Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Silviya
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Силвия. Трудный выбор пары для Элловайн и JID 11 стр.
Li-lu, спасибо, интересное фото. И хорошо смотрятся вместе.Но..., ты конечно хитрющая: прическу элловиночке сделала такую, чтобы сгладить округлость лица Фото получилось гармоничное.
Всё, теперь я опять в замешательстве: кого выбрать?
ох и трудная работа у свахи, особенно свахи on-line
Всё, теперь я опять в замешательстве: кого выбрать?
ох и трудная работа у свахи, особенно свахи on-line
Наконец-то я дождалась свою заказанную меблюшечку. В восторге , но по порядку.
Пока была в отпуске по дороге в поезде купила Дашуле игрушку поезд, спасибо российским железным дорогам
И что-то меня потянуло на мелкотню после Сонечки, связались такие трусики-шортики.
Всё легко получилось, в ажурную резинку, сшитую по нужному диаметру, втыкала крючок и сразу начала вязать, удобно - нет лишних швов.
Потом связалась кофточка
и юбочка по тому же принципу "навязывание на резинку"
Пока была в отпуске по дороге в поезде купила Дашуле игрушку поезд, спасибо российским железным дорогам
И что-то меня потянуло на мелкотню после Сонечки, связались такие трусики-шортики.
Всё легко получилось, в ажурную резинку, сшитую по нужному диаметру, втыкала крючок и сразу начала вязать, удобно - нет лишних швов.
Потом связалась кофточка
и юбочка по тому же принципу "навязывание на резинку"
Крючок 0,75, нитки мелковаты, сначала вообще не была уверена, что свяжется, но глаза потихоньку привыкли к мелкоте.
Туфельки не получились, заготовки сделала, но результат не вдохновил, поэтому не стала и доделывать.
Ещё я сделала из бисера вазончики - готовилась к приезду мебели.
Использовала колпачки от духов, кружево, клеевой пистолет,проволоку и бисер
Туфельки не получились, заготовки сделала, но результат не вдохновил, поэтому не стала и доделывать.
Ещё я сделала из бисера вазончики - готовилась к приезду мебели.
Использовала колпачки от духов, кружево, клеевой пистолет,проволоку и бисер
Мебель заказывала для Элловайн (Элли), связала такую кофточку.
Уже и выкройку сделала пеньюара, но как-то при вязании легче переносится ожидание и трудный выбор пары (решение о покупке мальчиков не переменила).
И вот оно, извещение о посылке, уау, 4 дня попыток взять посылку на почте увенчались успехом. Она - дома! Первой увидела посылку Дашуля.
Даже не дала зеркало вставить.
Столпились, кто обнюхивает, кто усаживается, Элли присела на табуретку даже в недовязанной юбочке
Уже и выкройку сделала пеньюара, но как-то при вязании легче переносится ожидание и трудный выбор пары (решение о покупке мальчиков не переменила).
И вот оно, извещение о посылке, уау, 4 дня попыток взять посылку на почте увенчались успехом. Она - дома! Первой увидела посылку Дашуля.
Даже не дала зеркало вставить.
Столпились, кто обнюхивает, кто усаживается, Элли присела на табуретку даже в недовязанной юбочке
Последний раз редактировалось Silviya 03 ноя 2013, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Re: Силвия. Новое вязание и столик для Элловайн 12 стр.
Пришлось сделать ей ещё один подарок (это был старый usb-распределитель, сфера а внутри жидкость с читающим мишкой)
Вот такие у нас обновки и покупки.
А ещё я нашла английские обои с мелким рисунком, кажется, что они сочетаются со столиком.
Столик и табуреточку сделали профессионалы Сергей и Ирина, на этом форуме они под ником Kimon
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=4&t=18458
Спасибо им за это счастье
Вот такие у нас обновки и покупки.
А ещё я нашла английские обои с мелким рисунком, кажется, что они сочетаются со столиком.
Столик и табуреточку сделали профессионалы Сергей и Ирина, на этом форуме они под ником Kimon
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=4&t=18458
Спасибо им за это счастье
Последний раз редактировалось Silviya 03 ноя 2013, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
- Shenechka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Как здорово что всем достались подарки!
Кофточка у Элли красивая, но юбка вообще супер!!!
На мелкой наряд очумительный,такая важная дамочка сразу стала!
Кофточка у Элли красивая, но юбка вообще супер!!!
Скрытый контент: показать
На мелкой наряд очумительный,такая важная дамочка сразу стала!
- Xeniya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
а от куда такое красивое трюмо?
Xeniya, из Украины , я заказала по эскизу фирменного трюмо для Элловайн.
Столик и табуреточку сделали профессионалы Сергей и Ирина, на этом форуме они под ником Kimon . Вот их темка http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=4&t=18458
Столик и табуреточку сделали профессионалы Сергей и Ирина, на этом форуме они под ником Kimon . Вот их темка http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=4&t=18458
- Li-lu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Люда, поздравляю, мебель восторг, очень красивая!!!
Обновки у девченок тоже великолепные, Дашуля выбражуля такая в новом наряде.
Маленькая дама!
Обновки у девченок тоже великолепные, Дашуля выбражуля такая в новом наряде.
Маленькая дама!
- Juliet19
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Люда, я смотрю ты перешла от сиреневых оттенков к голубым? Мне очень нравится этот цвет, и малышке и Элли он очень подошел, вообще он как-то поднимает настроение в серую и дождливую погоду Очень интересная юбка у Элли, ты молодец! Трюмо замечательное, думаю твои девочки довольные А Соне тоже готовится что-то голубенькое?
Li-lu, спасибо, Юля. Надо бы оживить образ Дашули, но у нас в магазинах нет подобных финтифлюшек из отпускных прикупок ничего в голову не приходит как сочетать. Может придет фантазия, когда дойдет обувка для неё. У тебя очень красивые образы получаются и всё гармонирует.
Juliet19, надоела сирень, Юля? Не знаю почему к голубому перешла, у нас мало неба голубого, уже давно всё бело от снега. Беру несколько оттенков цвета, чтобы было можно играть, но видимо фантазии не хватает обыгрывать наряды в цвете. Ты угадала, я сейчас вяжу и примериваю именно на Соню
Не знаю как у вас, но у меня очень редко когда образ сразу приходит, что-то вяжется, потом тискаю-примеряю-прислушиваюсь. Чаще всего так и остается незавершенным, заброшенный в дальний угол. Поэтому не жаль со всеми сделанными вещами расставаться, если попросят. Вдруг у них по -другому изделие заиграет. Очень интересно смотреть как в других руках изделие приобретает новый образ.
А столик заказала давно, хорошо, что у Ирины было окошечко и она взяла пораньше мой заказ, иначе только после нового года появился бы он. Столик приехал, а комнатку ещё обоями не поклеила, столько дел...
Juliet19, надоела сирень, Юля? Не знаю почему к голубому перешла, у нас мало неба голубого, уже давно всё бело от снега. Беру несколько оттенков цвета, чтобы было можно играть, но видимо фантазии не хватает обыгрывать наряды в цвете. Ты угадала, я сейчас вяжу и примериваю именно на Соню
Не знаю как у вас, но у меня очень редко когда образ сразу приходит, что-то вяжется, потом тискаю-примеряю-прислушиваюсь. Чаще всего так и остается незавершенным, заброшенный в дальний угол. Поэтому не жаль со всеми сделанными вещами расставаться, если попросят. Вдруг у них по -другому изделие заиграет. Очень интересно смотреть как в других руках изделие приобретает новый образ.
А столик заказала давно, хорошо, что у Ирины было окошечко и она взяла пораньше мой заказ, иначе только после нового года появился бы он. Столик приехал, а комнатку ещё обоями не поклеила, столько дел...
- Juliet19
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Люда, обои у тебя очень хороши, я тоже о таких мечтаю... Комната будет очень красивая, я уверенна
- Andromede
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Наряд Даши супер! Такая милая она в нем
Трюмо красивое, очень нежная комнатка для девушки намечается
Juliet19 писал(а):Люда, обои у тебя очень хороши, я тоже о таких мечтаю... Комната будет очень красивая, я уверенна
Хотите, я отправлю вам, у меня целый кусок обоев, а нам же много не надо . Поэтому могу поделиться, только вот с почтой возможно проблемы будут, но можно попробовать
Andromede писал(а):Наряд Даши супер! Такая милая она в нем
Спасибо. Планов - громадьё, лишь бы сил и времени хватило.
- Juliet19
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Люда, спасибо большое, если получится будет очень здорово!
- MamaKa
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Умилила Даша в туфлях! Помню тоже мамины шпильки тягала, дамой великосветской себя представляла!
Девчонки нарядные и трюмо у них шикарное! Поздравляю!
Девчонки нарядные и трюмо у них шикарное! Поздравляю!
Последний раз редактировалось MamaKa 07 ноя 2013, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Juliet19, написала ЛС, жду ответа.
MamaKa, спасибо все мы примеряли взрослые вещи, у малышат вообще самые любимые игрушки те, в которые играет мама - половники, поварешки, кастрюли
MamaKa, спасибо все мы примеряли взрослые вещи, у малышат вообще самые любимые игрушки те, в которые играет мама - половники, поварешки, кастрюли
Re: Силвия. Кофточка реглан, описание, 1 часть, стр 12.
Эх, понесло меня опять не в назначенную сторону. Вяжу кофтенку. Решила описать КАК я это делаю, типа следующий проект. Описываю как можно понятливее.
Вязка реглан, нравится своей простотой, не моя идея, с соседнего форума мастерицы Hich, пользуюсь. Спасибо ей
Нитки - синтетика, они эластичнее, чем хб.
В детстве на кружке по вязанию меня учили что нитка сложенная и скрученая вдвойне должна совпадать с толщиной спицы. Так я и делаю, почти всегда.
Описание Hich доступное, я только разбавлю картинками
Вяжется как всегда, первая - снимается, последняя - изнаночная, они крайние.
Набираем 44 петли.Провязываю резинкой 2 на 2, это значит: 1 крайняя снимается, потом 2 лицевых, 2 изнаночных и так до последней крайней, которая всегда провязывается изнаночной. Изнаночные ряды вяжутся почти всегда по рисунку: видите лицевую -лицевой, изнаночные - изнаночной, накиды - изнаночными.
3 см связала такой резинкой "2х2", чем больше связана резинка, тем "мягче" потом ляжет воротник.
Теперь самое основное, справитесь - дальше легче.
Но это только мои заморочки, потому что на первых порах я теряюсь среди количества петель и было несколько раз. что пропускала накиды.
Каждый отсчет отделяю чем-нибудь, ниткой-булавками-шпильки что ближе под руку попадет. Тут - белые ниточки.
4 петли застежки отделены, дальше выделяю каждую петлю для реглана, чтобы видеть что вокруг неё всегда накиды нужно делать.
Ну а дальше вязать по аналогии, потихоньку прибавляется каждый раз в лицевом ряду 8 петель из-за накидов. Потом уже видно сразу где петли для реглана, белые нитки нужны были только для начала.
Вязка реглан, нравится своей простотой, не моя идея, с соседнего форума мастерицы Hich, пользуюсь. Спасибо ей
Нитки - синтетика, они эластичнее, чем хб.
В детстве на кружке по вязанию меня учили что нитка сложенная и скрученая вдвойне должна совпадать с толщиной спицы. Так я и делаю, почти всегда.
Описание Hich доступное, я только разбавлю картинками
Вяжется как всегда, первая - снимается, последняя - изнаночная, они крайние.
Набираем 44 петли.Провязываю резинкой 2 на 2, это значит: 1 крайняя снимается, потом 2 лицевых, 2 изнаночных и так до последней крайней, которая всегда провязывается изнаночной. Изнаночные ряды вяжутся почти всегда по рисунку: видите лицевую -лицевой, изнаночные - изнаночной, накиды - изнаночными.
3 см связала такой резинкой "2х2", чем больше связана резинка, тем "мягче" потом ляжет воротник.
Теперь самое основное, справитесь - дальше легче.
Но это только мои заморочки, потому что на первых порах я теряюсь среди количества петель и было несколько раз. что пропускала накиды.
Каждый отсчет отделяю чем-нибудь, ниткой-булавками-шпильки что ближе под руку попадет. Тут - белые ниточки.
4 петли застежки отделены, дальше выделяю каждую петлю для реглана, чтобы видеть что вокруг неё всегда накиды нужно делать.
Ну а дальше вязать по аналогии, потихоньку прибавляется каждый раз в лицевом ряду 8 петель из-за накидов. Потом уже видно сразу где петли для реглана, белые нитки нужны были только для начала.
Последний раз редактировалось Silviya 09 ноя 2013, 20:37, всего редактировалось 2 раза.
Продолжаю. Забыла написать вяжем лицевой вязкой, нечетные ряды все лицевые, четные все изнаночные.
И еще, у Hich, написано и мы так делаем основной узор когда начали прибавлять петли накидами реглана:
- 4 петли застежки (1 снимаем, 2 лиц и в четных и в нечетных рядах(называется платочная вязка), 1 лиц),
- лицевая гладь (нечетные ряды все лицевые, четные все изнаночные),
- последние 4 петли тоже застежка.
Таким образом вяжем, получается между "дырками" реглана 5 основных частей: левая полочка, левый рукав, спинка, правый рукав , правая полочка.
Дальше надо приноровится, у Hich написано, что нужно вязать до тех пор? пока на рукавах не станет 26 петель.
Тут надо подумать, какая девочка и как туго вы вяжете.
Если вяжете слабовато, то не надо доводить до 26. Лично я сейчас довязала до 24 петель. Если получится, то можно "приставить" к девочке и примериться нормально ли. Вообще не комплексуйте, широкое – можно утянуть, узкое - отпарить
Когда на рукавах стало 24 (или сколько решите) петли вместе с регланом, пора отделять рукава.
Никакой булавкой или отдельными спицами я не пользуюсь. Складываю нитку вдвойне и крючком пропускаю через все петли каждого рукава и завязываю. Лучше туго не утягивайте нитку.
Т.е. сначала на лицевом ряду провязываю полочку, потом 24 петли рукава на отдельную нитку, потом спинку, следующий рукав на отдельную нитку и вторую полочку.
Изнаночные ряды по рисунку.
В итоге вяжутся одновременно левая полочка, спинка и правая полочка. Главное - без швов.
Ну а дальше вяжете необходимой длину. Хоть платье вяжите. Так как рукава на нитках и можно примерить. Вяжу для элловайн, она поизящнее.
Со всех сторон ...
и наоборот
Пока всё, иду дальше вязать.
И еще, у Hich, написано и мы так делаем основной узор когда начали прибавлять петли накидами реглана:
- 4 петли застежки (1 снимаем, 2 лиц и в четных и в нечетных рядах(называется платочная вязка), 1 лиц),
- лицевая гладь (нечетные ряды все лицевые, четные все изнаночные),
- последние 4 петли тоже застежка.
Таким образом вяжем, получается между "дырками" реглана 5 основных частей: левая полочка, левый рукав, спинка, правый рукав , правая полочка.
Дальше надо приноровится, у Hich написано, что нужно вязать до тех пор? пока на рукавах не станет 26 петель.
Тут надо подумать, какая девочка и как туго вы вяжете.
Если вяжете слабовато, то не надо доводить до 26. Лично я сейчас довязала до 24 петель. Если получится, то можно "приставить" к девочке и примериться нормально ли. Вообще не комплексуйте, широкое – можно утянуть, узкое - отпарить
Когда на рукавах стало 24 (или сколько решите) петли вместе с регланом, пора отделять рукава.
Никакой булавкой или отдельными спицами я не пользуюсь. Складываю нитку вдвойне и крючком пропускаю через все петли каждого рукава и завязываю. Лучше туго не утягивайте нитку.
Т.е. сначала на лицевом ряду провязываю полочку, потом 24 петли рукава на отдельную нитку, потом спинку, следующий рукав на отдельную нитку и вторую полочку.
Изнаночные ряды по рисунку.
В итоге вяжутся одновременно левая полочка, спинка и правая полочка. Главное - без швов.
Ну а дальше вяжете необходимой длину. Хоть платье вяжите. Так как рукава на нитках и можно примерить. Вяжу для элловайн, она поизящнее.
Со всех сторон ...
и наоборот
Пока всё, иду дальше вязать.
Последний раз редактировалось Silviya 09 ноя 2013, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
- Juliet19
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Силвия, очень красиво получается! Интересное описание работы (и подробное)- а сколько времени требуется новичку для одной кофты, например?
Juliet19, не знаю, я вяжу 4-й вечер, так - для души, точнее у нас с одной форумчанкой (она новичок, поэтому подробно описываю) типа синхронное вязание , объясню часть, свяжем, поспрашиваем-поотвечаем друг другу, дальше идем. Присоединяйтесь . Вяжу, чтобы было видно то, что советую. Поэтому не торопимся. В промежутках между сеансами вяжу ажурную юбочку крючком.
- Juliet19
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Силвия- Люда, очень интересная задумка! Я все-таки больше шью (2 года назад осваивала крючок по журналу, но только основы изучила). Мне очень интересно наблюдать за процессом- как из простой нитки появляется целая вещь, по-моему, это как маленькое чудо. Пока останусь зрителем
Juliet19, я тоже крючок самостоятельно изучала.
А я вот подсела на вязание и не могу переключиться на шитье, хотя у меня стОлько закупленных кусочков тканей, ё-хо-хо
Продолжу.
Меня понесло и кофточка плавно перетекла в платьишко , после линии "под грудью" начала вязать резинкой 2х2, такой же как на воротнике.
Чтобы сделать платьишко немного расклешенным, прибавляла через равное количество петель по 3 сразу (из одной петли делал 3: 1 лиц за заднюю стенку нити, 1 накид, 1 лиц за переднюю стенку нити)
Вяжем рукава:
С ниточки на которой у нас петли рукава снимаем петли и набираем на спицы (или прямо с ниткой набрать петли на спицы, а потом нитку выдернуть).
Дальше вяжем по кругу, лично я вяжу по кругу - сшивать рукав не придется.
Вяжете до нужной длинны и закрываете. Можно легко примерять не тесен ли рукав, т.к. уже вязание по кругу
Конец рукава решайте сами, что хотите сделать расширение (значит надо прибавлять, красиво получится, если ещё потом кружево пришить), или сужение (тут лучше всего перейти на резинку 1х1: 1 лиц и 1 изн), а можно просто связать нужной длинны и закрыть все петли.
Я сделала резинкой 1х1.
Второй рукав еще не закончила, поэтому продолжение следует...
_____
Соня не только примеряла вязание, но и активно помогала вязать, распутывая нитки
А я вот подсела на вязание и не могу переключиться на шитье, хотя у меня стОлько закупленных кусочков тканей, ё-хо-хо
Продолжу.
Меня понесло и кофточка плавно перетекла в платьишко , после линии "под грудью" начала вязать резинкой 2х2, такой же как на воротнике.
Чтобы сделать платьишко немного расклешенным, прибавляла через равное количество петель по 3 сразу (из одной петли делал 3: 1 лиц за заднюю стенку нити, 1 накид, 1 лиц за переднюю стенку нити)
Вяжем рукава:
С ниточки на которой у нас петли рукава снимаем петли и набираем на спицы (или прямо с ниткой набрать петли на спицы, а потом нитку выдернуть).
Дальше вяжем по кругу, лично я вяжу по кругу - сшивать рукав не придется.
Вяжете до нужной длинны и закрываете. Можно легко примерять не тесен ли рукав, т.к. уже вязание по кругу
Конец рукава решайте сами, что хотите сделать расширение (значит надо прибавлять, красиво получится, если ещё потом кружево пришить), или сужение (тут лучше всего перейти на резинку 1х1: 1 лиц и 1 изн), а можно просто связать нужной длинны и закрыть все петли.
Я сделала резинкой 1х1.
Второй рукав еще не закончила, поэтому продолжение следует...
_____
Соня не только примеряла вязание, но и активно помогала вязать, распутывая нитки
- Juliet19
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Силвия. Кофточка реглан, описание, 2 часть, рукава, стр
Силвия - очень симпатичное платьице получается, Соне с ее голубыми глазками очень идет
Juliet19,да-да-да, я же из этих же ниточек вязала первое синее платье.
Очень красивые наряды получаются, уже остаточки от клубочка.
Очень красивые наряды получаются, уже остаточки от клубочка.
- ann78v
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Привет! Вязалочки шикарные! Чего прибедняешься -то? Твоя темка теперь тоже на контроле.
ann78v, спасибо, но мне с твоим совершенством не сравниться, голубой костюм -само совершенство http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=40742&p=2725983#p2725983 остальные все наряды тоже очень хочется скопировать.
Ну вот я похоже определилась - это Boris или Owen.
Вот сделала фотоподборку.
Как я выяснила Соня у меня в нормале, Owen в пичголде, Борис в реалскине.
Осталось определится что у меня возьмет вверх:
рассудок (Борис - он позитивнее и с ухмылкой) или сердце (Ваня - моя любовь с первого взгляда).
Ну вот я похоже определилась - это Boris или Owen.
Вот сделала фотоподборку.
Как я выяснила Соня у меня в нормале, Owen в пичголде, Борис в реалскине.
Осталось определится что у меня возьмет вверх:
рассудок (Борис - он позитивнее и с ухмылкой) или сердце (Ваня - моя любовь с первого взгляда).
- Juliet19
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Люда, а мне все время Борис нравился, а теперь смотрю- чересчур уж он хулиганистый для Сони, и хочется чтобы Ваню ты взяла... Конечно, выбор за тобой- и оба ну очень хороши
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»