Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР: завод "Луч", г. Ярославль
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
Re: Куклы СССР: завод "Луч", г. Ярославль
фото с Молотка,думаю эта красавица из Ярославля.
- anso
- Мир кукол зовет...
Немножко поднимем темку!)))
Это мои новенькие девочки!))) Обе к великому моему счастью в подлинных нарядах, у блондиночки ацетатная ткан конечно поползла немилосердно, однако укрепили и остались в родном. Такое ощущение, что ей не играли совсем, состояние идеальное, за исключением подтёртой верхней губки. Даже цвет резины и пластика тела однородный, такого ещё я признаться не встречала... Ещё одна необычная деталь-длинные хорошо прошитые волосы.
Вторая красавица, приехала от Ирины-Таличанки, ОГРОМНОЕ ЕЙ ЗА НЕЁ СПАСИБО!!!
Изумительного цвета лучистые голубые глаза... Если девочки-блондиночки у меня немного меланхоличны, то эта красавица прямо лучится радостным светом... жаль, не очень фотогенична... стесняется наверное...
А ещё Ярославна наконец разжилась нарядом, который её устроил, спасибо Сашеньке-linnaria , за предоставленные фото наряда Лучевских крошек, мы повторили, и ребёнок доволен. Пожалуй впервые лет за 15!)))
Это мои новенькие девочки!))) Обе к великому моему счастью в подлинных нарядах, у блондиночки ацетатная ткан конечно поползла немилосердно, однако укрепили и остались в родном. Такое ощущение, что ей не играли совсем, состояние идеальное, за исключением подтёртой верхней губки. Даже цвет резины и пластика тела однородный, такого ещё я признаться не встречала... Ещё одна необычная деталь-длинные хорошо прошитые волосы.
Вторая красавица, приехала от Ирины-Таличанки, ОГРОМНОЕ ЕЙ ЗА НЕЁ СПАСИБО!!!
Изумительного цвета лучистые голубые глаза... Если девочки-блондиночки у меня немного меланхоличны, то эта красавица прямо лучится радостным светом... жаль, не очень фотогенична... стесняется наверное...
А ещё Ярославна наконец разжилась нарядом, который её устроил, спасибо Сашеньке-linnaria , за предоставленные фото наряда Лучевских крошек, мы повторили, и ребёнок доволен. Пожалуй впервые лет за 15!)))
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
Вот еще хорошее фото Деда Мороза.
фото с Молотка.
фото с Молотка.
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
Кукла школьница,одежда родная
фото с Молотка.
фото с Молотка.
- Rafailus
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Re: Куклы СССР: чье это производство?
Последний раз редактировалось Rafailus 25 фев 2013, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
Calikusu, спасибо! Любая информация - это сокровище... Даже просто названия или более-менее полный список производств!
Rafailus, полистайте каталог, только что выложенный Calikusu в "Кругозоре", не могу понять: такая же там кукла или просто похожая.
А типом росписи и причёской кукла очень напоминает девочек ярославской фабрики "Луч". Учитывая Ваше местонахождение, это вполне вероятно
Rafailus, полистайте каталог, только что выложенный Calikusu в "Кругозоре", не могу понять: такая же там кукла или просто похожая.
А типом росписи и причёской кукла очень напоминает девочек ярославской фабрики "Луч". Учитывая Ваше местонахождение, это вполне вероятно
- Rafailus
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
linnaria
я думала про КРУГОЗОР. Вот вроде и этой фабрики, а в тоже время и губы не такие и макияж не похож.
А на "Луч" Ярославский похожа, да.
chatnoir, а есть еще общая опознавалка? А то есть у меня девочка, то ли немка, то ли наша.
я думала про КРУГОЗОР. Вот вроде и этой фабрики, а в тоже время и губы не такие и макияж не похож.
А на "Луч" Ярославский похожа, да.
chatnoir, а есть еще общая опознавалка? А то есть у меня девочка, то ли немка, то ли наша.
Zolushka-07 писал(а):arletty
И правда красавица!!! А одежда и туфельки родные?
Одежду на заказ на неё пошили
linnaria писал(а):Кукла Сашенька, конец 80-х. Помню, что видела в Торговых рядах такую с этикеткой, но фото, кажется, не сохранила.
[ Изображение ]
В детстве я играла с девочкой, у нее была такая же куколка, но с длинными волосами. Я такую больше никогда не встречала. Подружка сказала мне, что ей ее подарила подруга мамы. А она работает на заводе, и специально для нее сделала куклу с длинными волосами. Т.к. мы из Ярославля, наше детство проходило в 90-е, когда Луч делал игрушки, так вполне и правдоподобно, что работники делали для своих детей что-то иное.
-
- Dolls, dolls, dolls
Молоток.ру
-
- Dolls, dolls, dolls
Молоток.ру
Молоток.ру
Молоток.ру
katinamama, спасибо за ответ, не знала что таких ещё производят, не попадались в магазинах, я вообще у нас именно Пензенских не встречаю. Если эта куколка Оля из Пензы, то вот такого плана куколки могут быть Пензинскими? Они имеют много общего с этими Олями-резина, яркие глазки, особенности росписи. Может тоже Пенза?
linnaria , я сравнивала с Кругозоровскими, как только выложили каталог. Они похожи, но не 100%. Тело другое, и личики отличаются. У Белорусов тоже с похожими лицами куклы есть, просто кукольный типаж такой. Настенька Красноярская тоже из этой компании))))
Последний раз редактировалось chatnoir 07 окт 2013, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
chatnoir, я уже отчаялась опознавать кукол с резиновыми головками - столько их похожих выпускали в разных местах.
Как вариант: загляните ещё в темку "Луч". Мы обсуждали здесь кукол с таким телом, но нарисованными глазками, они похожи.
Как вариант: загляните ещё в темку "Луч". Мы обсуждали здесь кукол с таким телом, но нарисованными глазками, они похожи.
-
- Dolls, dolls, dolls
Ещё Дед мороз и Снегурочка:
Молоток.ру
Молоток.ру
Молоток.ру
Молоток.ру
Молоток.ру
Молоток.ру
Молоток.ру
Молоток.ру
- anso
- Мир кукол зовет...
Всем доброго времен суток!)))))
У меня вновь радостное открытие... Сегодня на прогулке с моими малышами наткнулась на торчащую из мусорного бачка (проходили мимо) опилочную ручку... то, что кукла, да ещё опилочная заставило меня остановиться, схватила, т.к. шёл до кучи дождь, сунула в пакет в каляску в багажник, мол разберусь после. Затем из-за угла вывернул мусоровоз-успели спасти куколку вовремя. Каково моё было удивление, когда уложив спать крошек я сунулась в пакет к найдёнке-грелка на чайник опилочная, в родном наряде, в чистеньком марлевом стёганном нзке-юбочке, да ещё бирка целая-Завод "Луч" 1979 год!!! Еднственные минусы-мыши попортили ручку-нет кисти и рукав от рубашечки в лапшу изгрызли; несколько утрат на личике небольших. Но целая вискозная коса и лучистое красивое личико!!! Сейчас просушимся-замокла девочка, и всё-всё сниму!!!
Доброго дня всем!))))))
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНЯ И ТЁПЛЫЕ ОТЗЫВЫ!
Вот, пока так:
Как нашлась, сохнем очень плохо, бирка пришита, как подсохнет отпорю буду мыть-стирать обрабатывать.
У меня вновь радостное открытие... Сегодня на прогулке с моими малышами наткнулась на торчащую из мусорного бачка (проходили мимо) опилочную ручку... то, что кукла, да ещё опилочная заставило меня остановиться, схватила, т.к. шёл до кучи дождь, сунула в пакет в каляску в багажник, мол разберусь после. Затем из-за угла вывернул мусоровоз-успели спасти куколку вовремя. Каково моё было удивление, когда уложив спать крошек я сунулась в пакет к найдёнке-грелка на чайник опилочная, в родном наряде, в чистеньком марлевом стёганном нзке-юбочке, да ещё бирка целая-Завод "Луч" 1979 год!!! Еднственные минусы-мыши попортили ручку-нет кисти и рукав от рубашечки в лапшу изгрызли; несколько утрат на личике небольших. Но целая вискозная коса и лучистое красивое личико!!! Сейчас просушимся-замокла девочка, и всё-всё сниму!!!
Доброго дня всем!))))))
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНЯ И ТЁПЛЫЕ ОТЗЫВЫ!
Вот, пока так:
Как нашлась, сохнем очень плохо, бирка пришита, как подсохнет отпорю буду мыть-стирать обрабатывать.
-
- Dolls, dolls, dolls
anso, красавица! Уверена, что Вы залечите девочке ручку!
Забавно: у более поздних кукол на чайник даже одежда такая же, только из синтетики.
На Молотке сейчас продаётся похожая.
Молоток.ру
Молоток.ру
Забавно: у более поздних кукол на чайник даже одежда такая же, только из синтетики.
На Молотке сейчас продаётся похожая.
Молоток.ру
Молоток.ру
-
- Dolls, dolls, dolls
Молоток.ру
Молоток.ру
Молоток.ру
Молоток.ру
Молоток.ру
Молоток.ру
Молоток.ру
-
- Dolls, dolls, dolls
Молоток.ру
-
- Dolls, dolls, dolls
Мои Лучики
Это те самые "половинки" кукол из начала темы. Теперь у них есть нижняя половина тела из папье-маше, туфельки из винтажного дерматина и платьица.
Это те самые "половинки" кукол из начала темы. Теперь у них есть нижняя половина тела из папье-маше, туфельки из винтажного дерматина и платьица.
-
- Dolls, dolls, dolls
anso, спасибо за добрые слова
Вот здесь описание процесса: viewtopic.php?f=40&t=10774&p=2805025#p2805025
Вот здесь описание процесса: viewtopic.php?f=40&t=10774&p=2805025#p2805025
-
- Dolls, dolls, dolls
Это Ярославская, а может, Ивановская? Подскажите, пожалуйста.
-
- Dolls, dolls, dolls
Simochka Isakova, по-моему, это Луч. Но, может, специалисты по таким куклам лучше определят.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Simochka Isakova, это Ярославский Лучик
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
В одной из кроваток, под матрасиком лежал листочек со словами "ММП РСФСР Ярославский химический завод "Луч"
Скрытый контент: показать
Последний раз редактировалось barabashka 06 июл 2014, 10:56, всего редактировалось 3 раза.
Последний раз редактировалось Yugovka 29 июл 2023, 14:41, всего редактировалось 3 раза.
-
- Dolls, dolls, dolls
Кукла "Малышка"
Молоток.ру
Молоток.ру
Молоток.ру
Молоток.ру
Молоток.ру
Молоток.ру
Вернуться в «Советские винтажные куклы»