Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Selesta: ООАК. МХ и другие 1:6.

Репэйнт, римейк и модификация fashion-кукол, мейк-апы для BJD, материалы, советы...

Модератор: Nadia

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Selesta: ООАК. МХ и другие 1:6. (Сахарок)

Сообщение Ginger Wolf » 23 дек 2013, 17:24

SELESTA, Яна, супер, это именно оно, спасибо огромное!

SELESTA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SELESTA » 24 дек 2013, 09:08

Ginger Wolf, Пожалуйста! :D

Amy-Faith
Мир кукол зовет...

Сообщение Amy-Faith » 24 дек 2013, 16:11

SELESTA, Доброго времени суток! Любовалась вашим творчеством в общей темке, давно вас там не видела, зашла сюда - и обалдела натуральным образом)) :lol: Потрясающие работы, новенькие - как всегда, шикарны! Невероятные костюмы! Детализация!.. *много-много восторгов*
на самом деле, хотелось ещё одну вещь сказать)) Есть очень много мастеров, и талантливых, и с идеями, но на большинство смотришь - и как-то это подавляет, что ли. Наводит на мысли типа "я не умею так рисовать и никогда не смогу". А вот ваши работы, наоборот, очень вдохновляющие! Смотришь, и даже энергией наполняешься, и хочется сразу идти и сделать тоже что-нибудь мега шикарное, потрясающее, и стремиться к вашему уровню, и работать-работать-работать)))
*пошла делать свою темку* :mrgreen:
Разумеется, подписываюсь - грех отсюда уходить, не подписавшись))

Скрытый контент: показать
Хотела задать вопрос по закрепителям, если вы не возражаете)) Наткнулась тут на обсуждение Клира и Идеи и очень обрадовалась сему факту) Только мне не очень понятно - вы, выходит, вообще Клир не используете и только с Идеей работаете? Если да, то как? Слой Идеи, слой красок и тд или сначала полностью рисуете и только в конце один слой Идеи?
Про Клир я таки нашла информацию, как с ним работать (мастер-красс Торчковой Феи), и таки работаю, но его оочень много переводится :|

SELESTA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SELESTA » 24 дек 2013, 17:05

Amy-Faith писал(а):SELESTA,
Есть очень много мастеров, и талантливых, и с идеями, но на большинство смотришь - и как-то это подавляет, что ли. Наводит на мысли типа "я не умею так рисовать и никогда не смогу".

Спасибо огромное! :D А вот это вы хорошо сказали, я часто именно такие чувства испытываю, когда смотрю на работы мастеров с худ.образованием ( а согласитесь, "поставленную" руку сразу видно), и думаешь про себя: да... а я-то - реальный профан... :( :mrgreen:
А Клиром я действительно почти не пользуюсь, только Идеей. Наверное потому, что промежуточных закреплений не делаю, сразу все рисую, а потом закрепляю. Клир еще хорош, когда много пастели на моське куклы, если один слой клира, то изменения цвета практически нет.

Amy-Faith
Мир кукол зовет...

Сообщение Amy-Faith » 24 дек 2013, 17:19

SELESTA, нуу я бы дорого дала, чтобы стать таким "профаном", как вы)) :D :mrgreen:
Большое спасибо за ответ про Идею)) Какое облегчение, что её можно так использовать, уфф, прямо камень с души)) значит, не сотрутся мои закреплённые девочки))

Midnight_cat
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Midnight_cat » 24 дек 2013, 17:59

SELESTA, Яна, у меня к тебе есть пару вопросов ))) Надеюсь подскажешь :roll: :oops:
Как мальчишкам МХ базовым (не САМ) снимать голову, так же как и девочкам или как-то иначе? Есть мужчины, которых собираюсь видоизменить ))), но пока боюсь их трогать. Какой у них якорек? Искала на форуме, но так и ничего не нашла. :(
И о САМ как таковых в общем, как им их дубовое темечко можно прошить? Высверливать дырочки в голове под прошивку и чем? :shock: Или лучше таким не заморачиваться, а приклеивать парики?
Скрытый контент: показать
:!: И на счет профана, это ты зря! Ты - Мастер!!!

SELESTA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SELESTA » 24 дек 2013, 19:13

Midnight_cat, Маш (пасиб :) ), а мальчики ничем не отличаются от девочек, только у некоторых якорь длиннее, последнее время такие стали делать. Пластиковую вставку я сверлю на небольших оборотах Дремелем, потом зашлифовываю наплавления. Там главное, сверло диаметром с иглу брать и сверлить, направляя канал к отверстию в шее (бо пластик жесткий и как резина не мнется в разные стороны). И еще, на этой вставке прошитые пряди нужно проклеивать изнутри, иначе не держатся.

SELESTA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SELESTA » 24 дек 2013, 19:15

Amy-Faith, Так вот с Идеей как раз и не сотрутся, а с Клиром - запросто.

Midnight_cat
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Midnight_cat » 24 дек 2013, 19:16

SELESTA, Спасибо! Нужно "знакомится" с дремлем :)

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 24 дек 2013, 19:30

Midnight_cat, Маша, якорь у мужчин такой же, снимать так же аккуратно, желательно предварительно голову нагреть.
Если хочется прошить самца, то либо делать крохотные дырки в пластике нагретым шилом, либо делать пересадку пластика на донорскую резину и её прошивать. В данном случае парик наверное сделать проще.

Midnight_cat
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Midnight_cat » 24 дек 2013, 19:42

Ginger Wolf, спасибо ). Буду думать, чтобы такое пробовать, ) :D на досуге нужно будет по экспериментировать.

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 25 дек 2013, 13:37

SELESTA, Яночка, здравствуйте! А я тоже с вопросами (ну где еще найдешь мастера, способного не только удивлять собственными чуд-творениями, но еще и других учить да рассказывать из чего и как это все сделано - низкий поклон Вам!)
Вы писали, что делаете обувь с пластикой в носке (если я правильно поняла). Вот. Это меня чуток в ступор ввело :shock:
Дело в том, что я с пластикой вообще не дружу (не пробовала подружиться), но дружу с деревом. Свои первые (и пока единственные) босоножки делала на МН с подошвой, выпиленной вместе с каблуком из сосны (подметка, каблук - вся колодка). Выпилить что-то такое, повторяющее носок, а потом его обтягивать тканью или кожей? Или как? Не могли бы Вы разъяснить этот момент.
Кстати, громадная благодарность за выкройки обуви!!!
И еще один вопрос - по прошивке волос тоже - Вы писали, что по принципу "два прокола = один узелок" вот я такого принципа не знаю. Может есть какой-то МК, которым вы пользовались? Или это реально на пальцах понять? Я знаю, девочки просто иголкой вставляют пряди (как в ковроткачестве) - внутри получаются петельки, а потом их клеем изнутри. Но мне хочется чего-то действительно "узелкового", чтобы надежно.
И вот как Вы Дьюса прошивали? Сняли эту его чешую, зашлифовали переход по периметру лба Дремелем и наждачкой, а потом делали чем(?)-то отверстия для волос?
Простите за массу вопросов. Все хочется знать и уметь :oops: Без наставника - ну никак...

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 25 дек 2013, 14:13

JuliaS, вот смотрите http://www.wideeyedgirls.com/rerootinstruction.html
Там предлагается взять прядь (допустим) 10 см, завязать узелок на конце пряди, другой конец пряди вдёрнуть в иглу и прошить прядь волос в дырку в голове по направлению изнутри к наруже через шейное отверстие.
Я предпочитаю взять прядь (допустим) 20 см, завязать узел по середине пряди, вставить иглу ушком в дырку по направлению от поверхности головы вовнутрь, частично вывести её из шеи, вставить в ушко иглы один конец пряди, вытащить иглу обратно наружу вместе с прядкой. Аккуратно дёрнуть прядь, чтобы половина пряди вытащилась вся (до узелка). Снова вставить иглу ушком вниз в соседнюю дырку, вдёрнуть в ушко второй конец пряди, вытащить её наружу.
Вот кстати видео по описанному мной методу: http://www.youtube.com/watch?v=7UbuOuibiVA

SELESTA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SELESTA » 25 дек 2013, 14:46

Юль, щас кривые веселые картинки будут. :lol:
Изображение
Шлем Дьюса предварительно нагреваем в кипятке, аккуратно отгибаем и срезаем небольшими кусочками макетным ножом. А краевую я потом прокалываю иглой ПЕРЕД линией углубления от шлема (ничего не шлифую). Ну, ты спрашивай, ежели чего непонятно.

Liviena
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Liviena » 25 дек 2013, 17:27

SELESTA, *достает блокнот* помедленнее, я записываю :D
Яна, спасибо вам большое, за то, что делитесь информацией. Редкие мастерицы это делают, боятся, что у них их хлеб с маслом отберут.
Честно говоря, я не уверена, что вся информация в принципе найдет применение в моих руках, но на ус мотаю на всякий случай :lol:

SELESTA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SELESTA » 25 дек 2013, 18:57

Liviena, Пожалуйста! :) Я тоже собирательством технологий занимаюсь, вдруг пригодится.

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 25 дек 2013, 19:08

Liviena,
Редкие мастерицы это делают, боятся, что у них их хлеб с маслом отберут.

А что Яне бояться. :lol: Мы все равно до нее не допрыгнем)))

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 25 дек 2013, 20:31

Marish, точно, это недосягаемый уровень...
SELESTA, Яна, какая классная инструкция! Отдельное спасибо за обувь. Может и я сподоблюсь на что-нибудь кожаное теперь.

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 25 дек 2013, 21:05

SELESTA, Яночка, Вы - сокровище! Вы это знаете? Судя по постоянным дифирамбам в Ваш адрес, но постоянным Вашим скромным упоминаниям о якобы кривых руках* - знаете, но не верите. Так вот - смело ВЕРЬТЕ! Вы - настоящий самородок, кладезь и вообще хороший человек!
Спасибо Вам большое приогромное! Вот ведь не поленились и нарисовали, засняли... так приятно и так доходчиво!
Нигде не могу найти столь тонкую кожу, чтобы на мелкой обуви не выглядела грубо. А кожу Вы перед натяжением на стельку не мочите? Прямо так - на сухую клеите? И вот - как ее подворачивать по периметру, если это например туфли - согнутая кожа дает большую толщину, а срезанная и не обработанная выглядит не опрятно... а у Вас все так... по-настоящему выглядит. Взгляд не цепляется ни за что. Как Вы этого добиваетесь?

Про волосы - я все поняла - все время работаем изнутри головы (работаем головой)) - мне вот пока (не пробовала) кажется это не реальным. Не видно дырочек совсем. Когда прокалываем в дырочки напротив отверстия в шее (затылок) еще соображаю, но когда касается той же лобной области... это ж как туда попасть?! Вы обычной иглой это?

Amy-Faith
Мир кукол зовет...

Сообщение Amy-Faith » 25 дек 2013, 21:59

SELESTA, ОГРОМНЕЙШЕЕ прям спасибо за ваши разъяснения! Как раз сейчас мучаюсь с Дьюсом и его шлемом, очень пригодилось))) Да и про обувь тоже, конечно)))
а смайлики у вас очень симпатичные вышли))) :lol:

Madin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Madin » 25 дек 2013, 23:20

Большое спасибо за готовую выкройку! Ваш принцип построения основы для меня остался загадкой.

SELESTA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SELESTA » 26 дек 2013, 08:10

Marish Спасибо. :oops: :oops:
OylOul Да не за что... ну ты давай, делай уже чего-нибудь. :)
JuliaS Спасибо. :oops: :oops: :) Юля, ко мне на ты можно. :) Кожу нужно перчаточную (можно на рынке у китайцев накупить цветных перчаток самого большого размера), мочить обязательно (только натуральную кожу, синтетику использовать на трикотажной основе). Чтобы натяжка была аккуратной по ранту, стельку делаем из жести (закаточные крышки). Можно маленьким молоточком простучать по периметру, все как в настояще сапожном деле. :mrgreen:
Игла для прошивки должна быть сантиметров 10-15 (можно использовать иглы для шитья мишек Тедди). Острым концом иглы прокалывам дырку, потом вставляем иглу УШКОМ ВПЕРЕД (снаружи черепа, не изнутри), выводим ушко из шейного отверстия наружу, продеваем один их концов пряди в ушко и протягиваем прядь через отверстие. Колем дырку рядом и повторяем. Т.е. работаем все время снаружи черепушки. А, да, пользуйтесь маленькими плоскогубцами или пассатижами для удерживания и вытягивания иглы.
Amy-Faith Пожалуйста! :D :D
Madin Да не за что, :D Да, я тоже всю жизнь нашей обычной советской системой построения пользовалась и эти 3D-формулы разбираю каждый раз заново. (математика меня напрягает немного :mrgreen: ) Спинку можно разрезать по линии рельефа, будет две части, проще сшивать.

Amy-Faith
Мир кукол зовет...

Сообщение Amy-Faith » 26 дек 2013, 12:51

SELESTA, :D ещё вопросик по шлему Дьюса (Гила и тд)... я так понимаю, что, раз вы его срезаете по кусочкам, он (шлем)) потом непригоден ни к чему? А вообще реально его снять, не повреждая ни его, ни голову?? Мне он очень пригодился бы, замышляла использовать для одной идеи...

SELESTA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SELESTA » 26 дек 2013, 13:50

Amy-Faith, Наверное можно, я не пробовала. Он в нескольких местах склеен с черепом, отрывается с небольшим куском резины.

Amy-Faith
Мир кукол зовет...

Сообщение Amy-Faith » 26 дек 2013, 14:20

SELESTA, Вот и у меня оторвался с резиной, и на голове Дьюса получилась вмятина :(
сейчас в кипятке вымачивается по вашему рецепту, авось лучше после этого пойдёт.

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 26 дек 2013, 16:08

SELESTA, Яночка, очень приятно, что на ты - сама больше на ты люблю)) По оводу кожи - мочим - поняла)) Осталось найти кожу нужной толщины.
По поводу прошивки - опять не поняла(( Если работаем все время снаружи головы - то как у нас узелок получается внутри? Что-то туплю наверное... Сначала сделали узелок, а потом протиснули прядку снаружи внутрь головы - у нас получился снаружи и узелок. А та часть прядки, которую мы протянули внутрь головы - должна же как-то изнутри наружу выйти.
А если сначала вставили в голову прядку (снаружи внутрь и вытянули из шейного отверстия) - то потом завязали узелок, чтобы он внутри головы оказался и все равно эту часть пряди, что вытянули из шеи - надо вставить в дырочку изнутри наружу. Но ты говорила, что сначала вяжем узелок, а потом продеваем. И работаем все время снаружи внутрь. Так что как узелок оказывается внутри между двумя дырочками - для меня по прежнему секрет Гудини.

SELESTA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SELESTA » 26 дек 2013, 17:34

Юль, а так? :D
Изображение

Nasha_Masha
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nasha_Masha » 26 дек 2013, 17:53

SELESTA, я так же делаю. Только в труднодоступных местах пользуюсь ещё ниткой для захвата пряди. Правда, без нитки быстрее.

Midnight_cat
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Midnight_cat » 26 дек 2013, 17:58

SELESTA, Яна, :idea: отличный МК!

SELESTA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SELESTA » 26 дек 2013, 18:38

Nasha_Masha, Для труднодоступных мест у меня есть игла, согнутая дугой, типа тех, которыми шьют дерюжные мешки, но нитка, пожалуй, тоже вариант.
Midnight_cat Пасиб, мне проще нарисовать, чем писать многабукавак. :D

Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»