Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Публикации о барби, тематические вечеринки, конвенции

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Re: Мракобесие против Барби

Сообщение Яромила » 10 май 2009, 18:43

Mia, так ведь есть, чему завидовать :twisted: Чтобы что-то новое придумывать, да такое, чтобы нравилось огромному числу народа, надо мозги иметь и творческий потенциал. А запрещать всё подряд и всего самим бояться - мозгов не требуется, не говоря уж о способности к творчеству.

Pure
Постоянный житель форума

Сообщение Pure » 11 май 2009, 12:12

Мультяшка Ю писал(а):Да журналисты вечно как чего напишут - хоть стой, хоть падай.
Вот взять хотя бы ту историю, когда в китайских Барбях нашли свинец. Чего СМИ устроили? Ужас, кошмар, паника, долой Маттел с рынка!!!
А вот смысл? Почему нашли свинец в краске? Потому что Маттел проверил (насколько я помню, проблема была в белой краске). И сколько той краски на Браби? Уголки глаз. Чтобы этот свинец попал в организм - скорее всего надо облизывать кукольное лицо.
А это уже вопрос к мамам, которые своим детям суют барби, начиная чуть не с младенческого возраста. Хотя у подобных кукол должна быть другая возрастная категория - лет с 6-ти - 7-ми, ИМХО. Ибо Барби и погремушка - разные вещи... :roll:
Так вот, в результате рынок оказался завален барбиподобными куклами, в которых никаких вредных примесей никогда не найдут, потому что никто не будет их проверять... :twisted:
Вобщем, всё вышесказанное - моё личное мнение. Извините что так бурно высказалась, накипело... :mrgreen:

Ну да, можно подумать, что китайские барбиобразные ЧУЧЕЛА менее токсичны...да их в руки берешь - голова начинает сразу болеть! Резина так воняет, что сразу обед начинает проситься назад. :evil: По мне, так это лишний повод тупо "погнобить" Барби, только за то, что она ЕСТЬ на этом свете. И бесчеловечная, и аморальная, и глупая...чего только про нее не напишут. Причем все эти стереотипы основаны на домыслах людей, далеких от мира детей и кукол в целом. Не знаю как кому, а мне даже в детстве было приятней играть с Барби, нежели нянчиться с пупсом. И я не думаю, что девочкам было бы приятно играть с куклой с типа реальными формами, давайте еще туда целлюлита добавим и живот висящий...Как по мне Барби не призывает всех иметь талию 50 см, и бедра 80 и тд, потому что в жизни такое действительно редкость, она просто призывает следить за собой, а выглядеть и иметь хорошую фигуру - это нормальное желание. А девочкам с аноректичными и суицидальными взглядами можно и Барби не показывать, сами дойдут до этого - все идет из семьи.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 11 май 2009, 12:56

Ой, мне кажется уже, что такие темы бесперспективны - ну собрались цивилы побурчать в одном уголке, и то для ради денег и посещаемости, ну собрались кукольники возбухать против иллюзорной "общественности"... Вот честно, поверьте, Барби из всех фейшн доллз достаётся меньше всего помидоров. :|

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 12 май 2009, 03:27

INRI, изыди и не мешай, иначе к тебе применют экзорцизмы и исключат из секты партии :mrgreen:

Мультяшка Ю
Мир кукол зовет...

Сообщение Мультяшка Ю » 14 май 2009, 14:13

INRI писал(а):Ой, мне кажется уже, что такие темы бесперспективны - ну собрались цивилы побурчать в одном уголке, и то для ради денег и посещаемости, ну собрались кукольники возбухать против иллюзорной "общественности"... Вот честно, поверьте, Барби из всех фейшн доллз достаётся меньше всего помидоров. :|

Насчёт иллюзорной общественности согласна на все сто! Общественности куклы пофиг. А вот перевирающие всё подряд журналюги уже просто достали!!! :twisted:
Как чего напишут, и не знаешь - смеяться или плакать... :mrgreen: Типа "оооо, ужас, если увеличить Барби, то её талия будет 40 см!" И рядом фотка Барби нового образца, у которой талия никак не может быть 40 см... Людям даже в голову не приходит задуматься над тем, что они пишут, им главное - чтобы деньги заплатили за количество слов, вот и переливают из пустого в порожнее... :lol: :lol: :lol:

redjarl
Серьезно интересуюсь

Сообщение redjarl » 14 май 2009, 14:44

Вот мне интересно, а почему они Братц не пробовали до реальных размеров увеличить?

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Барби 50 лет!

Сообщение znix » 14 май 2009, 14:59

Возможно, кого-то заинтересует... Это фоторепортаж с выставки ко Дню Рождения Барби, которая проходит в Китае. Фотографии дают общее представление об этой выставке. Жаль, что описание экспонатов на китайском :( Лично мне выставка какой-то мрачной показалась, но всё равно интересно.

Изображение

Мультяшка Ю
Мир кукол зовет...

Сообщение Мультяшка Ю » 14 май 2009, 18:44

Ага, это точно! :mrgreen:
Когда девочки играют в Барби, они, видите ли, хотят быть на них похожими. Чтоб, мол, такая же тонкая талия была. А если девочки играют в Братц - то хотят иметь такую же огромную голову??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 14 май 2009, 21:27

Замечательная выставка! Нам бы в Москву такую! Столько интересных экспонатов! Нашла и свои куклы (было так приятно!) Только на выставке у моей Барби Диор распущены волосы и заменена шляпка, безобразие :evil:

July822
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение July822 » 14 май 2009, 22:51

znix писал(а):Возможно, кого-то заинтересует... Это фоторепортаж с выставки ко Дню Рождения Барби, которая проходит в Китае. Фотографии дают общее представление об этой выставке. Жаль, что описание экспонатов на китайском :( Лично мне выставка какой-то мрачной показалась, но всё равно интересно.

Изображение

Спасибо! Было очень интересно посмотреть)))

Mia
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Mia » 14 май 2009, 23:49

Насколько мне помнится, концепция Братц как раз и была направлена против тенденции проецировать кукольные пропорции на людей, большие головы и отделяющиеся ноги должны были напрочь отбить желание у девочек ассоциировать себя с игрушками. Плюс я подозреваю некое подражание Блайзам (извините, не в курсе, когда они появились :roll: ) . Барби и Братц разделяют 40 лет, у них совершенно разные истории возникновения. Но дело вовсе не в этом. А в том, что в Саудовской Аравии (читай "ортодоксально мусульманская страна") наверняка подобному осуждению и преследованию также подвергаются кока-кола, джинсы и макдональдс. Или проходит жесточайшую цензуру, чтобы можно было на этом деньги заработать.

Дабы не разжигать межнациональную вражду и справедливости ради добавлю, что наши ортодоксы (исповедующие иудаизм) точно также нетерпимы ко многим вещам. Буквально на днях столкнулась с тем, что в игрушечных магазинах, находящихся в религиозных районах, сложно найти Братц. Барби и барби-подобные - только такие, у которых есть намек на семейную жизнь: невесты, беременные, с детьми и т.п. Но самое смешное, что они не заказывают мягкую игрушку в виде Пятачка из Винни-Пуха. Потому что свинья - некошерное животное!!! :lol: (Хотя понятие кошерности в данном случае относится только к потреблению мяса и уж никак не к изображению).

К чему я это все? А... К тому, что фанатизм всегда плох. Что, в принципе, и так было понятно :)

redjarl
Серьезно интересуюсь

Сообщение redjarl » 15 май 2009, 00:43

Дети гораздо умнее и мудрее, чем думают о них взрослые. Где-то в просторах интернета наткнулась на книгу, где рассматривались критические выпады против Барби: дети не ассоциируют себя с куклами, как и не считают их реальными людьми. "Барби устроена как в мультиках, мы же не ждем, что у людей будут волосы "лесенкой", большая голова и рот на все лицо" - высказал свое мнение ребенок в магазине игрушек.
Полностью согласна с Mia, что фанатизм всегда плох. Читала я и комментарии православного священника о бездуховности Барби, отбивающей у девочки охоту стать матерью...
Давайте теперь запретим Бэби Борн, как провокаторов подростковой беременности...

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 15 май 2009, 12:57

не за что ;) я рада, что полюбоваться экспонатами выставки было интересно не только мне.

AnnaWolf
Постоянный житель форума

Сообщение AnnaWolf » 17 май 2009, 22:33

Ну в мусульманских странах свои Барби есть...Фулла и Розанне
Изображение

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 18 май 2009, 05:04

Что вообще-то претит законам ислама об изображении человека и животных :roll:

Черепашка
Мир кукол зовет...

Сообщение Черепашка » 18 май 2009, 08:43

Мультяшка Ю писал(а):Ага, это точно! :mrgreen:
Когда девочки играют в Барби, они, видите ли, хотят быть на них похожими. Чтоб, мол, такая же тонкая талия была. А если девочки играют в Братц - то хотят иметь такую же огромную голову??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вспомнила, стою я как-то у киоска с куклами, подходит парочка. Девушка показывает парню на подделку под Братц и говорит: "Ну вот, теперь девочки захотят отращивать огромные головы!" :D

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 18 май 2009, 10:25

Абсолютно согласна с вами на счёт Братц. Не хочу никого обидеть, но я недолюбливаю их. Причём не столько из-за пропорций, сколько из-за названия и той легенды, что с ними толкают. Братц - это "дрянь", дрянные девчонки. Под них сняли соответствующий фильм, после просмотра отпало желание вообще смотреть на них.
Но Братц тем не менее имеют право на существование, как и Барби, и ФР, и все остальные. А журналистские опусы всерьёз принимать не стоит, всё равно, ничего умного не напишут.

Вендетта
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Вендетта » 18 май 2009, 17:45

Это становится невыносимым... То Барби бездушная, то слишком гламурная, то развратная, то вообщ устарела. Не знаю, как другие, но я, когда была маленькой, не пыталась стать такой же, как Барби. Да и нынешние дети, думаю, видят в ней не образец, а простокрасивую куклу, которую в руки взять приятно.

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 18 май 2009, 20:52

Вендетта писал(а):Это становится невыносимым... То Барби бездушная, то слишком гламурная, то развратная, то вообщ устарела. Не знаю, как другие, но я, когда была маленькой, не пыталась стать такой же, как Барби. Да и нынешние дети, думаю, видят в ней не образец, а простокрасивую куклу, которую в руки взять приятно.

И никто не пытается стать "как Барби". Дети о таком обычно не думают, весь этот бред взрослые придумывают, и вовсе не из-за душевных порывов, а чтобы на какой-нибудь дурацкой статье деньги заработать или просто привлечь к себе внимание.

AnnaWolf
Постоянный житель форума

Сообщение AnnaWolf » 18 май 2009, 22:25

Ну... некоторые пытаются "стать как Барби"...
Изображение

Черепашка
Мир кукол зовет...

Сообщение Черепашка » 19 май 2009, 08:55

AnnaWolf писал(а):Ну... некоторые пытаются "стать как Барби"...
Изображение

Читала про какую-то взрослую мадам, которая сделала себе бесчисленное количество пластических операций, чтобы стать "как Барби". Оставила от себя настоящей только верхнюю губу :shock:
Но, как я поняла из статьи, у неё был "сдвиг" на почве начинающейся полноты. Да ещё она увидела, как её сожитель играл с куклой, надевая й эротическое бельё. Кстати сказать, после того, как его подружка перенесла множество операций, чтобы стать как кукла, он от неё просто-напросто сбежал

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 19 май 2009, 14:08

Это уже психическое отклонение! Вроде той девицы из передачи на НТВ. Со стороны смотрится очень смешно.

JuliaTeplaya
Новичок на форуме

Сообщение JuliaTeplaya » 19 май 2009, 20:01

Юбилейная выставка Barbie в Москве!

http://www.lookatme.ru/cities/moscow/events/66536

Московский Concept Store Cara&Co принимает активное участие в праздновании Юбилея Barbie®

Сначала в Cara&Co несколько редких винтажных коллекционных кукол (http://www.elle.ru/article/5586/), а теперь открывает мировое турне Юбилейной выставки “Barbie и ее аксессуары”, которая впервые была представлена в Париже в рамках салона Pret-a-porter Paris и теперь начинает свое путешествие по миру. Таким образом, Cara&Co становится тем самым местом, где в России будет отмечаться юбилей Barbie.

Читайте подробности ниже!

В свои 50 лет Barbie только хорошеет и продолжает свое триумфальное шествие по миру, примерив полсотни новых образов в проекте PRET A PORTER PARIS® “Barbie® и её аксессуары”.

50 дизайнеров (Repetto, Delfina Delettrez, Margaux Lange, Thomas Sabo, Victoria Couture и др.) получили предложение, не ограничивая своей фантазии, создать для модницы Barbie® уникальные аксессуары, согласно своей специализации – обувь, украшения, сумки, головные уборы и пр.

Впервые дизайнерский гардероб “it-girl” был представлен на январской выставке PRET A PORTER PARIS®, в Париже.
Теперь ее мировое турне стартует в Москве!

Здесь уникальную коллекцию дополнят несколько кукол Barbie®, имидж которых разработан креативным директором концептуального магазина Cara&Co Алексеем Олешовым и дизайнерами, чьи коллекции представлены в Cara&Co – среди них Акира Исогава (Akira Isogawa), Джинко Шимада (Junko Shimada), Жан Поль Нотт (Jean Paul Knott) и Тим Ван Стинберген (Tim Van Steenbergen).

Также российские дизайнеры Вячеслав Зайцев, Андрей Бартенев, Вика Газинская и Виолетта Литвинова подарят Barbie® эксклюзивные образы.

С 29 мая по 14 июня 2009г. (c 11.00 до 21.00) всю коллекцию единственных в своем роде кукол можно будет увидеть в концептуальном магазине Cara&Co.

Из России выставка «Barbie® и ее аксессуары» отправится в Германию, Бельгию, Японию и дальше по странам мира.

Более того! В течение двух недель выставки в Cara&Co будут продаваться редкие коллекционные Barbie, датированные 2006-2009 годами. Эти Barbie не так просто найти в мире, а в Москве – тем более. Но подчеркиваю, все эти куклы будут собраны в одном месте лишь в течение двух недель – с 29 мая по 14 июня.

http://www.pretparis.com
http://www.caraandco.com

Concept Store Cara&Co:
Москва, ЦСИ ВИНЗАВОД, 4й Сыромятнический пер., д.1, стр.6, вход 22.

Мультяшка Ю
Мир кукол зовет...

Сообщение Мультяшка Ю » 28 май 2009, 15:50

Мультяшка Ю писал(а):Так вот, в результате рынок оказался завален барбиподобными куклами, в которых никаких вредных примесей никогда не найдут, потому что никто не будет их проверять... :twisted:

Прикиньте! Я была неправа! Китайцы взялись проверять свою продукцию! :shock: :shock: :shock:

"Более четверти товаров для детей, произведенных в китайской провинции Гуандун (Guangdong), признаны опасными для здоровья, сообщает China Daily. К такому выводу пришла правительственная комиссия, инспектировавшая производство детских товаров.
На территории провинции Гуандун сосредоточено наибольшее количество предприятий, занимающихся производством товаров для детей. По результатам инспекции было установлено, что более половины детской одежды и треть предметов мебели не соответствуют стандартам безопасности. Пять процентов игрушек также не прошли контроль комиссии."
Дальше здесь: http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/05/28/chinatoys/

kenvall
Куклы? Обожаю!

Сообщение kenvall » 31 май 2009, 21:44

с автором темы полностью согласен
барби -это красавица
о других куклах не буду говорить так как
о вкусах не спорят

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Яромила » 02 июн 2009, 00:33

kenvall, спасибо!
И вообще всем спасибо за отклики!

chick
Серьезно интересуюсь

Сообщение chick » 03 июн 2009, 22:37

А почему в таком случае в прибалтийских странах с полок исчезают Барби? Мне всё-таки кажется, что это какая-то диверсия против Маттел...

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Яромила » 03 июн 2009, 22:57

Да у нас, в общем-то, по сравнению с прежним разнообразием, тоже не так чтоб очень. Это. скорее, наши перестраховщики несколько перестарались после скандала с вредной краской. Где-то на форуме была такая тема, правда, названия её не омню.

chick
Серьезно интересуюсь

Сообщение chick » 04 июн 2009, 11:46

Не знаю... Может, я раньше меньше на это внимание обращала, но по-моему наоборот. По крайней мере в Крыму. Раньше не было столько специализированых магазинов, которые могли бы позволить себе закупку Маттел. А сейчас ( пусть не так, чтобы полки ломились), но хоть какой-то выбор есть. (Разговор о ценах я, пожалуй, опущу).

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 04 июн 2009, 14:40

А по моему Барби немного сдали в продажах по сравнению с Братц, и магазины стали их меньше брать на реализацию.
Яромила, а мы с тобой земляки! я тоже из Балашихи, только из Салтыковки.

Вернуться в «Mattel dolls»