Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Идентификация импортных винтажных кукол
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Идентификация импортных винтажных кукол
Uhty-Tuhty, Катя, нет, абсолютно не похожи (ИМХО), ярмарочных там много сидело на этой барахолке. У них и роспись другая, и качество волос, и прически помпадурные. А эти больше похожи на французскую Беллу того же периода. Но - я не большой спец, ничего не утверждаю.
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
militrisa, а туловище у них какое? Потому что есть у меня, например Furga 50-х с похожей прической и с картонным телом. Но были ли они, например, не маркированные, утверждать не могу. Вот моя viewtopic.php?f=40&p=1705581#p1705581, но у нее ресницы очень характерные для Furga.
У ярмарочных кукол прически разные были, не только а-ля Помпадур. Но, конечно, когда куклу в руках держишь разницу в качестве ощущаешь иначе, чем по фотографии.
У ярмарочных кукол прически разные были, не только а-ля Помпадур. Но, конечно, когда куклу в руках держишь разницу в качестве ощущаешь иначе, чем по фотографии.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Uhty-Tuhty, Катя, ту, что в коробке, я трогать не стану. А вторую чуть позже раздену - и сравним.
-
- Dolls, dolls, dolls
militrisa, французы пишут, что это может быть Athena Piacenza или Ratti.
http://infopoupees.com/forum/viewtopic.php?f=85&t=6207
Там по ссылке у куклы на туфельках та же надпись, а на затылке - Italy.
http://infopoupees.com/forum/viewtopic.php?f=85&t=6207
Там по ссылке у куклы на туфельках та же надпись, а на затылке - Italy.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
linnaria, кажется, в закромах и Athena есть. Надо уточнить. Но вот она - Athena - больше на ярмарочных похожа, моя, по-крайней мере.
Я просто ярмарочных не люблю, и никогда не покупаю, Athena покупала не сама, иначе бы не взяла. А эти две совсем на ярмарочных не похожи, на мой взгляд. Но и на Ратти как-то не очень
Я просто ярмарочных не люблю, и никогда не покупаю, Athena покупала не сама, иначе бы не взяла. А эти две совсем на ярмарочных не похожи, на мой взгляд. Но и на Ратти как-то не очень
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Awrora писал(а):creature,рост 35 см.И меня смущает голова,потрогала еще раз волосы,жесткие они.
IaO,я тоже склоняюсь к тому,что это скорее всего сборка.
Если волосы жесткие, то голова не ее. У сонек волосы мягкие.
militrisa писал(а):Раздела. Никакой маркировки. Только на туфлях (у обеих кукол) Masera Piacenza ....
Извините, но мне кажется, грубое исполнение.
Это не могут быть известные фирмы.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lipochka, Да за что же Вы просите извинения? Мы пытаемся выяснить хотя бы страну-производителя, не компанию даже.
А страна, мне кажется, известна - Италия.
По материалу видно.
По материалу видно.
-
- Dolls, dolls, dolls
Буду благодарна в опознании этого странного мальчика из СХ
Похоже - это кукла Sasha Morgenthaler. Таких делали и немцы на фабрике Gotz и англичане. Кажется довольно редкие куклы
-
- Dolls, dolls, dolls
Nina13, спасибо!
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Мне тоже кажется, что мальчик похож на Sasha Morgenthaler. Я таких нескольких видела на фото в книге по шитью кукольной одежды.
Хотела малышу закрыть глазик без зрачка,потом решила,что может кто даст совет,как подобные зрачки ставить.Вот этого чудесного малыша без клейма хочу опознать.Рост 56 см,из какого-то пластика,ручки на крючках с резинкой,швы,как "наизнанку" сделаны,по рукам этот шов смещён вперёд,идёт по большому пальцу.Очень милый малыш,хочется узнать родословную и как бы зрачок починить.Спасибо всем заранее..
Последний раз редактировалось IaO 19 дек 2013, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
На прошлый день рождения мне подарили чудесную девочку, но мы с ней ещё до сих пор присматриваемся друг к другу. Совсем лёгонькая, скорее всего, целлулоидная. Глазки вставные (не спящие), потрескавшиеся, есть остатки ресничек. Волосы покрашены напылением.
Точно импортная. Но мне почему-то кажется, что не немка: не очень качественные швы и проработка пальчиков. Клейма нет никакого нигде.
Очень надеюсь на помощь!
Спасибо заранее
Опознана как шведская Celluform. Спасибо, sebastian!
Точно импортная. Но мне почему-то кажется, что не немка: не очень качественные швы и проработка пальчиков. Клейма нет никакого нигде.
Очень надеюсь на помощь!
Спасибо заранее
Опознана как шведская Celluform. Спасибо, sebastian!
Последний раз редактировалось linnaria 10 май 2015, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
linnaria, интересная какая. Может и не немка, но отливку брали явно с Минервы. Очень характерная
-
- Dolls, dolls, dolls
Uhty-Tuhty, спасибо! Разглядела на затылке подобие клейма, очень размытого. Более-менее просматривается овал с каким-то рельефным узором справа, "корона" над ним и "лента" под ним (видимо, надпись).
Что-то вроде этого...
Что-то вроде этого...
IaO писал(а):Хотела малышу закрыть глазик без зрачка,потом решила,что может кто даст совет,как подобные зрачки ставить.Вот этого чудесного малыша без клейма хочу опознать.Рост 56 см,из какого-то пластика,ручки на крючках с резинкой,швы,как "наизнанку" сделаны,по рукам этот шов смещён вперёд,идёт по большому пальцу.Очень милый малыш,хочется узнать родословную и как бы зрачок починить.Спасибо всем заранее..[ Изображение ]
У меня такой же малыш, когда покупала, то сказали, что он привезен из Финляндии, но родом наверное Итальянец. Может где - то клеймо есть? Внутри? Тоже очень хочется узнать откуда он. Может кто-нибудь знает?
Здравствуйте, решила уточнить перед тем как отнести в тему.
Вот такой парень у меня есть, приехал из Японии, но надписи Мэйд ин Джапан у него нет. есть только цифры на затылке. Очень, очень качественный товарищ, пластик бархатистый, волосы прошиты густо, и я могу сказать что это совершенно такие же волосы какими прошивали своих кукол японские фирмы Такара и Бандаи в конце 70-х-начале 80-х, их ни с чем не спутаешь. Рост 47 см, глаза моргучие, одежда родная. Продавец клялся что кукла японская, но клейма-то нет, что могут сказать знающие люди на сей счет? Все мои винтажные японские фэшенки клеймо имеют.
Спасибо
Вот такой парень у меня есть, приехал из Японии, но надписи Мэйд ин Джапан у него нет. есть только цифры на затылке. Очень, очень качественный товарищ, пластик бархатистый, волосы прошиты густо, и я могу сказать что это совершенно такие же волосы какими прошивали своих кукол японские фирмы Такара и Бандаи в конце 70-х-начале 80-х, их ни с чем не спутаешь. Рост 47 см, глаза моргучие, одежда родная. Продавец клялся что кукла японская, но клейма-то нет, что могут сказать знающие люди на сей счет? Все мои винтажные японские фэшенки клеймо имеют.
Спасибо
Когда-то мне приходилось опознавать куколку со знаком TS на затылке.
Мне говорили, что эти буквы могут означать производство China.
Я не знаю, верно ли это предположение, но мальчик очень симпатичный и качественный.
Мне говорили, что эти буквы могут означать производство China.
Я не знаю, верно ли это предположение, но мальчик очень симпатичный и качественный.
Lipochka, меня смущают волосы и прорисовка бровей, волосы прям очень характерные - тонкие, густые, как будто немного липкие, после 80-х не было таких волос. Я подумываю еще о Корее, потому что в 80-е годы многие японские фирмы производили кукол в Корее, те же Такара. Но может и Гонконг?
Думаю, что буквы TS означают выпуск куклы не ранее середины 80-х.
А это действительно может быть какая угодно "вспомогательная" страна.
Не так давно встречала на eBay США симпатичную куколку тоже с маркировкой TS.
Эти буквы должны означать конкретного производителя, но какого?
А это действительно может быть какая угодно "вспомогательная" страна.
Не так давно встречала на eBay США симпатичную куколку тоже с маркировкой TS.
Эти буквы должны означать конкретного производителя, но какого?
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Загадочные буковки. Я когда-то показывала куколку клона Корины. Она тоже маркирована TS. Но для той куклы удалось найти производителя - ГДР фирма CODEG -http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=40&t=30055&start=810#p2265479. http://paramourdespoupees.xooit.fr/t444 ... REMONA.htm
И еще у меня есть фарфоровая кукла- точно немка, и клеймо тоже TS. И что за изготовитель не ясно.
И еще у меня есть фарфоровая кукла- точно немка, и клеймо тоже TS. И что за изготовитель не ясно.
- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Пардон за глупый вопрос. Знаю, что такое клеймо часто мелькает, а вот чье оно? В соответствующих темах не нашел, а где видел обсуждение - не помню...
HV-HANS VOLK-http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=73&t=38973
- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
olseana, спасибо:)
-
- Dolls, dolls, dolls
Уважаемые знатоки, помогите опознать эту куклу. Опознавательных знаков нет.