Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Пятна, поломки, различные дефекты у Тоннеров
Модератор: Aerith
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Пятна, поломки, различные дефекты у Тоннеров
Это конечно не дефект и не поломка, но не знаю куда ещё написать. Купила абсолютно новую Sydney Ski Retreat - у неё волосы локонами и в хвосте. Все ок. Но они такие жесткие, я такого не видела, как деревянные)))) прическу распускать не хочу и расчесывать эти локоны не планирую, но можно ли их как то смягчить? Чтоб хоть чуть естественнее. Просто прополоскать этот "деревянный" от лака хвост в воде аккуратно?
-
- Постоянный житель форума
Да, просто смыть лак, и сушите в сеточке, локоны сохранятся
- Anmire
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Если кто помнит про моего товарища с двумя левыми руками, то мне час назад ответили из лечебницы.
Вышлют сегодня правую кисть бесплатно, и даже готовы не заставлять меня выслать им назад вторую левую, потому что я далеко нахожусь, хотя обычно просят это сделать. Ну, спасибо большое, что еще могу сказать
Вышлют сегодня правую кисть бесплатно, и даже готовы не заставлять меня выслать им назад вторую левую, потому что я далеко нахожусь, хотя обычно просят это сделать. Ну, спасибо большое, что еще могу сказать
Ну вот. Самое главное было отправить запрос. Правильно говорят "Под лежачий камень вода не течёт" И второе "За спрос не бьют в нос"
Поздравляю.
Поздравляю.
- Katriona1
- Мир кукол зовет...
Девочки! Вопрос про зеленые пятна на лицах у кукол. Тема большая, может я просто не нашла.
Интересует период, с которого эти пятна стали появляться на куклах Тоннер. Я имею ввиду, год выпуска кукол. Страдают ли этой "болезнью" старенькие куколки, или все-таки преимущественно новые выпуски? Или это не связано?
Моя пострадавшая куколка 2008 г.
Интересует период, с которого эти пятна стали появляться на куклах Тоннер. Я имею ввиду, год выпуска кукол. Страдают ли этой "болезнью" старенькие куколки, или все-таки преимущественно новые выпуски? Или это не связано?
Моя пострадавшая куколка 2008 г.
- Aquamary
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Катя, про своих кукол могу сказать, что у меня зеленые точки есть у одной куклы 2006 года и одной 2007 года, у двух 2008 года
- Anmire
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Katriona1, у меня есть одно пятнышко около уха у кукло-мужчины 2010 года, одно еле заметное на лбу у манекена антуанетты 2009 года (фотик не берет вообще), и два появилось на левой щеке у Беллы новолуньевской (не помню, какого она года) неделю назад. Белла у меня уже год, пятен точно не было! Вот от них я вообще в шоке... Их и фотик очень даже берет, и зашкурить попробовать страшно, так как там румянец, и неизвестно, насколько они глубокие... Я хоть и не собиралась ее продавать, но обидно, что кукла теперь с явным дефектом. Кроме фотошопа, наверно, ничто уже не поможет
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Katriona1, тема очень большая, я ее поднимала неоднократно, например вот viewtopic.php?p=2346736#p2346736
У меня крайне мало очень старых кукол, на старых телах (не BW) всего несколько, у них зелени нет. Самая старая с пятном года 2008 наверное. И по моим наблюдениям, у новых ситуация с этим гораздо хуже. С зелеными точками приезжает половина, а то и больше. Качество промеса винила, видимо, ухудшается на глазах. А также - чаще точки появляются на светлых куклах. Камео особенно страдает, пэйл тоже. А старенькие - загорелые... Может, в этом дело.
Спрашивала лечебницу, у них нет методов борьбы с этой напастью, т.е. это не лечится.
P.S. Интересный момент. У меня была Моника-блондинка с хвостом, рекордсменка по зеленым точкам, больше десятка на лице (еще две Моники, других - в порядке). Не так давно у меня появилась вторая такая же блондинка. Что вы думаете - и у нее тоже есть зеленые точки на лице. Запоротая напрочь партия винила?.. Раньше не замечала, чтобы у других, например, зеленели те же куклы, что и у меня. У всех разные, случайным образом.
У меня крайне мало очень старых кукол, на старых телах (не BW) всего несколько, у них зелени нет. Самая старая с пятном года 2008 наверное. И по моим наблюдениям, у новых ситуация с этим гораздо хуже. С зелеными точками приезжает половина, а то и больше. Качество промеса винила, видимо, ухудшается на глазах. А также - чаще точки появляются на светлых куклах. Камео особенно страдает, пэйл тоже. А старенькие - загорелые... Может, в этом дело.
Спрашивала лечебницу, у них нет методов борьбы с этой напастью, т.е. это не лечится.
P.S. Интересный момент. У меня была Моника-блондинка с хвостом, рекордсменка по зеленым точкам, больше десятка на лице (еще две Моники, других - в порядке). Не так давно у меня появилась вторая такая же блондинка. Что вы думаете - и у нее тоже есть зеленые точки на лице. Запоротая напрочь партия винила?.. Раньше не замечала, чтобы у других, например, зеленели те же куклы, что и у меня. У всех разные, случайным образом.
- Katriona1
- Мир кукол зовет...
Aquamary, Anmire, turtle_cherry .
Девочки, спасибо большое за Ваши ответы. Сочувствую всем нам из-за этой горе-напасти. И, хотя у меня всего одна куколка с подобным дефектом, я с ужасом читаю об их количестве у кукол, на форуме. Однако, хочу рассказать о поведении этого злосчастного пятна на лбу у моей бедняжки. Дело в том, что моя куколка приехала уже с этим пятном на лбу. И выглядело оно, как маленький укол грязной иголкой. Настолько маленькое пятнышко, что увидеть его можно было только очень близко присматриваясь. Так как пока у меня витрины нет, большинство моих кукол проживают в коробках. Эту куклу я не вынимала из коробки, наверное, месяца 4. Какого же было мое удивление, когда я ее достала. Пятно значительно увеличилось, и стало видно издалека. Я долго присматривалась к нему, и обнаружила вокруг точки жирный ореол. Мне ничего не оставалось, как применить обычное средство для выведения жирных пятен. Я намочила комочек соды и приклеила его к пятну до высыхания. Когда я убрала соду с пятна. Весь ореол исчез. Осталась опять малюююююсенькая точечка, едва заметная. У моей куклы это пятнышко очень близко к поверхности. Интересно, как-бы пятно себя повело, будь оно по-глубже в виниле.
Девочки, спасибо большое за Ваши ответы. Сочувствую всем нам из-за этой горе-напасти. И, хотя у меня всего одна куколка с подобным дефектом, я с ужасом читаю об их количестве у кукол, на форуме. Однако, хочу рассказать о поведении этого злосчастного пятна на лбу у моей бедняжки. Дело в том, что моя куколка приехала уже с этим пятном на лбу. И выглядело оно, как маленький укол грязной иголкой. Настолько маленькое пятнышко, что увидеть его можно было только очень близко присматриваясь. Так как пока у меня витрины нет, большинство моих кукол проживают в коробках. Эту куклу я не вынимала из коробки, наверное, месяца 4. Какого же было мое удивление, когда я ее достала. Пятно значительно увеличилось, и стало видно издалека. Я долго присматривалась к нему, и обнаружила вокруг точки жирный ореол. Мне ничего не оставалось, как применить обычное средство для выведения жирных пятен. Я намочила комочек соды и приклеила его к пятну до высыхания. Когда я убрала соду с пятна. Весь ореол исчез. Осталась опять малюююююсенькая точечка, едва заметная. У моей куклы это пятнышко очень близко к поверхности. Интересно, как-бы пятно себя повело, будь оно по-глубже в виниле.
- Aquamary
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Katriona1, такое "поведение" пятен совсем печалит У моих кукол это пока как раз как "укол грязной иголкой", надеюсь, что в таком виде все и останется.. С другой стороны радует, что твоей куколке помогла сода.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Katriona1, очень интересный случай... У меня было нечто подобное с Серафиной - у нее внезапно появилось пятно на лбу (неделю назад я ее фотографировала - пятна нет на фото - достаю из шкафа - а на лбу уже пятнышко), я мазала ремувзитом (давно дело было), пятно явно уменьшилось - я еще потом удивлялась, как такое может быть - вероятно, было что-то подобное, исчез, наверное, какой-то ореол, а не зелень. Стеллу я тоже мазала ремувзитом, но у нее пятно не изменилось.
- Katriona1
- Мир кукол зовет...
Я вообще подумываю, может проводить "процедуру" периодически, может сода пятно "съест" окончательно, надеюсь лоб не пострадает. Но, пока, никаких побочных последствий не замечено. А что делать? Куда деваться?
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Саму зелень невозможно съесть ничем. Даже тоннеролечебница не знает способа, который помогал бы хоть как-то. Это изменение структуры пластика, реакция какая-то. Не знаю, все ли пятна глубокие - может, иногда можно сошлифовать. Я сошлифовывала желто-зеленое большое пятно со щеки одной барышни - но вот не знаю, была ли это та зелень или нет, зеленые пятна обычно небольшие, либо точка, либо чуть больше, но все же типа круглого пятна, а желто-зеленое было размазанное какое-то.
- Anmire
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Эксперимент с содой интересен! Попробую сегодня обязательно! Забыла сказать о большом зеленом пятне на макушке у Джины (миллиметра два диаметром). Заметила, когда мыла парик, но не придала значения, так как под волосами его все равно не видно... Вот на нем и буду пробовать соду, и что-нибудь еще.
- Anmire
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Получила сегодня из тоннеролечебницы правую кисть для своего дважды леворукого многострадального Джеймса Дина. Упаковали очень здорово, долетело быстро (выслали 14 ноября), а главное, бесплатно (даже не спросили, где я его покупала). Я довольна
P.S. И еще, чуть не забыла...
Сегодня также получила Оxy 10 с 10 % пероксидом (у одной из кукол стопы покрасились от темных ниток внутри обуви) - бледные пятнышки вывелись в течение часа (намазала, стерла через час - чисто), те, что потемней побледнели, намазала снова. Крем хороший, можно брать
P.S. И еще, чуть не забыла...
Сегодня также получила Оxy 10 с 10 % пероксидом (у одной из кукол стопы покрасились от темных ниток внутри обуви) - бледные пятнышки вывелись в течение часа (намазала, стерла через час - чисто), те, что потемней побледнели, намазала снова. Крем хороший, можно брать
- znix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какое-то время назад я "хвасталась" своим Арагорном (вот какой сюрприз преподнёс мне дядя Тоннер и его китайские подмастерья: viewtopic.php?f=22&t=8066&p=2211123&hilit=znix#p2211123). Арагорна я давно излечила, а отчитаться забыла. Хочу исправиться.
Я недавно для happy_fur_tree писала описание своей работы, но без фотоотчёта. Приведу тут описание и фотографии после.
У моего Арагорна внешний вид пластика несколько изменился после обработки его наждачкой, можно сказать, что пластик немного побелел. Не стал глянцевым, а именно побелел. Пластик в этом месте стал выглядеть как обычно на швах у Тоннеров. Но так как кожа светлая у него и у Тоннеров неаккуратная затирка швов - проза жизни, смотрится вполне естественно. Я взяла мелкую наждачку,не самую мелкую, но ближе к 2000. Просто на моём куске не было цифры и я не знаю номер. В общем на ощупь у этой наждачки не ощущаются зёрна и почти не чувствуется шершавость. Пятно у моего Арагорна было примерно диаметром 1 см и с различной глубиной в разных частях пятна. На это пятно я взяла кусок наждачки 4 на 1,5 см. И дальше я начала пилить. Пришла я к таким выводам, что прежде всего нельзя менять направление трения. Так как я работала с шеей, я выбрала направление "вверх-вниз" по шее. Когда я начинала менять направление или тёрла круговыми движениями, как некоторые рекомендуют, получались некрасивые царапины. Второе, я не меняла наждачку в течении всего процесса. Терла я где-то полтора часа. За это время наждачка почти стёрлась на нет. Когда я попыталась взять наждачку более мелкую - пластик начал полироваться и блестеть, если брала новый кусок наждачки изначальной шершавости или большей, появлялись царапины. Короче я тёрла шею вниз вверх 1,5 часа, придавая шее какую-то форму. Немного пришлось спиливать в другой части, чтобы не смотрелось так, словно с одной стороны шея впалая.
Результат. Если присмотреться, слева на несколько миллиметров ниже переход с шеи в плечо. Это стерся пластик, но эта разница не бросается в глаза.
Полностью избавиться от следов не удалось. Оказалось, что в некоторых местах это грязь въелась на глубину 2мм, если бы я ещё больше пилила, была бы больше ощутима разница между левой и правой стороной шеи, поэтому будет жить так:
А это для сравнения другая сторона с заводской затиркой швов. Как-то моя работа аккуратнее смотрится, честно говоря. И моя затирка не стала глянцевой, как заводская:
А это просто контрольный снимок, когда волосы опущены, следы от пятна вообще фактически не бросаются в глаза, как раньше. На фото кстати видно, что слева пластик стал чуть светлее, но для глаза это почти не ощутимо. Хотя раздев Арагорна по пояс, я нашла ещё пару мелких пятен с подобной грязью, но эта грязь легко удалилась, остались маленькие выемки, их даже зашкуривать нет смысла. Надеюсь, больше никаких сюрпризов на теле Арагорна не будет:
Я недавно для happy_fur_tree писала описание своей работы, но без фотоотчёта. Приведу тут описание и фотографии после.
У моего Арагорна внешний вид пластика несколько изменился после обработки его наждачкой, можно сказать, что пластик немного побелел. Не стал глянцевым, а именно побелел. Пластик в этом месте стал выглядеть как обычно на швах у Тоннеров. Но так как кожа светлая у него и у Тоннеров неаккуратная затирка швов - проза жизни, смотрится вполне естественно. Я взяла мелкую наждачку,не самую мелкую, но ближе к 2000. Просто на моём куске не было цифры и я не знаю номер. В общем на ощупь у этой наждачки не ощущаются зёрна и почти не чувствуется шершавость. Пятно у моего Арагорна было примерно диаметром 1 см и с различной глубиной в разных частях пятна. На это пятно я взяла кусок наждачки 4 на 1,5 см. И дальше я начала пилить. Пришла я к таким выводам, что прежде всего нельзя менять направление трения. Так как я работала с шеей, я выбрала направление "вверх-вниз" по шее. Когда я начинала менять направление или тёрла круговыми движениями, как некоторые рекомендуют, получались некрасивые царапины. Второе, я не меняла наждачку в течении всего процесса. Терла я где-то полтора часа. За это время наждачка почти стёрлась на нет. Когда я попыталась взять наждачку более мелкую - пластик начал полироваться и блестеть, если брала новый кусок наждачки изначальной шершавости или большей, появлялись царапины. Короче я тёрла шею вниз вверх 1,5 часа, придавая шее какую-то форму. Немного пришлось спиливать в другой части, чтобы не смотрелось так, словно с одной стороны шея впалая.
Результат. Если присмотреться, слева на несколько миллиметров ниже переход с шеи в плечо. Это стерся пластик, но эта разница не бросается в глаза.
Полностью избавиться от следов не удалось. Оказалось, что в некоторых местах это грязь въелась на глубину 2мм, если бы я ещё больше пилила, была бы больше ощутима разница между левой и правой стороной шеи, поэтому будет жить так:
А это для сравнения другая сторона с заводской затиркой швов. Как-то моя работа аккуратнее смотрится, честно говоря. И моя затирка не стала глянцевой, как заводская:
А это просто контрольный снимок, когда волосы опущены, следы от пятна вообще фактически не бросаются в глаза, как раньше. На фото кстати видно, что слева пластик стал чуть светлее, но для глаза это почти не ощутимо. Хотя раздев Арагорна по пояс, я нашла ещё пару мелких пятен с подобной грязью, но эта грязь легко удалилась, остались маленькие выемки, их даже зашкуривать нет смысла. Надеюсь, больше никаких сюрпризов на теле Арагорна не будет:
- AnnaRi
- Кукольник-фанат
znix, спасибо за такой подробный рассказ
я очень трепетно отношусь к куклам, и всегда боюсь экспериментировать даже ради улучшения, если бы не такие фотоотчеты, жили б мои ТОннеры грязные и лохматые
у меня срочный вопрос, посредник прислал фото тоннеровского мужчины, у которого какая-то беда с суставом... на фоте продавца мужичок стоял сам
подскажите, это очень критично? нога не отпадёт? посредник любую информацию предоставит только за 8,5$
с куклами я не играю, стоят в витрине, пара фотосессий в домашних условиях за несколько лет, больше никакой активности
можит, всё нормально будет?
я очень трепетно отношусь к куклам, и всегда боюсь экспериментировать даже ради улучшения, если бы не такие фотоотчеты, жили б мои ТОннеры грязные и лохматые
у меня срочный вопрос, посредник прислал фото тоннеровского мужчины, у которого какая-то беда с суставом... на фоте продавца мужичок стоял сам
подскажите, это очень критично? нога не отпадёт? посредник любую информацию предоставит только за 8,5$
с куклами я не играю, стоят в витрине, пара фотосессий в домашних условиях за несколько лет, больше никакой активности
можит, всё нормально будет?
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
AnnaRi, шипито? То есть это просто фото заказа как есть, а не сообщение о дефекте? Скорее всего, нога просто так вывернута. Мужчине можно так ногу повернуть, что дыра будет зиять. Это норма.
AnnaRi, насчет мужчины не подскажу, а вот если вы пользуетесь шипито, как МФ, то абсолютно бессмысленно просить у них фото куклы (впрочем, как и фото техники и тому подобное), т.к. на практике это означает, что ваш товар просто вынут из коробки и сделают фото на соответствие заказанному, то есть в нюансах никто разбираться не будет, а вот деньги за доп. услугу возьмут. Если покупка на ибей, то всегда просите дополнит. фото - если откажут, тогда не покупайте.
- AnnaRi
- Кукольник-фанат
turtle_cherry, да, это фото входящего заказа в Шипиту. Спасибо за информацию, я просто ни разу не раздевала своих Тоннеро-мужчин
Nimfa, однажды мне Амазон прислал не ту модель сумки, что я заказывала. Тогда фото заказов я не делала, и узнала об этом только в России при получении, очень огорчилась. Такая ошибка случилась всего раз за три года, но теперь отдаю по доллару за фото посылки. У продавца было весьма информативное фото, мужчина стоял сам, сустав был в ожидаемо-нормально положении. А на фото посредника вот так вывернут, я испугалась, что при доставке что-то сломалось, и скорее на форум
Большое спасибо, девчата
Nimfa, однажды мне Амазон прислал не ту модель сумки, что я заказывала. Тогда фото заказов я не делала, и узнала об этом только в России при получении, очень огорчилась. Такая ошибка случилась всего раз за три года, но теперь отдаю по доллару за фото посылки. У продавца было весьма информативное фото, мужчина стоял сам, сустав был в ожидаемо-нормально положении. А на фото посредника вот так вывернут, я испугалась, что при доставке что-то сломалось, и скорее на форум
Большое спасибо, девчата
- znix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
AnnaRi, Вы знаете, мне-то терять нечего было. Если Вы видели первоначальное пятно, то понимаете, что мне оставалось только тело менять. Удовольствие это недешёвое, поэтому я решила рискнуть с наждачкой. А вообще после варки Кенов для извлечения суставов, я уже никаких экспериментов не боюсь
Страшный оффтоп:
А мой посредник (предоставляющий мне американский адрес) и с фото, и без, все посылки раздеребанивает, запихивает всё в огромный чёрный пакет, видимо чтобы не промокло (хотя авиа не знаю, что может сильно намочить) и запаковывает в другую коробку. Кстати с ТаоБао так же происходит с другим посредником. А что Шипито оставляет покупки в оригинальных коробках?
Страшный оффтоп:
А мой посредник (предоставляющий мне американский адрес) и с фото, и без, все посылки раздеребанивает, запихивает всё в огромный чёрный пакет, видимо чтобы не промокло (хотя авиа не знаю, что может сильно намочить) и запаковывает в другую коробку. Кстати с ТаоБао так же происходит с другим посредником. А что Шипито оставляет покупки в оригинальных коробках?
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
znix, обычно по умолчанию посредники вынимают товар из почтовой внешней коробки и оставляют в родной фирменной. То есть если Тоннер едет в шиппере - снимут шиппер. Если есть еще большая почтовая коробка- вынут оттуда и оставят в шиппере. Если, например, Рейнбоубазз сунул голую куклу в почтовую коробку по диагонали и она там бултыхается - вынимают тоже, ибо фирменной коробки у товара не наблюдается.
У Шопфанса и Шипито при этом есть опция "оставить упаковку". То есть вообще не трогать, переслать как есть. Или запихнуть в консолидируемую посылку прямо во всех коробках, в которых пришло. У Фишизфаста такого нет, они сразу все вынимают и фотографируют. Фирменную коробку с тоннером откроют, сфотают (это я их научила. они боялись раньше трогать заводскую упаковку. а интересно же, что внутри, нафиг мне фото закрытой коробки) и закроют обратно.
Пакет - у большинства посредников тоже опция, стоит около доллара. Я обычно заказываю. Они выстилают коробку пакетом (или несколькими) и упихивают всё туда в пакет. Именно чтобы не промокло, валяясь на промежуточных этапах в ожидании погрузки-разгрузки и т.д.
Посредники, вытаскивающие кукол из их фирменных коробок, мне неизвестны. Это не нормально... Кто это так поступает, поделитесь?
У Шопфанса и Шипито при этом есть опция "оставить упаковку". То есть вообще не трогать, переслать как есть. Или запихнуть в консолидируемую посылку прямо во всех коробках, в которых пришло. У Фишизфаста такого нет, они сразу все вынимают и фотографируют. Фирменную коробку с тоннером откроют, сфотают (это я их научила. они боялись раньше трогать заводскую упаковку. а интересно же, что внутри, нафиг мне фото закрытой коробки) и закроют обратно.
Пакет - у большинства посредников тоже опция, стоит около доллара. Я обычно заказываю. Они выстилают коробку пакетом (или несколькими) и упихивают всё туда в пакет. Именно чтобы не промокло, валяясь на промежуточных этапах в ожидании погрузки-разгрузки и т.д.
Посредники, вытаскивающие кукол из их фирменных коробок, мне неизвестны. Это не нормально... Кто это так поступает, поделитесь?
- znix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
turtle_cherry, спасибо за подробное описание! Я имела в виду именно внешнюю коробку, не оригинальную. Мой посредник даёт пакет бесплатно, ничего не просит. Я ему плачу только за доставку + 10 $ за услуги склада если покупки сделаны из 1-5 магазинов, и 20 долларов за услуги склада за покупки свыше, чем из 5 магазинов. Фотки делают бесплатно. Я пользуюсь этим - nycmsk.com, мне как-то они понравились, сама с ними работаю и всех одесских кукольниц подсадила
- happy_fur_tree
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Подскажите, что за глюк у ревлонок с бедренными шарнирами? Я свою купила полгода назад, новую NRFВ. Шарниры изначально все были достаточно хорошие, не разболтанные. Я не игрун, на кукол не шью, часто их не трогаю Максимум три раза куклу переодела, все остальное время они сидела на полке, и я ее брала в руки только для того, чтобы стряхнуть пыль. Сегодня взяла ее в руки, а ноги в бедрах не просто слабые, они болтаются, как маятники. Могло ли на состояние шарниров повлиять то, что кукла все время сидит? Ее что, надо хранить строго стоя на подставке?
- znix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я с таким не сталкивалась, но не может быть, что нога слезла с шарнира в сидячем состоянии? У меня когда-то у Тоннер-мена рука так болталась, кисть. Её вытащили, вставили и всё на место стало. Тут писали жести о тазобедренных суставах Тоннера, может кто-то сталкивался с таким. Но вообще какое-то странное явление.
Отчитаюсь тут, вдруг кому то понадобится.
В наличии тушка старого образца с пятнами от аутфита на ручках(ладони/пальчики). Намазала базироном руки, замотала в пищевую пленку- неделю без результата вообще(на самом деле результат может и есть но я заметила что с базироом это бывает- какое то время кажется что нет изменений вообще,в этот момент можно все и бросить заключив что он бесполезен. Но я знала что это не так, главное- терпение или наверное ремувзит(но у меня его нет и не предвидится). Так вот, по прошествии недели я решила попробовать снять верхний слой на особо темном пальчике..терла шкуркой..появилось ощущение что пальчик пропитан насквозь пигментом от аутфита. Стало ясно что надо нагревать руки чтобы пластик был более податлив(всеже у тоннеров он твердый) и базирон работал активнее. Засунуть тушу на батарею - не вариант для меня по многим причинам, вытаскивать руки из локтевого шарнира- тоже нет желания. Вобщем поступила следующим образом- засунула кукольные руки(предварительно намазанные базироном и обмотанные пищ. пленкой) в пластиковый пакет и через это пакет - в ёмкость с горячей водой(воду меняла на горячую(практически кипяток) по мере возможности- у меня 5-6 раз в сутки получалось сменить. Как итог- спустя 5 дней ладошки чистые, даже самый темный пальчик отчистился, в паре мест остались лишь намеки - если бы не знала что было окрашивание, то не обратила бы внимания(сегодня пятый день, подержу для верности ещё день-два). Вот такой вот способ нагрева..меня устраивает и безопасно для куклотела.
В наличии тушка старого образца с пятнами от аутфита на ручках(ладони/пальчики). Намазала базироном руки, замотала в пищевую пленку- неделю без результата вообще(на самом деле результат может и есть но я заметила что с базироом это бывает- какое то время кажется что нет изменений вообще,в этот момент можно все и бросить заключив что он бесполезен. Но я знала что это не так, главное- терпение или наверное ремувзит(но у меня его нет и не предвидится). Так вот, по прошествии недели я решила попробовать снять верхний слой на особо темном пальчике..терла шкуркой..появилось ощущение что пальчик пропитан насквозь пигментом от аутфита. Стало ясно что надо нагревать руки чтобы пластик был более податлив(всеже у тоннеров он твердый) и базирон работал активнее. Засунуть тушу на батарею - не вариант для меня по многим причинам, вытаскивать руки из локтевого шарнира- тоже нет желания. Вобщем поступила следующим образом- засунула кукольные руки(предварительно намазанные базироном и обмотанные пищ. пленкой) в пластиковый пакет и через это пакет - в ёмкость с горячей водой(воду меняла на горячую(практически кипяток) по мере возможности- у меня 5-6 раз в сутки получалось сменить. Как итог- спустя 5 дней ладошки чистые, даже самый темный пальчик отчистился, в паре мест остались лишь намеки - если бы не знала что было окрашивание, то не обратила бы внимания(сегодня пятый день, подержу для верности ещё день-два). Вот такой вот способ нагрева..меня устраивает и безопасно для куклотела.
- znix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Unique, очень интересный способ. Но откровенно говоря, мне кажется, что сработал не нагрев, а время. У меня за 3 недели выводились просто чёрные пятна с тела Тоннеров. Так что у вас скорее всего за 2 недели просто подействовала мазь, то есть через 2 недели стал заметен результат, который был не так заметен через неделю. Вот и всё. Хотите ускорения эффекта, мажьте каждый день мазью, предварительно смыв, но тогда она будет более активно действовать и выбеливать пластик. Я не знаю, что скажут другие, но мне всё-таки как-то страшно было бы пластик, заматывать в пакет и опускать в кипяток, пакеты всё-таки могут плавится. Да и вообще пластик целый день в тёплой воде держать - страшновато. А варила кенские тела и видела, как на них действует кипяток. То есть этот процесс должен чётко отслеживаться, буквально несколько градусов выше и тело уже деформируется, пластик начинает плавиться. Не знаю, так ли с Тоннеровскими телами, но новичкам я бы не советовала Ваш способ, уж очень он непредсказуемый, как для меня.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я сама не пробовала, но читала неоднократно, что нагрев базирону помогает действовать. Народ на батарею кукол кладет или на солнце. Солнце - это смело, ибо ультрафиолет пластику вреден, а насчет кипятка - не думаю, что он чем-то повредит резиновому пластику, из которого руки тоннеров. Да и головы я снимала неоднократно, разогревая голову вместе с шеей (другой пластик, гулкий) в кипятке прямо из кипящего чайника. Кипяток тоннеровский пластик не плавит. Вот фен может.
znix писал(а):Unique, очень интересный способ. Но откровенно говоря, мне кажется, что сработал не нагрев, а время. У меня за 3 недели выводились просто чёрные пятна с тела Тоннеров. Так что у вас скорее всего за 2 недели просто подействовала мазь, то есть через 2 недели стал заметен результат, который был не так заметен через неделю. Вот и всё. Хотите ускорения эффекта, мажьте каждый день мазью, предварительно смыв, но тогда она будет более активно действовать и выбеливать пластик. Я не знаю, что скажут другие, но мне всё-таки как-то страшно было бы пластик, заматывать в пакет и опускать в кипяток, пакеты всё-таки могут плавится. Да и вообще пластик целый день в тёплой воде держать - страшновато. А варила кенские тела и видела, как на них действует кипяток. То есть этот процесс должен чётко отслеживаться, буквально несколько градусов выше и тело уже деформируется, пластик начинает плавиться. Не знаю, так ли с Тоннеровскими телами, но новичкам я бы не советовала Ваш способ, уж очень он непредсказуемый, как для меня.
нет, подействовал именно нагрев. Я читала об этом ранее, кто пробовал. (Сама грела другую куклу - через пакет феном и заматывала тканью- но тепло не держится долго и неудобно все это- тоже эффект пошел после того как стала греть- в любом случае так быстрее). На следующий же день стала заметна разница, четкая,(всеже нет результата неделю а потом за сутки на треть тона светлее - это прослеживается), иначе я бы не стала возиться с ёмкостями. А вода не кипела же, пока её нальешь она уже не бурлит...кипяток не плавит ни пакеты ни тоннеровский пластик(если мы не говорим о том чтобы буквально варить это все, варить я бы не стала, да и только что вскипевшую не всегда наливала, иногда просто сильно горячую(рука не терпит)))). Вот на батарею не рискну,да и хотелось прицельно кисти рук греть. Если страшно вскипевшую воду- можно просто горячую. Как показывает практика- чем дольше не очищаются пятна тем смелее становится любитель тоннеров
Головы то куклам как снимают- через нагрев и часто именно горячей водой(феном я как то кстати за секунду спалила участок волос, моргнуть не успела, с водой такого не было). Или завивку делают...- тоже кипятком. Но никто варить вроде не додумался и в бурлящую воду совать куклу, к этому и не призываю(на фото видно что стоит пластиковая ёмкость на столе, ничего не варится).
Unique, Спасибо за подробное описание метода для удаления пятен. Все-таки горячая вода наиболее безопасный метод для многих манипуляций с тоннеровскими пластиками.