Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.
Модератор: Jane
Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.
Nastya71 ,у вас такой красивый город!Если вы не имеете возможность далеко уехать и отдохнуть,ну хотя бы выберитесь в парк,в кафе,где приятная музыка,или выставка,да кинотеатр,например.Сходите на лёгкую комедию.А все проблемы у людей в голове-НЕ ГОВОРИТ так,что у вас нет сил!Как несмешно,но мысли материальны!!!!Проверено жизненным опытом!Удачи!
- airburst
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nastya71, да, в Москве у вас ритм жизни бешеный. Как тут не уставать. Держитесь! Отучитесь, будете работать, а там легче-готовиться к занятиям не нужно будет и ездить в институт не нужно будет. Себя вспоминаю, тоже на двух автобусах с пересадками в институт зимой, по холоду, целый час едешь. Потом также вечером назад. А тут еще экзамены. понимаю вас. Держитесь, учитесь, получите диплом, будете только работать, легче будет.
- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Депрессия лечится позитивным делом. НАСИЛЬНО делаемым.
И хорошим сном.
И хорошим сном.
Мы тут буквально на днях разговаривали с подругой врачом по поводу усталости, депрессии и пр. Причем я сваливала на возраст, а она попросила не забывать о не переведенном времени! Не знаю уж как она считала (ей видней), но выходит, что сейчас люди встают на работу чуть ли не 4 часа утра. Какой же организм это выдержит?! Вот вся страна и мается А если человек еще и "сова", так совсем кранты!
- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Когда люди переезжают на другой континент, то часы тоже сбиваются, это не столь давящий показатель.
В походе я легко встаю в 9 утра, или в 8 - как придётся. Хотя сова натурэль.
Куда серьёзнее то, что люди, на самом деле, находятся в жесточайшем прессинге: в давке на работу и с работы, на работе постоянный стресс, домашние дела надо делать, соседка, приятели, дети - перед всеми надо "вести себя, как положено, быть, как все"...
Мне тут тоже поставили "переутомление" и "депрессию", уже врачи подтвердили. Это на фоне анемии, ВСД, ВЧД, и ещё кучи "радостей". Так вот, часы на это влияют в меньшей степени, чем стресс. Честно.
В походе я легко встаю в 9 утра, или в 8 - как придётся. Хотя сова натурэль.
Куда серьёзнее то, что люди, на самом деле, находятся в жесточайшем прессинге: в давке на работу и с работы, на работе постоянный стресс, домашние дела надо делать, соседка, приятели, дети - перед всеми надо "вести себя, как положено, быть, как все"...
Мне тут тоже поставили "переутомление" и "депрессию", уже врачи подтвердили. Это на фоне анемии, ВСД, ВЧД, и ещё кучи "радостей". Так вот, часы на это влияют в меньшей степени, чем стресс. Честно.
BRIDI,Наташа,у нас часы перевели,но дни от этого ярче и длиннее не стали Унылая пора........
А я тоже ощущаю на себе действие этих "часов". Вставать в 7:30. Просыпаюсь, а за окном натурально как сейчас (23:20), только окон меньше светится. И с октября никак не привыкну, то ли я слишком впечатлительная. Я не в депрессии, просто делюсь впечатлениями.
Молли, помню год назад, еду на экзамен, в 10 утра, жутко опаздываю, начало экзамена в 8.30, но на это плевать, потому что я вижу солнце! Я наконец-то вижу солнце! Столько эмоций было.
Солнечный свет на самом деле сильно влияет, не представляю, как народ у полярного круга живет.
Солнечный свет на самом деле сильно влияет, не представляю, как народ у полярного круга живет.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Молли писал(а): Вставать в 7:30. Просыпаюсь, а за окном натурально как сейчас (23:20), только окон меньше светится. И с октября никак не привыкну, то ли я слишком впечатлительная.
Мне кажется, к этому невозможно привыкнуть, это что-то глубинное в человеке заложено - жить при солнечном свете. Опять же, что у нас там, витамин D что ли вырабатывается от солнечного света... Человек дневное животное, не ночное. Сова-жаворонок это нюансы, но солнце человек должен видеть хоть сколько-то, а иногда ж как получается (зимой особенно) - встал по темноте, на работу, вышел с работы - уже тоже темно. Полный привет. Организм в офигении - где я вообще.
Я слышала от продавщиц, которые работают в ночные смены, что от этого организму как-то совсем плохо становится. Даже если не чередовать смены (от чего просто крыша съезжает), а стабильно работать ночью - что-то конкретно не то, не привыкнешь. Сама не пробовала, но верю... Пишут, особенно это для женского организма вредно. Видимо, потому, что в отличие от мужского, у него свои циклы есть, которые, видимо, тоже перекашивает.
- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Я два года работал по ночам, фрилансером. Так зимой организму пофиг вообще: он что так без солнца, что эдак... Спасаешься в "выходные" долгими прогулками в лесу.
А вот летом поневоле кусок дня ухватываешь. Человек же не 14 часов спит, хочешь-не хочешь - что вечером после работы погулять, что рассветом полюбоваться ))) Но тяжело, да. Днём не высыпаешься ни***, ибо шум страшный от всего, ночью-то большая часть людей молчит и не дрыгается )) Плюс дела: магазины, банки, прочие заведения - они ж дневные )) Без этого я весь отпуск живу с днём с 16:30 до 7:30 ))
Вообще, действительно, нужно как-то приспосабливаться, чтобы ловить день. У нас на предприятии, например, окна во всю стену. Паршиво, конечно - зимой холодно, летом жарко... Но солнечный свет ухватываешь. Или хоть дневной. Не оторван от мира. В искусственном работать - вот это рехнёшься, какие бы часы ни сидел. Даже выйдешь после работы на солнышко - не то. Как в консервной банке живёшь. Никакие лампы не спасают, какие бы хорошие ни были. Только нормальный свет, живой - который меняется соответственно с временем суток. Тогда организм делает поправку, и искусственный свет его не сбивает.
А вот летом поневоле кусок дня ухватываешь. Человек же не 14 часов спит, хочешь-не хочешь - что вечером после работы погулять, что рассветом полюбоваться ))) Но тяжело, да. Днём не высыпаешься ни***, ибо шум страшный от всего, ночью-то большая часть людей молчит и не дрыгается )) Плюс дела: магазины, банки, прочие заведения - они ж дневные )) Без этого я весь отпуск живу с днём с 16:30 до 7:30 ))
Вообще, действительно, нужно как-то приспосабливаться, чтобы ловить день. У нас на предприятии, например, окна во всю стену. Паршиво, конечно - зимой холодно, летом жарко... Но солнечный свет ухватываешь. Или хоть дневной. Не оторван от мира. В искусственном работать - вот это рехнёшься, какие бы часы ни сидел. Даже выйдешь после работы на солнышко - не то. Как в консервной банке живёшь. Никакие лампы не спасают, какие бы хорошие ни были. Только нормальный свет, живой - который меняется соответственно с временем суток. Тогда организм делает поправку, и искусственный свет его не сбивает.
- Nathalie_1984
- Кукольник-фанат
Да у нас вообще жизнь такая, что отдых в свое удовольствие не предусмотрен. В провинции, как у нас - еще ладно...а вот крупные города...Постоянный недосып начинается с яслей.
А я еще хочу поплакаться. Сбербанк меня обижает. В этот вторник оплатила заказ, правда перед самым закрытием. Два дня прошло, сегодня третий. Оплата пока не поступила на счет инетмагазина. Все реквизиты в платежке указаны правильно,я несколько раз сравнивала- и БИК, и банк и т.д. В чем может быть причина??? Я хочу чтоб деньги дошли до продавца...
А я еще хочу поплакаться. Сбербанк меня обижает. В этот вторник оплатила заказ, правда перед самым закрытием. Два дня прошло, сегодня третий. Оплата пока не поступила на счет инетмагазина. Все реквизиты в платежке указаны правильно,я несколько раз сравнивала- и БИК, и банк и т.д. В чем может быть причина??? Я хочу чтоб деньги дошли до продавца...
Nathalie_1984, пните сбер, они могли потерять перевод где-то у себя. Доказательства того, что вы совершали эту операцию у вас есть? Если есть, а косяк действительно их, то они должны будут повторить оплату за свой счет.
- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
До месяца может идти платёж, причём - даже если положить деньги непосредственно наличными на кредитку (закрывая кредит).
Надо идти, и пинать, чтобы провели быстрее. За Вами вся правда.
Надо идти, и пинать, чтобы провели быстрее. За Вами вся правда.
Мерзкий сбер!! Тоже вставлю свои 5 копеек. Я оплачивала кукол в инет-магазине картой сбера. Денежка ушла, кукол отправили, всё хорошо. Но через 3 дня у меня с карты сняли 200 с копейками рублей. Просто так вот сняли, даже смска не пришла. А обнаружила я это случайно, когда денежку снимала. Позвонила в поддержку. Там мне объяснили, что это, оказывается, у них операция закрылась только через 3 дня, а на момент закрытия курс доллара был выше на 45 копеек, чем в тот день, когда я оплачивала покупку.
Вот скажите мне, это вобще законно? Что-то думается мне, что нет
Вот скажите мне, это вобще законно? Что-то думается мне, что нет
- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
"Закон обратной силы не имеет", "Договор заключается по курсу на день покупки". То есть, Вы оплачиваете курс на момент совершения сделки, т.е. перевода денег. Когда они ЗАКОНЧАТ эту операцию - проблемы банка. ЛИЧНО ВЫ её совершили в конкретный день, по конкретному курсу. Чеки являются удостоверяющими документами.
Т.е. надо грамотно составлять претензию на незаконное снятие денег. Сложно это, правда...
Т.е. надо грамотно составлять претензию на незаконное снятие денег. Сложно это, правда...
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Natih писал(а):Вот скажите мне, это вобще законно? Что-то думается мне, что нет
Да, абсолютно законно. Я не помню, в какой теме это подробно обсуждалось, но обсуждалось. У большинства банков (не знаю, во всех ли) это именно так, у сбера даже в выписках две даты - дата операции и дата списания. Разрыв обычно 2-4 дня. И суммы всегда различаются, если карта рублевая, а списания в долларах. Если скачки курса ощутимы, то разница заметная. Лечится это только списанием в валюте карты. Либо заводить долларовую карту, либо чтобы пейпал и те кто это умеет - конвертировали сами и выставляли счета в рублях. Но у них обычно курсы крайне невыгодные.
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня пэйпэл всегда снимает по курсу ниже, чем у ЦБ РФ. Но у них еще своя комиссия. По итогу все равно получается сумма такая же или чуть ниже, чем официальный курс доллара. Но это еще зависит от банка. Когда у меня была карта ВТБ к "палке" привязана, мне тоже не нравился курс и то, что через некоторое время могли еще доснять немножечко.
Хорошо, допустим, это законно. А если курс в сторону уменьшения изменится - то банк денежку вернёт на карту? Что-то слабо верится.
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Natih, Вот Вы написали, и я вспомнила - действительно, возвращали мне ВТБ, и такое было.
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Natih, по идее, если на день списания курс ниже, то просто списать с карты должны меньше, а вовсе не возвращать чего-то. Но тут Сбер делает хитрее: если доллар растет, то они специально ждут пару дней со списанием, а если доллар падает, то списывают средства четко в день операции.
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Багира, Если списали в день покупки, а потом по факту перевели твои деньги на пару дней позже, и за это время доллар упал - возвращают. Мне на карту пришла странная сумма, рублей 30. Я позвонила в ВТБ, спросила. И мне сказали, что это возврат за разницу в курсах.
-
- Постоянный житель форума
Спасибо за советы всем:)
Думаю вот,может это погода+усталость+ВСД сказываются? Нервишки все же шалят. А вставать приходится в 6,тут без комментариев..
Думаю вот,может это погода+усталость+ВСД сказываются? Нервишки все же шалят. А вставать приходится в 6,тут без комментариев..
- AlisaGoldielock
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Беда! Сегодня пришло сообщение о том, что моя Windows не прошла проверку подлинности. Денег на покупку новой нет. Что делать?
AlisaGoldielock, вызвать компьютерщика и переустановить. Будет стоить дешевле покупки новой...
У нас было такое - слетел ключ (тогда еще не лицензионной) винды. Причины уже не помню я, но мы сами переустановили виндоуз.
А вообще эти сообщения пишут иногда программы вирусы.Если все при этом работает - пока ничего не делайте, только антивирус хороший поставьте!
У нас было такое - слетел ключ (тогда еще не лицензионной) винды. Причины уже не помню я, но мы сами переустановили виндоуз.
А вообще эти сообщения пишут иногда программы вирусы.Если все при этом работает - пока ничего не делайте, только антивирус хороший поставьте!
Скрытый контент: показать
- AlisaGoldielock
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Вот что пишут:
=Введите подлинный ключ продукта Windows.
Ключ продукта, используемый для активации Windows на этом компьютере, является ключом многократной установки, который был заблокирован корпорацией Майкрософт.=
Систему мне переустанавливали уже три раза.
И сколько будет стоить переустановка?
А как включила сегодня ноутбук, так он и выдал: "Возможно, Вы приобрели поддельную копию программного обеспечения. Эта копия не прошла проверку подлинности". Мне в третий раз установили XP Professional. Возможно, корпоративную или многократную.
=Введите подлинный ключ продукта Windows.
Ключ продукта, используемый для активации Windows на этом компьютере, является ключом многократной установки, который был заблокирован корпорацией Майкрософт.=
Систему мне переустанавливали уже три раза.
И сколько будет стоить переустановка?
А как включила сегодня ноутбук, так он и выдал: "Возможно, Вы приобрели поддельную копию программного обеспечения. Эта копия не прошла проверку подлинности". Мне в третий раз установили XP Professional. Возможно, корпоративную или многократную.
поставить хороший антивирус и не лазить по левым сайтам. Поменять браузер на оперу или мозилу. Запретить винде лезть в сеть и обновлять вручную.
98% что это вирус.
98% что это вирус.
- Siriona
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Яндекс.Диск на компе не установлен случайно? У них недавно была очередная версия с серьезными ошибками, от которых у многих пользователей были проблемы с Видной. И активация слетала, и драйвера, и сама система падала.
- AlisaGoldielock
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Да нет, я его не устанавливала. У меня вместо антивирусника включён брандмауэр.
AlisaGoldielock, выключайте его! возможно, он и есть - причина проблемы, но вероятность такая - процентов 10-20, остальные 80-90%- скорее всего вирус, отключайте все приложения/обновления виндоуз, скачайте/купите хороший антивирус.
Если антивирус не справится - берете диск с виндоуз у друзей - приятелей, и спокойно переустанавливаете,следуя инструкциям, либо вызываете комп. гения. Сколько стОит - не знаю, раньше 1т.р. у нас стоило, позвоните по объявлениям, поспрашивайте
у нас так и было, переустанавливали, у нас слетело после установки антивируса какого-то как раз, я вспомнила. Антивирус посчитал программу - ключ для взлома винды вирусом и благополучно его уничтожил
Если антивирус не справится - берете диск с виндоуз у друзей - приятелей, и спокойно переустанавливаете,следуя инструкциям, либо вызываете комп. гения. Сколько стОит - не знаю, раньше 1т.р. у нас стоило, позвоните по объявлениям, поспрашивайте
у нас так и было, переустанавливали, у нас слетело после установки антивируса какого-то как раз, я вспомнила. Антивирус посчитал программу - ключ для взлома винды вирусом и благополучно его уничтожил
turtle_cherry писал(а):
Мне кажется, к этому невозможно привыкнуть, это что-то глубинное в человеке заложено - жить при солнечном свете. Опять же, что у нас там, витамин D что ли вырабатывается от солнечного света... Человек дневное животное, не ночное. Сова-жаворонок это нюансы, но солнце человек должен видеть хоть сколько-то, а иногда ж как получается (зимой особенно) - встал по темноте, на работу, вышел с работы - уже тоже темно. Полный привет. Организм в офигении - где я вообще.
Я слышала от продавщиц, которые работают в ночные смены, что от этого организму как-то совсем плохо становится. Даже если не чередовать смены (от чего просто крыша съезжает), а стабильно работать ночью - что-то конкретно не то, не привыкнешь. Сама не пробовала, но верю... Пишут, особенно это для женского организма вредно. Видимо, потому, что в отличие от мужского, у него свои циклы есть, которые, видимо, тоже перекашивает.
о да, да, да...
Невозможно страдаю от этой унылой поры. У нас с августа дожди и без солнца...треть лета просто вникуда ушла. И так и не было солнечных деньков всю осень. Я прям с ума от этого схожу. Серо и уныло И сил ни на что нет.