Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР с рельефными волосами
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Куклы СССР с рельефными волосами
Коллекционер Оксана Токмакова из Усолья-СИбирского выпустила набор открыток "Куклы советского детства" на сонове своей коллекции. Цитирую оттуда: Набор из двух пупсов в коробке "Морские души". Фабрика им. 8 марта, г. Москва, 1970г. Полиэтилен, 19см. Да, красноармеец уже давно продается на Молотке, но это скорее мальчик, играющий в красноармейца. А вообще эти пупсы очень уж дорого на аукционах стоят!
Моя новенькая рельефочка. Неопознанная!! Предполагаем, что может быть днепропетровкой?
http://fotki.yandex.ru/users/lady-elleroma/view/619572/
http://fotki.yandex.ru/users/lady-elleroma/view/619568/
http://fotki.yandex.ru/users/lady-elleroma/view/619572/
http://fotki.yandex.ru/users/lady-elleroma/view/619568/
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
Фото с Молотка.
- Liisa
- Постоянный житель форума
Возвращаясь к красноармейцам и поварятам: на первой странице темы про Московскую фабрику игрушек им.8 марта viewtopic.php?f=74&t=31517 в каталоге под номером 10 есть кукла Саша - через полиэтилен плохо видно, но мне кажется, что она очень похожа на обсуждаемых пупсов, так что голыша не обязательно наряжать в тельняшку или военную форму
-
- Dolls, dolls, dolls
Liisa,посмотрела вашу ссылочку,согласна,всего скорее он.Тем более и волосы у моего желтого цвета.Спасибо за подсказку.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Svetata, м-м-м--м мой Костик!! мне такого привезли из Москвы родители в 73 году ... к сожалению моего уже нет
уточнила у папы в каком году они мне покупали коляску и Костика, сказал, что в 73. Очень хорошо помню, что был в чепчике, распашонке, пелёнке и конверте. А много позже, когда начал исполнять роль кавалеров, мама шила ему штаны и рубашку )))
уточнила у папы в каком году они мне покупали коляску и Костика, сказал, что в 73. Очень хорошо помню, что был в чепчике, распашонке, пелёнке и конверте. А много позже, когда начал исполнять роль кавалеров, мама шила ему штаны и рубашку )))
Последний раз редактировалось katinamama 06 окт 2013, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Svetata, он просто обалденный. сразу до безумия захотелось такого завести, сохраню себе фотки любоваться. действительно - очень хорош!
вот такого в декабре тоже показывали
lutka делала такое сравнительное фото:
у меня вопрос, если вы знаете как выглядят эти куклы, к какой из них ближе по размеру ваш ребятенок?
вот такого в декабре тоже показывали
mary писал(а):И еще один ребенок недавно приехал ко мне, такой желанный! Даже одежку ему купила заранее, боялась, что не подойдет, но все обошлось
[ Изображение ]
[ Изображение ]
lutka делала такое сравнительное фото:
у меня вопрос, если вы знаете как выглядят эти куклы, к какой из них ближе по размеру ваш ребятенок?
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не наигралась, можно я отвечу, так как двоих держала в руках, правда в разное время, но всё же. Думаю., что мальчик у Svetata по росту ближе к тому, что на Олиной фотке в синем и без штанов, так как у меня такой как у Svetata был и очень успешно изображал кавалера для 30 см раунштайночек, будучи немного: сантиметров на 4-5 выше их ( как и положено кавалеру) А Димка ( тот, что у Оли в полосатом свитере) довольно крупный мальчик по размеру ближе к деткам( сантиметров 45 наверное)
У меня другой, не такой, как в синем свитерочке, т.к пальчики на руках другие и волосики по другомц прорисованы. Как мне сказали, что мой где-то годов 60 -х. А размер -33-34 см. Глазки вставные. Крепления -на резинке. Очень хотелось бы узнать, чей он. Долгое время пролежал в гараже с другими куклами ( все никак не покажу ) и хотели уже выбрасывать, да узнали случайно про меня и отдали.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Natta писал(а):Svetata, а разве у Вашего малыша нет клейма на спинке? у моего есть - куклёнок фабрики 8 Марта
http://my.mail.ru/community/sov_kukli/3 ... 75B2B.html
Наташа, так они же разные!! У неё совсем другой!!
-
- Dolls, dolls, dolls
Читала где-то, что это два варианта одной куклы фабрики им. 8 марта: более ранний - кукла Тата http://s020.radikal.ru/i705/1310/54/7fdbaf1e5dd6.jpg и более поздний - кукла Витя http://img-fotki.yandex.ru/get/6618/182 ... 83ae_L.jpg
Пытаюсь сейчас снова найти информацию через Гугл - не могууу! Удалили её что ли... И не помню, насколько надёжен источник. Поэтому всё под сомнением.
Зато нашла пару чудесных ссылок, сейчас выложу в темы
Пытаюсь сейчас снова найти информацию через Гугл - не могууу! Удалили её что ли... И не помню, насколько надёжен источник. Поэтому всё под сомнением.
Зато нашла пару чудесных ссылок, сейчас выложу в темы
Natta писал(а):Svetata, а разве у Вашего малыша нет клейма на спинке? у моего есть - куклёнок фабрики 8 Марта
http://my.mail.ru/community/sov_kukli/3 ... 75B2B.html
Нет, у моего ничего нет. У вашего ножки другие, ямочки есть, а у моего прямые и пальчики другие. А у вашего какой рост?
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
фото с Молотка.
-
- Dolls, dolls, dolls
Тоже интересная рельефочка:
Молоток.ру
Молоток.ру
- Poltorakota
Poltorakota,
какая милая ! А какого роста?
какая милая ! А какого роста?
- Poltorakota
Где-то сантиметров 26 намерили
Спасибо! мой любимый размер
-
- Куклы? Обожаю!
Этакая плюшка, у неё щёчки и сама такая аппетитная, как живая, чуточку пожурить за щёчку, я ей платье пышное одеваю, вообще ПЛЮХА!!!!! Очень хорошая девочка !!!!
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
форма тела-несомненно Днепропетровск,но клейма нет.Такое счастье
http://photoshare.ru/album363944.html
Поздравляю, действительно, счастье! Мечта!!! На мой взгляд, и личико самое днепропетровское.
-
- Куклы? Обожаю!
Прелесть!!!! Изначально это девочка была придумана как школьница, платье , фартук белый и банты в хвостиках, я где то здесь видела фото с ней, поищите темку с фото. А так 2 года назад пыталась купить её в Украине, но не получилось, мой ник не проходил , когда разобрались, то это проблемы личные между Аук.. и Мол...., а продавец её продал очень-очень дёшево, сожалел, но увы торги закончились. Он куклами не занимался, нашёл на помойке, грязненькая, без фартука, но банты родные в дырочка и всё равно само очарование Днепропетровской девочки, эти щёчки и губёшки не забываются ( главная черта куколок этих)
Koza писал(а):Прелесть!!!! Изначально это девочка была придумана как школьница, платье , фартук белый и банты в хвостиках, я где то здесь видела фото с ней, поищите темку с фото.
Возможно, вот это viewtopic.php?f=40&t=9328&start=210#p2630716
-
- Куклы? Обожаю!
ДА, ТОЧНО ! ЭТА !!!
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
magrat -Спасибо за открытку-она!Будем шить форму.Рада,что многим понравилась и так быстро опозналась.
- Slavka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот моя рельефка, показанная на фото с Молотка выше. Пришлось попотеть, но сделал новые глазки. Девочка невероятно милая и интеллигентная, поэтому хочется сделать наряд прилежной школьницы.
Скрытый контент: показать
-
- Куклы? Обожаю!
Славик, Вы- умничка !!! Такая хорошенькая получилась !!!! В продаже эта девочка была в простеньком платье ( у меня в горошек мелкий), такое обычное, без оборок и кармашек, трусики такие же и тапочки из клеёнки. А был вариант этой девочки в паричке, у меня была с хвостиками ( конец 70 х), а потом уже я сняла этот парик и там оказался рельеф. Она чуть меньше , всеми любимых, рельефок ( Регина из 60х), по своему очень милая куколка, можно и мальчиком одеть. Восхищают, Ваши, золотые руки !!!!
-
- Куклы? Обожаю!
Светик ! Девочка школьница в платье коричневого цвета, меня сперва насторожило, ведь форма в Украине тогда была синей, а в России платья коричневые, но потом поняла, что на весь СССР куколка шла, видимо поэтому более традиционный цвет шили. У меня соседка учительница была тогда ( старенькая) , когда, ребёнком , заходила к ней, то видела много кукол в школьной форме, последняя была Ленигрушка, я даже поиграла с ней. Ей ученики дарили. Она ещё учила до войны и столько кукол-школьниц. Потом в квартиру новую переехала и судьба её кукол .... Сын военный за границей жил, а она в 81 умерла. Где теперь эти куколки...
Вернуться в «Советские винтажные куклы»