Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Неудачи и "пробешения"

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Sestoles
Постоянный житель форума

Re: Неудачи и "пробешения"

Сообщение Sestoles » 26 дек 2013, 19:34

Mezza, попробую. И надеюсь, что этого больше не повторится. :)

Barbinga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Barbinga » 26 дек 2013, 20:08

Sestoles, Ситуация усложнилась, и теперь я на Вашей стороне :)

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 28 дек 2013, 23:45

Sestoles, конечно требовать номер отслеживания. Еще могут искать посылку по фамилии на складе на почте, где хранятся посылки. Вот Вам продавец написал, что посылка отправлена. Прошло две недели. Ничего нет. Ни извещения, ни посылки. Вы прикинули, сколько посылка идет примерно к Вам. Решили - пора! :D Идете на почту и просите поискать посылку, иначе ее могут отправить назад. Посылка хранится на почте месяц, потом отсылается обратно. Требуйте поискать, настаивайте. У нас ищут. Вот буквально на прошлой неделе моя дочь проморгала свою посылку. На почте ей сказали: у вас на участке плохие почтальоны! :mrgreen: на все вопросы, почему это стало нашей проблемой, отвечали криком. Неудивительно, потому что лучший способ защиты - нападение. Так что не дожидайтесь долго, через пару недель после отправки идите на почту. Вот что я имела ввиду быть " осторожнее"))))

Sestoles
Постоянный житель форума

Сообщение Sestoles » 29 дек 2013, 00:00

Pomm, простите, что? Как же я пойду на почту-то? За меня и ходят родители, но как видите... Насчет номера - сделаем в следующий раз.

teddybearlove
Мир кукол зовет...

Сообщение teddybearlove » 29 дек 2013, 10:46

Sestoles, Какая прЭлесть, сделать Вам подарок за Ваши же деньги! :shock:
А вообще продавец обязан трекер давать, деньги то мы платим. Тогда и недоразумений не будет, и ожидание пройдет спокойно.

Camyva
Серьезно интересуюсь

Сообщение Camyva » 29 дек 2013, 16:03

И я поделюсь про свою неудачу. Хотя она небольшая, неудаЧка скорее. Отловила на ибэе аутфиты по оч хорошей цене. Два фирменных тоннеровских, один - хендмейд, но очень здоровский. Неделю сидела в засаде, ждала. Никто особо и не ставил.
Приблизиться час Х. На все три аутфита аукцион заканчивался рано утром по Мск. И Я ПРОСПАЛА!!!
Ушли все три наряда другим стойким людям. Причем по оч хорошей цене.
До сих пор ругаю себя

popowskaya
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение popowskaya » 06 янв 2014, 20:31

Моя нынешняя неудача напрямую связана с качеством куклы. Купила сегодня МХ Спектру День фото. Мозг был затуманен радостью и я совершенно не разглядела саму куклу.
Итого в анамнезе:
1) Кривой мейк
2) Порваные уши: дырки для сережек вообще не в тех местах
3) Голова слишком глубоко насажена на шею
4) Кривые локтевые шарниры: места для штырьков пропилены мимо молда
5) Левая кисть немного криво воткнута
6) Ноги разной длины
7) Прозрачная часть ног вообще матовая, а не прозрачная
8) Немного размазан мейк (но это я заметила и готова была мириться)
9) Пробор не с той стороны (вообще ерунда по сравнению с вышеперечисленным)
10) Не хватает украшения на шею
11) Креативная стрижка слоями
Обрадовалась, что куклу в необычном месте нашла (Торговый центр со всякой электроникой) вот и прохлопала все эти прелести. Так хотела именно эту куклу.

Raindrop
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Raindrop » 17 янв 2014, 17:41

Неудача случилась с momoko happy box 2014, но их случился такой ворох мелких,что мне скорее смешно, чем грустно
Дело вот в чем: я давно хочу момоку. но хочу именно такую,чтоб была в моем стиле и похожа на меня. долго выбирала, искала, в итоге 14 января нахожу идеальную.узнаю,что она будет продаваться 16 января с восьми утра. и дальше начинается хаос.
1)Сначала я долго решаю,есть ли у меня прямо сейчас 250 долларов на эту покупочку. Нахожу, решаю,стоит ли мне их на нее тратить
2)Решаюсь, но карточки с пейпалом у меня нет. Есть у парня,но на ней нет денег.
Мне на работу. звоню маме,прошу ее пополнить счет парню.
3)Мама прибегает ко мне на работу, забирает деньги и доооолго ищет банк парня. Ищет долго, потому что банк оказывается не в том месте,где он заявлен, и в том месте только стрелка, указывающая, куда идти. На втором месте еще одна стрелка. В общем, квест.
4) Мама находит банк,но там ей говорят,что полнить счет может ТОЛЬКО владелец карты.
5) Смеюсь, звоню с работы парню, умоляю съездить после работы со мной в банк. Соглашается, звоню маме, чтобы она привезла деньги. Мама уже нервно хихикает.
6) Бежим после работы в банк. Там нам меняют деньги, пополняют счет и сообщают, что деньги будут зачислены вечером или утром после 11. Я вспоминаю,что кукла начнет продаваться в 8, а раскупают их в течении минут трех, и нервно хихикаю уже я.
7) Деньги все-таки успеют прийти! Но при заполнении формы оплаты на сайте я ввожу неправильную инфу по пейпалу, решаю указать вместо пейпала владельца карты (там выбор: либо логин пейпал,либо имя владельца карты) - и тут мне пишут "Извините, товар закончился".
И я начинаю смеяться. Нервно и чуть-чуть расстроенно. Но верю, что это к лучшему, и моя идеальная момока просто еще не выпущена)

Talinka
Кукольник-фанат

Сообщение Talinka » 21 янв 2014, 18:32

А мне досталась обманщица-продавец в контакте Олеся М. Противно-то как.

Camyva
Серьезно интересуюсь

Сообщение Camyva » 21 янв 2014, 21:51

Talinka, что случилось? Чем обидела?

Talinka
Кукольник-фанат

Сообщение Talinka » 21 янв 2014, 23:38

По-моему, это не Вы. Не обращайте внимания.

Camyva
Серьезно интересуюсь

Сообщение Camyva » 22 янв 2014, 12:27

Да не, я про себя и не подумала. Просто думала поддержать, ведь если выговоришься - легче станет, нежели чем держать в себе. Да и другим будет наука, связываться с продавцом или нет.

Talinka
Кукольник-фанат

Сообщение Talinka » 22 янв 2014, 14:59

Camyva, cпасибо :) ! Но я уже получается выговорилась и продавец вроде не отсюда, не хотелось форум "засорять".

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 23 янв 2014, 12:49

Продавец с итальянского ебея выставила кукольный лот за немного евро, очень симпатичный. Озвучила вполне разумную сумму за пересылку. В общем, все было распрекрасно. Но она внезапно вспомнила, что с рейтингом ниже 10 за границу отправлять нельзя. Хотя я покупала у другого низкорейтиноговго продавца и все было отлично.
Теперь она рейтинга поднабрала, и я ей написала, что купила бы тот лот, если он еще не продан. Теперь и лот и доставка подорожали вдвое :lol: С одной стороны мне как-то неловко, выпросила выставить. Но насчет удвоенного ценника никто ничего не обговаривал. И как-то за такую цену лот уже не выглядит таким мармеладным :|

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 23 янв 2014, 22:29

sen-sen, да бред сивой кобылы это и отговорки,конечно, про "нельзя". Проверено и не раз....А стоит ли вообще покупать у такого нечестного продавца да еще и с низким рейтингом и без опыта международных пересылок? Мне вот такая "неопытная" итальянка однажды город забыла написать в адресе, а таможня индекс округлила, в результате посылка уехала совершенно в другой город и я куда только не звонила и нервов потратила ужас сколько...Так что. возможно, это вас как раз судьба отводит от таких возможных рисков 8)

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 24 янв 2014, 14:46

kis888,
Если строго следовать правилам ебея, ограничения для продавцов-новичков действительно есть. Может, есть и такое. То что мы, покупатели, и продавцы иногда игнорируем правила, это да :D Может, с другим покупателем человек обжегся как раз в то время. Нет, как-то насчет нечестности неоднозначно.
Но переплачивать все же не охота.

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 24 янв 2014, 21:02

sen-sen, все возможно, но выглядит не очень красиво со стороны продавца,я бы поостереглась.
П.С. я точно не претендентка на лот :wink:

Verlivia
Куклы? Обожаю!

Сообщение Verlivia » 25 янв 2014, 11:55

О, вот, наконец, нашла тему, в которой могу излить возмущение, так сказать :mrgreen:
Уже довольно давно, в июне прошлого года, сделала я на ибэе ставки на два лота у одного продавца. Один лот проиграла, второй - правда, менее желанный - выиграла. С продавцом заранее обговорила совмещенную доставку на два лота. Ну, и чтобы уж совсем не расстраиваться по поводу проигрыша и окупить доставку, решила у того же продавца купить б/ушную бэйби фэйс, буквально за 500 р. Приходит мне счет... я в шоке... вместо оговоренной совмещенной доставки выходит мне доставка по двойной цене - 100 баксов за двух кукол. Я пишу продавцу, он уверяет, что вернет мне "сдачу" после отправки кукол. Ну ладно, продавец проверенный в боях, думаю, надо оплачивать... Скрепя сердце честно оплатила доставку, которая вышла дороже самих кукол. Жду отправки. Спустя пять дней (как заявлено на странице товара) пишу продавцу, мол, где посылка, в пути? Продавец дико извиняясь, ссылается на ухудшение здоровья и просит неделю отсрочки. Я снова жду, спустя неделю пишу опять. Снова та же песня, погода ухудшилась, кости болят... Ладно, говорю, выздоравливайте, я подожду сколько нужно... Спустя чуть больше месяца снова пишу, ответа нет... Ну все, думаю, труба... Открываю спор в ПэйПал, пока сроки не вышли. Продавец в возмущении пишет мне:
-что, мол, происходит? Я вам посылку выслала давным давно!
Я аж испугалась. Обидела честного человека, думаю.
-А номерок посылочный можно? А какого числа выслали? Почему не написали?
Однодневное замешательство и новое письмо продавца:
-Ой, простите-извините, ой, я такая рассеянная, я вам кукол выслать просто ЗАБЫЛА! У меня столько посылок в тот день было, что я вашу выпустила из виду.... Хотите, вышлю?
!!!
Ну нет же, я уже ничего не хочу, кроме возврата денег! Можете представить, она просто забыла! После всех моих напоминаний она забыла!
Сейчас уже подостыла, конечно, но тогда была в ауте полнейшем. Как можно такое забыть? Вообще как такое может произойти?
В итоге получила я свой возврат, конечно. Дней через 15 на карту вернули. Но сколько времени, нервов и неоправданных надежд! Кроме прочего, выигранный лот предназначался в подарок дочери на День Рождения, который прошел уже к моменту возврата денег, то есть подарок пришлось придумывать новый и покупать его за дополнительный бюджет.
Фух... вот такие истории тоже бывают) Сейчас кажется, что отделалась малой кровью))) :D

Nady_Nady
Мир кукол зовет...

Сообщение Nady_Nady » 25 янв 2014, 12:41

Verlivia, вы действительно отделались малой кровью :D

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 25 янв 2014, 15:10

Verlivia, ник продавца помните? Скопируйте пожалуйста, свой пост в тему о недобросовестных продавцах с Ебея - будет предупреждение для всех.
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=13&t=1623

Verlivia
Куклы? Обожаю!

Сообщение Verlivia » 25 янв 2014, 18:24

Nady_Nady, да-да, вы правы)) Но, совести ради, должна сказать, что деньги продавец вернула по первому требованию и долго-долго извинялась)
dollfason, да, конечно помню. Скопировала )

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 27 янв 2014, 11:23

У меня тоже была продавец, которая забыла мне выслать кукол, а где-то через месяц вдруг вспомнила. Тоже извинялась. Но потом с этой посылкой вообще было столько приключений, что задержка высылки на месяц на общем фоне - совершеннейшая чепуха.

dakota-aubrey
Кукольник-фанат

Сообщение dakota-aubrey » 30 янв 2014, 12:34

мне надоело "Доказывать, что ты не верблюд" (с) на таможне.
И если они что-то заподозрят , придумают , вытянут ненужную инфо , то они добьются своего и получат свои денежки :evil: :evil: :evil:

Larimar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Larimar » 01 фев 2014, 21:21

Мои пробешения в последнее время все больше связаны с качеством шарниров у покупаемых кукол, причем именно локтевых - болтаются ручки, как у марионеток, штырьки там слишком тонкие, что ли? :twisted: Причем именно у дорогих - Динамитка, МТ, теперь вот у OUaZ такая же фигня. Обидно, покупала NRFB, и главное до этого штырька с канифолью никак не доберешься :twisted: . Боюсь уже кукол распечатывать. :?

Talinka
Кукольник-фанат

Сообщение Talinka » 08 мар 2014, 11:41

А-а-а, бесит, бесит! Ждала кукол из Чикаго месяц, теперь посредник никак не перешлёт :evil: , а я надеялась, что в следующую субботу уже играть буду.

Laska2014
Мир кукол зовет...

Сообщение Laska2014 » 09 мар 2014, 13:45

Larimar, совершенно согласна про шарниры у новых кукол. Меня еще огорчает лысость в прошивке волос. И чем дешевле кукла, тем заметнее как на ее шевелюре производители "съэкономили".

Talinka
Кукольник-фанат

Сообщение Talinka » 11 мар 2014, 14:05

Теперь посредник решила моё ожидание до 8 недель довести, отправить не в состоянии :twisted: . Первый раз нормально прошел, вторая сделка совсем ... Так можно и охладеть к приобретениям :evil: . "Пробешение" - очень подходящее слово.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 11 апр 2014, 12:40

Четвертые сутки жду счет на оплату от магазина HobbySearch - они там спят чтоли или санкции против России ввели тоже? :twisted: Хочу оплатить уже и чтоб посылочка поехала.
UP!
Стоило поныть и вот он счет :mrgreen:

Miss Dior
Кукольник-фанат

Сообщение Miss Dior » 15 апр 2014, 06:59

Девочки может у кого была такая ситуация,помогите.
Я оплатила куколку через систему контакт,но по ошибке ввела не тот номер и смс не пришло,да ещё и чек не выдали(терминал гребанный).
И теперь нет номера перевода и получатель не может забрать денежку ,подскажите ,что делать,звонила в службу поддержки не берут.
HELP!

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 15 апр 2014, 10:14

Sestoles писал(а):да, можно. Во всяком случае, адресат в обеих посылках была я, а получали мои родители. Или это потому что я "недееспособна"?

Sestoles, все зависит от возраста. Если у вас нет паспорта, то посылку получают родители (но и тут они должны представить вашу копию свидетельства о рождении и желательно вместе с вами) ну и иных причин. Не знаю как где на почтах, но у нас на п/о посылки в чужие руки (даже близких родственников) без доверенности не отдают. Посылка просто уйдет к отправителю как неполученная.

А что касается подарка вам за ваши же деньги ... это как-то (ИМХО) не вполне этично даже со стороны родителей...
Последний раз редактировалось Котёнок 15 апр 2014, 11:30, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться в «Кукольная беседка»