По крайней мере, моя память сохранила очень яркое впечатление от этих кукол, когда я впервые попала на страницу, как всегда случайно, когда
изучала форум на предмет – а какие ещё бывают куклы?
Антуанетты начались для меня вот с этого фото, с первой страницы темы -
И когда я увидела этих кукол, эти Творения, это было – ошеломиссимо!!!
В моей голове всплыли воспоминания одного дня детства – манекены в витрине универмага.
Я буквально прилипала к стеклу и меня сложно было отодрать. Я канючила и уговаривала своего дедушку (а именно он бедняга в тот день взял меня с собой в дорогу),
чтобы зайти в ближайший универмаг и спросить у продавцов за сколько они нам могут продать манекена из витрины. Я была решительна и бесстрашна
и была готова сама разговаривать с продавцами, если дедушка испытывает какое-то стеснение. (Мне тогда казалось именно так)
Дома я продолжила свои уговоры с остальными членами семьи. А перед сном я молча погрузилась в мечты.
Я представляла эту девушку-манекен у себя дома. Я бы оборачивала её в прозрачную ткань голубого цвета и любовалась. Я была бы ТАК счастлива – молилась я кому-то.
И стыдно сказать, но моя встреча с Антуанеттами длилась более четырех лет. Но я твердо знала, что Антуанеттам в моей коллекции БЫТЬ!
Всякий раз я ходила в одноименную темку и жадно облизывалась.
И вот однажды . . . Одна из этих творений стала моим подарком на мой День Рождения!
Я помню, как рано утром я неслась на свое почтовое отделение, бежала и не могла поверить.
И даже после того, как заветная коробочка была мною получена на почте и я бежала обратно домой, я не верила.
И дома, когда уже открыла посылку и увидела, тоже не верила. Понять понимаю, что вот она, но не верю.
Ещё и потому, что я была свидетелем расхватывания этих базовых кукол из магазинов и на вторичке. Поэтому смирилась с мыслью – ну хотя бы МИБ тогда.
Скажи, откуда ты взялась, и опоздать не испугалась. Моя нечаянная страсть, моя нечаянная радость.
Нарушив мой земной покой, ты от какой отбилась стаи? И что мне делать с тобой такой – я не знаю.
Посылка состояла из двух кукол. Ещё была принцесса России от Маттел и обе в красном оформлении.
(А я и не знала, что Антуанетты с такой красной крышкой ) Ледис ин ред.
В общем, получилась настоящая праздничная посылочка. Я была так рада!!! Это был полный восторг. Особенно утром, сразу после получения.
Чувства такие, как в детстве перед новым годом, когда лезешь под большую живую ёлку, которая стоит в зале.
И ты лезешь под ёлку за своим подарком – огромной коробкой, обёрнутую в красивую упаковку, завязанную большим цветным бантом.
И ты догадываешься, что в этой коробке, твой желанный подарок!!! (У меня такого не было, конечно, я все придумала, но именно так я представляю себе свое детское счастье!) Очень обнадеживающее чувство потому что, иногда кажется - ну чем ещё нас видавших виды кукольников можно удивить? А так хочется таких ощущений, таких, когда открываешь свою первую коллекционную куклу!
Вот у меня было в тот день так, особенно!
Вот она - моя Богиня, моя Муза.
Такая ладненькая аккуратненькая, минималестично-прекрасная. На ногтях оказался маникюр.
(А я-то уже предвкушала покупку акриловых красок) Меня приятно удивили кисти рук.
В жизни они выглядят меньше и достаточно изящны, совсем не похожи клешни, как видятся на фото!
А ещё в полный восторг меня привели вытаченные пальчики на ногах! Ах-ах! И тоже с педикюром. Я полагала, что у базовых всё гораздо проще.
Ну и конечно, отдельный, главный поклон за тело. Могу наслаждаться им бесконечно!!!
Ну и ещё одна фото с туфелькой. Уж очень мне понравилось как они получились)))