Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Б/у-шки и новые куклы.Как у них складываються взаимотношения
Модератор: maby
- areshka
- Новичок на форуме
Re: Б/Ушки и новые куклы. Как у них складываться взаимотношения.
С пылью можно бороться это факт но результатов нет. Так что сочувствую. У меня одна б/у но найдена она была у подруги на даче в пыли, песке и с залысинами (зрелище жуть) Сейчас приведена в порядок, успела обзавестись: новыми волосами, собственной комнатой, кучей одежды и подружкой. По скольку она меньше джук и момоко то они ее не замечают ну, ревнуют не много когда мне не хочется спускать с рук эту кроху Вот.
- Dashuly
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
у меня к б/у смешанные чувства.Эта будет игранная кукла, не новая.Но у неё уже будет история и характер....
- Assidi
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
У меня нет никакой разницы. Я собираю персонажей, среди них есть коллекционные. есть мой ООАК, есть пластмасски с блошиного рынка, б/у тоже есть и всем хорошо
- loky
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Товарищ Барбье писал(а):Вот как будешь к кукле относиться - так она и приживется
Могу тоже под этими словами подписаться Я заметила, что моя "лейб-гвардия" принимает абсолютно всех - все находят себе новых друзей, родственников, а то и вторую половинку. Даже вся ребятня всегда под надзором, и не важно - определилось уже чётко, кто его родители, или это пока "сын/дочь полка"
Я б/ушек очень люблю, совершенно не чураюсь, некоторых купленных с рук даже не мою, настолько они хорошие и без купания. Даже найденных на улице плюшевых животных после стирки тискаю. Не сложилось только с коровкой, которую нашла почти чистой, и с плюшевым мишкой, найденным изгвазданным до умопомрачения, я его выстирала, но полюбить не смогла, он даже от своего близнеца прячется. Боюсь как бы то же не случилось с подобранной вчера старой собачкой.
- VeraBelyh
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
а я когда покупала новую куклу, очень боялась, что уже долгие годы живущие у меня барби будут ревновать. но они меня успокоили, сказали, что от долгого играния уже устали, и в их возрасте лучше сидеть на полке. и когда алина приехала, они подружились.
- Donna
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Так получилось, что большенство моих кукол - нулевые. Но есть и парочка купленных с рук. Никакой разницы не чувствую.Абсолютно.
Не вижу между ними абсолютно никакой разницы. Наверное поэтому и мои куклы ее не замечают. Так что все зависит от человека, я считаю.
- Teddy Bear
- Dolls, dolls, dolls
Для меня что новые, что б/ушки - любимы с одинаковой силой!
- Miss vitamin B
- Мир кукол зовет...
У меня пока все девочки новые )) Но уже едет одна старушенция (1963) и подружка обещала разыскать свою Кристину и подарить ))) думаю, они с моими девочками подружатся )))
У меня кукол каких только нет по происхождению:и новые и старые-мои и б/у и пластмасски с рынка.Мне без разницы и им то же.
- Jas_mine
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Re: Б/Ушки и новые куклы. Как у них складываться взаимотноше
В прошлом месяце впервые купила двух б/у кукол, которых очень, до дрожи хотелось, поэтому факт того, что они прежде имели других владельцев, не имеет для меня никакого значения. Один из этих кукелов к тому же стал главным любимцем и чувствует себя среди остальных королем
- Nathalie_1984
- Кукольник-фанат
Мои все дружат. Знают, что нет у меня любимчиков,каждая - самая любимая и самая красивая. Поэтому конкуренции нет.
У меня 4 блайз. 2 куплены новыми, 2 б.у. - вообще никакой разницы не ощущается.
А у меня одна б\у LDD, здорово пугает мою новую блайзочку. Вот верите, не придавала этому значение, но как их рядом посажу, у блайз, как будто глаза еще больше округляются. И она начинает заваливаться на бок, вроде как в обморок падает.Убираю ЛДД, все...сидит нормально , не падает. Проверяла несколько раз. А остальные и новые и б\у, ладят нормально.
- missis Tok
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
У меня гораздо меньше везет новым куклам, чем б\у. Новая кукла - это всегда "праздничный дерибан" - кому одежда досталась, кому стаф, а кому и тело перепало. Б\у приезжают чаще всего нюд и тут наоборот, ищем, во что одеть, да куда усадить Вобщем у меня б\ушки рулят процессом.
- Sonya-K-666
- Кукольник-фанат
Я по разному отношусь к новым и б/у куколкам. Первые почти всегда остаются в нетронутом виде в своих родных коробочках и радуют глаз стоя на полочках. А вот б/у чаще становятся игровыми, некоторые получают имена и истории. Ну, за исключением, если кукла старенькая или редкая и найти вторую такую будет проблемно. В таком случае она тоже отправляется за стекло в компанию к "созерцательным" куклам. Люблю и новых и б/ушных одинаково, но вторые мне как-то ближе. В особенности если куклу пришлось приводить в порядок после предыдущего владельца. Пока я с ней вожусь, она мне становится роднее. Позже,если кукла очень нравится, стараюсь найти такую же коробочную. А если очень уж хочется "поиграться" в одну из тех, что были куплены НРФБ (такое, правда, пока было лишь два раза), то стараюсь найти в продаже её сестру-близняшку, неважно, новенькую или б/у., так как всегда с самого детства мечтала, чтоб всё моё куклонаселение было в двух экземплярах- один оставлять в первозданном виде, а со вторым не бояться экспериментировать.
Ну а сами куклы у меня весьма дружны, неважно как до этого складывались их жизненные истории и в чьих руках они успели побывать. То же самое относится и к их происхождению, фирменные не стыдятся дружить с "китайцами". В общем, долой кукольную дискриминацию ! Мы за равноправие
Ну а сами куклы у меня весьма дружны, неважно как до этого складывались их жизненные истории и в чьих руках они успели побывать. То же самое относится и к их происхождению, фирменные не стыдятся дружить с "китайцами". В общем, долой кукольную дискриминацию ! Мы за равноправие
- RedVeter
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Для меня нет разницы - б/у кукла или новая. Если это кукла, которую я очень сильно хочу - то я буду любить ее не меньше новой.
А учитывая то, что я собераю конкретных персонажей из фильмов - то мне не важна их предыдущая история у другого владельца.
А учитывая то, что я собераю конкретных персонажей из фильмов - то мне не важна их предыдущая история у другого владельца.
- Busia Slonson
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня взаимотношения между кулами зависят исключительно от характеристик персонажа: характер, возраст, интересы и т.д. В этом плане разницы между Б/Ушками и куклами, купленными НРФБ, пока не наблюдается, что те, что другие, очень разные (у меня не так много кукол, может, в будущем статистика покажет обратное).
Но есть другая группка кукол - мои старые куклы, купленные или подаренные мне еще в детстве. Вот они несколько отличаются от купленных мною взрослой. Они старше не только в человеческих годах, но и по возрасту персонажей - они росли вместе со мной и по-прежнему немного старше меня. Эти куклы занимают главенствующее положение среди кукольного населения и обладают какой-то своеобразной мудростью (хотя некоторые из них и тупы, как пробки, но это касается и их). Они стараются держаться вместе, все они давно знакомы, имеют общие истории, родственные связи, давно сложившиеся отношения (правда, из барбиобразных у меня их теперь всего двое, раньше у меня жили старые куклы сестры, но я недавно отправила их к хозяйке). В общем-то, мои старички не замыкаются в своём кружке, хорошо ладят и с новенькими, ни с кем не конфликтуют (только со старыми заклятыми врагами, но они несовсем куклы ), но при появлении очередного новичка не спешат с ним знакомиться и тем более заводить дружбу, от части так происходит из-за разницы в возрасте персонажей, все новые персонажи пока были моложе.
Но есть другая группка кукол - мои старые куклы, купленные или подаренные мне еще в детстве. Вот они несколько отличаются от купленных мною взрослой. Они старше не только в человеческих годах, но и по возрасту персонажей - они росли вместе со мной и по-прежнему немного старше меня. Эти куклы занимают главенствующее положение среди кукольного населения и обладают какой-то своеобразной мудростью (хотя некоторые из них и тупы, как пробки, но это касается и их). Они стараются держаться вместе, все они давно знакомы, имеют общие истории, родственные связи, давно сложившиеся отношения (правда, из барбиобразных у меня их теперь всего двое, раньше у меня жили старые куклы сестры, но я недавно отправила их к хозяйке). В общем-то, мои старички не замыкаются в своём кружке, хорошо ладят и с новенькими, ни с кем не конфликтуют (только со старыми заклятыми врагами, но они несовсем куклы ), но при появлении очередного новичка не спешат с ним знакомиться и тем более заводить дружбу, от части так происходит из-за разницы в возрасте персонажей, все новые персонажи пока были моложе.
У меня абсолютно новых, то есть нрфб или магазинных была только одна штука, монстра, так она тут же нашла себе подругу в лице б/ушной Сюзи, тоже новенькой в доме. А вот самодельные персонажи новых самодельных воспринимают по-разному, могут и поругаться, смотря какой у кого характер. Но приревновать новеньких - это святое, особенно если новенький - злодей, который может научить меня чему-нибудь плохому.
- Caroline_Pride
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
есть у меня одна б\у, но остальные к ней относятся вполне хорошо. Правда там такая девушка, что в обиду себя никому не даст. Может быть остальные мои куклы слишком хорошо знают об этом
missis Tok, про "праздничный дерибан" улыбнуло, потому что так знакомо)))
Busia Slonson, та же история. Откуда только куклы ко мне не приходили - и новые, и с блошки, и от друзей, и с торговых рядов - разной степени поигранности, и все хорошо ладят. Но куклы детства - особенные. Старшее поколение, с ностальгией порой вспоминающее, как отжигало в молодости (расскажи кому из новеньких - не поверят). Так что в социуме 1/6 есть главная куколка, она же хозяйка моей темы - любимая кукла детства. И есть ещё особое, мистическое существо, Звезда подиума Ева. Обычно куклы рассказывают какую-никакую свою историю, а она приехала к нам совсем чистой, как младенец. Сейчас она принимает всех вновь прибывших.
Busia Slonson, та же история. Откуда только куклы ко мне не приходили - и новые, и с блошки, и от друзей, и с торговых рядов - разной степени поигранности, и все хорошо ладят. Но куклы детства - особенные. Старшее поколение, с ностальгией порой вспоминающее, как отжигало в молодости (расскажи кому из новеньких - не поверят). Так что в социуме 1/6 есть главная куколка, она же хозяйка моей темы - любимая кукла детства. И есть ещё особое, мистическое существо, Звезда подиума Ева. Обычно куклы рассказывают какую-никакую свою историю, а она приехала к нам совсем чистой, как младенец. Сейчас она принимает всех вновь прибывших.
- kroko Kaguya hime
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
У меня есть одна б\ушная куколка, майсин, и пока что она подружилась только с майсинкой, которую интернет-магазин прислал по ошибке. Похоже, они стали подругами по несчастью. Первая кукла, Марина (Деланси Ise bling) очень красивая и пришла в отличном состоянии, тем более, что я ее покупала специально для экспериментов с перепрошивкой. Но мне обеих малышек жаль. Думаю, как сошью для них новые платья, они смогут влиться в компанию, а пока бедняжки стоят в обносках от Ноли, моей самой первой майсин, и несмотря на всю красоту Марины, я никак не могу сфотографировать ее по-человечески. Это все-таки очень большая ответственность - подарить своей куколке новый уютный дом. Поэтому в будущем брать б/у буду что-то особо редкое, на ООАК или НФРБ. Уж очень много усилий нужно, чтобы куколка стала на 100% твоей .
У меня 4ро взятых с рук. Первая, Эрин - немного отстраненная и замкнутая девочка, в первый же день попала под опеку Хризы, купленной недавно в магазине. Вторая, Бранвен, моментально сдружилась с Эрин и в принципе очень легко пошла на контакт со всеми остальными. А вот две сьюзи долго сидели в стороне от всех, а сейчас отправлены к самой старшей моей - Бэтти, на знакомство и адаптацию, сами не социализировались.
- _Delfina_
Re: Б/у-шки и новые куклы.Как у них складываються взаимотнош
У меня лично б/у и новые находятся абсолютно на равных правах. И б/у обживаются очень быстро, иногда даже быстрее, чем приехавшие новыми. Два раза я даже сохраняла предысторию куклы и "вписывала" их в свою кукольную легенду с прежними именами и биографиями. И вписываются же!
Однако, был очень трогательный случай, который хочу рассказать отдельно. Мальчик "очень попросил" забрать девочку, с которой он был знаком по кукловстречам и которая была выставлена в продажу. По сюжету предыдущей хозяйки малышка была сироткой, а по приезду к нам стала наречённой принца, практически сюжет Золушки
Однако, был очень трогательный случай, который хочу рассказать отдельно. Мальчик "очень попросил" забрать девочку, с которой он был знаком по кукловстречам и которая была выставлена в продажу. По сюжету предыдущей хозяйки малышка была сироткой, а по приезду к нам стала наречённой принца, практически сюжет Золушки
Покупаю и б\у конечно, но стараюсь, чтобы кукла была в идеальном состоянии, т.е. без сколов, с крепкими шарнирами и тд. В моей коллекции таких большинство пока, но я их люблю не меньше, чем абсолютно новеньких.
А я вот больше люблю новых, чем б/у. Барби люблю из девяностых, но чтобы в коробках были, чтобы ими никто не играл. Есть одна бэушка, купленная самой первой. Она прижилась, очень ее люблю. Кроме нее есть еще одна бэушная Барбейка, вот она не приживается Совсем не люблю ее, не знаю в чем дело.
Последний раз редактировалось Evedna 18 май 2014, 05:32, всего редактировалось 1 раз.
У меня не было кукол б/у, только новые. И я не знала, как складывается у меня с б/у, у новых кукол с б/у. Однажды решила купить пару недостающих кукол в коллекции. Но предложений одной из этих двух в новом состоянии не было. А мне припёрло и всё тут. Купила две - одну новую, другую - б/у. При этом новую выслали сразу, а б/у не высылают и не высылают. И радость от покупки второй была сомнительной. Решила написать сообщение продавцу с вопросом - почему не отправляет эту б/у куколку? И тут обнаружила, что я купила не б\у куклу, а б\у очки для куклы. Как такое случилось, ума не приложу. Пришлось написать продавцу сообщение с извинениями, он вернул деньги на счёт. Я вздохнула с облегчением. Сама не знаю, чему больше обрадовалась. Но скорее всего не сложилось на начальном этапе ни у меня, ни у кукол с б\у.
Ещё, я подумала о том, что новые куклы могут в один момент стать б/ушками, если понадобится их продать. И что куклы редко остаются без хозяев. Значит они всё таки находят друг друга. И если мне бы пришлось продать куклу, то хотелось бы, чтобы у нового владельца она прижилась, а значит сложились отношения и с владельцем, и с его куклами тоже.
Ещё, я подумала о том, что новые куклы могут в один момент стать б/ушками, если понадобится их продать. И что куклы редко остаются без хозяев. Значит они всё таки находят друг друга. И если мне бы пришлось продать куклу, то хотелось бы, чтобы у нового владельца она прижилась, а значит сложились отношения и с владельцем, и с его куклами тоже.
- Kuklomanija
- Dolls, dolls, dolls
У меня б/у немного... мелкие куколки типа Шелли...их мне отдала крестница, когда перестала играть в куклы (пришлось приводить в порядок и кое-кого даже перепрошивать)...прекрасно себя чувствуют в компании кукол такого же размера...никакой разницы...
А вот небольшая винтажная куколка подруги держится особняком...сидит на полке с весьма независимым видом...
А вот небольшая винтажная куколка подруги держится особняком...сидит на полке с весьма независимым видом...
- levikpusay
У меня есть и б/у куклы (обычно это куклы в идеальном состоянии, с крепкими шарнирами и ровным мейком, без ООАК) и купленные новыми. Все живут на равных правах. Кто-то приживается, а кто-то нет, это не зависит от того, какими они были куплены. Как и писали выше, часто так бывает, что б/у кукла приходится мне больше по душе, чем новая.
Вернуться в «Кукольная беседка»