Дамы, прошу прощения за офф топик.
Мне надо отправить в Россию 2-3 полуфунтовых банки противоатритного геля.
Может кто подскажет, сочтут его за лекарства, кои запрещены?
А если его выдать, за, положим увлажняющий крем, это разрешено?
Заранее спасибо!
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Предметы, запрещенных к пересылке (в/из РФ)
Предметы, запрещенных к пересылке (в/из РФ)
на сайте ПР тока вот это нашла http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... /goodslist:
За рубеж
Основание: На международные отправления распространяются все запрещения, предусмотренные внутренним законодательством РФ, Актами Всемирного почтового союза, Правилами оказания услуг почтовой связи и Перечнем предметов запрещенных и условно допущенных к ввозу в иностранные государства, публикуемые в Руководстве по приему международных почтовых отправлений.
При ввозе на территорию Российской Федерации:
...
5) Ядовитые вещества, не являющиеся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ;
6) Наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, в том числе в виде лекарственных средств;
...
- Jane
- Dolls, dolls, dolls
Re: Предметы, запрещенных к пересылке (в/из РФ)
Witness, За лекарства могут счесть, скорее всего.
Косметику пересылают вроде бы без каких-либо проблем, может быть, указать в таможенной декларации, что в посылке косметика?
Косметику пересылают вроде бы без каких-либо проблем, может быть, указать в таможенной декларации, что в посылке косметика?
Witness, кстати, я еще вспомнила вот что: я иногда пользуюсь услугами мейл-форвардинга и меня предупреждали, что бутылки (любые: декоративные, пустые, с водой...) разворачивают и не отправляют за рубеж, возвращают отправителю. При этом, это происходит при отправке приорити и 1 класс. Ну это я на случай, если гель в бутылке.
Дамы, спасибо, я приложил распечатку на аналогичную по обьему баночку увлажняющего крема - все прошло.
На тему бутылок - в США почта не принимает посылку, если коробка из под алкоголя. Мне как то, что б не ехать перепаковывать, пришлось купить фломастер и тщательно закрасить все "алкогольные " слова на коробке.
На тему бутылок - в США почта не принимает посылку, если коробка из под алкоголя. Мне как то, что б не ехать перепаковывать, пришлось купить фломастер и тщательно закрасить все "алкогольные " слова на коробке.
Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»