Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

chornaya_koshka: Kumi The Wild Wolf

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: chornaya_koshka: Кое что еще из нового!

Сообщение Tattonka » 18 ноя 2013, 14:23

Да, что-то намудрили производители...
Парень красавчик.

ТриNа
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ТриNа » 18 ноя 2013, 16:31

Близняшки такие милые и живые :)

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 19 ноя 2013, 17:12

Астра, Tattonka, ТриNа, СПАСИБО!

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 17 дек 2013, 16:52

Дорогие посетители моей темки! Близится к завершению очередной год нашего с вами увлечения! Многие, смотрю я, уже подводят итоги. Подготовлю и я...

Скрытый контент: показать
Правда, что-то я опять приболела, чувствую себя отвратительно. Учитывая, что я на сносях уже, фактически, мне очень тяжело (я бы даже сказала - хреново!) Дети у меня по Чуковскому уже переболели...
"Да-да-да! У них ангина,
Скарлатина..."
В общем, не скучно у нас, как обычно...

Тем не менее, поздравляю всех с благополучным завершением года! Близятся праздники. Пусть эти дни будут чудесными!

А пока готовлю свои итоги, поведаю всем одну очень грустную историю с удивительным концом...
Последний раз редактировалось chornaya_koshka 17 дек 2013, 18:18, всего редактировалось 1 раз.

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

chornaya_koshka:Очень грустная история с удивительным концом

Сообщение chornaya_koshka » 17 дек 2013, 18:13

Очень грустная история с удивительным концом... или немного правды о Черной Кошке

Эта история из моей ранней юности... Связана она со многим знакомыми мечтами о Барби в далеком советском детстве. Ах как завидовали мы девочкам, чьи родители бывали за границей и привозили им оттуда жвачки и прочие немыслимые сладости и удивительные игрушки... и Барби! О, эта восхитительная кукла поглотила тогда все мои мысли и мечты мои были только о ней! Страсти немного поутихли, когда во дворе перестала появляться загорелая девочка, выносившая Барби, журналы, жвачки, леденцы (ее семья переехала). Но поступление в первый класс сломало меня окончательно. В классе сразу у двух девочек были эти волшебные куклы! И на всех переменах все девчонки вились вокруг них двоих... Но осознание, что у меня никогда не будет столь прекрасной куклы (мы с родителями жили весьма скромно) убивало меня...
Конечно, мне купили советскую куколку - Веронику. О, какая это была радость! Но, конечно, она совсем не была такой же прекрасной, как Барби, но у подружек во дворе были такие же и это утешало.
Свою Веронику я показывала в специальной теме очень давно, вот она:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Потом я ее перерисовала:
Изображение
Далее начала перепрошивку, но так до сих пор и не завершила ее (времени не хватает). Последний раз она засветилась на моих новогодних итоговых фото 2011 (фото были сделаны в январе 2012):
Изображение
Она стоит под елкой справа, в сине-голубом вязанном платье. Так, в таком виде и лежит до сих пор в шкафу.

И так шли годы. Началась перестройка. Гласность, демократия и все такое... В наших магазинах начали продавать Барби... За безумные, разумеется, деньги...
Продолжение истории скопировано с некоторыми изменениями из этой темы: Dream Girl of the USA от Ben Cooper Toys, из этого поста: viewtopic.php?p=2301576#p2301576
где я впервые поведала ее на форуме.

В 1991 году (на новый год, мне было 11 лет) моя мама, наконец-то, поддавшись на более чем двухлетние уговоры о кукле Барби, купила мне ее. Я ждала нового года (на который она обещала ее подарить) затаив дыхание и, по обыкновению обшаривала все потаенные места в квартире (я всегда так делала и находила все подарки задолго до факта дарения). Я нашла куклу и мое бузумное счастье от предвкушения желанного подарка померкло...
Это была НЕ БАРБИ. Это была подделка от Ben Cooper Toys.
Я опознавала и искала эту куклу на форуме с самого начала моего пребывания тут и только недавно, наконец, открылось, что это была за кукла, собралась некоторая информация о ней и открылась тема по ссылке под спойлером выше.

Сказать, что я была расстроена - ничего не сказать. Маме я ничего тогда не сказала (как не говорила никогда о найденных подарках), и твердо решила не подавать вида и радоваться ей (кукле), когда мама мне ее вручит. А по ночам я залезала в кладовку, смотрела на куклу и рыдала. Рыдала потом и лежа в постели. Мой отец один раз застал меня рыдающей на подушке и все у меня выпытал (он всегда был более внимателен к моему внутреннему состоянию). Я рассказала ему о том, что хотела Барби, а это - не Барби. Он обещал во что бы-то ни стало купить мне настоящуюю Барби как только сможет и просил меня, также, не подавать виду маме и не расстраивать ее. Я ненавидела мать за такой обман, но, в то же время, понимала, что мама могла просто спутать или пожалеть денег (коих много никогда не водилось, я всегда росла скромнее сверстниц). Я видела, как горят у мамы глаза и понимала, что она искренне верит, что я буду прыгать от счастья.
И я прыгала. Играла с этой куколкой постоянно, не выпуская, практически, из рук. И ненавидела ее (куклу). Потом привыкла к ней и даже полюбила. Она стала мне родной. Уже не казалась такой страшной, а очень даже ничего - похожа на Барби. И ноги-руки можно было сгибать (они перегибались пополам). Не без юмора, конечно, я относилась к ней, но все же... мы с ней столько пережили вместе и я уже считала ее своей подругой.
Прошел год или два, мне трудно это сейчас оценить... Отец открыл свою фирму (все тогда стали открывать фирмы) и наконец смог запросто купить мне на день рождения Барби. Мне исполнялось 13 лет! Настоящую Барби!
Это была моя Барбара:
Изображение

И... В порыве счастья и внезапно свалившейся на меня огромной любви к новой, столь долгожданной и выстраданной кукле, столь прекрасной, мечте, сказке, меня вдруг охватил такой гнев к моей первой "Не Барби". И только распаковав Барби и даже не успев к ней привыкнуть я схватила свою "Не Барби" и спрятав, тайно вынесла в подъезд, захватив ножницы. Как бы платив кукле (не знаю, как теперь объяснить свой тогдашний порыв ярости, хотя мне было всего-то 13 лет). Как бы в плату за все то разочарование, ненависть, страдания и слезы, что она мне причинила, я порезала ее на кусочки и выкинула в мусоропровод.

Много лет спустя, увлекшись куклами всерьез и придя на этот форум, я вспомнила ее. Собственно, я и не забывала. Я поняла, что любила ее, любила! Не смотря ни на что. Столько мы с ней пережили. Она была мне настоящей подругой. Я поняла, какую можно было бы сделать из нее красавицу теперь. Перепрошить, пересадить на новое тело и т.д. И я жалею ее, и скучаю по ней! Я стала ее искать... Искать таких же...
Не могу понять, как я могла так с ней поступить тогда. Но я была всего лишь подростком. Это ужасное злодейство, которое я с ней совершила, я себе до сих пор простить не могу.
Но тогда... Но тогда мне казалось, что она уже все-равно навсегда уродина со свалявшимися дредами и перегнутыми до почти разломов руками и ногами.

А недавно, когда я поведала свою историю в теме этих кукол, мне написал форумчанин под ником Max. И теперь у меня живет эта девочка! Она совершенно такая же, какой была моя. Милая, чудесная, добрая... Она совсем не виновата, что она не Барби. И хотя это, конечно, не моя... не та самая... Но мне очень приятно и тепло на душе от того, что она у меня есть!
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось chornaya_koshka 17 дек 2013, 18:21, всего редактировалось 2 раза.

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

chornaya_koshka:Очень грустная история с удивительным концом

Сообщение chornaya_koshka » 17 дек 2013, 18:14

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Winter Storm
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: chornaya_koshka:Очень грустная история с удивительным ко

Сообщение Winter Storm » 17 дек 2013, 18:49

chornaya_koshka, потрясающая история :!: Жалко, конечно, что вы так поступили с той куклой, но все же очень хорошо, что вы нашли ту самую куклу! Она теперь у вас просто красавица: на новом теле, в красивом платье, с модной прической!
И я бы очень хотела посмотреть сейчас на моих детских кукол, но родители решили, что я выросла их такого возраста, и всех повыбрасывали. Правда, это случилось очень давно :) Зато теперь я сама могу покупать себе кукол )))

Raisa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Raisa » 17 дек 2013, 18:55

Галина, да,Новый год уже совсем скоро и все мы ждем от этого праздника чего-то волшебного,подводим итоги достигнутого и мечтаем о предстоящем. Очень сочувствую,что дети болеют, это всегда для родителей большой стресс. Здоровья и тебе,и деткам.
Начала писать пост до того,как ты выложила историю...а теперь я ее прочитала..столько чувств,столько эмоций у меня,что и не передать. Я прекрасно понимаю тебя,как тогда мы мечтали о Барби, как хотелось материализовать изображения на вкладышах, когда даже иметь каталог было огромным счастьем, я не знаю,где эти каталоги тогда брали,но думаю,что их прилагали к купленной кукле в магазине.
Я думаю,что твоя мама сама не поняла тогда,что это не Барби, она искренне хотела подарить тебе радость. Меня поразило,что ты так долго смогла сдерживать в себе свое разочарование и играть с подаренной куклой во что бы то ни стало. Я бы точно так не смогла. Это говорит о том,что ты любишь свою маму и не хотела ее расстроить,хоть и пишешь,что ненавидела ее. А папа у тебя замечательный, внимательный и очень любящий. Теперь, когда у меня самой есть ребенок,я бы поступила также,как он.
Когда я дошла в твоей истории до момента,когда ты порезала не Барби, я прямо четко представила,сколько всего в душе твоей накопилось, раз ты это сделала. И то,что теперь эта куколка снова с тобой,пусть не та самая,но все же..История необычная,как и сама жизнь.
Мне родители первую Барби тоже не купили, мне ее подарили в магазине(я писала об этом в своей теме в начале). Моя мама потом спустя долгое время сказала мне,что если бы такого случая не произошло,то она все-таки купила бы мне ее. Но я не поверила, хорошо махать кулаками после драки. Я тоже мечтала о Барби не один год и на момент той истории с магазином и подарком мне было уже 13.

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 17 дек 2013, 19:31

Как все знакомо. Только у меня так и не появилось настоящей Барби.
Действие над небарби - это выплеск негативной энергии, подмены чувств, снятие и уничтожение маски радости, которую и взрослому - то тяжело носить, куда уж подростку...
У тебя потрясающая коллекция.

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Астра » 17 дек 2013, 19:55

Фотографии такие светлые получились!

Понимаю все эти чувства...

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 17 дек 2013, 20:36

chornaya_koshka, Галя, как давно я не заходила к тебе в темку, столько всего пропустила.
Поздравляю тебя с очередным чудом, надеюсь, что новый год вы будете встречать уже как минимум впятером ;)
История про не-Барби задела до слёз... Боже, как я тебя понимаю... Очень рада, что Макс помог тебе вернуть частичку детства.

Я младше тебя на пару лет, но переживания относительно Барби были точно такими же. Тот же нищенский достаток, две богатых одноклассницы с кучей Барби (у них были все те куклы, что нам показывали в рекламе по телевизору), у нескольких девочек были Бетти и другие качественные аналоги, а у нас с сестрой были куклы отечественного производства из плотного пластика, с небольшой аккуратной грудью, но без шарнира в талии. И резина головы у них пахла чем-то не безвредным... **Я всё пытаюсь заставить себя съездить к маме, "откопать" свою куклу и поискать на форуме её "сородичей".**
...Когда мне было лет 9-10, к нам в гости приехал мой дядя, отец возил его по городу по делам, а меня взяли с собой. И вот то ли на почте, то ли в каком-то киоске Роспечати дядя купил мне семейство подделок ("Барби", "Кен" и лялька). Полый пластик серо-зелено-фиолетового цвета, тонкая резина, прошивка в 1 ряд, руки-ноги, выпадывающие из отверстий... Да я была счастливее всех на свете! Ведь у наших двух русских "Барби" появился мужчина!
...Потом младшей сестре на день рождение подарили Sun Jewel Barbie... Как же было обидно, ей, "малявке", подарили настоящую Барби, а мне - нет, потому что я уже взрослая (11 лет). Она не особо берегла её и однажды оторвала кукле голову... Такое поведение сестры научило меня бережнее относиться к своим игрушкам. Я очень любила своих подделок, хотя втайне мечтала, что когда-нибудь и у меня будет своя Барби.
Барби мне купили в 13 или 14 лет, самую простенькую, но настоящую. Но уже не было такого восторга, с каким я бы приняла её несколькими годами раньше. Всё-таки всему своё время.
Поэтому сейчас я очень внимательно отношусь к тем игрушкам, которые покупаю своему ребенку и которые интересны ему.

Pollyanna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pollyanna » 17 дек 2013, 23:32

Зачиталась. Так трогательно и эмоционально описаны чувства, мысли, переживания. Прониклась.
И так знакомо! Наверно, эти ощущения - хотеть и не иметь - могут многие разделить, кто в эти годы был ребенком.

Зато сейчас навёрстываем. :D

Поздравляю с обретением той самой куколки. Это особенное чувство прикосновения к детству.
Рада. Очень рада, что такая "приятность" произошла почти "на сносях". :) Какой хороший повод для поднятия настроения!
Пусть всё будет хорошо!

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 17 дек 2013, 23:48

Немало историй, связанных с куклой - мечтой приходилось слышать и лично я даже где-то рада, что в моём детстве не было никаких барби (ну может быть, они были, но где-то ТАМ)
Но я тоже очень жалею, что мама в какой-то момент взмахнула волшебной палочкой и все мои игрушки исчезли. Потому что там были какие-то другие, по-моему, тоже очень симпатичные куклы и сейчас было бы интересно узнать, кто именно это был. А то ностальгически искать даже не знаешь, кого.
Так что Галя, я очень рада, что вам удалось найти куклу детства, которая связана ещё и с искренним желанием мамы сделать дочку на минуточку счастливой (значение мамы в своей жизни по достоинству оцениваешь несколько позже, чем значение барби, в основном, когда уже некого так назвать, увы)

Revolit
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Revolit » 18 дек 2013, 14:32

поразительно просто как же мы в детстве все желали барбеек... Мне конечно тоже ее не покупали и конечно она появилась намного позже, но вот мечтать я о ней как-то я тогда не задумывалась, зная свою мать, прекрасно понимала, что она никогда мне ее не купит, особенно в подарок, я бы вообщем-то никогда и не решилась заговорить о ней) Так что просто с широко раскрытими глазами смотрела на них) Зато помню свое первое впечатление от японской куклы наподобие Ликки, с белыми до пяток волосами, которая была во дворе у одной девочки младше меня) Вот это было потрясение... Так что прекрасно понимаю желание, но вот на счет ненависти... дети-подростки все жестокие. Я помню мы с другом из куклы, которую я тоже ненавидела, потому что богатая подруга подарила мне ее из жалости, не помню какой, но формата барби, сделали панка, разрисовали ее всю, а потом закопали в огороде... мда...
Поздравляю с обретением той самой первой!)

ТриNа
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ТриNа » 18 дек 2013, 15:53

Поздравляю с нахождением той самой! Честно говоря, я была удивлена,что история закончилась так. Думала, что все ведется к покупке настоящей Барби..но нет, сюрприз)

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 19 дек 2013, 12:38

Winter Storm, спасибо! Да, прическу будем менять. Родные дреды я ей обрезала, хочу прошить ее в блондинку с прямыми длинными волосами без челки, как было у моей куколки. А пока она в паричке от Джаз Дивы щеголяет.
Это очень жаль, когда выбрасывают игрушки. У нас в семье как-то не принято было выбрасывать игрушки. Некоторые мои детские игрушки перекочевали к моим младшим двоюродным сестрам, те, что отдавали позже - к племяннику. Некоторые сохранились: мои куклы детства все у меня, а мягкие игрушки до сих пор живут дома у мамы. Недавно она перенабила мои детские мягкие игрушки. Она очень трепетно относится и к своим игрушкам: хранит свою целлюлоидную куклу детства (недавно она чинила ее по советам, которые я собрала тут на форуме), и целлюлоидного пупсика, а так же мягкие игрушки своей мамы, моей бабушки (их немного, две штуки всего, и они такие старые, но она ухаживает за ними, перенабивает, зашивает). И я не могу смотреть без боли и слез, когда из помоек торчат чьи-то мохнатые морды или улыбающиеся личики. Поэтому для меня двойная загадка, как я могла так поступить со своей куколкой, но подростки, видимо, действительно более жестоки и иначе все воспринимают. Хорошо, что кто-то все равно подбирает выброшенные игрушки и дает им новый дом. Хотя моей куколке это не светило, точно. Правда, я не смогла порезать ей голову и голова полетела в мусоропровод целиком. Может это дало ей хоть какой-то шанс на выживание.

Raisa,
Raisa писал(а):Здоровья и тебе,и деткам.
Спасибо большое!
Raisa писал(а):Я думаю,что твоя мама сама не поняла тогда,что это не Барби, она искренне хотела подарить тебе радость.
Да, так и было. Потому она и не сдержалась и рассказала о подготовленном подарке заранее. Ее глаза блестели неподдельным счастьем, и я не могла себе позволить потушить его. Я его поддержала.
Raisa писал(а):хоть и пишешь,что ненавидела ее.
Да, конечно, ненависть была именно в тот конкретный момент, когда я поняла, что меня обманули... Но я всегда была склонна к рефлексии (все обдумать, переосмыслить 100 раз)... Мне даже не трудно было в нее играть. К моменту дарения все слезы были уже выплаканы и лежа под елкой в новогоднюю ночь и глядя на куклу в свете елочных огней я уже была спокойна и даже... наверное даже счастлива... Я внушила себе, что эта кукла не так уж плоха.
А папа - да. Он у меня золотой :)
И твою историю я читала! И даже плакала. Это чудо просто какое-то!

Tattonka, боже, как ты все четко описала!
Tattonka писал(а):это выплеск негативной энергии, подмены чувств, снятие и уничтожение маски радости, которую и взрослому - то тяжело носить, куда уж подростку...
Ты психолог!? Уж на что я - психолог, но в отношении самой себя так трудно четко определить и понять, что происходит... И ведь правда, я тогда, когда это сделала - такое облегчение испытала невероятное! Как тяжелый груз с себя сбросила.
Tattonka писал(а):У тебя потрясающая коллекция.
Спасибо!

Астра, спасибо! Очень ценно твое внимание!

Ginger Wolf, кая я рада, что ты заглянула!
Ginger Wolf писал(а):Поздравляю тебя с очередным чудом, надеюсь, что новый год вы будете встречать уже как минимум впятером
Ох, а как я надеюсь! Уже жду не дождусь. :D Только бы пораньше, а то не хотелось бы новогоднюю ночь в роддоме провести :x :lol:
Ginger Wolf писал(а):История про не-Барби задела до слёз... Боже, как я тебя понимаю... Очень рада, что Макс помог тебе вернуть частичку детства.

И я рада!
Да, очень много похожих историй на форуме. И по поводу младшей сестры - понимаю. Ужасно обидно. Только вот у меня был восторг, когда я получила свою Барбару в 13 лет. Потом я еще просила папу купить ей подругу из той же серии, так некоторое (совсем не долгое) время спустя у меня появилась моя Кэрол:
Изображение
И еще просила рыженькую Мидж, но ее папа уже не нашел в магазинах, серию Camp перестали продавать. Но в этих двух своих барби я играла с удовольствием вплоть до 15 лет.

Pollyanna, спасибо большое! Действительно, очень много таких историй. А сейчас, да, наверстываем. :lol: Я помню, уже лет в 15-16, когда уже не играла в барби, посмотрела какой-то фильм про байкеров. И у меня тогда идея фикс появилась, нарядить своих Барби в байкерские одежды и купить им кенов и мотоциклы... И я представляла, как все это чудо будет стоять в серванте за стеклом... так красиво... Ну и теперь стоит... Правда мотоцикла пока нет :lol: А муж говорит, что за маргиналы... :lol:
Pollyanna писал(а):Поздравляю с обретением той самой куколки. Это особенное чувство прикосновения к детству.
Спасибо, действительно так! Вообще не думала, что такое возможно, ведь больше двух лет тут на форуме вообще не известно было, что за кукла такая... Какая-то пластмасска, подумаешь, таких тысячи было разных... И как так ее опознали все же... Да еще и нашлись такие у кого-то в сохранности :shock:

Ingrid777,
Ingrid777 писал(а):я даже где-то рада, что в моём детстве не было никаких барби
Но может было что-то другое? Мне кажется, детям свойственно иметь какие-нибудь такие мечты... И сейчас, казалось бы, все есть, в магазинах игрушек навалом, бери - не хочу... А дети все равно мечтают... о том, что родители не могут себе позволить по разным причинам... О Монстер Хай или о наборах лего за 20 тыщ :shock:
Ingrid777 писал(а):Но я тоже очень жалею, что мама в какой-то момент взмахнула волшебной палочкой и все мои игрушки исчезли. Потому что там были какие-то другие, по-моему, тоже очень симпатичные куклы и сейчас было бы интересно узнать, кто именно это был. А то ностальгически искать даже не знаешь, кого.

Это да, обидно. Я бы тоже расстраивалась.
Ingrid777 писал(а):Так что Галя, я очень рада, что вам удалось найти куклу детства, которая связана ещё и с искренним желанием мамы сделать дочку на минуточку счастливой (значение мамы в своей жизни по достоинству оцениваешь несколько позже, чем значение барби, в основном, когда уже некого так назвать, увы)

Все так! И я еще могу выражать маме свою благодарность :) Спасибо!

Revolit, да, все хотели Барби. Даже если и просить не думали, все равно мечтали. Я начала просить только тогда, когда у нас начали продавать, а до этого даже в голову не приходило, ведь родители не имели доступа за границу.
Revolit писал(а):дети-подростки все жестокие. Я помню мы с другом из куклы, которую я тоже ненавидела, потому что богатая подруга подарила мне ее из жалости, не помню какой, но формата барби, сделали панка, разрисовали ее всю, а потом закопали в огороде... мда...

Ничего себе, какие затейники! Тут еще присутствие ровесника рядом усиливает чувства и распаляет фантазию...

ТриNа, спасибо! Мне вот интересно стало, как наши истории воспринимаются младшим поколением? Были ли какие-нибудь такие неисполнимые мечты у тебя в детстве, среди твоих сверстниц? Или сейчас, все же, детям проще?

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 19 дек 2013, 13:45

Мне кажется, детям свойственно иметь какие-нибудь такие мечты...

Мои мечты, как ни странно, не были связаны с игрушками. Наверно потому, что меня не очень интересовали куклы (которые как бы люди). Была у меня какая-то кукла 1/6 "Лена", я ей шила и возила её на море. А когда спрашивали, что купить, просила игрушечную коняшку (любила почему-то), но они были доступны и красивы)) или кошечку/собачку.
И ещё стреляющие револьверы/пистолеты - как очаровывающе они пахли после выстрела яркими голубыми искрами! Кто-то спал с куклой, а я - с револьвером :mrgreen:
Мой сын унаследовал, видимо, мои черты и даже пошёл дальше: как всякий мальчик, любил машинки, но всегда выковыривал оттуда ненужных ему людей (шофёров))
А мечта была, да! Я страстно мечтала иметь живую собаку, читала книги о собаках, перебирала собачьи имена,в общем, как Малыш Карлсона.Но мама была категорически против((
(Зато когда я получила полную волю, у меня появилась целая стайка четвероногих друзей :) И профессия моя - преподаватель биологии)
Надеюсь, среди гостей темы нет психолога и он не вынесет мне какой-нибудь страшный вердикт :roll:

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 19 дек 2013, 14:05

chornaya_koshka, ой, засмущала :oops: Нет, я не психолог, но активно интересующийся данным направлением :roll: Просто ты так красочно описала, что я как будто сама оказалась на твоем месте и испытала все то, что ты тогда могла почувствовать, ну и посмотрела со стороны причино - следственные связи :roll:

ТриNа
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ТриNа » 20 дек 2013, 12:36

chornaya_koshka писал(а):ТриNа, спасибо! Мне вот интересно стало, как наши истории воспринимаются младшим поколением? Были ли какие-нибудь такие неисполнимые мечты у тебя в детстве, среди твоих сверстниц? Или сейчас, все же, детям проще?

Лично мне как-то грустно, что в детстве я не страдала так по какой-то кукле..А так, все мы хотели Братц, и они у нас были)
Но когда я смотрю фото Барби 90-х, хочется такую себе, теплую и улыбчивую.

Deanna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Deanna » 20 дек 2013, 15:10

надо же, как похожи истории девочек нашего поколения)! мы с вами одного года рождения и пережили те же страдания по барби)
у меня тоже первая барбиобразная была Вероника 92 или 93 года выпуска (но отличалась от вашей), причем купленная нам на двоих с сестрой и было мне тогда 13, а о барби только мечтала. Я тогда делала вид при сестре, что не так уж она мне интересна, а когда ее не было, играла, как маленькая)
так мечтала о барби, что даже отправила рисунок на конкурс в Пионерскую правду: там давали Барби в качестве первого приза. Я часто участвовала в конкурсах рисунка и так верила в победу, настолько сильно, что даже приснился сон, что мама получила на почте посылку с куклой и положила рядом с моей кроватью, пока я спала. Причем такой реальный сон был, до сих пор помню) просыпаюсь..... а там ничего нет. Слезы сами потекли из глаз, мне было 10 или 11. Это было огромное разочарование.
Первую барби купила себе в 32) была счастлива до ужаса, но поняла, что детские мечты должны сбываться в детстве все-таки) нет, сейчас прикольно, конечно, покупать интересные куклы, но в детстве эта кукла принесла бы больше счастья :) (хотя нисколько не обвиняю родителей: такое было время и такое поколение родителей и деетй)
Так что решила для себя, что будем радовать дочку исполнением ее мечт) Главное тут - не удариться в крайность типа задаривания игрушками)
Легких вам родов и здоровья малышу и вам!

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 21 дек 2013, 11:49

Ingrid777, да, с животными тоже у многих такое было. Я всех дворовых кошек домой таскала. А мама всех их выселяла. Самое неприятное в этой истории то, что мама сама безумно любит кошек (и прочую живность, она у меня, кстати, тоже преподаватель биологии (учитель в школе))... И у нее самой всю ее жизнь были кошки (и у ее мамы они жили в огромных колличествах). И когда я была маленькая, у нас был кот дома. Но у меня начались в какой-то момент дикие приступы аллергии и врачи ей сказали, что животное из дома нужно убрать. Кота усыпили (а мне тогда сказали, что убежал). Я страшно переживала, плакала (мне года 4-5 было еще). И потом постоянно просила других кошек, но мама стоически не позволяла. А приступы аллергии не прошли, а наоборот усились позже. И возникали только весной. А потом делали мне пробы и выяснилось, что кошки тут не при чем (нет у меня на них аллергии), а аллергия на пыльцу деревьев (и той березы, что под самым окном). Вот так. Кошку домой мы взяли таки, когда мне было уже 11. А потом еще одну :)
Ingrid777 писал(а):Надеюсь, среди гостей темы нет психолога и он не вынесет мне какой-нибудь страшный вердикт

Так ее хозяйка - психолог, хе-хе-хе :twisted: :lol: Только я вердикты никому выносить не буду. А в преподавателях биологии (и в моей маме) меня всегда сильно удивляло только одно: как при всей своей любви ко всему живому, сентиментальности при прочтении грустных рассказов о животных или при просмотре фильмов, они могут совершенно хладнокровно резать живых лягушек, препарировать мышей (да чего уж там, и людские трупы), бить животных током и проводить прочие зловещие опыты и при этом совершенно глазом не моргнуть... :shock:
Tattonka, спасибо! Твои выводы были очень полезны для меня! Я сама-то уже очень редко применяю свои знания (сижу дома с детьми, не работаю, как-то и забывается все).
А красочно описать - это я умею, да. Иногда меня даже за такое пинали тут на форуме первое время (если в общих темах позволяла себе слишком эмоционально что-нибудь описать :mrgreen: мол, люди волнуются... Помню, про реборнов высказала мнение, меня вообще чуть не заблокировали!)

ТриNа, вот ведь здорово! Вот так расти, и все, о чем мечтаешь, у тебя есть через некоторое время. Я и своим детям завидую в этом плане. Но с другой стороны, действительно важно в крайность не впасть, как написала Deanna, а то привыкают получать все, что хочется, и перестают ценить. Я это сразу по своим маольчишкам вижу (начинают швырять, бить и высказываются в таком духе: "а она все равно уже стломанная, плохая, мама новую купит"), тут же убираю часть игрушек и ограничиваю их покупки.

Deanna, добро пожаловать в мою скромную темку!
Да, все наши истории похожи. На форуме даже, на сколько я знаю, есть несколько тем об этом.
И про крайность - да, все верно! Иначе воспитывается наплевательское отношение к вещам, если их слишком много и все, что хочешь - получишь.
Спасибо за пожелания!

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Re: chornaya_koshka: перед подведением итогов 2013

Сообщение chornaya_koshka » 21 дек 2013, 17:37

Прежде, чем подводить итоги 2013 года решила привести краткое изложение своих прошлогодних итогов (для сравнения, больше для себя, конечно, но вдруг кому еще будет интересно). В прошлом году я не пользовалась традиционной схемой, по которой стало принято подводить свои итоги у нас на форуме, хотя идею подчерпнула. Я составила свою, чем-то схожую с общепринятой, схему. И в этом году свои итоги буду подводить по своей схеме (для удобства).

И так, как это было...
2012:
Утраты года (кто выбыл из коллекции):
1. Cali Girl Lea 2004
2. Cali Girl Fashion Gift Set Lea
3. Barbie Basics 001 №11 (Teresa)
И несколько FF, которых я еще не считала частью своей коллекции, но сомневалась.
Открытие года: мир кукол Джейсона Ву.
Покупка года: Зак Позен (Zac Posen Barbie & Ken Gift Set)
Приоритет года в коллекционировании: Серия Barbie Fashion Fever
Прогноз года (судя по моим хотелкам): приоритетом станут коллекционные куклы барби! (Этот прогноз не оправдался).
Неожиданность года: Элиза и Джаспер.
Разочарование года: нет.
Удивление года: Рейна, ЛИВки.
Кукла года: Барби Лунная принцесса.
Событие года: приобретение для нее идеального, на мой взгляд, тела! FR².
Мечты года сбывшиеся (самые желанные из желанных, которых удалось купить):
1. Go Home Dorothy (Nu Fantasy Rayna)
2. Жак (The Zac Posen Ken)
3. Вальс (The Waltz Ken)
4. Hard Rock Cafe Barbie Doll 2008
5. Fashion Fever Tokyo Teresa
6. Fashion Fever Lea 2005
Мечты года несбывшиеся (самые желанные из желанных, которых купить так и не удалось:
1. Miss Fairchild Poppy Parker as Sabrina
2. Priscilla Barbie 2008
3. Barbie Hannah Montana - Lola
4. Poppy Parker Day Tripper
5. Vanessa Perrin Glow Miami
6. Tango Ken 2002
Сюрприз года: найденная моей мамой на улице Cali Girl Hawaiian Hair Summer 2005.
Cомнение года: момоки.

За 2012 год у меня поселилось 70 кукол (включая найденыша).
И всего кукол (размера 1/6) в доме было 157.

Фотоитоги 2012:
Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение

Подробнее прошлогодние итоги (и крупнее фото) начиная с этого поста: http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?p=2145239&sid=7a5ea582236b3478d5bb3e4c04cc1e1d&sid=7a5ea582236b3478d5bb3e4c04cc1e1d#p2145239 и ниже

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 22 дек 2013, 00:36

Интересная всё-таки идея подводить итоги года...Надо, пожалуй взять на вооружение и тоже их подвести!
chornaya_koshka писал(а): А в преподавателях биологии (и в моей маме) меня всегда сильно удивляло только одно: как при всей своей любви ко всему живому, сентиментальности при прочтении грустных рассказов о животных или при просмотре фильмов, они могут совершенно хладнокровно резать живых лягушек, препарировать мышей (да чего уж там, и людские трупы), бить животных током и проводить прочие зловещие опыты и при этом совершенно глазом не моргнуть... :shock:

Боже мой,какой ужас! Наверно, учёные-биологи делают такие вещи (ради развития науки), но учителя в школе... Когда-то действительно была в школьной программе тема с лабораторной работой на лягушках (мыши не были задействованы, их использовали только в темах по генетике и то по желанию учителя).
Но к счастью:
лягушек в городе не было
методисты на проведении этой работы не настаивали
а если бы настаивали, я решительно объяснила бы им, что главная задача учителя биологии воспитать в детях любовь к животным и уважение к чужой жизни, единственной и неповторимой,а сколько там у кого ног и смутные идеи о происхождении жизни - это задачи второго плана.
А вскоре эту лабораторную работу к счастью отменили официально. Рефлексы головного и спинного мозга легко изучить без кровопролития.
Что касается моей собственной учёбы в институте, то за всё её время ни одно животное не пострадало))
Родителям же я посоветовала бы вовремя подсунуть ребёнку книги Сетона Томпсона, Виталия Бианки, Джека Лондона. Тогда лягушки будут спать спокойно :)

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Re: chornaya_koshka: перед подведением итогов 2013

Сообщение chornaya_koshka » 22 дек 2013, 11:13

Ingrid777, вот и я говорю - ужас. А мама моя говорит: "нормально".
Конечно в школах никого не режут (мы не резали, по крайней мере). А мама вспоминала, что они резали. И в университете резали. А про препарирование трупов... даже я на таких процедурах присутствовала (когда изучали в универе анатомию и физиологию ВНД и нейрофизиологию, то на занятия ездили на биохимфак (МПГУ)). Там такая милая бабулечка (преподаватель) говорит: "Где же наш Федя?" (или уж не помню, как его там звали) и достает пол мужика распрепарированного всего... "Ну ка Федя, покажи нам, где у тебя..." и пошло... Бр... Мы после таких занятий в столовку не ходили, а уткнувшись в платочек с позывами понятно к чему косились на местных студентов, которые спокойно уплетали пиццу и прочие вкусности, обсуждая подобные занятия и ничего так... как ни в чем не бывало! :mrgreen: А на втором этаже факультета настоящая кунсткамера (мы мимо с закрытыми глазами ходили, а они ведь это на занятиях изучают - рассматривают...)
А книги эти все моя мама любила всегда. И мне читала. И рыдали мы с ней. Но вот спросишь ее, а как мол, вот... лягушек резать?... "А нормально" - говорит, и все тут :)

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Re: chornaya_koshka: итоги 2013

Сообщение chornaya_koshka » 22 дек 2013, 11:36

И так, итоги...
Год совсем трудный был, во многом приходилось себе отказывать, поэтому на сей раз не густо...

Итоги 2013:
Утраты года (кто выбыл из коллекции):
В этом году всего две.
1. Tanner Pooping Dog Teresa
Изображение
Не нашли мы общий язык... с ее большущими глазами...
2. Trendy & Bendy Teresa
Изображение
Что я только с ней не делала, и на шарнирное тело сажала, но так и не решила, что делать с ее жесткими длиннючими в пол волосами, а отрезать жалко было.
Открытие года: плюсы и минусы фотографирования на природе.
Покупка года: это звание разделили три куклы:
1. Fashion Faver Benetton Series 2005 - 2006 Bejing (самая моя дорогая (по деньгам) девушка - барби на данный момент!)
Изображение
2. Irresistible in India Poppy Parker 2013 (просто удачная покупка из коллекции этого года)
Изображение
3. Sweet in Switzerland Poppy Parker 2013 (просто удачная покупка из коллекции этого года)
Изображение
Приоритет года в коллекционировании: куклы Джейсона Ву и кукломужчины Mattel
Прогноз года (судя по моим хотелкам): приоритетом останутся Куклы Джейсона Ву и, надеюсь, наконец-то доберутся руки до желанных коллекционных барби.
Неожиданность года: покупка Pierre DeVries Tеte а Tеte (искала его долго и даже не надеялась уже его отхватить, смирилась, что не будет у меня такого никогда. А тут вдруг... продают... на форуме, да полным комплектом, да за разумную цену).
Разочарование года: нет.
Удивление года: вторичные цены на новых Poppy Parker :shock: :shock: :shock: .
Кукла года: Nippon Misaki Dreadfully Cute (поскольку свою Лунную принцессу так и не достала из коробки с переезда, и целый год, практически, не видела (один раз доставала для технических фото), то со мной чаще всего была она - Dreadfully Cute.
Изображение
Последний раз редактировалось chornaya_koshka 22 дек 2013, 11:51, всего редактировалось 1 раз.

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 22 дек 2013, 11:44

Событие года: покупка двух новых Поппи (Индии и Швейцарии) по не очень кусачим ценам.
Мечты года сбывшиеся (самые желанные из желанных, которых удалось купить):
1. Fashion Faver Benetton Series 2005 - 2006 Bejing
2. Miss Fairchild Poppy Parker as Sabrina
3. Poppy Parker Day Tripper
4. Rock Candy Rufus Blue
5. Pierre DeVries Tеte а Tеte
6. Lukas Maverick Leading Man
Мечты года несбывшиеся (самые желанные из желанных, которых купить так и не удалось:
1. Kumi Wild Wolf (просто заболела ею, но это нереальная хотелка).
2. Yuri Red Rose
3. Kumi Snow White
4. Kyori Sato Living Dangerously
5. Barbie Hannah Montana - Lola
6. Barbie Benetton Series 2005 2006 Paris
Некоторых с прошлого года перехотелось (перегорело как-то, а некоторые просто отошли на второй план, а некоторых, я поняла, что не куплю по тем ценам, которые на них сейчас есть. Вот дешевле бы...)
Сюрприз года: преподнес Джейсон Ву, выпустив разом двух таких Поппи, после которых других Поппи мне уже не хочется! (А хотелось раньше многих). Так что поппиманки из меня не получится, видимо.
А так же форумчанин Max преподнес сюрприз в виде моей первой Барби - не Барби :)
Изображение
Cомнение года: те же момоки (нужны они мне, или не нужны?.. нужны?.. не нужны?..).
Добавлю еще радость и печаль года.
Радость года: Mattel выпустил много кукломужчин, да некоторых на новых шарнирных телах (появились некоторые идеи по пересадкам, о которых раньше даже не задумывалась).
Печаль года: катострофическая нехватка денежных средств, принципиальная невозможность покупки некоторых хотелок (из старых коллекций Джейсона Ву), даже если они есть в продаже (например, Vanessa Perrin Glow Miami, Agnes The Royal Weiss или (кульминационный момент) - Kumi Wild Wolf).

И так, за 2013 год у меня уже поселилось 22 куклы. Еще 25 кукол ко мне едут, но из них останутся не все. 8 из них точно станут частью коллекции (их я сейчас уже посчитаю за поселившихся, независимо от того, успеют ли доехать в этом году или нет). Итого 22+8=30. На счет остальных – буду смотреть вживую и решать, останутся или нет. Но зачислять их уже буду 2014 годом.
И всего кукол (размера 1/6) в доме теперь (с учетом двух, покинувших коллекцию) 177 (с учетом едущих, которые точно у меня останутся, будет 185).

Фотоитоги 2013:
Изображение Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/chornayako ... 57/?page=0
Первая, Аша, была куплена мной еще в 2012 году, но я долго сомневалась на счет нее, потом долго пыталась ее продать, но тщетно. Теперь я считаю ее частью своей коллекции.

А вот те 8 из 25, которые только едут, но я уже точно знаю, что они останутся у меня в коллекции 100%:
Изображение

На счет остальных 17 из 25 буду решать только в живую, т.к. есть в интернете фото, где эти куклы безумно красивы, а есть - где корявые, косые и страшные. Особо пристальное внимание уделю таким девушкам:
Изображение

Fantasy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fantasy » 28 дек 2013, 00:35

Галечка, прочитала твою историю и себя вспомнила... Все в точности как у меня, только Барби мне так и не подарили и даже китайскую подделку... Так все детство и юность и играла с Вероникой, пока не выросла и сама с первой зарплаты не купила себе Барби.
С наступающим Новым Годом!
Изображение

Revolit
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Revolit » 28 дек 2013, 10:52

ох я тоже мечтаю о Barbie Hannah Montana - Lola :) а остальные: поппи одну поселила у себя, но такие деньги тратить не могу так что больше в их сторону и не смотрю))
вообщем по-моему итоги очень даже положительные!
С наступающими тебя праздниками, всего самого наилучшего!
я удивляюсь как ты решаешся с уже скоро тремя! детьми на такую большую коллекцию) пацаны не пытаються кукол таскать? Кстати легкого тебе и скорейшего рождения еще одного дитя)

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 28 дек 2013, 17:54

Fantasy, спасибо за поздравления!
Revolit, спасибо!
Пацаны особого внимания к моим куклам не проявляют, да они их и не видят, практически, куклы в закрытом шкафу. Его, конечно, при желании и открыть можно, но у них своих интересов предостаточно.

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Re: chornaya_koshka: Главный итог 2013 года

Сообщение chornaya_koshka » 28 дек 2013, 18:02

24 декабря 2013 года у меня родилась...
Изображение

Всех с наступающими праздниками! С новым годом и рождеством!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»