Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

IaO
Dolls, dolls, dolls

Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Сообщение IaO » 12 ноя 2013, 23:23

Nastya71 ,у вас такой красивый город!Если вы не имеете возможность далеко уехать и отдохнуть,ну хотя бы выберитесь в парк,в кафе,где приятная музыка,или выставка,да кинотеатр,например.Сходите на лёгкую комедию.А все проблемы у людей в голове-НЕ ГОВОРИТ так,что у вас нет сил!Как несмешно,но мысли материальны!!!!Проверено жизненным опытом!Удачи!

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 13 ноя 2013, 06:01

Nastya71, да, в Москве у вас ритм жизни бешеный. Как тут не уставать. Держитесь! Отучитесь, будете работать, а там легче-готовиться к занятиям не нужно будет и ездить в институт не нужно будет. Себя вспоминаю, тоже на двух автобусах с пересадками в институт зимой, по холоду, целый час едешь. Потом также вечером назад. А тут еще экзамены. понимаю вас. Держитесь, учитесь, получите диплом, будете только работать, легче будет.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 13 ноя 2013, 16:31

Депрессия лечится позитивным делом. НАСИЛЬНО делаемым.
И хорошим сном.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 13 ноя 2013, 16:47

Мы тут буквально на днях разговаривали с подругой врачом по поводу усталости, депрессии и пр. Причем я сваливала на возраст, а она попросила не забывать о не переведенном времени! Не знаю уж как она считала (ей видней), но выходит, что сейчас люди встают на работу чуть ли не 4 часа утра. Какой же организм это выдержит?! Вот вся страна и мается :evil: А если человек еще и "сова", так совсем кранты!

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 13 ноя 2013, 17:12

Когда люди переезжают на другой континент, то часы тоже сбиваются, это не столь давящий показатель.
В походе я легко встаю в 9 утра, или в 8 - как придётся. Хотя сова натурэль.
Куда серьёзнее то, что люди, на самом деле, находятся в жесточайшем прессинге: в давке на работу и с работы, на работе постоянный стресс, домашние дела надо делать, соседка, приятели, дети - перед всеми надо "вести себя, как положено, быть, как все"...

Мне тут тоже поставили "переутомление" и "депрессию", уже врачи подтвердили. Это на фоне анемии, ВСД, ВЧД, и ещё кучи "радостей". Так вот, часы на это влияют в меньшей степени, чем стресс. Честно.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 13 ноя 2013, 21:46

BRIDI,Наташа,у нас часы перевели,но дни от этого ярче и длиннее не стали :( Унылая пора........

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 13 ноя 2013, 22:20

А я тоже ощущаю на себе действие этих "часов". Вставать в 7:30. Просыпаюсь, а за окном натурально как сейчас (23:20), только окон меньше светится. И с октября никак не привыкну, то ли я слишком впечатлительная. Я не в депрессии, просто делюсь впечатлениями.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 14 ноя 2013, 07:38

Молли, помню год назад, еду на экзамен, в 10 утра, жутко опаздываю, начало экзамена в 8.30, но на это плевать, потому что я вижу солнце! Я наконец-то вижу солнце! Столько эмоций было.
Солнечный свет на самом деле сильно влияет, не представляю, как народ у полярного круга живет.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 14 ноя 2013, 16:27

Молли писал(а): Вставать в 7:30. Просыпаюсь, а за окном натурально как сейчас (23:20), только окон меньше светится. И с октября никак не привыкну, то ли я слишком впечатлительная.

Мне кажется, к этому невозможно привыкнуть, это что-то глубинное в человеке заложено - жить при солнечном свете. Опять же, что у нас там, витамин D что ли вырабатывается от солнечного света... Человек дневное животное, не ночное. Сова-жаворонок это нюансы, но солнце человек должен видеть хоть сколько-то, а иногда ж как получается (зимой особенно) - встал по темноте, на работу, вышел с работы - уже тоже темно. Полный привет. Организм в офигении - где я вообще.

Я слышала от продавщиц, которые работают в ночные смены, что от этого организму как-то совсем плохо становится. Даже если не чередовать смены (от чего просто крыша съезжает), а стабильно работать ночью - что-то конкретно не то, не привыкнешь. Сама не пробовала, но верю... Пишут, особенно это для женского организма вредно. Видимо, потому, что в отличие от мужского, у него свои циклы есть, которые, видимо, тоже перекашивает.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 14 ноя 2013, 18:20

Я два года работал по ночам, фрилансером. Так зимой организму пофиг вообще: он что так без солнца, что эдак... Спасаешься в "выходные" долгими прогулками в лесу.
А вот летом поневоле кусок дня ухватываешь. Человек же не 14 часов спит, хочешь-не хочешь - что вечером после работы погулять, что рассветом полюбоваться ))) Но тяжело, да. Днём не высыпаешься ни***, ибо шум страшный от всего, ночью-то большая часть людей молчит и не дрыгается )) Плюс дела: магазины, банки, прочие заведения - они ж дневные )) Без этого я весь отпуск живу с днём с 16:30 до 7:30 ))

Вообще, действительно, нужно как-то приспосабливаться, чтобы ловить день. У нас на предприятии, например, окна во всю стену. Паршиво, конечно - зимой холодно, летом жарко... Но солнечный свет ухватываешь. Или хоть дневной. Не оторван от мира. В искусственном работать - вот это рехнёшься, какие бы часы ни сидел. Даже выйдешь после работы на солнышко - не то. Как в консервной банке живёшь. Никакие лампы не спасают, какие бы хорошие ни были. Только нормальный свет, живой - который меняется соответственно с временем суток. Тогда организм делает поправку, и искусственный свет его не сбивает.

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 22 ноя 2013, 09:42

Да у нас вообще жизнь такая, что отдых в свое удовольствие не предусмотрен. В провинции, как у нас - еще ладно...а вот крупные города...Постоянный недосып начинается с яслей.

А я еще хочу поплакаться. Сбербанк меня обижает. В этот вторник оплатила заказ, правда перед самым закрытием. Два дня прошло, сегодня третий. Оплата пока не поступила на счет инетмагазина. Все реквизиты в платежке указаны правильно,я несколько раз сравнивала- и БИК, и банк и т.д. В чем может быть причина??? Я хочу чтоб деньги дошли до продавца...

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 22 ноя 2013, 10:03

Nathalie_1984, пните сбер, они могли потерять перевод где-то у себя. Доказательства того, что вы совершали эту операцию у вас есть? Если есть, а косяк действительно их, то они должны будут повторить оплату за свой счет.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 22 ноя 2013, 12:35

До месяца может идти платёж, причём - даже если положить деньги непосредственно наличными на кредитку (закрывая кредит).
Надо идти, и пинать, чтобы провели быстрее. За Вами вся правда.

Natih
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natih » 27 ноя 2013, 02:11

Мерзкий сбер!! Тоже вставлю свои 5 копеек. Я оплачивала кукол в инет-магазине картой сбера. Денежка ушла, кукол отправили, всё хорошо. Но через 3 дня у меня с карты сняли 200 с копейками рублей. Просто так вот сняли, даже смска не пришла. А обнаружила я это случайно, когда денежку снимала. Позвонила в поддержку. Там мне объяснили, что это, оказывается, у них операция закрылась только через 3 дня, а на момент закрытия курс доллара был выше на 45 копеек, чем в тот день, когда я оплачивала покупку.
Вот скажите мне, это вобще законно? Что-то думается мне, что нет :(

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 27 ноя 2013, 03:45

"Закон обратной силы не имеет", "Договор заключается по курсу на день покупки". То есть, Вы оплачиваете курс на момент совершения сделки, т.е. перевода денег. Когда они ЗАКОНЧАТ эту операцию - проблемы банка. ЛИЧНО ВЫ её совершили в конкретный день, по конкретному курсу. Чеки являются удостоверяющими документами.
Т.е. надо грамотно составлять претензию на незаконное снятие денег. Сложно это, правда...

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 27 ноя 2013, 08:44

Natih писал(а):Вот скажите мне, это вобще законно? Что-то думается мне, что нет :(

Да, абсолютно законно. Я не помню, в какой теме это подробно обсуждалось, но обсуждалось. У большинства банков (не знаю, во всех ли) это именно так, у сбера даже в выписках две даты - дата операции и дата списания. Разрыв обычно 2-4 дня. И суммы всегда различаются, если карта рублевая, а списания в долларах. Если скачки курса ощутимы, то разница заметная. Лечится это только списанием в валюте карты. Либо заводить долларовую карту, либо чтобы пейпал и те кто это умеет - конвертировали сами и выставляли счета в рублях. Но у них обычно курсы крайне невыгодные.

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 27 ноя 2013, 08:52

У меня пэйпэл всегда снимает по курсу ниже, чем у ЦБ РФ. Но у них еще своя комиссия. По итогу все равно получается сумма такая же или чуть ниже, чем официальный курс доллара. Но это еще зависит от банка. Когда у меня была карта ВТБ к "палке" привязана, мне тоже не нравился курс и то, что через некоторое время могли еще доснять немножечко.

Natih
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natih » 27 ноя 2013, 16:13

Хорошо, допустим, это законно. А если курс в сторону уменьшения изменится - то банк денежку вернёт на карту? Что-то слабо верится.

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 27 ноя 2013, 16:26

Natih, Вот Вы написали, и я вспомнила - действительно, возвращали мне ВТБ, и такое было.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 27 ноя 2013, 16:30

Natih, по идее, если на день списания курс ниже, то просто списать с карты должны меньше, а вовсе не возвращать чего-то. Но тут Сбер делает хитрее: если доллар растет, то они специально ждут пару дней со списанием, а если доллар падает, то списывают средства четко в день операции. :(

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 27 ноя 2013, 16:37

Багира, Если списали в день покупки, а потом по факту перевели твои деньги на пару дней позже, и за это время доллар упал - возвращают. Мне на карту пришла странная сумма, рублей 30. Я позвонила в ВТБ, спросила. И мне сказали, что это возврат за разницу в курсах.

Nastya71
Постоянный житель форума

Сообщение Nastya71 » 27 ноя 2013, 22:40

Спасибо за советы всем:)
Думаю вот,может это погода+усталость+ВСД сказываются? Нервишки все же шалят. А вставать приходится в 6,тут без комментариев..

AlisaGoldielock
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlisaGoldielock » 09 дек 2013, 11:30

Беда! Сегодня пришло сообщение о том, что моя Windows не прошла проверку подлинности. Денег на покупку новой нет. Что делать?

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 09 дек 2013, 13:09

AlisaGoldielock, вызвать компьютерщика и переустановить. Будет стоить дешевле покупки новой...
У нас было такое - слетел ключ (тогда еще не лицензионной) винды. Причины уже не помню я, но мы сами переустановили виндоуз.
А вообще эти сообщения пишут иногда программы вирусы.Если все при этом работает - пока ничего не делайте, только антивирус хороший поставьте!
Скрытый контент: показать
Сейчас сижу на лицензионной версии, отличий от нелицензии не вижу,если честно

AlisaGoldielock
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlisaGoldielock » 09 дек 2013, 13:44

Вот что пишут:

=Введите подлинный ключ продукта Windows.
Ключ продукта, используемый для активации Windows на этом компьютере, является ключом многократной установки, который был заблокирован корпорацией Майкрософт.=
Систему мне переустанавливали уже три раза.
И сколько будет стоить переустановка?
А как включила сегодня ноутбук, так он и выдал: "Возможно, Вы приобрели поддельную копию программного обеспечения. Эта копия не прошла проверку подлинности". Мне в третий раз установили XP Professional. Возможно, корпоративную или многократную.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 09 дек 2013, 14:15

поставить хороший антивирус и не лазить по левым сайтам. Поменять браузер на оперу или мозилу. Запретить винде лезть в сеть и обновлять вручную.
98% что это вирус.

Siriona
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Siriona » 09 дек 2013, 17:36

Яндекс.Диск на компе не установлен случайно? У них недавно была очередная версия с серьезными ошибками, от которых у многих пользователей были проблемы с Видной. И активация слетала, и драйвера, и сама система падала.

AlisaGoldielock
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlisaGoldielock » 09 дек 2013, 19:25

Да нет, я его не устанавливала. У меня вместо антивирусника включён брандмауэр.

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 09 дек 2013, 20:44

AlisaGoldielock, выключайте его! возможно, он и есть - причина проблемы, но вероятность такая - процентов 10-20, остальные 80-90%- скорее всего вирус, отключайте все приложения/обновления виндоуз, скачайте/купите хороший антивирус.
Если антивирус не справится - берете диск с виндоуз у друзей - приятелей, и спокойно переустанавливаете,следуя инструкциям, либо вызываете комп. гения. Сколько стОит - не знаю, раньше 1т.р. у нас стоило, позвоните по объявлениям, поспрашивайте
у нас так и было, переустанавливали, у нас слетело после установки антивируса какого-то как раз, я вспомнила. Антивирус посчитал программу - ключ для взлома винды вирусом и благополучно его уничтожил :mrgreen:

Unique
Куклы? Обожаю!

Сообщение Unique » 10 дек 2013, 00:23

turtle_cherry писал(а):
Мне кажется, к этому невозможно привыкнуть, это что-то глубинное в человеке заложено - жить при солнечном свете. Опять же, что у нас там, витамин D что ли вырабатывается от солнечного света... Человек дневное животное, не ночное. Сова-жаворонок это нюансы, но солнце человек должен видеть хоть сколько-то, а иногда ж как получается (зимой особенно) - встал по темноте, на работу, вышел с работы - уже тоже темно. Полный привет. Организм в офигении - где я вообще.

Я слышала от продавщиц, которые работают в ночные смены, что от этого организму как-то совсем плохо становится. Даже если не чередовать смены (от чего просто крыша съезжает), а стабильно работать ночью - что-то конкретно не то, не привыкнешь. Сама не пробовала, но верю... Пишут, особенно это для женского организма вредно. Видимо, потому, что в отличие от мужского, у него свои циклы есть, которые, видимо, тоже перекашивает.

о да, да, да...
Невозможно страдаю от этой унылой поры. У нас с августа дожди и без солнца...треть лета просто вникуда ушла. И так и не было солнечных деньков всю осень. Я прям с ума от этого схожу. Серо и уныло :( И сил ни на что нет.

Вернуться в «Свободная тема»