий в горошек идёт (и даже без плащика очень здорово)!!!
militrisa, чудесный вариант названия темы - сколько смыслов сразу! ++++++
militrisa, чудесный вариант названия темы - сколько смыслов сразу! ++++++
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Slavka, чудесно!!! Днепропетровочек вообще очень люблю. Плащик такой советский-советский, змейка умиляет!!! Всё сам - и кроил, и шил?
- Slavka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katussa555, Natta, спасибо.
Natta, неужели есть сомнения? Я изначально снимал выкройку школьного платья красноярской куклы. К днепропетровской кукле она потеряла все изначальные черты )) Так что крою и шью сам, мне помогать некому.
Для ходячки прежде чем шить платье (когда наконец куплю голубую ткань) решил сшить пробное - поэкспериментировать, собрать шишки. Шил долго, вышло криво (оно и понятно, целую корзину шишек набрал).
И неудачные первые фото на синем фоне.
Natta, неужели есть сомнения? Я изначально снимал выкройку школьного платья красноярской куклы. К днепропетровской кукле она потеряла все изначальные черты )) Так что крою и шью сам, мне помогать некому.
Для ходячки прежде чем шить платье (когда наконец куплю голубую ткань) решил сшить пробное - поэкспериментировать, собрать шишки. Шил долго, вышло криво (оно и понятно, целую корзину шишек набрал).
И неудачные первые фото на синем фоне.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Slavka, интересный вариант для советской куклы, необычный, рукава такие...а вот фон синий и жёлтый - это что это? Плюш????
Я перепутала темы
Последний раз редактировалось VikkiT 28 дек 2013, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
VikkiT, хорошо получилось! А плащик с капюшоном? А что за куколки?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Slavka, Nukke, я вот тоже интересуюсь - плюш?
- Slavka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nukke, militrisa, ага, плюш. Я ж медвежатник, тащу в дом плюш ))
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Slavka, винтажный? И откуда тащишь?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Slavka, Про куклу в фисташковом от 25-го декабря подумалось: бант убрать и надеть медальончик на тонкой цепочке.
А про последнюю - брошку приколоть под горло.
А про последнюю - брошку приколоть под горло.
Вернуться в «Советские винтажные куклы»