Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Chameleon: Румбоксы 1:6
Модератор: whispering-leaf
- kolobok
- Dolls, dolls, dolls
Re: Chameleon: Румбокс с балконом 1:6
Разнежилась в красоте, сидя в этой темке Буду ждать продолжения!
- selik-leshik
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ох, какая умничка. Здорово придумала.
Я наверно тоже воспользуюсь твоей придумкой
Я наверно тоже воспользуюсь твоей придумкой
- vkusnyashka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Как здорово, что Вы все фотографируете, очень люблю рассматривать процесс
- Chameleon
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Большое-пребольшое спасибо всем! Я сейчас ограничена во времени, так что не могу поблагодарить лично каждого, уж извините
А чем пилите и чем склеиваете? Может, проблемы с инструментом, а не с руками?
Ооо, класс! Я б душу за такие продала. У нас пока таких не нашла, но всё ещё впереди...
Следующий на очереди - столик на балкон. Для него я использовала всё ту же чудесную МДФ толщиной 3мм, рейки шириной 2мм, ребристый шкант (круглые рейки) диаметром 8мм и кусок деревянной линейки. Нарисовала столик, чтобы прикинуть размеры. С деталями поступила как обычно - отпилила лобзиком, сгладила неровности наждаком.
С одной стороны столика будет имитация ящика. Можно было бы и настоящий сделать, но мне не хотелось возиться в этот раз.
Ручку ящика сделала из деревянной бусинки, замазав дырочки с двух концов текстурной пастой. Чуть-чуть срезала ножом бусину с той стороны, где она будет крепиться к ящику, чтобы она плотнее прилегала. Приклеила на супер-Момент.
Склеила стол. "Ящик" пока не приклеиваю - нужно добиться эффекта, что им пользуются, а значит, он не должен визуально соединяться со стенкой
Потому грунтовала и красила "ящик" отдельно от стола.
Чтобы немного состарить поверхность, развела для лессировки несколько оттенков коричневого - светло-золотистый, бежевый, кофейный.
И почти сухой кистью прошлась по поверхности. Освещение было ужасное, так что объясняю "на пальцах": бежевый и золотистый имитируют проглядывающую снизу краску и структуру дерева, а кофейный оттенок, нанесённый на рёбра и углы, создаёт эффект сколотой краски.
Уже после всех этих манипуляций приклеила "ящик" к стенке стола. Готово!
Кстати, после таких столярных работ руки грубеют - от лобзика появляются мозоли, а пыль и краска иссушают кожу. Чтобы избежать таких проблем, я пользуюсь на ночь оливковым маслом. Недавно открыла для себя его чудесные свойства и теперь не могу нарадоваться! Помогает лучше любого крема, впитывается быстрее и не оставляет на руках этого приставучего запаха отдушек
Продолжение следует!
marmelazhka писал(а):А вот линейки вообще почему-то у меня плоховато пилятся. И склеиваются... Может я криворукая?!
А чем пилите и чем склеиваете? Может, проблемы с инструментом, а не с руками?
altair писал(а):нашла длинные рейки, точно как линейки по ширине и толщине, только длиной 100см(и без отметок)
Ооо, класс! Я б душу за такие продала. У нас пока таких не нашла, но всё ещё впереди...
Следующий на очереди - столик на балкон. Для него я использовала всё ту же чудесную МДФ толщиной 3мм, рейки шириной 2мм, ребристый шкант (круглые рейки) диаметром 8мм и кусок деревянной линейки. Нарисовала столик, чтобы прикинуть размеры. С деталями поступила как обычно - отпилила лобзиком, сгладила неровности наждаком.
С одной стороны столика будет имитация ящика. Можно было бы и настоящий сделать, но мне не хотелось возиться в этот раз.
Ручку ящика сделала из деревянной бусинки, замазав дырочки с двух концов текстурной пастой. Чуть-чуть срезала ножом бусину с той стороны, где она будет крепиться к ящику, чтобы она плотнее прилегала. Приклеила на супер-Момент.
Склеила стол. "Ящик" пока не приклеиваю - нужно добиться эффекта, что им пользуются, а значит, он не должен визуально соединяться со стенкой
Потому грунтовала и красила "ящик" отдельно от стола.
Чтобы немного состарить поверхность, развела для лессировки несколько оттенков коричневого - светло-золотистый, бежевый, кофейный.
И почти сухой кистью прошлась по поверхности. Освещение было ужасное, так что объясняю "на пальцах": бежевый и золотистый имитируют проглядывающую снизу краску и структуру дерева, а кофейный оттенок, нанесённый на рёбра и углы, создаёт эффект сколотой краски.
Уже после всех этих манипуляций приклеила "ящик" к стенке стола. Готово!
Кстати, после таких столярных работ руки грубеют - от лобзика появляются мозоли, а пыль и краска иссушают кожу. Чтобы избежать таких проблем, я пользуюсь на ночь оливковым маслом. Недавно открыла для себя его чудесные свойства и теперь не могу нарадоваться! Помогает лучше любого крема, впитывается быстрее и не оставляет на руках этого приставучего запаха отдушек
Продолжение следует!
Chameleon, аа, красота, у меня тоже такие "фактурные" палочки есть, все не знала куда их простроить, а вон как красиво можно использовать !
за масло - отдельное спасибо, уже замазалась кремами, эффекта никакого.
за масло - отдельное спасибо, уже замазалась кремами, эффекта никакого.
- Chameleon
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
altair, спасибо! Рада, если советы пригодятся
Лессировала зелёной краской, которая осталась от покраски мебели в комнате.
Для тюля использовала воздушный платок. Погладила его, разметила занавески маркером (выбрала такой, который легко отстирывается с ткани) и отрезала. Ширина занавески вдвое больше, чем длина карниза, чтобы собирались красивые складки.
По низу оставила бахрому, которая была по краю платка. Обрезала её, а то слишком длинная была.
Долго пыталась разгладить бахрому, чтобы она красиво висела вниз. И над паром из чайника пробовала, и утюжком для волос... Но в итоге лучше всего справился обычный утюг
На этикетке было написано, что платок из 100% шелка, чему я не особо-то поверила Но, похоже, так и есть. Я пыталась подпалить края, чтоб не осыпались, а они вместо того, чтобы плавиться, горели и коптили. Так что я извернулась и воспользовалась ПВА. Намазала его по краям занавесок и высушила. Может, стоило воспользоваться матовым акриловым лаком, чтобы занавески можно было стирать... Но я не собираюсь снимать их со стен, так что и ПВА сгодится.
Когда клей высох, снова прогладила занавески и обрезала торчащие нитки. Идеальный край!
Чтобы повесить тюль на карнизы, купила большие кольца для бижутерии диаметром 1см, собиралась пришить их по верхнему краю и продеть сквозь них карниз...
Но когда я начала подгибать край, чтобы было к чему крепить кольца, меня осенило: можно сделать проще! Вставить в этот подгиб карниз и дело с концом!
Так и сделала - прострочила верхний край на машинке, оставляя достаточно места, чтобы вставить палочки. Вставила их, местами с большим усилием - накосячила и оставила маловато места
Приклеила крепёж, на котором карнизы будут держаться на стене...
И наклеила всё это добро на стену над окнами. Отлично получилось, я считаю! Занавески можно двигать по желанию.
Продолжение следует!
Лессировала зелёной краской, которая осталась от покраски мебели в комнате.
Для тюля использовала воздушный платок. Погладила его, разметила занавески маркером (выбрала такой, который легко отстирывается с ткани) и отрезала. Ширина занавески вдвое больше, чем длина карниза, чтобы собирались красивые складки.
По низу оставила бахрому, которая была по краю платка. Обрезала её, а то слишком длинная была.
Долго пыталась разгладить бахрому, чтобы она красиво висела вниз. И над паром из чайника пробовала, и утюжком для волос... Но в итоге лучше всего справился обычный утюг
На этикетке было написано, что платок из 100% шелка, чему я не особо-то поверила Но, похоже, так и есть. Я пыталась подпалить края, чтоб не осыпались, а они вместо того, чтобы плавиться, горели и коптили. Так что я извернулась и воспользовалась ПВА. Намазала его по краям занавесок и высушила. Может, стоило воспользоваться матовым акриловым лаком, чтобы занавески можно было стирать... Но я не собираюсь снимать их со стен, так что и ПВА сгодится.
Когда клей высох, снова прогладила занавески и обрезала торчащие нитки. Идеальный край!
Чтобы повесить тюль на карнизы, купила большие кольца для бижутерии диаметром 1см, собиралась пришить их по верхнему краю и продеть сквозь них карниз...
Но когда я начала подгибать край, чтобы было к чему крепить кольца, меня осенило: можно сделать проще! Вставить в этот подгиб карниз и дело с концом!
Так и сделала - прострочила верхний край на машинке, оставляя достаточно места, чтобы вставить палочки. Вставила их, местами с большим усилием - накосячила и оставила маловато места
Приклеила крепёж, на котором карнизы будут держаться на стене...
И наклеила всё это добро на стену над окнами. Отлично получилось, я считаю! Занавески можно двигать по желанию.
Продолжение следует!
- koshka446
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Настя! Красота какая!
И отдельное спасибо за то, что так подробно описываешь процессы изготовления своей красоты!
И отдельное спасибо за то, что так подробно описываешь процессы изготовления своей красоты!
- -Countess Lynx-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
это просто восхитительно *-* если не против-пропишусь!
- selik-leshik
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я рада, что есть такие золотые руки
карнизы отлично вышли, и ткань как раз 1:6, не стоит торчком. Жаль, что шторки менять нельзя будет, карниз же "намертво" приклеен к стене ?
- gibiskys
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Как всегда все красиво, аккуратно! комнатка прям как настоящая...
Chameleon, отличная комната! А я еще отмечу цветовую гамму
Потрясающе! И по отдельности-то все предметы - верх аккуратности. Но в сборе - это просто произведение искусства!
Пахнет уютом и чистотой.
Пахнет уютом и чистотой.
Классно! Это же надо иметь такое терпение и умение, чтобы все так аккуратно выпиливать, клеить...
Chameleon!!!
Просмотрела всю тему, все так продуманно, а идея использовать линейки в качестве строительного материала оч круто.
Интересно где вы взяли покрытие для пола на балконе? (сори если пропустила).
Все оч, здорово, желаю вам творческих успехов и новых идей.
Просмотрела всю тему, все так продуманно, а идея использовать линейки в качестве строительного материала оч круто.
Интересно где вы взяли покрытие для пола на балконе? (сори если пропустила).
Все оч, здорово, желаю вам творческих успехов и новых идей.
- Chameleon
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Большое спасибо всем-всем за комплименты, дорогие читатели! Очень приятно знать, что вам нравится то, что я делаю
Ну не то чтобы прям совсем намертво. Думаю, его можно будет отклеить аккуратненько разок-другой.
Это бамбуковая салфетка под горячее, я рассказывала о ней тут
altair писал(а):Жаль, что шторки менять нельзя будет, карниз же "намертво" приклеен к стене ?
Ну не то чтобы прям совсем намертво. Думаю, его можно будет отклеить аккуратненько разок-другой.
sInEvA писал(а):Интересно где вы взяли покрытие для пола на балконе? (сори если пропустила)
Это бамбуковая салфетка под горячее, я рассказывала о ней тут
- selik-leshik
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот и сюда я доползла.
На самом деле уже видела эту тему, очень уж и здесь мне нравится, как и в трактире гномов.
Абсолютно две разные темы, но обе приятные и заслуживают восхищения!
На самом деле уже видела эту тему, очень уж и здесь мне нравится, как и в трактире гномов.
Абсолютно две разные темы, но обе приятные и заслуживают восхищения!
- MaRinKa83
- Dolls, dolls, dolls
Какая же вы молодчинка!! У вас золотые ручки! Очень все натуралистично получается.. с удовольствием жду продолжения!!
- kolobok
- Dolls, dolls, dolls
Настя, пошли поиграем к Жанне! Она зовёт всех-всех! viewtopic.php?f=4&t=25607&start=930
- Chameleon
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
selik-leshik,
MaRinKa83, большое спасибо! Надеюсь, через недельку выдастся свободный день, чтобы сделать ещё пару мелочей для домика.
kolobok, ага, уже видела Собралась уже было тоже подписаться на игру, но хватило благоразумия вовремя остановиться. Дел невпроворот, и, увы, нет ни одной лишней минутки, чтобы сделать и отправить подарочек
MaRinKa83, большое спасибо! Надеюсь, через недельку выдастся свободный день, чтобы сделать ещё пару мелочей для домика.
kolobok, ага, уже видела Собралась уже было тоже подписаться на игру, но хватило благоразумия вовремя остановиться. Дел невпроворот, и, увы, нет ни одной лишней минутки, чтобы сделать и отправить подарочек
- vasiliska
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
я просто немею в восторге ваш трактир еще забыть не могу, а у вас новое уже! это здорово!! присоединяюсь ко всем, кто пишет, что вы вдохновляете!!! гвозди - это миниатюристая миниатюра)) и балкончик с зеленью такой домашний, человеческий просто)) и шадоу бокс тоже мечта)) причем и для себя и для кукол. точно надо сделать теперь))
спасибо вам за красоту и подробные рассказы в картинках))
спасибо вам за красоту и подробные рассказы в картинках))
- Chameleon
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
kolobok, о, а к дедушке Хаяо приду Времени ещё много, особых приготовлений не нужно, так что загляну.
vasiliska, большое спасибо за похвалу! Надеюсь, советы пригодятся
vasiliska, большое спасибо за похвалу! Надеюсь, советы пригодятся
- Chameleon
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Chameleon: Румбокс "Комната путешествий"
Ох и давненько я ничего не делала в румбоксе! Не хотелось вот совсем. И наконец я поняла, почему: основная оставшаяся работа - обустройство балкона. А мне там, понимаете ли, холодно! Зима на улице, мороз, а я буду кукол несчастных на балкон выгонять? За столиком сидеть? Ну никак не шло вдохновение, хочется в тепло, в уютную комнатку. Так что я начала строить ещё один румбокс! Пускай балкон подождёт до весны, когда будет хотеться выращивать цветы и пить холодный лимонад. А пока девочки будут сидеть за чашкой чая и болтать о путешествиях. Если кто помнит, у меня уже есть вот такая диорама, которую я называю комнатой путешественников. Здесь собраны сувенирчики отовсюду, где я была, разные памятные вещицы, фотографии кукол из поездок... Но я делала эту комнатку давно, из плохих материалов, и она вся покосилась, приходится долго подбирать ракурс, чтобы не было видно, что стены "падают". Так что я задумала перенести все эти мелочи в новое помещение!
Но пенокартон у меня почти закончился, а чтоб купить ещё лист денег не хватает... Так что решено было в этот раз попробовать потолочную плитку из ПВХ - многие на форуме строят из неё целые дома, надо и мне проэкспериментировать. Купила самую дешёвую в Кастораме, стоила около 50р за 2 квадратных метра, то есть за 8 плиток. Но в один слой стены бы вышли через чур тонкими, они гнулись и шатались. Так что я склеила двусторонним скотчем по две плитки для каждой стены:
Получилась вот такая двухслойная заготовка толщиной 1 см:
Итого для комнатки мне понадобилось:
- кусок пенокартона из остатков - он пошёл на полы. Всё-таки плитка недостаточно прочная, и я побоялась давать основную нагрузку на неё.
- кусок плитки в один слой для потолка, тут толщина не имеет значения.
- три двухслойные стены.
Резала всё это канцелярским ножом, как и в прошлый раз. Соседка по квартире была крайне недовольна - от шуршания ПВХ у неё сводило зубы. Но у меня никакого дискомфорта оно не вызывало, хоть я тоже терпеть не могу такие звуки, как скрип фломастера по бумаге или шорох пенопласта. Странно Единственный минус - всё вокруг ужасно электризовалось, волосы стояли дыбом и мелкие бумажки и мусор магнитились повсюду. Но когда я приклеила бумажные "обои" с двух сторон всех заготовок, это прошло. Только на пол не клеила ничего - пенокартон не электризуется.
Всё остальное делала по тому же принципу, что и в прошлый раз. Окно ещё не закончено, полы и плинтуса не приклеены, но выходной подходил к концу, на следующий день надо было на работу, а показать новую комнатку страсть как хотелось. Так что вот. Сая пришла посмотреть, что получилось:
Я наклеила на стены бежевую акварельную бумагу, и она даёт приятное тёплое освещение:
А в целом мой кукольный угол сейчас выглядит вот так. Все стоят вперемешку, и это ужасно! Но ничего не поделаешь, времени не так уж много, приходится жителям ждать новых комнат. Недавно я купила стеллаж в ИКЕА, и он будет занят тремя или четырьмя румбоксами. Ну, это в идеале конечно Не знаю, сколько времени на это понадобится.
До скорого!
Но пенокартон у меня почти закончился, а чтоб купить ещё лист денег не хватает... Так что решено было в этот раз попробовать потолочную плитку из ПВХ - многие на форуме строят из неё целые дома, надо и мне проэкспериментировать. Купила самую дешёвую в Кастораме, стоила около 50р за 2 квадратных метра, то есть за 8 плиток. Но в один слой стены бы вышли через чур тонкими, они гнулись и шатались. Так что я склеила двусторонним скотчем по две плитки для каждой стены:
Получилась вот такая двухслойная заготовка толщиной 1 см:
Итого для комнатки мне понадобилось:
- кусок пенокартона из остатков - он пошёл на полы. Всё-таки плитка недостаточно прочная, и я побоялась давать основную нагрузку на неё.
- кусок плитки в один слой для потолка, тут толщина не имеет значения.
- три двухслойные стены.
Резала всё это канцелярским ножом, как и в прошлый раз. Соседка по квартире была крайне недовольна - от шуршания ПВХ у неё сводило зубы. Но у меня никакого дискомфорта оно не вызывало, хоть я тоже терпеть не могу такие звуки, как скрип фломастера по бумаге или шорох пенопласта. Странно Единственный минус - всё вокруг ужасно электризовалось, волосы стояли дыбом и мелкие бумажки и мусор магнитились повсюду. Но когда я приклеила бумажные "обои" с двух сторон всех заготовок, это прошло. Только на пол не клеила ничего - пенокартон не электризуется.
Всё остальное делала по тому же принципу, что и в прошлый раз. Окно ещё не закончено, полы и плинтуса не приклеены, но выходной подходил к концу, на следующий день надо было на работу, а показать новую комнатку страсть как хотелось. Так что вот. Сая пришла посмотреть, что получилось:
Я наклеила на стены бежевую акварельную бумагу, и она даёт приятное тёплое освещение:
А в целом мой кукольный угол сейчас выглядит вот так. Все стоят вперемешку, и это ужасно! Но ничего не поделаешь, времени не так уж много, приходится жителям ждать новых комнат. Недавно я купила стеллаж в ИКЕА, и он будет занят тремя или четырьмя румбоксами. Ну, это в идеале конечно Не знаю, сколько времени на это понадобится.
До скорого!
- olga11
- Dolls, dolls, dolls
Chameleon, до чего же у вас уютно!!!Очень вдохновляют ваши идеи и их исполнение !!!Вы большая молодец!!Удачи ,буду ждать продолжение нового румбокса)))
Хорошая отговорка :"на балконе холодно"
ждем продолжения
ждем продолжения
- selik-leshik
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Умничка... Ладно уж - на балконе нынче, действительно холодно
А новая комнатка уютная получается. Мелочей еще не хватает...
А новая комнатка уютная получается. Мелочей еще не хватает...
- Gatta
- Dolls, dolls, dolls
Руки у вас золотые! С удовольствием посмотрела вашу тему и думаю еще не раз посмотрю!
-
- Серьезно интересуюсь
Очень интересная темка,много дельных советов,особенно по покраске,спасибо!Подписываюсь.