Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

J-DOLL

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Re: J-DOLL

Сообщение Ithiliel » 05 апр 2009, 19:55

Я всех кукол, и джейку в том числе, мыла шампунем Чистая Линия (ибо мне не подошёл, стал кукольным) - прекрасно все помылись. Кондиционером обрабатывала, чтобы гладкость придать и распутать. Если электризуются - мою кондиционером для белья (Ленором например), помогает.
Последний раз редактировалось Ithiliel 05 апр 2009, 21:38, всего редактировалось 1 раз.

Teddy Bear
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Teddy Bear » 05 апр 2009, 20:42

Девчонки! Огромное вам спасибо за советы!! (а про мыло я и не подумала..) Теперь у нас хотя бы похоже, что это волосы, а не мочалка (один хвост почти в отличном состоянии, другой еще "мамочки!", кончики хвостиков никак не укладываются) :-) Кстати, не знаете а химическая завивка не пойдет? Ну там щипцами/утюжком? :shock: А то мы чувствую с красотой малость перестарались...

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 05 апр 2009, 21:36

Утюжком или даже утюгом обычным при отсутсвии утюжка - на самой неагрессивной температуре. Работает, многих кукол так в порядок привожу. Впрочем, я распрямляю, а не завиваю - но факт, что тепловая обработка может подействовать. Ещё вариант, самый бюджетный - просто прикладывать предварительно нагретые предметы (к труднодоступным местам я ложку, вынутую из кипятка, прикладывала). Всё зависит от желаемого эффекта - мне, опять же, доводилось только распрямлять (кудри можно на гвоздик накручивать, как моя мама шутит, ага=)) Некоторая мочалистость, неровность волос, таким образом тоже устраняется.
Однако, у джеек, которых мне доводилось таки образом укладывать, волосы были слишком жёсткие и непослушные, с огроменным трудом поддавались распрямлению. У Виа Сан Андреа волосы деформировались в упаковке - загнулись вбок. Так дол конца и не распрямились, хотя прогресс был ощутимый. Терпение тут нужно и время.

Келебгваэ
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Келебгваэ » 09 апр 2009, 09:50

не подскажите, как лечить скрипы в шарнирах, конкретно в коленках и тазобедренном? у меня сейчас появилась пуллип на джейкином теле, и оно скрипит так, что просто абзатц о_О, сильнее в общем, чем у самих джеек. что делать?

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 07 май 2009, 12:38

Только что мы с мамой долго и нудно распечатывали мою Диамантэ) То, как её запечатали - отдельная история... ПОд одеждой всё тело обмотано плёнкой. ПРишлось раздеть, а потом снимать плёнку. А потом снова одеть. Фотки будут, попозже. Цвет кожи не такой мерзкий, как я опасалась - но всё же слишком розовый. Не знаю, как она приживётся... Лицо так или иначе потрясающее. Наряду с Марией луизой это,пожлуй. моя любимая джейка - только вот у Марии Луизы тело старое. Новое тело мне, кстати, понравилось. Совсем другое впечатление: нет этих ручек ладошками кверху и в целом эстетичнее... Единственный минус по сравнению с предыдущим - не так красиво проработаны ключицы и нет той трогательной худобы, которая мне нравилась в старых. Люблю выпирающие ключицы)
будем пока думать, как её назовём...

Tatoxa
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Tatoxa » 07 май 2009, 18:08

А не сложно показать 4е тело, меня интересует спина, там же нет таких винтиков, как у 3го?

Shpilka
Кукольник-фанат

Сообщение Shpilka » 08 май 2009, 09:32

Ithiliel я свою так же распаковывала, думала под конец рвану все, блин!)) а потом порадовалась - у меня упаковка, полиэтилен этот в местах, где были ручки и ножки был испачкан черным - а девочка нет!:)

насмотрелась тут на ярких джеек, захотела себе, какую-нибудь в бешенных цветах. на стареньком тельце..

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 12 май 2009, 14:44

Ну вот. Я вообще большой любитель всех раздевать, выстраивать в шеренгу, фотографировать и проиводить сравнительный анализ тела... Или откапывать такие фотки в инете. Да, я маньяк) Поэтому не упустила возможности порассматривать новое джейское тело...

Это они с момокой (поскольку старого джейского тела у нас не осталось, всех распродали)
Изображение

ПРобую показать, насколько можно наклонить вбок грудной шарнир... Если это заметно вообще, ибо он не слишком подвижный в принципе. Может, просто мне такая досталась...
Изображение

А вот так она сидит...
Изображение
Заодно видно колени
И вот так...
Изображение

И никаких вам винтиков (прям даже обидно=))
Изображение

Вот она, моя Виола, во всей красе
Изображение
Изображение

Ощущения от неё совсем другие, гораздо более позитивные, чем от предыдущих. У неё по крайней мере есть характер, она вам не сахарная пуся... Хотя мы всё равно шутя прозвали её Виола Пуськинен) Из-за сложной и крупной причёски ей мало что подходит из одежды кроме родного, но распускать всю эту красоту жалко.

Tatoxa
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Tatoxa » 12 май 2009, 16:21

Жалко конечно, что они возможность поворота в талии убрали. Подвижность некоторая потерялась. Зато ручки теперь не только просящие.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 14 май 2009, 08:13

И сама талия не такая тонкая, стала болльше похожа на человеческую...

А мне вот интересно - у нового тела руки вынимаются, как у старого?

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 14 май 2009, 08:42

Вынимаются :) Конструкция руки выше локтя не изменилась.

Katriona
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Katriona » 25 май 2009, 09:49

Извините, если глупый вопрос.. А у Маросейки тело отличается от Diamante la callе? в плане подвижности и шарнирности

Умка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Умка » 25 май 2009, 10:00

Katriona Нет, не отличается, у Маросейки так же, как у Диамант новой тело.

Lu_Na
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lu_Na » 01 июн 2009, 12:07

Не хотелось распускать прическу девушке, а подобрать что то из одежды никак не могла. Решила пошить на заказ, идею платья позаимствовала на форуме, автором шилось на тоннера) Плащ сам напросился. Она правда уже с месяц в нем стоит, но вчера мы погуляли и решили в люди показаться)

Изображение
Изображение
Изображение

Mysha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mysha » 01 июн 2009, 23:55

Lu_Na писал(а):Не хотелось распускать прическу девушке, а подобрать что то из одежды никак не могла. Решила пошить на заказ....

Вах...(смайлик с отвисшей челюстью.....)
И во сколько это божество вам обошлось?..гм..сорри за нескромный вопрос... :D

Lu_Na
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lu_Na » 02 июн 2009, 05:50

Mysha, при уличном свете так эффектно сыграла бархатная ткань) Дома пыталась фотографировать, получалось довольно мрачно. И написала лс.

Dilly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dilly » 02 июн 2009, 20:18

О! Как же она прекрасна! Просто сказочная фея. :oops:

Rei Tao
Мир кукол зовет...

Сообщение Rei Tao » 04 июн 2009, 15:20

Lu_Na, здорово смотрится! Прямо мистическая дама получилась. Аутфит- да... только завидовать остается, тем, кто умеет такие вещи мастерить! :D

faye
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение faye » 04 июн 2009, 19:23

Lu_Na, аутфит фантастический, и сама девушка очень красивая. Настоящая колдунья получилась!

Lu_Na
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lu_Na » 05 июн 2009, 12:44

Спасибо за отзывы добрые люди, мне именно этого образа для нее и хотелось) Молодец мастер, руки золотые, пошить по фотографии надо суметь. Вот баловства ради фото, по моему удачно вписалась)

Изображение

Rei Tao
Мир кукол зовет...

Сообщение Rei Tao » 05 июн 2009, 15:20

Lu_Na, здорово! Как там и было! :)

Я тут влезу. :) (Фото на скорую руку :oops: )

Эстелла
Изображение
Изображение
Никак не найду ей образ. :roll:

Mysha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mysha » 05 июн 2009, 18:54

Lu_Na писал(а):Вот баловства ради фото, по моему удачно вписалась)

ООО..Отлично получилось!

Rei Tao Красавица Эстелла, мне очень нравиться :)...такая фея с голубыми волосами. И в тоже время задорная панк-девочка :)

Rei Tao
Мир кукол зовет...

Сообщение Rei Tao » 05 июн 2009, 19:39

Mysha, спасибо. Она на фото какая-то жалобная выходит. А в реале так иногда с полки смотрит, прямо караул! Она вся уверенность в себе! :)

Lu_Na
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lu_Na » 05 июн 2009, 20:12

Rei Tao, спасибо) а я вот все любуюсь на девочек с яркими волосами, очень красиво, а заказать никак не решусь.
Mysha, спасибо, для меня вообще чудно, еще только начинаю познавать радости фотошопа и коллажей)

Shpilka
Кукольник-фанат

Сообщение Shpilka » 05 июн 2009, 22:04

Lu_Na ваше "ради баловства" меня очень-очень зацепило!) потрясающе!

Rei Tao
Мир кукол зовет...

Сообщение Rei Tao » 05 июн 2009, 22:22

Lu_Na, аналогично. Я долго не решалась ее заказать. А теперь подумываю, кого бы еще из девочек с цветными волосами приобрести. :)

Lu_Na
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lu_Na » 06 июн 2009, 12:13

Shpilka, спасибо, вроде и не моя заслуга, а приятно)) Я наверное неудачно выразилась про баловство, фотографировать толком не умею, и каждый как мне кажется удачный кадр для меня загадка, как же он получился, и восторг) А тут вроде никаких знаний и умений не применяя так здорово получается)
Rei Tao, я по жизни хоть и трус порядочный, но вот с работой и деньгами наладится, тоже приобрету обязательно)

Bish
Новичок на форуме

Сообщение Bish » 06 июн 2009, 12:19

А вот моя девочка. Очень мечтательная и вся такая загадочная)
Изображение

Heavenlywater
Постоянный житель форума

Сообщение Heavenlywater » 06 июн 2009, 13:47

Bish, она прекрасна!

Rei Tao
Мир кукол зовет...

Сообщение Rei Tao » 06 июн 2009, 19:19

Bish, очень красивая у вас Росси! Поздравляю! :)

Вернуться в «Азиатские куклы»