Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
MH Сделай САМ: Create-A-Monster, Inner Monster
Модератор: Kamille
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Monster High Сделай САМ
Vitarja, ну вот, теперь понятно, а то я гадала: то ли Лагуну на хвост Сиренин посадить, то ли Сиренину голову на Лагунино тело... (ᵒ‿⁻) Сирену сложно собирать, тушки в комплекте нет, и по цвету ни от кого не подходит точно. У нас она и на вервольфе, и на триклопе, и даже на льдышке побывала. В результате всё-таки осталась на вервольфовской серой тушке. А Лагуна, которая морская, обычная, по цвету к ней ближе всего, пресноводная слишком яркая, как и тушка триклопа. Только как хвост крепить будете? Он у САМ встаёт на шарики бедренных шарниров, а у "штатных" кукол конструкция совсем другая! Расскажите, как будете решать эту задачу, мне интересно.
Очень понравились Ваши ООАК-и САМ! Самобытные такие!
Очень понравились Ваши ООАК-и САМ! Самобытные такие!
- Oktu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Vitarja, мой вам совет, не берите стандартную куклу для сама. Это просто из личного опыта, в итоге которого у меня валяется поломанная тушка от Дракулоры, а нормальное тело для своей самки-гарпии пришлось покупать...
А вообще, у меня вопрос!
Вдалельцы самочек, у всех ноги разъезжаются?:))) Или это моя такая птаха странная?))) Я определенно помню, кто-то спрашивал, но найти ответ не смогла... Не очень напрягает, но странное дело творится, яб исправила...
А вообще, у меня вопрос!
Вдалельцы самочек, у всех ноги разъезжаются?:))) Или это моя такая птаха странная?))) Я определенно помню, кто-то спрашивал, но найти ответ не смогла... Не очень напрягает, но странное дело творится, яб исправила...
- Vitarja
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
OylOul, Oktu, спасибо за ответы ) да я вот сижу и думаю, связываться с этой байдой, или нет.. раз не подходит - не буду. А то никакого удовольствия х)
У меня ноги разъезжаются у серого оборотня и еще у морского монстра. а у вампирки и дракона - нормально.
У меня ноги разъезжаются у серого оборотня и еще у морского монстра. а у вампирки и дракона - нормально.
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Oktu, да не, для обычных САМ-ов-то можно, в приншипе, сверлить только много придётся -- шарнироприёмники в бёдрах и плечах под САМ-штыри рассверливать, в локте штырь большего диаметра, чем у "штатных" кукол, а в колене вообще другая конструкция... Но это всё технические сложности, не более того. А вот конкретно под Сиренин хвост "штатную" тушку приспосабливать -- вот это задача, даже не знаю, с какой стороны взяться за неё...
Лен, а как это -- "ноги разъезжаются"? Никогда с таким не сталкивалась, хотя САМ-ы у меня все есть! Может это из-за того, что у Гарпии крылья какие-то ужасно тяжеленные? Я из-за этого ей периодически крылья снимаю и меняю на обычные предплечья от Дизайн-Лэб-Мистикал, они ей по цвету очень подходят. Пусть отдохнёт чуток от этой тяжести. Надо попробовать уплотнить бедренный шарнир как-нибудь, может быть?
Лен, а как это -- "ноги разъезжаются"? Никогда с таким не сталкивалась, хотя САМ-ы у меня все есть! Может это из-за того, что у Гарпии крылья какие-то ужасно тяжеленные? Я из-за этого ей периодически крылья снимаю и меняю на обычные предплечья от Дизайн-Лэб-Мистикал, они ей по цвету очень подходят. Пусть отдохнёт чуток от этой тяжести. Надо попробовать уплотнить бедренный шарнир как-нибудь, может быть?
- Oktu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OylOul, вот для меня это что-то из области невероятного, так как я по этой части криворукий осьминог) Думала, что нет ничего трудного, пока свою лорку разбирала... Просто поломала в итоге... Зато маникен есть)
А ноги растопыриваются - видать это нам так повезло) Нет, не из-за крыльев, да и не так часто мы их таскаем, действительно тяжелые... Приехала драконица уже такая, ноги в растопырку, лихая девица, в общем) Я туда ей все заглядываю, может урезать чего получится... А то дочка берет играть, и все переживаю, что из-за этой раскаряченности скоро чего-нить и не досчитаемся
А ноги растопыриваются - видать это нам так повезло) Нет, не из-за крыльев, да и не так часто мы их таскаем, действительно тяжелые... Приехала драконица уже такая, ноги в растопырку, лихая девица, в общем) Я туда ей все заглядываю, может урезать чего получится... А то дочка берет играть, и все переживаю, что из-за этой раскаряченности скоро чего-нить и не досчитаемся
- Alice1
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Oktu, OylOul, у моих САМочек из набора "Оборотень и дракон" тоже ноги разъезжаются, причем у оборотня сильнее. Ноги как на пружинках: нельзя свести кукле бедра, ноги сразу же принимают изначальное положение "на ширину плеч" или даже еще шире, учитывая, какие у монстров узкие плечи. А у кукол из набора "Ведьма и кошка" такого нет, только коленки слегка слабоваты. Оба набора Китай.
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Alice1, как интересно, ни разу такое мне не попадалось. Интересно, что именно из "разъезжает"?
- Oktu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Alice1, я про эту проблему ранее читала, там кошка была)) Видимо, точно как повезет)
- Alice1
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OylOul писал(а):Alice1, как интересно, ни разу такое мне не попадалось. Интересно, что именно из "разъезжает"?
Извините, не совсем поняла вопрос Какая часть крепления ответственна за "разъезжание"? На досуге попробую сгибридить нормальный САМ и с пружинистыми бедрами. Может, тогда станет понятнее, причина в ногах или торсе.
- Oktu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Покажемся:))
Вот если просто поставить, как есть, с разлазящимися лапами:)
Но она у нас всеравно красавица!:)
Вот если просто поставить, как есть, с разлазящимися лапами:)
Но она у нас всеравно красавица!:)
- Alice1
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Oktu, конечно, она у Вас красавица!
У моих ноги не так сильно разъезжаются, но похоже.
Вчера попробовала поменять ногами ведьму (нормальный САМ) и оборотня ("пружинистый" САМ). Ноги ведьмы на теле оборотня вполне нормально себя ведут, а ноги оборотня на теле ведьмы тут же стали разъезжаться, как на родном. Т.е. причина именно в ногах. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что кольцеобразный шароприемник в бедре у нормального САМа фиксируется в придаваемом ему положении, а у "пружинистого" возвращается в исходное. В чем причина этого: материал или размер шароприемника, особенности крепления... Я не нашла нетравматичного для куклы способа разобрать бедро, да не особенно и стремилась, все оставила как есть.
У моих ноги не так сильно разъезжаются, но похоже.
Вчера попробовала поменять ногами ведьму (нормальный САМ) и оборотня ("пружинистый" САМ). Ноги ведьмы на теле оборотня вполне нормально себя ведут, а ноги оборотня на теле ведьмы тут же стали разъезжаться, как на родном. Т.е. причина именно в ногах. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что кольцеобразный шароприемник в бедре у нормального САМа фиксируется в придаваемом ему положении, а у "пружинистого" возвращается в исходное. В чем причина этого: материал или размер шароприемника, особенности крепления... Я не нашла нетравматичного для куклы способа разобрать бедро, да не особенно и стремилась, все оставила как есть.
- Koshka Natashka
- Кукольник-фанат
Oktu, красивая гарпия. А у моих кукол сам больше всего расходятся в стороны ноги у мумии. Остальные вроде в норме.
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Oktu, ну, в общем, не так уж всё и страшно! Я уж думала, она у тебя совсем по максимуму на 90ᵒ "разъезжается". Но всё равно -- не есть порядок!
Alice1, у меня не разу такого не было, по описанию представить непросто, но тем не менее, есть одна идея. Этот кольцевой шарнироприёмник в бедре свободно поворачивается от нижнего положения (сведённые ноги) до верхнего положения (разведённые ноги). Без усилия и без сопротивления всего градусов на 30, если с усилием то на 45. В пределах этих 30 градусов шарнироприёмник свободно занимает любое положение, при снятом бедре его можно легко менять в этих пределах. Нужно посмотреть, как ведёт себя шарнироприёмник при снятом бедре. Если он не доворачивается в крайнее нижнее положение, оказывая сопротивление, значит какие-то погрешности изготовления мешают ему. Можно попробовать уменьшить сопротивление, смазав шарнир. Или разогреть его, зафиксировать в крайнем нижнем положении и дать остыть. Вдруг поможет...
Alice1, у меня не разу такого не было, по описанию представить непросто, но тем не менее, есть одна идея. Этот кольцевой шарнироприёмник в бедре свободно поворачивается от нижнего положения (сведённые ноги) до верхнего положения (разведённые ноги). Без усилия и без сопротивления всего градусов на 30, если с усилием то на 45. В пределах этих 30 градусов шарнироприёмник свободно занимает любое положение, при снятом бедре его можно легко менять в этих пределах. Нужно посмотреть, как ведёт себя шарнироприёмник при снятом бедре. Если он не доворачивается в крайнее нижнее положение, оказывая сопротивление, значит какие-то погрешности изготовления мешают ему. Можно попробовать уменьшить сопротивление, смазав шарнир. Или разогреть его, зафиксировать в крайнем нижнем положении и дать остыть. Вдруг поможет...
- Alice1
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OylOul, я рассматривала снятые ноги. Шароприемник легко доворачивается в крайнее нижнее положение, т.е. его ничего не стопорит, но тут же возвращается если не в крайнее верхнее положение, но очень близкое к нему. При надетых ногах это выглядит именно как ноги на пружинках: сводишь кукле бедра, а они тут же растопыриваются. Я предполагала как раз противоположное: слишком слабое сцепление, шароприемник может быть из гладкого пластика и проскальзывать. Но я хоть и тоже инженер, но программист, а не механик, поэтому мои предположение здесь немного стОят
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Alice1, нет, тут другое, если бы слабый шарнир был -- ноги бы болтались и не держали позу, а не пружинили. Вот даже жалко, что у меня такого экземпляра нет, прямо заинтересовала меня эта задачка! (◓⌵◓) У нормального бедра шарнироприёмник сохраняет положение, в которое его повернули. Если он возвращается сам в верхнее положение, то значит -- его что-то возвращает, что-то создает т.н. восстанавливающую силу! И вернуть шарниру дееспособность можно только устранив источник этой силы...
А, кстати, данные ноги на другой тушке ведут себя так же? Хотя чего я спрашиваю, и так ясно, что да...
А, кстати, данные ноги на другой тушке ведут себя так же? Хотя чего я спрашиваю, и так ясно, что да...
- Alice1
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OylOul, совершенно верно, на тушке из другого набора эти ноги ведут себя так же. Может, Вам попадется и такой экземпляр, и тогда загадка будет разгадана
А я еще раз откреплю кукле ноги и внимательно посмотрю, извлекать шароприемник все-таки не хочется, как я понимаю, этого нельзя сделать без разделения бедра по шву. Не хотелось бы своими кривыми ручками сломать куклу из чистого любопытства, боюсь, так сказать, усугУбить
А я еще раз откреплю кукле ноги и внимательно посмотрю, извлекать шароприемник все-таки не хочется, как я понимаю, этого нельзя сделать без разделения бедра по шву. Не хотелось бы своими кривыми ручками сломать куклу из чистого любопытства, боюсь, так сказать, усугУбить
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Alice1, не-не-не, разбирать точно не надо, у меня ощущение, что бедро сразу отливается с уже вставленным шарнироприёмником, и не предполагает разборку в принципе. Может терапевтическими средствами попробовать, без хирургии, ну там смазать, погреть... Мешает там что-то внутри.
Да, вот прямо уже хочу такую, чтобы помучить, люблю я это дело... (ᵒ‿⁻)
Да, вот прямо уже хочу такую, чтобы помучить, люблю я это дело... (ᵒ‿⁻)
- Alice1
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OylOul, у моей куклы ноги сейчас на ней, чтобы снять, надо греть феном, т.е. шуметь поздно вечером, поэтому сейчас не могу ничего сказать определенного. А разве в креплении шароприемника задействована только одна половинка бедра? Мне кажется, все-таки бедра собираются из двух половинок, т.к. если посмотреть в отверстие для голени, то внутри него видна линия разделения половинок бедренной детали. И на шве снаружи то ли клей, то ли наплывы пластика. Согласна, разборка тут не подходит.
Еще заметила, что если кукле развести ноги, то они тоже возвращаются в исходное положение, правда, не так быстро и пружинисто, т.е. восстанавливающая сила действует с двух сторон. Если бы на просторах интернета найти фото "расчлененки", т.е. ногу в разобранном виде, может, проще было бы понять суть явления. Пойти, что ли, погуглить
Еще заметила, что если кукле развести ноги, то они тоже возвращаются в исходное положение, правда, не так быстро и пружинисто, т.е. восстанавливающая сила действует с двух сторон. Если бы на просторах интернета найти фото "расчлененки", т.е. ногу в разобранном виде, может, проще было бы понять суть явления. Пойти, что ли, погуглить
Скрытый контент: показать
- Alice1
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Если не разбирать ноги, то видимая часть шарнира у САМов обеих типов ничем не отличается. По крайней мене, я ничего не смогла найти особенного. Скорее всего, причина в форме скрытой части шароприемника, либо на ней есть наплывы пластика, либо у нее несколько иная, более угловатая форма. Т.к. это только предположения, то и "лечить" никак не стала.
- Kate_Hellsing
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Кошки-оборотни
Прошу совета.
Есть такой собранный безликий кот. и переводилка без инструкции.
Как правильно перевести эти глаза на морду? Как прикладывать, надо ли мочить при этом?
понравившаяся переводилка ток одна, поэтому не хочу накосячить.
Есть такой собранный безликий кот. и переводилка без инструкции.
Как правильно перевести эти глаза на морду? Как прикладывать, надо ли мочить при этом?
понравившаяся переводилка ток одна, поэтому не хочу накосячить.
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Logna, инструкция по нанесению декали:
1. На ней есть такая Т-образная прорезь для носика, её надо замять , так чтобы получилась треугольная дырочка под носик, и уголки прорези должны торчать на изнаночную сторону бумажки, ту где нет рисунка.
2. Со стороны рисунка бумажка закрыта прозрачной плёночкой -- её нужно убрать. Заготовить небольшую тряпочку, сложенный бинтик или ватный тампончик, намочить и отжать, чтобы он был радикально влажным, но чтобы с него не текло. Я леплю именно бинтиком в несколько сложений размером 3 на 3см.
3. Наложить бумажку рисунком на лицо, носик -- в треугольную дырочку. Выровнять по возможности по-тщательнее.
4. Влажной тряпочой прижать декаль плотно к лицу, сквозь мокрую бумажку рисунок становится видно -- тщательно прижать-прилепить все его части. Я сначала леплю один глаз, потом другой, потом губы. При этом надо бумажку держать крепко, чтобы она не сдвинулась. Как всё пришлёпали -- бумажку убираем.
И наслаждаемся получившимся кошмарно-кривым ужасом новым лицом!
Как ни выравнивай, всё равно получается кривовато в той или иной степени. Плюс у многих декалей прорезь под нос или слишком низко, или слишком высоко, и вид получается странноватый. Но главная проблема в том, что это крайне скоропортящийся продукт. Если играть такой куклой активно -- живёт день-два, если в основном сидит на полке -- подольше. Лучше всего закрепить сверху матовым спреем. У меня декаль залита Идеей, живёт уже несколько месяцев, до сих пор цела. А если играть, детям в смысле, то даже со спреем-закрепителем декаль выдерживает максимум неделю...
Ну вот как-то так, всем опытом вроде поделилась, ничего не забыла. Удачи! Вопросы будут -- спрашивайте. Если не понятно -- пишите, сфотографировать попробую процесс сей.
1. На ней есть такая Т-образная прорезь для носика, её надо замять , так чтобы получилась треугольная дырочка под носик, и уголки прорези должны торчать на изнаночную сторону бумажки, ту где нет рисунка.
2. Со стороны рисунка бумажка закрыта прозрачной плёночкой -- её нужно убрать. Заготовить небольшую тряпочку, сложенный бинтик или ватный тампончик, намочить и отжать, чтобы он был радикально влажным, но чтобы с него не текло. Я леплю именно бинтиком в несколько сложений размером 3 на 3см.
3. Наложить бумажку рисунком на лицо, носик -- в треугольную дырочку. Выровнять по возможности по-тщательнее.
4. Влажной тряпочой прижать декаль плотно к лицу, сквозь мокрую бумажку рисунок становится видно -- тщательно прижать-прилепить все его части. Я сначала леплю один глаз, потом другой, потом губы. При этом надо бумажку держать крепко, чтобы она не сдвинулась. Как всё пришлёпали -- бумажку убираем.
И наслаждаемся получившимся кошмарно-кривым ужасом новым лицом!
Как ни выравнивай, всё равно получается кривовато в той или иной степени. Плюс у многих декалей прорезь под нос или слишком низко, или слишком высоко, и вид получается странноватый. Но главная проблема в том, что это крайне скоропортящийся продукт. Если играть такой куклой активно -- живёт день-два, если в основном сидит на полке -- подольше. Лучше всего закрепить сверху матовым спреем. У меня декаль залита Идеей, живёт уже несколько месяцев, до сих пор цела. А если играть, детям в смысле, то даже со спреем-закрепителем декаль выдерживает максимум неделю...
Ну вот как-то так, всем опытом вроде поделилась, ничего не забыла. Удачи! Вопросы будут -- спрашивайте. Если не понятно -- пишите, сфотографировать попробую процесс сей.
OylOul, а вода обязательно должна быть горячая, или может быть любая (комнатной температуры)? И если возможно, сфотографируйте спрей, которым закрепляли. Поищу его в магазинах. После него нет ощущения липкости на лице?
Кукла моя, а не детям, у меня они в основном стоят на полке, изредка фоткаются.)
Кукла моя, а не детям, у меня они в основном стоят на полке, изредка фоткаются.)
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Logna, вода как раз не должна быть горячей! Ни-ни! Обычная, комнатной температуры.
Спрей-лак акриловый матовый Idea.
Спрей-лак акриловый матовый Idea.
Скрытый контент: показать
- Xeniya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OylOul, два вопроса.
1) а если переводку порезать на три куска и клеить каждый по очереди? сначала один глаз, потом второй...
2) пробовали ли вы наносить сначала лак Идея, а потом Клир в завершении? я давно над этим думаю, может матовость Клира будет перекрывать неидеальность Идеи?
1) а если переводку порезать на три куска и клеить каждый по очереди? сначала один глаз, потом второй...
2) пробовали ли вы наносить сначала лак Идея, а потом Клир в завершении? я давно над этим думаю, может матовость Клира будет перекрывать неидеальность Идеи?
Попробовала.
Переводилку разрезала на 3 части. Простым карандашом на обороте прорисовывала то, что там есть, чтоб попасть более-менее ровно. Губы на переводилке явно велики, так что использовались только глаза. Получилось не сразу, так что самым понравившимся глазам пришел конец из-за криворукости. Также, переводилки несколько прозрачны. Они не яркие, через них видно оранжевую кожу, этот оттенок добавляется ко всем частям рисунка.
Как делала:
1) на чистое лицо лак
2) перевести глаза по очереди
3) дать высохнуть лицу после воды или посушить феном
4) лак
5) акрилом прорисовать глаза поверх, чтоб было ярко
6) лак
7) нос и губы акрилом
8 ) лак.
Переводилку разрезала на 3 части. Простым карандашом на обороте прорисовывала то, что там есть, чтоб попасть более-менее ровно. Губы на переводилке явно велики, так что использовались только глаза. Получилось не сразу, так что самым понравившимся глазам пришел конец из-за криворукости. Также, переводилки несколько прозрачны. Они не яркие, через них видно оранжевую кожу, этот оттенок добавляется ко всем частям рисунка.
Как делала:
1) на чистое лицо лак
2) перевести глаза по очереди
3) дать высохнуть лицу после воды или посушить феном
4) лак
5) акрилом прорисовать глаза поверх, чтоб было ярко
6) лак
7) нос и губы акрилом
8 ) лак.
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Logna, видимо, декалей таки была не одна. (ᵒ‿⁻) Ну, уж всяко лучше, чем ничего... А чем Вы таким её залачили? Блестит отменно. Кстати, приношу свои извинения, что встряла со своей "инструкцией" без спросу... Если есть возможность потренироваться, то никакие инструкции и не нужны, свой опыт ничем не заменишь. Только тренироваться всё же лучше как раз на малоценных экземплярах, а те, что получше, приберечь!
Xeniya, подозреваю, что тремя кусками будет в три раза более криво... Одним цельным рисунком прилепляя, вносятся только погрешности так сказать "переносные", смещение и поворот как единого целого. Если лепить тремя кусками, будут ещё и "относительные" погрешности, взаимные смещения и поворот глаз друг относительно друга. Что и можно наблюдать на фото, причём как относительное смещение, так и взаимный поворот. Ещё и губы могут "относительно" сместиться, если их лепить отдельно. Не, по-моему, всё-таки одним куском и лепить легче, и выровнять-сцентровать проще, и нужно только один раз это сделать, а не три. Чем меньше технологических операций, тем меньше погрешностей!
Клир поверх Идеи -- это как раз то, что доктор прописал. Вроде бы Идея -- более стойкий закрепитель, а клир поверх неё отлично матирует ситуацию. Проверено на собственном опыте! Но матировать надо сразу, по свеженанесённой Идее, если делать это спустя некоторое более-менее продолжительное время, клир может поднять Идею. У меня именно так и случилось с экземпляром, который пробыл под Идеей несколько месяцев, заметно блестел, и тут мне взбрело в голову его заматировать клиром. Ну и вся Идея вспухла пузырями! (⊙﹏⊙) А если сразу же -- то всё нормально.
Xeniya, подозреваю, что тремя кусками будет в три раза более криво... Одним цельным рисунком прилепляя, вносятся только погрешности так сказать "переносные", смещение и поворот как единого целого. Если лепить тремя кусками, будут ещё и "относительные" погрешности, взаимные смещения и поворот глаз друг относительно друга. Что и можно наблюдать на фото, причём как относительное смещение, так и взаимный поворот. Ещё и губы могут "относительно" сместиться, если их лепить отдельно. Не, по-моему, всё-таки одним куском и лепить легче, и выровнять-сцентровать проще, и нужно только один раз это сделать, а не три. Чем меньше технологических операций, тем меньше погрешностей!
Клир поверх Идеи -- это как раз то, что доктор прописал. Вроде бы Идея -- более стойкий закрепитель, а клир поверх неё отлично матирует ситуацию. Проверено на собственном опыте! Но матировать надо сразу, по свеженанесённой Идее, если делать это спустя некоторое более-менее продолжительное время, клир может поднять Идею. У меня именно так и случилось с экземпляром, который пробыл под Идеей несколько месяцев, заметно блестел, и тут мне взбрело в голову его заматировать клиром. Ну и вся Идея вспухла пузырями! (⊙﹏⊙) А если сразу же -- то всё нормально.
OylOul, я сказала, что понравившаяся только одна. и я ее изуродовала =( у меня не было таких несколько одинаковых, я об этом.
залачила тем лаком, про который вы говорили. он не липнет, что хорошо. может блестит сильно из-за покрытия в несколько слоев.
залачила тем лаком, про который вы говорили. он не липнет, что хорошо. может блестит сильно из-за покрытия в несколько слоев.
- Xeniya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OylOul, класс! спасибо, что делитесь опытом! побегу искать эту Идею
Logna, интересный зверёк получился
Logna, интересный зверёк получился
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Logna, жалко, а Вы прямо с неё и начали? А губы чем Вам не понравились? Мне интересно потому, что мне самой, наоборот, они ужасно нравятся, сама я и рисую, и режу всё больше тонкие, а тут такие пухлые губищи!
Да, блестит зараза, что с ним сделаешь... И матовый блестит, и полуглянцевый. А Клир мне на декаль тратить жалко было, баночка такая ма-а-аленькая...
Ну, на моей-то Идея полуглянцевая, матовой у меня тогда не было, так что имеет право блестеть. А на Вашей?
Xeniya, я всегда пожалуйста! (ᵒ‿⁻) Я очень озабочена вопросом экономии Клира! А также возможностью его замены на что-нибудь более доступное. Больше 3-х месяцев он до меня добирался, а баночка, как я уже сказала, ма-а-аленькая...
Да, блестит зараза, что с ним сделаешь... И матовый блестит, и полуглянцевый. А Клир мне на декаль тратить жалко было, баночка такая ма-а-аленькая...
Ну, на моей-то Идея полуглянцевая, матовой у меня тогда не было, так что имеет право блестеть. А на Вашей?
Xeniya, я всегда пожалуйста! (ᵒ‿⁻) Я очень озабочена вопросом экономии Клира! А также возможностью его замены на что-нибудь более доступное. Больше 3-х месяцев он до меня добирался, а баночка, как я уже сказала, ма-а-аленькая...
Вернуться в «Monster High (Школа Монстров)»