Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
ЧЕРНЫЕ ПЯТНА немок
Модераторы: goldy, Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: ЧЕРНЫЕ ПЯТНА немок
Девочки, помогите!
Есть темка про черные пятна у советских винтажных кукол?
И невинтажных китайских. За зиму две куклы пошли пятнами
Есть темка про черные пятна у советских винтажных кукол?
И невинтажных китайских. За зиму две куклы пошли пятнами
- crista
- Dolls, dolls, dolls
Sascha, с советских и китайских пятна тоже базироном отлично выводятся.
crista писал(а):Sascha, с советских .... пятна тоже базироном отлично выводятся.
У советских кукол вместе с пятнами "выводится" и родная краска с резины-винила.
Испортила пару кукол.
Правда, у меня был не базирон, а оксигель.
Lipochka, И с базироном так же. Проверила на неудачном опыте
Спасибо всем за советы. Пятна только на ручках, ножках.
Поэтому попробую закрыть костюмом.
Могу рассказать, как пятна получились. Может, кому будет полезно.
Куклы ждали очередь на одевание. Пролежали осень и зиму на балконе в детском мешке для обуви.
Но мешок не просто из болоньи, а такой плотный, изнутри прорезиненный.
Я рюкзаки и сумки для обуви после учебного года не выкидываю.
А храню в них свои хомячьи запасы.
Как здесь и писали, непроветриваемый, резиновый мешок да еще на балконе.
Поэтому попробую закрыть костюмом.
Могу рассказать, как пятна получились. Может, кому будет полезно.
Куклы ждали очередь на одевание. Пролежали осень и зиму на балконе в детском мешке для обуви.
Но мешок не просто из болоньи, а такой плотный, изнутри прорезиненный.
Я рюкзаки и сумки для обуви после учебного года не выкидываю.
А храню в них свои хомячьи запасы.
Как здесь и писали, непроветриваемый, резиновый мешок да еще на балконе.
- Тилли
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У советских кукол вместе с пятнами "выводится" и родная краска с резины-винила.
и не только у советских - лечила базироном немецкого цельновинилового пупса, на руке было черное пятнышко, внутри которого оказалась металлическая стружка. После пары недель лежания в базироне месно, где была стружка, обесцветилось аккуратным белым кружком. Правда, там толстый слой был, пятно долго не сходило.
А вот к лоснившимся желтым ручкам после лечения базироном вернулся исходный нежно-розовый оттенок и ушел блеск.
- crista
- Dolls, dolls, dolls
Да, действительно куклёхи советские бледнеют от базирона. Но если нет другого выхода убрать невыводимое пятно, базирон необходим (главное не передержать!!!). Пятна плесени можно попробовать вывести белизной.
Девочки,а бывают черные пятна на пластмассовых частях? Нашла на помойке немку,у нее чернота на кончиках пальцев ног и есть пятна на ногах.
-
- Мир кукол зовет...
Милые дамы.
Вот тут http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=50&t=41592 кто-то с форума продает немочку. Это она почернела или ноги не ее?
Вот тут http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=50&t=41592 кто-то с форума продает немочку. Это она почернела или ноги не ее?
TatsuiFunayama писал(а):Милые дамы.
Думаю, что почернела.
Ноги и туловище остались розовыми, потому что из пластмассы.
- creature
- Dolls, dolls, dolls
TatsuiFunayama писал(а):Милые дамы.
Без вариантов почернела. У негритосиков настоящих другой оттенок резины, он шоколадный. А черные пятна на них предают им зеленоватый оттенок. Эта же кукла изначально розовая, потемнела и то не равномерно. И полагаю давно, отбеливание скорее всего уже не поможет. Донор пластмассовых частей, волос, глаз. Имхо.
- knopo4ka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Решила тоже провести эксперимент с базироном - досталась мне в подарок немочка, старше меня на 2 годика (мне 40). Начитавшись этой темки сфотографировала девочку (хотя "страшненькими" не фотографирую никогда, жалко мне их). Сначала как намазала - в пакетике на обогреватель - через пять часов сильно побледнела эта чернота и все.... через три дня никаких изменений, я уж думала все. Тут погодка захолодала, обогреватель сделала сильнее - за ночь резко пятно посветлело.Вывод сделала такой - все ж батарея должна быть достаточно горячей. Подмазывала как высыхал базирон - а с пакетом дня на три хватает. Все заняло полторы недели - на большее терпения не хватило. Бледнеет медленно. Под волосами не мазала совсем и там все жутко синее. Может разбогатею и продолжу куколку лечить. ))) В общем смотрите. Результат на четверку с минусом - видно, где синева была. Губки придется перекрашивать и реснички нужно сделать.
http://fotki.yandex.ru/users/ukhanova-ol/view/937634/
http://fotki.yandex.ru/users/ukhanova-ol/view/937634/
- knopo4ka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Забыла добавить - личико и шею намазывала везде - даже там, где синевы не было.
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Синева еще видна. Поскольку куколка блондинка базирон волосам не особо повредит.
- knopo4ka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Это да. Подожду начала отопительного сезона и продолжу эксперимент. Во всех местах.
-
- Мир кукол зовет...
Дамы, помогите советом:
досталась мне копытка, и у нее правая рука была явно более "загорелая", чем голова и левая рука - не черная или серая, а именно цвета загара.
Провели базироновые процедуры (полтора месяца), рука стала бежевая - розовости как не было, так и нет.
Это черные пятна или что-то другое? При этом куколка стояла на телевизоре в коробочке, только без крышки, в родном платьице, а продавец был очень пожилой, т.е. сборность практически исключается. Продолжать ли дальше намазывание или причина в чем-то другом?
http://fotki.yandex.ru/users/slonopotamy/view/817289/
досталась мне копытка, и у нее правая рука была явно более "загорелая", чем голова и левая рука - не черная или серая, а именно цвета загара.
Провели базироновые процедуры (полтора месяца), рука стала бежевая - розовости как не было, так и нет.
Это черные пятна или что-то другое? При этом куколка стояла на телевизоре в коробочке, только без крышки, в родном платьице, а продавец был очень пожилой, т.е. сборность практически исключается. Продолжать ли дальше намазывание или причина в чем-то другом?
http://fotki.yandex.ru/users/slonopotamy/view/817289/
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
информация для скорее по базирону, почему он
вспомогательные вещества: метакриловой кислоты сополимер; полоксамер 182; карбомер 940; глицерол; динатрия эдетат; докузат натрия; пропиленгликоль; кремния диоксид коллоидный; натрия гидроксид; вода очищенная
по моему мнению, активно и долго окислять помогают полоксамеры-карбомеры-пропиленгликоли они создают внешнюю корочку и оставляют важную для реакции воду, вот почему в закрытой банке осветлять эффективнее, она тоже создаёт собственный микроклимат. Блондирами тоже хорошо и дешевле, но надо знать правильные пропорции. Если лечить куклу то надо и под волосами тоже лечить, всю полностью, а это срезание локонов. Хотя после долгих и затратных усилий нет гарантии от почернения.
вспомогательные вещества: метакриловой кислоты сополимер; полоксамер 182; карбомер 940; глицерол; динатрия эдетат; докузат натрия; пропиленгликоль; кремния диоксид коллоидный; натрия гидроксид; вода очищенная
по моему мнению, активно и долго окислять помогают полоксамеры-карбомеры-пропиленгликоли они создают внешнюю корочку и оставляют важную для реакции воду, вот почему в закрытой банке осветлять эффективнее, она тоже создаёт собственный микроклимат. Блондирами тоже хорошо и дешевле, но надо знать правильные пропорции. Если лечить куклу то надо и под волосами тоже лечить, всю полностью, а это срезание локонов. Хотя после долгих и затратных усилий нет гарантии от почернения.
- creature
- Dolls, dolls, dolls
DIMO, и зачем срезать локоны? Особенно кукле блондинке? Ничего страшного, если корни посветлеют. Намазать можно изнутри, сняв голову. Но это в тех случаях, когда процесс далеко не зашел. Серьезно почерневшая кукла воняет, почерневшая поверхность липкая, идет разложение. И тратить на нее препараты имхо непродуктивно.
Девочки, принимайте и меня в свои ряды и сразу тапками не бросайтесь. пополнилась моя небольшая коллекция куколок резиновыми немочками и один продавец мне бонусом добавил еще одну немочку, но честно признался,что имеются потемнения резины, при покупке фото я видела, все было не столь запущено,я начитавшись ваших комметариев подумала,что базироном все быстренько вылечу. но не тут-то было, пока почта пересылала мне куколок и эту чернеющую в том числе, по прибытию, я получила уже почти негрика((розовыми оставались лишь небольшие совсем кусочки тела - щечки, пузико и спинка. мне как-то стало жалко базирон переводить полностью на всю куколку, еще пригодится и я в целях экономии стала экспериментировать.поскольку базирон от прыщей и угрей, а я этими бедами с юношества страдаю периодически, то препаратов от всего этого разных у меня предостаточно. я решила разные участки разными средствами мазать. испытывала куриозин, угрисепт, и еще какой-то гель. все это дело намазав на части куколки я положила на окно на сутки,полтора. проверяю, из этих трех препаратов один начал активно отбеливать всю эту черноту не хуже базирона. это оказался угрисепт. его состав: вода, мало расторопши,аммониевая соль полимерной сульфокислоты, оксид цинка, аллантоин, диазолидинил мочевина, йодопропиннилбутилкарбамат, пропиленгликоль, масло лимона, масло чайного дерева. и заметьте, никакого БЕНЗОИЛ ПЕРОКСИДа тут нету..
http://fotki.yandex.ru/users/juliashabj ... um/146391/
всатвляю ссылку на фото, с этим экспериментом. хоть снимок и плохой, сделан на телефон, но четкая линия между темным участком и светлым хорошо видна. забыла добавить, что там, где резина посветлела, она стала такая приятная на ощупь и мягенькая,как на новых куколках. эксперимент пока продолжается. намазала всю куколку этим угрисептом, лежит уже несколько дней на окне. потом отчитаюсь, получился ли эксперимент или нет.
http://fotki.yandex.ru/users/juliashabj ... um/146391/
всатвляю ссылку на фото, с этим экспериментом. хоть снимок и плохой, сделан на телефон, но четкая линия между темным участком и светлым хорошо видна. забыла добавить, что там, где резина посветлела, она стала такая приятная на ощупь и мягенькая,как на новых куколках. эксперимент пока продолжается. намазала всю куколку этим угрисептом, лежит уже несколько дней на окне. потом отчитаюсь, получился ли эксперимент или нет.
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
наверное масло чайного дерева или расторопши так сильно влияют на окисление винила.
Знаю, что масло чайного дерева и лимона осветляют кожу, но бог его знает именно они осветляют куклу или что-то другое...уже неделю кукла лежит в пакете. сначала лежала на солнце,но потом похолодало и решила переложить на батарею. оказалось, что как и с базироном, если сначала намочить, а потом намазать этим угрисептом , то процесс пойдет быстрее. на данный момент каждая отдельная часть куколки лежит в своем пакете,хорошо завернутом, получается как в банке. свой микроклимат. по 30 раз на день заглядываю, что там происходит.. иссиня-черный цвет исчез совсем, в некоторых местах просто еще темный оттенок, некоторых местах вместо черноты уже обычный цвет резины,но немного светлее нормального.внутри резина тоже стала светлее. мажу и внутри и снаружи. посмотрим, что будет дальше..
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
вот и задумаешся или куклы как люди или от поедания химии мы стали с виниловой кожей.
DIMO, это точно...
Продолжаю отчитываться про угрисепт. закончила я свой эксперимент. поскольку дальше уже видимых изменений не вижу. сама резина у куколки стала мягонькая совершенно, приятная на ощупь, никаких шероховатостей не обнаружила. но по каким-то причинам пятна сошли неравномерно. с одной стороны висок и от него ближе к уху остается голубоватый оттенок. я именно этот участок уже не раз мазала и компрессом делала и именно этой частью на батарее держала. почему-то не сходит эта голубизна. пыталась сфоткать, но этого на фото совершенно не видно.и ноги были прям чернющие-причернющие, у них тоже остался темноватый оттенок.в остальных местах чернота прошла. а это уже очень радует. учитывая, что кукла ко мне приехала совершенным негриком и тут такое преображение. так что я безумно рада. но ноги и голубоватый оттенок я все-таки попробую еще пробазиронить, а вдруг вернется нормальный цвет. по крайней мере экономия, уже не всю куклу с головы до ног мазать, а отдельные части.
И сама уже базиронила, и тут отчитывалась, но никак не могу уловить момент: что означает понятие "компресс"? Дополнительное укутывание детали поверх пакета для тепла? намоченная водой тряпка поверх набазироненного места? пропитанная базироном тряпка?
Nepogoda, лично я здесь имела в виду под словом компресс, слои : резина куклы - мазь - пакет, прилепленный таким образом,чтобы под пакетом не было пузырьков воздуха, и просто на полотенце на батарею. в моем понятии кукольный компресс и человеческий отличаются слоями))как делают остальные компресс куколкам не знаю..
MURENOK, спасибо за ответ))) я уж отчаялась дождаться! хочется попробовать что-то другое своим питомицам, ибо предыдущие результаты оставили плачевные впечатления...
Хочу поделиться своим опытом использования базирона. Приехала ко мне АРИшка с малиновыми пятнами на руках, мочках ушей, шее, на лице (видимо с личика пытались свести пятна и они были намного светлее, почти незаметные). Стала я выводить яркие пятна с рук и ушек. Мазала базироном, складывала в полиэтиленовый мешочек и на батарею греться. Помаленьку пятна осветлялись и я повторяла и повторяла процедуру. И тут прочитала совет, что надо положить намазанные части под лампу на расстоянии примерно 5 см. Я так и поступила. Одну ручку, на которой было особенно яркое пятно, я видимо передержала и на ней теперь белесое пятно вместо бледно-розового. Писали, что резина восстанавливает свой цвет, но вот уже прошло 3 недели, а цвет резины не меняется, да еще произошла небольшая деформация резины в этом месте. Так что думаю надо осторожней с базироном и сильным нагревом поступать.
- Sunpriestes
- Куклы? Обожаю!
Ой, девочки, у меня такая беда!
Полезла я тут в шкаф, где стоят куколки, решила их переставить. И обнаружила, что у моей топтыжки Нины чёрные пятна. И ведь я её не мыла 3 года, специально для кукол купила комод с закрывающимися дверьми. Может, правда, воздуха ей не хватало? Остальные девочки нормальные. Вобщем, расстройство. Купила я её на "Молотке" 3 года назад.
http://i062.radikal.ru/1311/7c/4ff45a86ecd9.jpg
http://s017.radikal.ru/i417/1311/aa/40beef9d5d4d.jpg
Сегодня же начну лечение базироном. Резина никакая не липкая, не вонючая, надеюсь, поможет.
Выкидывать Нинку жалко.... Постараюсь периодически показывать результаты лечения.
Полезла я тут в шкаф, где стоят куколки, решила их переставить. И обнаружила, что у моей топтыжки Нины чёрные пятна. И ведь я её не мыла 3 года, специально для кукол купила комод с закрывающимися дверьми. Может, правда, воздуха ей не хватало? Остальные девочки нормальные. Вобщем, расстройство. Купила я её на "Молотке" 3 года назад.
http://i062.radikal.ru/1311/7c/4ff45a86ecd9.jpg
http://s017.radikal.ru/i417/1311/aa/40beef9d5d4d.jpg
Сегодня же начну лечение базироном. Резина никакая не липкая, не вонючая, надеюсь, поможет.
Выкидывать Нинку жалко.... Постараюсь периодически показывать результаты лечения.
Последний раз редактировалось Uhty-Tuhty 28 ноя 2013, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Превышен максимально допустимый размер фотографий (700х700 пикселей). Изображение преобразовано в ссылку
Причина: Превышен максимально допустимый размер фотографий (700х700 пикселей). Изображение преобразовано в ссылку
- Sunpriestes
- Куклы? Обожаю!
После ревизии обнаружила пятно на лбу у ещё одной топтыжки:
http://s020.radikal.ru/i708/1311/81/8862f382b7ac.jpg
Всех намазала базироном , завернула в пищевую плёнку и положила на батареи.
Если не поможет - сделаю из двух кукол одну.
http://s020.radikal.ru/i708/1311/81/8862f382b7ac.jpg
Всех намазала базироном , завернула в пищевую плёнку и положила на батареи.
Если не поможет - сделаю из двух кукол одну.
Последний раз редактировалось Uhty-Tuhty 28 ноя 2013, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»