Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Винтажные куклы и игрушки в музеях и на выставках
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Винтажные куклы и игрушки в музеях и на выставках
Такой пупс украшает собой одну арбатскую витрину. Увидела краем глаза, это уже рефлекс, на винтаж
Ещё там есть одна витрина, где много кукол, там уже не успевала всех заснять - а наверняка там есть разные винтажные создания.
Погуляла здесь по новым выставкам в теме, какая красота! Полюбовалась и порадовалась!
Ещё там есть одна витрина, где много кукол, там уже не успевала всех заснять - а наверняка там есть разные винтажные создания.
Погуляла здесь по новым выставкам в теме, какая красота! Полюбовалась и порадовалась!
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Esme, ага! Видела эту куколку в витрине в марте. Это магазин кружева ручной работы (вологодское, елецкое и др.). Засняла, но в инет залить руки так и не дошли.
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
Слышала что в Ярославле вроде есть музей игрушки. Но в инете нахожу только музей Мишки. Может кто был или скинет ссылочку соответствующую.
Посылаю ссылку на
общий сайт музея в Вятском: http://vyatskoe.yar.ru/news.htm.
общий сайт музея в Вятском: http://vyatskoe.yar.ru/news.htm.
Там есть ссылка на передачу"Выходные на колесах" от16.06.2013- и о музее игрушек.
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
Inga, Ничего не поняла а ссылку открываю, пишет ошибка и все...
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
Вчера с мужем случайно нашли информацию в инете:
Оказывается в г Ейск Краснодарского края живет коллекционер игрушек Игорь. Не раз показывал он свое богатство на базах отдыха летом в границах Ейска. Сейчас часть коллекции стоит в доме Офицеров. Я перерыла весь интернет но нащла его данные и даже поговорила с ним. Хочу съездить, познакомится, может обменятся чем то.
Игрушки у него самые разносторонние: куклы, мишки, педальный транспорт, различные пластиковые игрушки, конь на колесах, коляски и многое другое.
Кто там по близости живет . побывайте, сфотайте и надо выложить здесь. Так как этот человек не сидит ни на одном сайте, а нужно ведь запечатлеть.
Оказывается в г Ейск Краснодарского края живет коллекционер игрушек Игорь. Не раз показывал он свое богатство на базах отдыха летом в границах Ейска. Сейчас часть коллекции стоит в доме Офицеров. Я перерыла весь интернет но нащла его данные и даже поговорила с ним. Хочу съездить, познакомится, может обменятся чем то.
Игрушки у него самые разносторонние: куклы, мишки, педальный транспорт, различные пластиковые игрушки, конь на колесах, коляски и многое другое.
Кто там по близости живет . побывайте, сфотайте и надо выложить здесь. Так как этот человек не сидит ни на одном сайте, а нужно ведь запечатлеть.
Здравствуйте. По-поводу Музея игрушки в Ярославле: в музее выставлена коллекция игрушек Ирины Леонидовны Бусевой-Давыдовой, находится музей не в Ярославле, а в Вятском. Это около 50км от Ярославля. В августе ездили семьёй и получили огромное удовольствие, причём даже моим мужчинам (и мужу, и сыну тридцатилетнему) очень понравилось. Выставила фото на Яндекс-фотки, сейчас попробую дать ссылку http://fotki.yandex.ru/users/lor-sokol/
Фото может и не очень, но постаралась всё сфотографировать. Весной будут изменения в коллекции, обязательно съездим ещё, уже с внуками. Там ещё есть открытые витрины, где дети могут поиграть с игрушками. Всем рекомендую!
Ссылка работает, проверила. Хорошего просмотра!
Фото может и не очень, но постаралась всё сфотографировать. Весной будут изменения в коллекции, обязательно съездим ещё, уже с внуками. Там ещё есть открытые витрины, где дети могут поиграть с игрушками. Всем рекомендую!
Ссылка работает, проверила. Хорошего просмотра!
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
Lorchen, спасибо огромное за чудесные фотографии. Получила колоссальное удовольствие от их просмотра. Представляю, как же интересно было всё это увидеть воочию.
-
- Dolls, dolls, dolls
Lorchen, спасибо Вам за такой подробный фотоотчёт! Смотрела, затаив дыхание от восторга... Чудесная выставка. Спасибо!
Я добавила ссылку на одну из Ваших фотографий в профильную тему кукол-бюстиков: viewtopic.php?f=74&t=44416#p2767962 Такой красавицы там пока не было!
Я добавила ссылку на одну из Ваших фотографий в профильную тему кукол-бюстиков: viewtopic.php?f=74&t=44416#p2767962 Такой красавицы там пока не было!
Lorchen, спасибо вам большое. С удовольствием посмотрела.
- Liisa
- Постоянный житель форума
irina kiek писал(а):Слышала что в Ярославле вроде есть музей игрушки. Но в инете нахожу только музей Мишки. Может кто был или скинет ссылочку соответствующую.
Lorchen, спасибо Вам за фоторепортаж!
Про музей в Вятском есть статья на сайте реставратора и историка игрушки Дарьи Соболевой "Куклы из детства" http://kukly-iz-detstva.ru/stati/novyij-resurs1 . Знаю, что Дарья консультировала хозяйку коллекции, так что в Вятском не только коллекция уникальная, но и экспозиция, подача материала, на высоком музейном уровне.
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
Lorchen, Liisa, Девочки спасибо большое, все очень даже завораживающе! Просмотрели с удовольствием всей семьей!
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
Девочки, здесь, на ДП, есть ещё хорошая темка о музеях и выставках. Но, похоже, мало кто знает про неё. Даю ссылку.
viewtopic.php?f=41&t=2358
viewtopic.php?f=41&t=2358
Музей кукол и игрушек в Ротенбурге, Бавария:
Восторг полнейший! Спасибо, что показали нам это волшебное место!
Спасибо хозяйке музея, что собрала, сохранила все эти сокровища и разрешает нам наслаждаться!
Очень рада, что просмотр доставил Вам удовольствие! Попозже выложу ссылку Пражского частного музея игрушек. Там очень много фото.
Обещанные фото из Музея игрушек в Праге. Правда двухлетней давности. Там есть ещё этаж, по-моему, с Барби, но мы уже туда не дошли.
http://fotki.yandex.ru/users/lor-sokol/album/388590/?
http://fotki.yandex.ru/users/lor-sokol/album/388590/?
- Poltorakota
С опозданием, но отчитываюсь всё-таки о проведённой выставке. Город у нас маленький, ни барахолки, ни комиссионок - нет, и когда я загорелась поисками винтажных игрушек, путь был один - на свалку Вместе с подругой лазили мы по "злачным местам" с лета, не забывая расспрашивать родственников, коллег и знакомых, а не завалялись ли у них советские игрушки в гараже, в подвале, на даче? А когда экспонатов набралось уже порядочно, мы решили показать их миру. Благодаря замечательному человеку, нашей подруге, которая работает в детской библиотеке, мы были обеспечены местом для проведения выставки на довольно долгий срок - две недели, а к игрушкам советского периода добавились книги из запасников библиотеки. Так даже интереснее!
Мне очень хотелось бы передать атмосферу воспоминаний о детстве, в которой мы готовили и проводили выставку. К сожалению, я загремела в больницу на следующий же день после открытия, а немногие сделанные фотографии - форменная герань. И всё-таки я хочу вам их показать, ведь вы знаете, что на них на самом деле изображено Музейных редкостей мы, конечно, не нашли. Большая часть выставки - собранные по сараям в снесённом квартале и по дачам знакомых простые пластмассовые игрушки, зато они были у всех и многие их узнают Сотрудники библиотеки тоже поделились своим богатством, некоторые из игрушек в витрине мы с благодарностью вернули. Но большинство осталось у меня и, наверное, разойдётся потом по форуму.
Эскпозиция была из двух частей - игрушки в стеклянных витринах, те, которые мы посчитали наиболее хрупкими и ценными (и мелкими, в расчёте на маленьких посетителей библиотеки) и тематические композиции в зале, в которые можно было "сунуть нос", рассмотреть и потрогать.
Начну с витрины. Рассказать хочется о каждой игрушке, но тогда пришлось бы писать до вечера, нарушая постельный режим Некоторые наши находки описаны в профильных темах.
Мне очень хотелось бы передать атмосферу воспоминаний о детстве, в которой мы готовили и проводили выставку. К сожалению, я загремела в больницу на следующий же день после открытия, а немногие сделанные фотографии - форменная герань. И всё-таки я хочу вам их показать, ведь вы знаете, что на них на самом деле изображено Музейных редкостей мы, конечно, не нашли. Большая часть выставки - собранные по сараям в снесённом квартале и по дачам знакомых простые пластмассовые игрушки, зато они были у всех и многие их узнают Сотрудники библиотеки тоже поделились своим богатством, некоторые из игрушек в витрине мы с благодарностью вернули. Но большинство осталось у меня и, наверное, разойдётся потом по форуму.
Эскпозиция была из двух частей - игрушки в стеклянных витринах, те, которые мы посчитали наиболее хрупкими и ценными (и мелкими, в расчёте на маленьких посетителей библиотеки) и тематические композиции в зале, в которые можно было "сунуть нос", рассмотреть и потрогать.
Начну с витрины. Рассказать хочется о каждой игрушке, но тогда пришлось бы писать до вечера, нарушая постельный режим Некоторые наши находки описаны в профильных темах.
- Poltorakota
Poltorakota, поздравляю! Это настолько хорошо и интересно, что сама поразглядывала с удовольствием...
Poltorakota,
Замечательно! Чудесно подобраны игрушки ,и книжки очень украсили композиции!
Замечательно! Чудесно подобраны игрушки ,и книжки очень украсили композиции!
- Poltorakota
skoree, magrat, спасибо! Очень рада, что выставка понравилась!
Poltorakota, Игршки все просто ОТЛИЧНЫЕ! Всё так здорово и книги подобраны и даже старенькие прописи! Мне очень всё понравилось
- Poltorakota
Radyga, пропись нам принесла из дома самая пожилая работница библиотеки. Свою! такое умиление, и пробочную "школу" мы специально туда поставили
Poltorakota, замечательная выставка. Посмотрела с удовольствием. Вы молодец, что подарили и себе и другим радость.