Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Некукольная вещь, идеально подходящая для моих кукол

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Mezza
Мир кукол зовет...

Re: Некукольная вещь, идеально подходящая для моих кукол

Сообщение Mezza » 24 дек 2013, 14:51

Нашла у себя такую подушечку. Это из орифлейм, когда-то она вкусно пахла.
Изображение
Она довольно большая.
Изображение
Кто меньше 30см - большая будет однозначно.

olga brezhneva
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение olga brezhneva » 25 дек 2013, 14:00

Asja писал(а):Я в обмороке! ))) Половину подвесок даже и не видела ни разу, например, шкатулку. А лошадка-качалка теперь предмет моей жгучей, но белой, конечно, зависти!!!
На счет домашних... ну, как говорится, будет день - будет пища! Себя тоже радовать надо!

делайте набеги в магазины украшений подарков и цветочные. лошадка имеет сзади липучку. там и купила.

goldberry
Серьезно интересуюсь

Сообщение goldberry » 27 дек 2013, 15:57

С удовольствием читаю эту тему, столько интересных идей! :)
Похвастаемся и мы - соорудила вот такие банки с вареньем из найденных в хозяйстве маленьких стеклянных баночек (в советские времена, по-моему, в таких продавалась валерьяна). Бисер, ленты, два кусочка стрейчевой ткани, две наклейки от конфет, и вуаля - к зиме готовы! Приглашаем на чай! :wink:

Изображение Изображение Изображение

duble mam
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение duble mam » 27 дек 2013, 16:38

goldberry, точно! Я такими в детстве играла :D Срочно дайте мне машину времени, я вернусь в прошлое и нагребу баночек на весь форум :mrgreen:

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 27 дек 2013, 19:07

А... какие прикольненькие. Честно никогда таких не видела...

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 27 дек 2013, 19:55

goldberry, отличные баночки! Нужно повести ревизию в аптечке.

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 28 дек 2013, 09:42

Не перестаю восхищаться ,сколько же разных мелочей есть,которые годятся и для кукол! :D

Вот и я сегодня ходила за новогодними подарками для своих родных, и заодно прикупила такие разные нужности для любимых куколок!:))
Вот такую зажигалку-велосипед! Зажигалка в портфеле находится!:))

Изображение

Также телефон -часы, магнитики-мороженое ,дерево-бонсай и подставочки под благовония в виде вазочек для цветов! :D

Изображение

Изображение

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 28 дек 2013, 09:47

вот нифига себе зажигалка - велосипед... дайте две..

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 28 дек 2013, 10:25

Классный велик. Велики очень натуралистичные я еще в виде просто моделей встречала, там вообще ничего лишнего. Правда, мелковаты.
Но меня даже больше зацепили магниты-мороженое. Это ведь из той же серии, что пиво? Я раньше и не подозревала, что магниты-еда могут быть такими мелкими и выпускаться вот так, наборчиками. А оказывается, даже разные темы для этих наборчиков бывают. Интересно, что еще в этой серии может быть.

ada_stylish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ada_stylish » 28 дек 2013, 13:34

Классный велосипед!

Вот, кстати, продолжая тему. В совершенно неприглядном киоске рядом с метро ул. Подбельского видела такой велосипед. Правда, в руках не держала и фотографировала тоже в витрине (поэтому дико извиняюсь за такое фото), но смысл вроде как понятен.
Изображение
По моим прикидкам на 1/6 должно быть в самый раз.
А для совсем маленьких кукол в магазине Хит Зона есть отличные велосипеды, я летом показывала
:D

В Стокманне в новогоднем отделе есть такие сумки "под Шанель", на формат 1/4.
Изображение

На тот же размер есть расшитые пайетками сумки другой формы и что-то вроде венецианских масок.

В магазинах бижутерии Lady есть куча всякой приятной мелочевки, но я почему-то сфотографировала только это:
Изображение

goldberry
Серьезно интересуюсь

Сообщение goldberry » 28 дек 2013, 15:25

duble mam, точно-точно, машину времени бы! :) Эх, если бы я знала, хотя бы не выбрасывала старые, а ведь среди них были и прозрачные. И формы сейчас такой не встречала...

Apolinariya, спасибо! Сейчас в аптеках можно раздобыть похожие, дома вчера нашлись еще две. Повыше, но тоже подойдут, фото вавила ниже. :oops:

Tatyana132, спасибо! Сама ими любуюсь, нраится, что стеклянные, "настоящие". :wink:

Dalekaja, ох, какой велосипед, какой велосипед! :shock: И часы с мороженым - прелесть!

ada_stylish, какое богатство! Нужно поприглядываться к магазинчикам с сувенирами. :)

Покажу еще пару баночек, оказывается, современные валерьяночные - тоже ничего, подойдут! :D

Изображение

August Moon
Мир кукол зовет...

Сообщение August Moon » 28 дек 2013, 18:48

Видела сегодня такие велосипеды (красный и черный) в "Городе хобби" по 900 руб.

Le_Only
Мир кукол зовет...

Сообщение Le_Only » 28 дек 2013, 19:01

Немножечко новых подвесок из магазинчика Podelki.
Изображение

Сегодня в "Домовом" приобрела новенький симпатичный диванчик. В "Леонардо" купила целый набор из 12 букетов и один букетик белых лилий. Там еще в наличии есть подобные тюльпаны, нарциссы и орхидеи.
Недавно в "Красном Кубе" видела симпатичные елочные игрушки: в виде новогоднего ведерка со сладостями, белая скрипка с золотистыми блестками для 1/6 подойдут идеально, зимние сапожки для бжд деток ( в том числе с коньками), свиторки и шапоки.

Uvlechennaya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uvlechennaya » 29 дек 2013, 11:34

Много накопилось некукольного. Уже вошла в азарт, постоянно выискиваю такие вещицы. Особенно Фикс-прайс радует.
Изображение

Изображение

Изображение
Скрытый контент: показать
Изображение

1) телевизор - рамка для фото из ФП
2) сумка - брелок для ключей от Орифлэйм
3) ноутбук - зеркало
4) телефон - точилка плюс пружинка от ручки на липучке в качестве шнура
5) ободки - браслеты из ФП
Изображение

6) ожерелье - сережка из ФП
Изображение

7) мишки - детские резинки для волос из ФП
8) расческа, Эйфелева башня, ложка, вилка - подвески
9) баночки - от аромамасел и лекарств
10) настольная лампа - фонарик из ФП
11) елочка- сувенир из ФП
12) плед - тряпка для уборки из ФП
13) подсолнух - искусственный цветок из ФП, горшок перекрашен в белый акрилом
14) ведро, лейка - из магазина для рукоделия
15) карандаши - зубочистки, окрашенные акрилом (их не делал, наверное, только ленивый :wink: )
16) ластик - кусок от настоящего ластика
17) полочка - склеена из деревянных линеек и окрашена акрилом

PS. Кукла на фото формата 1/4.
Последний раз редактировалось Uvlechennaya 29 дек 2013, 11:56, всего редактировалось 1 раз.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 29 дек 2013, 11:51

Uvlechennaya, очень здорово сложился интерьер!
Все вещицы - соразмерные! красота :)

Uvlechennaya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uvlechennaya » 29 дек 2013, 11:55

lisichka, спасибо! А интерьер меняется под настроение. Просто собрала на этих фото все некукольное.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 29 дек 2013, 17:31

Симпатично. :) Жаль, мои ляльки поменьше, для них многое из этого великовато.

Но я, кстати, сама только что пришла из ФП и зашла сюда поделиться наблюдениями и идеями - вдруг кому пригодится. Больше всего мне там сейчас попадаются на глаза предметы, которые скорее не для этой темы, а для "Одежды из подручных материалов" при условии, конечно, что я бы из них действительно сшила то, что приходит в голову при взгляде на них. :D Тряпочки для уборки разных типов - тонкие для полотенец и махровых халатов, а пушистые для одеял и пледов, и даже теплую куртку/шубку из них вполне представить могу, на искусственный мех похожи. Муфты из искусственного меха - определенно для верхней одежды. Скатерти из тонкой ткани в клеточку - на рубашки. Мягкие шарфики и шапки - опять же на одеяла, пледы и верхнюю одежку. Но помимо всего этого сегодня заметила там некий набор для детского творчества - что-то там плести из него предлагается. Состоит из связки тонких разноцветных прозрачных гибких трубочек и кучки таких пластиковых цветных штук - ну тоже как бы обрезков трубочек, только более толстых, твердых и коротких. Подобные штуки я видела и в других наборах, в "Ашане", из них предлагалось вроде какую-то мозаику выкладывать. А у меня очень похожие (если не точно такие) изначально прилагались в наборе к Синди и Имани с дредами, их предлагалось надевать им на волосы в качестве украшения. Поэтому все эти штуки рассматриваю именно в таком ключе. :) Что касается тонких цветных трубочек, то из них я бы попробовала нарезать куклам соломинки для коктейлей. :D Раньше я их резала из изоляции, снятой с проволоки, они потоньше немного, но снимать целиком изоляцию довольно морочно. А еще, если среди этих трубочек есть белые прозрачные, можно использовать их в медицинских целях. :) Напомнили трубочки от капельниц. Тоже когда-то делала из изоляции, но снимать длинные куски еще сложнее, да и с прозрачностью там неважно. Кстати, регулярно мелькающие здесь маленькие баночки от микробисера и прочей мелочи я тоже все мечтаю к медицинской теме приспособить. :) Для тех же капельниц в смысле.

Avi-Avi
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Avi-Avi » 29 дек 2013, 18:19

С некукольными вещами пока негусто, но вот сложился небольшой интерьер, и захотелось показать:
Изображение

Телефон и глобус - точилки, телефон выкрашен акрилом, у глобуса красилась только нижняя часть, была ярко-розовая. Штурвал - заготовка для декупажа, а "тубус", из которого торчит кусочек карты, обычная картонка, на ней продавались резинки для волос.

Le_Only
Мир кукол зовет...

Сообщение Le_Only » 29 дек 2013, 18:50

Вот такую кресло-качалку приобрела сегодня на базаре индийских товаров.
Уже почти закончила упаковывать новогодний подарочный набор для подружкиной куклы.
В него войдут еще: букетик цветов, кошечка и кукла.
Изображение
А вчера в "Домовом" в ТК Невский вот такой диван-шкатулку
Изображение

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 29 дек 2013, 19:02

Всех с праздниками :)
Изображение

чтоб не спамить - тут аж две "некукольности": елка и дед мороз (пальчиковая игрушка из oriflame) :)

Asja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asja » 29 дек 2013, 20:34

Дюкаша писал(а):Для тех же капельниц в смысле.

Дюкаша, а мне при чтении Вашего поста пришло в голову, что в качестве емкостей для капельниц подойдут не только мелкие баночки, но еще и контейнеры от капель глазных "Альбуцид" (только дешевая версия, рублей 12 стоит). Потому что я в больнице видела, что когда капают кровь или плазму, то используют не банки, а пакеты...
Жаль, что даже инсулиновые шприцы для 1:6 будут велики... А стетоскоп Вы еще ни из чего не делали?

Kessaria Ellia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kessaria Ellia » 29 дек 2013, 21:44

Мне тут в Эпицентре (отдел Деко) попались на глаза абсолютно кукольные шкатулки шкафчики:
Изображение
Изображение
Тот что на первом фото, сантиметра на три выше Момоки, второй - сантиметров на пять. Только у меня не было денег с собой (брала только под определенную покупку).

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 29 дек 2013, 21:49

Отличные "серванты" :)
Второй, вообще - мечта!

Kessaria Ellia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kessaria Ellia » 29 дек 2013, 21:57

Да, вот и мне нравятся. Тем более их там мно-о-ого!

NIKOL
Мир кукол зовет...

Сообщение NIKOL » 30 дек 2013, 09:56

Немного некукольного: моя старая искуственная новогодняя ёлочка (сейчас у меня другая "немного" побольше) очень подходит куклам. Я её купила уже очень давно.
Изображение

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 30 дек 2013, 15:38

Asja писал(а):Дюкаша, а мне при чтении Вашего поста пришло в голову, что в качестве емкостей для капельниц подойдут не только мелкие баночки, но еще и контейнеры от капель глазных "Альбуцид" (только дешевая версия, рублей 12 стоит). Потому что я в больнице видела, что когда капают кровь или плазму, то используют не банки, а пакеты...

С лекарствами тоже бывают пакеты, да и банки с разными препаратами встречаются разного вида. Мне из чего только не капали. :D Как выглядят современные контейнеры от глазных капель, я что-то не очень себе представляю. Что, похожи на пакеты? В моем детстве от капель были какие-то маленькие пластиковые бутылочки, я их использовала как бутылочки для кукольных младенцев, хотя там крышка была чуть ли не с бутылку величиной. Но тогда это не смущало. :D Сейчас бы такие тоже, наверное, приспособила к медицинской теме, без крышки.
Еще надо придумать, как сделать такую стойку на колесиках, на которую все эти банки и пакеты вешаются.

Asja писал(а):Жаль, что даже инсулиновые шприцы для 1:6 будут велики...

А шприцы мы в детстве делали из обрезанного кончика стержня от шариковой ручки, из которого кусачками выбивали шарик и вставляли насквозь булавку-гвоздик. Играли в наркоманов. :lol:

А стетоскоп Вы еще ни из чего не делали?

У меня есть настоящий кукольный, от экшенки. Не считая того, что вмонтирован в грудь бедной Барби-врача. :? Но сделать было бы тоже неплохо...

Вообще, все это уже не совсем по теме поехало. Я вчера раздумывала, не сделать ли тему типа "Медицинские инструменты и приборы для кукол", но не знаю, где и в каком ключе. С одной стороны, интересно готовое медоборудование, которое можно купить, с другой стороны - идеи для самостоятельного изготовления тоже могут быть очень ценными. Но для первого надо делать тему в Беседке, для второго - в Мастерской. А если еще и медицинской одеждой заняться, то вообще в разделе по шитью. :D

Asja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asja » 30 дек 2013, 16:31

Дюкаша писал(а):Вообще, все это уже не совсем по теме поехало. Я вчера раздумывала, не сделать ли тему типа "Медицинские инструменты и приборы для кукол", но не знаю, где и в каком ключе. С одной стороны, интересно готовое медоборудование, которое можно купить, с другой стороны - идеи для самостоятельного изготовления тоже могут быть очень ценными. Но для первого надо делать тему в Беседке, для второго - в Мастерской. А если еще и медицинской одеждой заняться, то вообще в разделе по шитью.

Ну, хоть и не совсем по теме (а по мне - так и по теме, мы ж про некукольное для кукольных целей говорим!), все равно интересно...
А если открыть тему как бы по созданию медицинского румбокса? Тут тебе и шитье, и лобзиком-пиление можно... И формат 1:12 не обязательно выдерживать, масштабы же разные бывают...
Вот такие капли.
Изображение
Последний раз редактировалось Asja 30 дек 2013, 20:44, всего редактировалось 2 раза.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 30 дек 2013, 18:21

Ну что-то и по теме, но мы уже начали из поиска идеально подходящих куклам некукольных вещей двигаться в сторону изготовления нужных вещей из чего угодно и покупки готовых кукольных вещей, а это все уже малость другая тема.

Медицинский румбокс - тоже не совсем то, "играть" в больницу и безо всяких румбоксов можно, да и без больницы медицинское оборудование можно использовать. Тут скорее речь именно про всякие инструменты и материалы медицинского назначения.

Кстати, вспомнила, что у меня еще была почти кукольных масштабов клизма от принтера - вполне действующая. :lol: Но все же великоватая и странного для клизмы цвета. А медицинские сосуды у нас были из отмытых от краски стеклянных игрушек от мини-елки.

August Moon
Мир кукол зовет...

Сообщение August Moon » 30 дек 2013, 18:54

Из последнего. Швейная машинка для 1/6, продавалась вместе с конфетами. Собаки: лабрадор бывшая подвеска, у шарпея в зубах была цепочка с надписью "welcome". Телефоны - ластики. Подсвечник, отлично подойдет в качестве котла.
Изображение Изображение
Изображение Изображение

NIKOL
Мир кукол зовет...

Сообщение NIKOL » 30 дек 2013, 21:56

О, котёл просто замечательный получится! Тут вспомнила про свою мини-фондюшницу; такой керамический стаканчик на металлической подставке и внизу место для греющей свечи. Тоже, наверное подошло бы в качестве своеобразной плиты-котла.

Вернуться в «Кукольная беседка»