Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Дома и мебель для Барби

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

Curry
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Re: Дома и мебель для Барби

Сообщение Curry » 15 окт 2013, 23:28

Oktu, вот шкаф
Изображение

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 15 окт 2013, 23:36

Curry, о! забавненько))) спасибо:)

Sonnenschein
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonnenschein » 17 окт 2013, 15:00

какая замечательная темка!
Прочитала сообщения и как будто в детство попала.
У меня в детстве был дом и мебель. Но до того, как мне их подарили, я успела сильно помечтать о них. Всё своё детство я провела у бабушки в маленьком городке и не помню, чтобы у кого-нибудь из моих одноклассниц была барби или аналог. Про дома мы, естественно, даже не подозревали. Рекламу я увидела позже. Кукол Барби у меня всегда было много. Мне повезло в этом. Мои родители в конце 80-х жили во Франции и мама-кукольный фанат привозила мне из по 2-3 штуки за приезд. В один из таких приездов мама рассказала мне, что есть дома для Барби, машины, мебель. В деталях описывала мне душевую (её мне хотелось даже больше, чем дом). Пообещала привезти в следующий раз дом. Но обстоятельства всегда складывались так, что заветный дом всё не приезжал. Первый раз я пережила как-то сей факт, а во второй раз я закатила такую истерику. Ревела, причитала. Мне даже разрешили занять ещё одну тумбочку, чтобы расширить уже существующий в секции «таунхаус». Моему горю не было предела. И тут случилось чудо! У родителей как раз были дела в Москве, они уехали на пару дней и привезли оттуда мне ДОМ для Барби. Теперь уже не было предела счастью! Причём и у меня, и у родителей. Мы поставили его прямо посередине зала и играли в него 3 дня всей семьёй. Только дедушка ворчал, не разделил с нами ни одной игры, а зря…
Дом был классный. Такой как на картинке HelenTao. Российского производства, так? Мебель тоже была российской, насколько я теперь понимаю. Тогда мне было всё равно, кто производитель.
В 1995 году мои родители вернулись на Родину и забрали меня жить к себе. Дом мечты остался у бабушки. Бабушка с дедушкой тоже переезжали пару раз. Дом потерялся (он был в разобранном виде в коробке от пылесоса). Как? Не представляю! Вроде не иголка, а найти никто не мог. А я так хотела его сохранить для дочек (я почему-то с детства была уверена, что у меня будет 2 дочки, так оно и оказалось)! И ничего не сломала. Ни одного стульчика! Ничего не потеряла! Я была очень расстроена, расспрашивала всех родственников, но безуспешно!
Полтора года назад старшая дочка стала просить нас купить ей дом для барби. Мы рассмотрели все имеющиеся в продаже дома, но ничего не выбрали. Все варианты были хлипкими, полукартонными виллами. В них даже из мебели ничего не поставишь. Было принято решение: смастерить дом самим! Перед тем, как мастерить, я ещё приставала к родственникам с просьбой заглянуть в свои коробки в поисках моего дома. Дом не нашли.
Муж сам сделал вот такой домик для девочек
Изображение
На этом моя история не заканчивается.
Пару недель назад мне позвонил мой брат и сообщил, что нашёл мой дом и уже везёт его мне! Честное слово, я испытала те же чувства, которые были в детстве, когда мне подарили этот дом.
Изображение
Так что теперь у нас 2 дома. И куклы ходят друг к другу в гости.
Если хотите, выложу фотографии комнат.
Спасибо за темку и массу положительных эмоций!

Fiona
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fiona » 17 окт 2013, 15:44

Обалдеть!!!
Мои куклы умирают от зависти, они тоже хотят такие дома!!!

MEDBEDIZZZA
Новичок на форуме

Сообщение MEDBEDIZZZA » 17 окт 2013, 19:38

Sonnenschein, вот это история!!! чудеса случаются :) я всегда мечтала о домике для Барби, но в детстве не сложилось, сейчас потихоньку воплощаю, планирую под дом поврхность комода, пока обдумываю:)

Katynchik
Мир кукол зовет...

Сообщение Katynchik » 18 окт 2013, 16:52

Sonnenschein, слюни рекой текут на клавиатуру.....
а вот мой дом-трансформер, про который здесь уже неоднократно говорили. Складывается в чемодан. Крыша дома - сам чемодан. Очень удобно для переноса. И раскладывается за 5 минут... Тут всего две комнаты: гостиная и спальня, плюс летняя кухня и мансарда.
О доме для Барби я мечтала всё детство. Но.... Несмотря на то, что была возможность его достать из-за границы, его цена была для моей семьи педагогов и врачей неподъемной. Я даже родителей не просила его купить, поскольку понимала, что это нереально... Поэтому довольствовалась двумя полками секретера, где куклы даже поставить нельзя было. Полки были невысокими. И вот когда недавно у меня появилась возможность недорого купить этот дом - я ни на минуту не задумалась ....и купила. Его приезда я ждала с большим трепетом. Но.... К сожалению, когда он ко мне приехала и я его разложила, я испытала чувство глубокого разочарования. Не потому, что он был в плохом состоянии... нет... с ним было всё в порядке... Просто я вдруг поняла, что выросла и мне нечего с ним делать. Я с грустью собрала его в чемодан и поставила в шкаф... На четвертом десятке играть "в дом" как-то не хотелось...
Потом я его выставила на продажу... Начался большой ажиотаж... И тут мне стало безумно жаль с ним расставаться! Я удалила объявление и решила: да, играть я с ним не буду... Но пусть сбывшаяся детская мечта останется со мной)))
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Sonnenschein
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonnenschein » 19 окт 2013, 00:05

Katynchik, класс!Правильно сделала, что оставила себе домик! Чувствую, что он тебе ещё пригодится! и мечты должны сбываться!

Florimell
Постоянный житель форума

Сообщение Florimell » 19 окт 2013, 19:12

Katynchik, Восхитительный домик. Хорошо, что Вы его себе оставили. И состояние идеальное. Я только на Ваших фото обратила внимание на то, насколько он детализирован. Картины на стенах, "окошко" зеркало, и очаровательная тропиночка во дворе. Аж себе такой захотелось :)

Katynchik
Мир кукол зовет...

Сообщение Katynchik » 20 окт 2013, 22:09

Florimell, да, в этом доме вся мебель функциональна: шкафы, столы, кровать и т.д. Очень хорошо и уютно проработан интерьер. Мне всё время хочется его снова разложить и всё пересмотреть....

Anastasia 1996
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anastasia 1996 » 24 окт 2013, 20:47

Просмотрела темку и столько ностальгических воспоминаний из детства... :roll:
Совсем недавно перебирая старые вещи в шкафу нашла мебель для Барби :D Конечно как и все я раньше мечтала о большом кукольном доме,но в силу нехватки денег родители мне его позволить не могли,но компенсировали все это хотя бы частично купленной мебелью :lol: Практически вся она сохранилась до сегодняшнего дня)) У меня была небольшая угловая кухня+ холодильник и черный глянцевый столик и 4 стула. Также кровать и туалетный столик. Ещё был диван,2 кресла,журнальный столик и 2 приставных столика с торшерами (как ни странно они были не розовыми :lol: а красивого бардового цвета с золотым рисунком,я даже сейчас использую их в некоторых фотосессиях). Ещё была большая розовая ванна с душем,бассейн и мебель для пикника)

Sonnenschein
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonnenschein » 01 ноя 2013, 15:06

Anastasia 1996, покажите свою мебель. предполагаю, что я такую не видела! очень хотелось бы взглянуть.
ну, а я подниму темку фотографиями Дома на колёсах из серии My Dream Home
в собранном состоянии
Изображение
в разложенном состоянии
Изображение
кухня (в комплекте посуда, продукты)
Изображение
жилая комната (диван раскладывается)
Изображение
есть лесенка
Изображение
в комплекте имеется мебель для пикника

Katynchik
Мир кукол зовет...

Сообщение Katynchik » 01 ноя 2013, 15:47

Sonnenschein, офигенно!!!!!!

Marilee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marilee » 01 ноя 2013, 16:06

ооо, у соседки была европейская версия этого мобиля 91го года, белого цвета - всем двором таскали своих кукол к ней на "выезд".
У меня в детстве была только кровать с поворачивающимся изголовьем. Мечтой же был не только дом-чемодан, чья навязчивая реклама крутилась постоянно по немецким каналам, а дом от куклы Петра, со всей этой чудной мебелью белого цвета. :oops: Даже стыдно теперь, как коллекционеру Барби за такую "измену" :mrgreen:

Anastasia 1996
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anastasia 1996 » 01 ноя 2013, 19:18

Sonnenschein, хорошо)) как-нибудь снова её соберу и сфотографирую всю которая есть :D

Cinderella
Новичок на форуме

Сообщение Cinderella » 07 ноя 2013, 18:13

Девочки, я недавно заказала "дом мечта" фирмы Огонёк, уже получила его, но ещё не распечатывала, он дожидается дня рождения дочки. Такой:
Изображение
А сейчас нашла в интернете кухню, очень хочется заказать, но не знаю, подойдет ли по высоте к домику. Кухня такая:
Изображение
Вроде пишут, что размер кухни 27,5 × 10 × 35,3 см. Наверно не влезет, да? У кого есть такой домик, измерьте пожалуйста высоту этажа от пола до потолка

Sonnenschein
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonnenschein » 07 ноя 2013, 18:38

34 см высота потолка и 46 см ширина
наша кухня выглядит так
Изображение
наш зал
Изображение
наша спальня
Изображение
вообще до, конечно, огромный, но не вместительный :roll:

Cinderella
Новичок на форуме

Сообщение Cinderella » 08 ноя 2013, 09:44

Sonnenschein, спасибо! Видимо такая кухня не влезет, будем искать другую

Sonnenschein
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonnenschein » 08 ноя 2013, 09:59

Cinderella, думаю, что не влезет. вся мебель в нашем домике тоже Огонёк. по размерам она входит, но идеально не подходит. этот момент производитель явно не предусмотрел!
например, в кухонном наборе ещё сервант есть. классный такой, но я ума не приложу, куда его поставить, он либо окна загораживает, либо двери. сотню раз всё переставляли, в результате решили не ставить его вообще.
тоже самое со спальней. кровать впихнуть проблематично, поэтому поставили раскладывающийся диван-кровать. дочка, когда кукол спать кладёт, раскладывает, ну, а потом собирает естественно. говорит, что ей даже больше чем кровать нравится
наверху у нас ванна и туалет, вот там места получилось очень много. стоят ванна, унитаз, умывальник (широкий достаточно), 2 стула, тумбочка и стиралка. и ещё есть место. уже нашла бОльшую по размеру стиралку. буду покупать
может быть, Вам пригодится эта информация.

Cinderella
Новичок на форуме

Сообщение Cinderella » 08 ноя 2013, 10:48

Sonnenschein, наверху, это на верхнем балкончике? Я тоже думала там или ванну сделать или детскую. Вообще видела в интернете и другие кухни (не огонек), которые судя по размерам должны поместиться, но пока так и не выбрала. Хочется, чтоб была подсветка и звук, ну и чтоб не очень дорого. А на ванную комнату Вашу прям посмотреть хочется :)

Cinderella
Новичок на форуме

Сообщение Cinderella » 08 ноя 2013, 11:03

Sonnenschein, а в другом домике у Вас кроватка двухуровневая и ванная комната - это какой фирмы мебель?

Sonnenschein
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonnenschein » 08 ноя 2013, 12:47

Cinderella, да, у нас на верхнем этаже не балкон, а ванная комната :D дочка так решила, а я, естественно, не спорила :lol:
вот так у нас пока
Изображение
скоро стулья уберём и маленькую стиралку, а на их место больших 2 стиралки поставим :)
детская мебель у нас из набора фирмы Simba, если Вы вот эту имели в виду. только кроватка не двухуровневая, кроватка вверху, внизу у нас рабочая зона. но есть такие кроватки в 2 уровня )))
Изображение
ванная у нас от фирмы Fancy Life. у нас в каждом магазине их продают, другое что-нибудь сложно найти
Изображение
кстати, очень нравится кухня от fancy Life. и она точно подойдёт по размеру в домик. а вот спальня... Это какой-то кошмар! никому не посоветую такое купить.

Cinderella
Новичок на форуме

Сообщение Cinderella » 08 ноя 2013, 13:45

Я у нас в магазинах видела только Огонёк и ещё какой-то фирмы мебелюшку весьма страшненькую. Хотя может есть где-то, просто у меня ещё младшая дочка есть, с ней по магазинам не особо потаскаешься. Пока только гостиную Глория заказала в интернете.

Sonnenschein
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonnenschein » 08 ноя 2013, 14:21

Cinderella, скоро Вам второй домик понадобится, раз две дочки )))
мои девчонки не дерутся, но пока не научились вместе играть. поэтому, у каждой по домику :lol:
Глория, как правило, хорошая мебель. у нас глория магазин, салон красоты, сервант в гостиной, есть столовая и терраса. и все наборы удачные. так что, думаю, не пожалеете...
кстати, мы хотим купить в самодельный дом кровать Глория, ту, которая узкая (есть вариант спальни с широкой кроватью).
вот салон красоты глория и супермаркет
Изображение Изображение
а вот офис, который никому не посоветую купить.
Изображение
честно говоря, я даже не знаю, кто производитель, но он весь разваливается. каждый раз после игры ребёнка, приходилось его собирать. надоело. поставили Огонёк
теперь у нас вот так
Изображение

Cinderella
Новичок на форуме

Сообщение Cinderella » 08 ноя 2013, 14:58

Да, Вам есть, где разгуляться, два дома, самодельный вообще не дом, а особняк.

Sonnenschein
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonnenschein » 08 ноя 2013, 15:28

Cinderella, да, нет! особняк - это огонёк который. он больше места занимает.
у нас ещё третий дом есть. От Деагостини. в нём живут Стейси и Тодд :lol:
Изображение
и машина-дом, выше показывала :?

Cinderella
Новичок на форуме

Сообщение Cinderella » 08 ноя 2013, 15:45

Обалдеть! Машинку Вашу моя дочка уже увидела и тоже такую захотела, но сейчас таких не продают вроде.
Вот такую туалетную комнату видела, сначала хотела купить, но Ваша посимпатичней будет.
Как хорошо, что у меня две дочки, иначе моя детская нереализованная мечта так бы и не сбылась
Изображение

Sonnenschein
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonnenschein » 08 ноя 2013, 16:26

Cinderella, ого! какая суперская ванная! я такой ещё не видела. у нас в домике Огонёк вся мебель старая-старая. ещё в 90-х куплена для меня была. это, очевидно, что-то новенькое. спасибо, что показали :)

Cinderella
Новичок на форуме

Сообщение Cinderella » 08 ноя 2013, 19:04

Sonnenschein, а сколько лет Вашим дочкам? Хотела линеечку тут поставить, да не нашла как. Моей старшей в декабре 5 будет, интерес к домикам с мебелью у неё только недавно появился, и то благодаря мне, потому что я, великовозростная дурочка сейчас в 31 год начала засматриваться на всю эту красоту. А маленькой полтора годика и она всё время мешает нам играть, рушит всё :)

Sonnenschein
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonnenschein » 08 ноя 2013, 21:32

Cinderella, ЛС, чтобы избежать оффтопа :)
Покажу нашу кухню
Изображение Изображение

Cinderella
Новичок на форуме

Сообщение Cinderella » 09 ноя 2013, 13:12

Sonnenschein, здорово! И шторки с обоями подобраны к мебели по цвету. Обои - это наверно бумага для упаковки подарков?

Вернуться в «Mattel dolls»