Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Selesta: ООАК. МХ и другие 1:6.
Модератор: Nadia
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- SELESTA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Selesta: ООАК. МХ и другие 1:6. (Сахарок)
Midnight_cat, Маш, я человек взрослый и, надеюсь, адекватный , страшная она. Ну, да для первого раза сойдет, попробовала шарниры, определила основные косяки.
Alioko Не надо бояться, стирайте заводской мейк, протрите большой мягкой резинкой моську и карандашиком наметьте новое лицо. Циркулем проверьте размеры глаза и расстояние от переносицы до зрачков. А дальше - красками. Тем более - рисовать умеете.
Alioko Не надо бояться, стирайте заводской мейк, протрите большой мягкой резинкой моську и карандашиком наметьте новое лицо. Циркулем проверьте размеры глаза и расстояние от переносицы до зрачков. А дальше - красками. Тем более - рисовать умеете.
SELESTA, спасибо за поддержку! Сегодня же попробую
SELESTA писал(а):Midnight_cat, Маш, я человек взрослый и, надеюсь, адекватный ...
..не ппонила, чё за сомнение в голосе?
- Midnight_cat
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
SELESTA, все мы здесь не маленькие
Я всего лишь высказала свое мнение , не более. Автору конечно виднее
Я всего лишь высказала свое мнение , не более. Автору конечно виднее
- SELESTA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
kroshkaRu, Это я вспомнила время, когда на Клабе тусовалась (там немного другая атмосфера, сообщество), творческий народ по-разному реагирует на критику, но когда делаешь авторских кукол с нуля, впервые, трезвая оценка необходима, чтобы понимать ошибки. Я помню, написала одной девушке 19-летней, что у ее куклы не хватает бликов в глазах (элементарная вещь, в принципе), так она обиделась. Там вообще много интересных ситуаций происходило у народа в темах, и со мной тоже, закаляет и очень отрезвляет.
- SELESTA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Midnight_cat, Маша, это я не к тому, чтобы вас задеть, а к тому, что я на критику нормально реагирую, как взрослый человек. Наверное, у меня просто планка оценки качества собственных работ высоко задрана.
- Midnight_cat
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
SELESTA, Яна, мне искренне ваша работа понравилась, тем более если это первая
На различных форумах разных "первачков" повидала, вот наверное и сделала выводы из того что видела.
На различных форумах разных "первачков" повидала, вот наверное и сделала выводы из того что видела.
- SELESTA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Midnight_cat, Спасибо вам.
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
SELESTA, Яна, спасибо за ссылку, с удовольствием тему посмотрела, поднимать её правда не стала, скажу здесь! Очень понравился тьюториал по ботиночкам, может теперь и я осилю чего-нибудь подобное! Спасибо ещё раз! Вообще понравилось там всё! И одежда, и обувь, и кастомы обитсу, и твои куклы тоже. Я не буду с тобой спорить, наверное, с технической стороны есть какие-то погрешности, и ты их устранишь. Но мне понравился их общий настрой! Я эту мысль уже озвучивала, когда речь шла об авторских кукол сестёр каких-то там, не помню точно. Помнишь? Я не поклонник БЖД и тем более авторских кукол из-за их нездорово порочного образа, практически поголовно у всех наблюдаемого... В твоих этого нет! Они какие-то ... позитивные, что ли! В общем, мне понравилось! Действительно, и не скажешь, что это первая кукла. Когда доведёшь до совершенства -- я думаю, будет просто здорово! Народ к тебе просто ломиться будет.
- SELESTA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OylOul, Ольчик, спасибо тебе за добрые слова, тьютор староват, конечно, некоторые вещи я уже не так и не из тех материалов делаю. Хотя, для общего понимания проблемы сойдет. Обувку очень увлекательно делать. А ты, с твоими тех.знаниями материалов, вообще могла бы что-нибудь новое придумать, упростить, может, процесс.
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
SELESTA, ты знаешь, я мечтаю отлить, из силикона, например, или из чего-нибудь типа пластизоля ПВХ... Мячты у меня... Я всё о конвейре мечтаю -- форму сглобалил и лей себе. Разных цветов, и такие, и сякие, и разэтакие... Заходи в гости, я там ещё одно чудовище вырезала.
- Ginger Wolf
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
SELESTA писал(а):Ginger Wolf, Прошиваю я дня три-четыре, в зависимости от схемы. У всех монстров в этой теме мои перепрошивки или "свои" подстрижено-уложеные волосы. Как способ называется точно - не знаю, я его зову - один узелок на два отверстия. Внутри очень аккуратно получается, никакой мочалки из хвостиков. Вообще, вопрос времени очень расплывчатый, я ж человек семейный, бытовые дела тоже требуют к себе внимания, поэтому четко сказать сколько часов занимает тот или иной процесс - очень сложно.
Я таким же способом прошиваю, узелковым. Только по времени у меня дольше выходит, иной раз на месяц-два растягивается...
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
SELESTA, Ginger Wolf, девушки, а как же прогрессивная методика "rooting tool"+силикон-изнутри? Пишут, что этим самым рутинг-тулом можно за пару часов всю голову обтыкать...
- Ginger Wolf
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
OylOul, Оль, издеваешься?)))
Это значит сперва мы, матерясь и вспоминания Маттел всеми недобрыми словами, пытаемся избавить любимых кукол от жирности на волосах, потом, устав бороться с этим, выковыриваем килограмм херни вместе с волосами из кукольных голов, чтобы потом снова навтыкать в них волос и залить всё силиконом?
Нет уж, дудки, если делать, то делать красиво и хорошо )
Что касается времени, то если просто сесть и только прошивкой заниматься, то можно за 1-2 дня управиться. А если отвлекаться на мелких шилопопов, домашние дела, работу и личную жизнь, то прошивка растягивается на долгое время. Особенно, если делаешь для себя, а не на заказ.
Это значит сперва мы, матерясь и вспоминания Маттел всеми недобрыми словами, пытаемся избавить любимых кукол от жирности на волосах, потом, устав бороться с этим, выковыриваем килограмм херни вместе с волосами из кукольных голов, чтобы потом снова навтыкать в них волос и залить всё силиконом?
Нет уж, дудки, если делать, то делать красиво и хорошо )
Что касается времени, то если просто сесть и только прошивкой заниматься, то можно за 1-2 дня управиться. А если отвлекаться на мелких шилопопов, домашние дела, работу и личную жизнь, то прошивка растягивается на долгое время. Особенно, если делаешь для себя, а не на заказ.
Последний раз редактировалось Ginger Wolf 16 дек 2013, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
- SELESTA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ginger Wolf, Однозначно.
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ginger Wolf, конечно, издеваюсь, как же без этого! (ᵒ‿⁻) А чего? Силикон-то после полимеризации вроде совсем уже и не жирный... Я так парички делаю, не рутинг-тулом, правда -- тамбуровкой+силикон... Чего-то другое Маттел в головы пихает, особенно гадкое, наверное, специально искали. Чтобы кастомизаторы не скучали.
- Ginger Wolf
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
OylOul, лучше уж клей ПВА наверное...
По крайней мере я Барби Витаминке его в голову наливала, т.к. у неё прошивка как раз такая, но похоже, что ничем не закреплена: можно было легко прядь волос вытянуть. Сохла голова почти неделю, потом стала несколько дубовой, зато теперь волосы не вылезают, "перхоти" и жира на волосах нет.
P.S. Я Эля и ко мне можно на "ты"
По крайней мере я Барби Витаминке его в голову наливала, т.к. у неё прошивка как раз такая, но похоже, что ничем не закреплена: можно было легко прядь волос вытянуть. Сохла голова почти неделю, потом стала несколько дубовой, зато теперь волосы не вылезают, "перхоти" и жира на волосах нет.
P.S. Я Эля и ко мне можно на "ты"
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ginger Wolf, клей ПВА -- это, кстати, отличная вещь! Надо было может пластификатора какого-нибудь в него плюхнуть... Чтобы дубовым не становился... Но вообще и силикон силикону рознь, я имела в виду силиконовую резину -- герметик, например, это тоже замечательная штука, много куда применить можно. А всякие там жидкие силиконы-смазки -- это да, ужасная гадость, смыть очень трудно, моя очень-старшая-дочь-химик говорит, что смыть можно только если предварительно обработать каким-нибудь жиром -- о как!
P.S. Привет Эля, рада познакомиться! (ᴽᴗᴽ)〳Заходи в гости!
А я -- наоборот,Жорж Оля и ко мне просто-таки нужно на "ты" (ᵒ‿⁻) !
P.S. Привет Эля, рада познакомиться! (ᴽᴗᴽ)〳Заходи в гости!
А я -- наоборот,Жорж Оля и ко мне просто-таки нужно на "ты" (ᵒ‿⁻) !
- SELESTA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OylOul, А, кстати, может будут новые идеи, чем отмывать волосы куклам от производственной смазки? У меня голова от барби элвис ну ничем не отмывается, че только ни пробовала.
- Xeniya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
SELESTA, а детскую присыпку пробовали?
- SELESTA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Xeniya, Ксюш, а это как?
- Liviena
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
SELESTA, у монстряшек частая проблема с жирностью волос. Я своей Торе голову детской присыпкой обсыпала от души, полчасика потерпела, прочесала и вымыла - стало гораздо-гораздо лучше. Тальк впитывает в себя всю жирную гадость. Еще на монстрячьем форуме рекомендуют средство для сухой очистки рук для сильных загрязнений "Рукомой" и подобные ему, но сама не пробовала - не могу сказать.
- SELESTA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Liviena, А-а, по-принципу сухого шампуня, поняла, спасибо, попробую.
- Marish
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
SELESTA, я присыпку на ночь оставляю, что бы наверняка. Иногда приходится повторять дважды. Еще рекомендуют молочко для снятия макияжа с глицерином ( в частности Гаранье). Что самое интересное, моим куклам некоторым помогает только талька, а другим только молочко.
- SELESTA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Marish, Марин, я вообще не понимаю, чем китайцы бедных кукол обрабатывают, у моей элвисихи волосы не просто жирные, они колом стоят, как будто их парафином залили. Щелочь не берет! И чем больше моешь, тем жестче становятся.
- Xeniya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
я вот сама не пробовала присыпку, просто купить не могу. а молочко Гареньер не помогло нам. даже с третьего раза.
Яна, эта пропитка-клей-парафин, гадость, короче, ничем я не смогла её вывести, кроме перепрошивки(. Потому у меня сейчас ещё лежит лысая Клодин(((, ожидает перепрошива. Хотя народ говорит, что кому-то что-то помогло - то мыло хозяйственное, то мука в башку кукле.. Но пока внутри вот эта гадость остаётся - всё бесполезно. Состав мигрирует наружу через дырочки, на волосы, не сразу, так попозже. А там внутри бывает что не просто плёночка вещества, а куски нехилые... Думаю, что и барбей сия беда не миновала.
Последний раз редактировалось kroshkaRu 18 дек 2013, 08:09, всего редактировалось 1 раз.
- Marish
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
SELESTA, Яна, я вчера получила Френки первого выпуска. Сначала обрадовалась, что у нее много волос. А потом тронула, а волосы у корней слиплись в каску. Положила в таз с порошком "Ушастый нянь", пролежала ночь. Сейчас буду полоскать и проверять.
- Ginger Wolf
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
SELESTA, Яна, я ставила эксперименты над волосами Хеллоуинской Френки. Помогло гидрофильное масло Missha. Мыла голову с ним в июле или августе, кукла с лета стоит у меня на столе, даже пыли на голове нет, волосы мягкие, шуршащие, не жирные, пахнут слегка лимоном.
По принципу "подобное растворяется в подобном" можно попробовать смешать 90% очищенного растительного масла (на водяной бане прокипятить) и 10% полисорбата. Масло растворит жирную фигню, а полисорбат поможет её смыть.
По принципу "подобное растворяется в подобном" можно попробовать смешать 90% очищенного растительного масла (на водяной бане прокипятить) и 10% полисорбата. Масло растворит жирную фигню, а полисорбат поможет её смыть.
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ginger Wolf, Эля, вот! Точно! Именно масло! Мне доча моя так и сказала. У нас была обычная жирная Фрэн, рядовая такая проблема. Она её пощупала, сказала, что похоже на силикон, и надо смывать обработав предварительно жиром! Я так удивилась, потому что тоже собиралась пробовать щёлочь, а от неё, оказывается, только хуже становится! Намазала маслом, какое-то у меня валялось, типа репейного для волос, подержала, потом смыла жидкостью для мытья посуды -- и вуаля! Никакой жирности!
Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»