Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Как ухаживать за своей коллекцией, чтобы она не заросла пылью?
Модератор: Kamille
Re: Как ухаживать за своей коллекцией, чтобы она не заросла
Вообще думаю, что или надо тискать почаще... или витринное (коробочное) хранение)))
Предпочитаю закрытое хранение, пыли не переношу. Часть кукол живет только в коробках - БЖД, тоннер, еще часть в закрытой витрине за стеклом, третья вообще в полностью закрытом шкафу, этих даже и не видно.
- Speranza nel cuore
- Dolls, dolls, dolls
У меня куклы стоят/сидят в шкафах. Хранить их на открытом пространстве небезопасно. У меня 2 кошки, которые могут и уронить кукол, и "помыть" им волосы.
А я сейчас озадачилась, как подготовить кукол к путешествию. Скоро они поедут в Германию. Шустрые, раньше меня поедут. Пока планируется отправить их по почте. Вопрос - как их правильно упаковать, чтобы сохранить красивый вид? Чтобы они не пожелтели/позеленели/почернели, чтобы не потёк мейк (наверно, может и такое быть при неправильном хранении), чтобы волосы не рассыпались. У меня есть несколько кукольных коробок, наверно, они подойдут? Нужны ли мешочки типа тех, что в сумки и обувь кладут?
А я сейчас озадачилась, как подготовить кукол к путешествию. Скоро они поедут в Германию. Шустрые, раньше меня поедут. Пока планируется отправить их по почте. Вопрос - как их правильно упаковать, чтобы сохранить красивый вид? Чтобы они не пожелтели/позеленели/почернели, чтобы не потёк мейк (наверно, может и такое быть при неправильном хранении), чтобы волосы не рассыпались. У меня есть несколько кукольных коробок, наверно, они подойдут? Нужны ли мешочки типа тех, что в сумки и обувь кладут?
- Nathalie_1984
- Кукольник-фанат
Попробовала балончик со сжатым воздухом для техники. Пыль сдувает, но если у куклы сложная прическа, то можно повредить укладку. Если распущенные длинные волосы - то это не так критично. Если волосы залачены - просто бесполезно пытаться сдуть. Пыль просто прилипла к волосам.
Для одежды и лица у меня нежнейший кисточки для макияжа, их можно купить в любом месте где продается косметика. Они расчитаны на кожу лица, тем более женского, так что идеально подходят.
В шкаф тоже проникает пыль, но не в таком количестве, как если бы куклы стояли открыто. Что ни говори, а застекленный шкаф - идеальный вариант.
Меня вот что беспокоит...Скоро лето, жара. Понятно, что никто не будет держать кукол под прямыми лучами солнца. Но что делать, если температура в комнате и на улице +25-27 а то и к +30 тянется? У меня еще 9й этаж, крыша нагревается. Кондиционера нет, правда есть вентилятор.
Для одежды и лица у меня нежнейший кисточки для макияжа, их можно купить в любом месте где продается косметика. Они расчитаны на кожу лица, тем более женского, так что идеально подходят.
В шкаф тоже проникает пыль, но не в таком количестве, как если бы куклы стояли открыто. Что ни говори, а застекленный шкаф - идеальный вариант.
Меня вот что беспокоит...Скоро лето, жара. Понятно, что никто не будет держать кукол под прямыми лучами солнца. Но что делать, если температура в комнате и на улице +25-27 а то и к +30 тянется? У меня еще 9й этаж, крыша нагревается. Кондиционера нет, правда есть вентилятор.
По моему, единственное спасение от пыли, это шкаф или витрина. Мне не светит приобрести что то подобное В моей малюсенькой спальне 12 метров витрину просто негде ставить, не говоря уже о том, сколько она стоит. Так что обхожусь двумя открытыми полочками. Пыль 2 раза в неделю вытираю, смахиваю и сдуваю всем, чем только можно. Еще можно хранить всех кукол в коробках, но это не мой вариант. Еще боюсь, почему то, что одежда выгорит, поэтому в моей спальне всегда полумрак, да я и не люблю солнце.
- Наталья Архарова
- Мир кукол зовет...
Evedna писал(а):По моему, единственное спасение от пыли, это шкаф или витрина. Мне не светит приобрести что то подобное В моей малюсенькой спальне 12 метров витрину просто негде ставить, не говоря уже о том, сколько она стоит. Так что обхожусь двумя открытыми полочками. Пыль 2 раза в неделю вытираю, смахиваю и сдуваю всем, чем только можно. Еще можно хранить всех кукол в коробках, но это не мой вариант. Еще боюсь, почему то, что одежда выгорит, поэтому в моей спальне всегда полумрак, да я и не люблю солнце.
Всех кукол я храню в коробках...витрины пока нет и места в квартире очень мало-что б вот так расставлять по полкам а сейчас и младшая дочка везде лезет -так что мне спокойнее-что всё убрано!А вот кондей и полумрак-думаю идеальное хранение коллекции!!!
- levikpusay
- Постоянный житель форума
Раньше мои куклы стояли на открытых полках, и это меня не устраивало. Пыль садилась очень быстро. Теперь куклы хранятся в стеклянных витринах. Периодически протираю полки влажной тряпочкой для профилактики. Я очень довольна, что решилась на перемены - пыли почти нет и куклы сохраннее.
- jewellry
- Куклы? Обожаю!
У меня не так много кукол,но коллекция постепенно растёт,поэтому для них поставила в прихожей шкаф (прихожая большая),жаль только что с открытыми полками.Пыль пока не собирается потому что часто берём кукол в руки.То я беру куклу для которой собираюсь вязать,то мои двойняшки,они хоть уже и взросленькие (16лет),но тоже любят потискать кукол,делают причёски,расчёсывают,то внучка приходит,она любит всех кукол! В общем мы тискаем кукол,поэтому пыль не успевает скапливаться.
- Jenny Bergen
- Dolls, dolls, dolls
у меня ужасно много кукол =( храню в полках со стеклами, в стеллаже со стеклами естественно)))
если всех по коробкам- то это будет не комната , а склад чистой воды
пыль конечно враг ))) но бОльший враг куклам - это солнце (((( к сожалению, куклы и желтеют и зеленеют , и фр , и бжд. ((((
если всех по коробкам- то это будет не комната , а склад чистой воды
пыль конечно враг ))) но бОльший враг куклам - это солнце (((( к сожалению, куклы и желтеют и зеленеют , и фр , и бжд. ((((
Мои красотки и красавцы встречали меня в коридоре на тумбе, в полной изоляции от солнечного света. Но недавно мне удалось выселить книги мужа с одной из полок его книжного шкафа. И теперь красота. Милашки как в витрине. Хоть и жаль что теперь никто не радуется моему возвращению, но так для них лучше. А 2 куклы бережно упакованные лежат в диване. Там им тоже ничего не страшно
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мои сидят в витринке за стеклом. Солнце в комнату никогда впрямую не светит плюс стекла с небольшой тонировкой. Пыль, конечно, помаленьку просачивается. Но тут помогает то, что всех регулярно тискаю, не успевает пыль накопиться .
Девушки, у кого есть витрины, вы их на заказ делали или приобретали уже готовые (тогда где?)?
-
- Серьезно интересуюсь
Пока храним в коробках почищенные
До чистки и реставрации просто в отдельной коробке ...
Это касается мягких дорогих старых
Ссср почищеные просто так ...
Елочные в корбках по теме и на стелажах...
До чистки и реставрации просто в отдельной коробке ...
Это касается мягких дорогих старых
Ссср почищеные просто так ...
Елочные в корбках по теме и на стелажах...
Re: Как ухаживать за своей коллекцией, чтобы она не заросла пылью?
Храню в Икеевской стеклянной витрине больше 70 куколок формата 5-12дюймов. каждый день влажная уборка в доме, и раз в полгода я всех всех вытаскиваю и протираю пыль, но её немного. Правда я беру кукол фотографирую, не часто но раз в месяц точно они у меня выходят из витрины погулять )) хотя бы на фотосъемку. Пыли не замечала на них, на подставочках иногда есть на некоторых.
Но я могу полы протирать по нескольку раз в день, ни шанса для пыли )))
Но я могу полы протирать по нескольку раз в день, ни шанса для пыли )))
- Darkside_blues
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Живу в частном доме, проблема с пылью актуальна, закрытой витрины нет и места. куда бы ее можно было поставить увы тоже
Хочу провести генеральную уборку на стеллажах... никто не пробовал очищать кукол парогенератором? а то есть у меня такие мысли Вроде тот же кипяток, повредить не должен по идее (а если что можно и подальше от лиц например держать), но мало ли
Хочу провести генеральную уборку на стеллажах... никто не пробовал очищать кукол парогенератором? а то есть у меня такие мысли Вроде тот же кипяток, повредить не должен по идее (а если что можно и подальше от лиц например держать), но мало ли
Darkside_blues, мне кажется, воздействие высокой температуры небезопасно для кукол из любых материалов. Возможно, за один раз ничего и не будет, но если ввести это за правило последствия все же будут. Хотя, могу и ошибаться, но рисковать не стала бы.
Сама держу кукол в закрытом шкафу и за стеклом в витрине. Раньше раз в неделю вытаскивала их из заточения на время уборки. Сейчас заглядываю к ним раз в две недели. Обленилась, да, надо исправляться) Кукол я не мою и не протираю, просто обдуваю их воздухом из пустого пульверизатора. Вообще, пыль в месте их обитания замечена еще ни разу не была, но думаю это заслуга самих шкафов и того, насколько плотно закрываются дверцы.
Сама держу кукол в закрытом шкафу и за стеклом в витрине. Раньше раз в неделю вытаскивала их из заточения на время уборки. Сейчас заглядываю к ним раз в две недели. Обленилась, да, надо исправляться) Кукол я не мою и не протираю, просто обдуваю их воздухом из пустого пульверизатора. Вообще, пыль в месте их обитания замечена еще ни разу не была, но думаю это заслуга самих шкафов и того, насколько плотно закрываются дверцы.
- Kiharu Nakamura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мои не успевают запылиться, потому что я их держу постоянно при себе. Это о любимых. Ну а те, что в шкафчике, стараюсь ухаживать, протираю пыль.
У меня в витрине все места уже забиты. Кукол слишком много. Повесила на стенку 2 полки, пару раз стирала с 20+ кукол пыль, потом мне это дело надоело и я накрыла каждую куклу целофановым пакетиком. Так правда на них не посмотришь, но зато душа спокйна. И тут мне еще пришла идея прозрачных коробок. В них куклы с которыми в данный момент не играю хоть для любования могли бы хорошо стоять .
Разные анти-пыль средства для протирания мебели, стёкол продаются в любом отделе бытовой химии. "Пронто"например, встряхнуть, пшикнуть, протереть поверхность. Или некоторые протирают полки тряпочкой, смоченной в воде с добавлением кондиционера для белья.
Ещё используют антистатик обычный для одежды. Но пылюка, она такая, что везде проникает, даже если в квартире долго не жить, приедешь, а там кругом, и даже за стеклом пыль. Убираться на кукольных полках хоть раз в месяц, но приходится.
Ещё используют антистатик обычный для одежды. Но пылюка, она такая, что везде проникает, даже если в квартире долго не жить, приедешь, а там кругом, и даже за стеклом пыль. Убираться на кукольных полках хоть раз в месяц, но приходится.
В румбоксе делаю уборку - мою пол, протираю мебель, стираю шторы и постельное белье. Сами куклы ( у меня 4 барби и 2 моих старых советских) периодически принимают ванну с мылом и шампунем. Надо будет как-нибудь на майских праздниках перестирать также всю их одежду.
У меня куколки живут в застекленной витрине, пыль практически не оседает. Полки от пыли протираю раз в неделю и расставляю всех обратно.
Я заказывала витрины на заказ под определенные размеры. Мои куколки все за стеклом. Стекла двигаю при помощи присоски.
- murgatroit
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Kennedy,
Какое аккуратное красивое хранение!
Какое аккуратное красивое хранение!
Вернуться в «Коллекционирование кукол»