Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Chameleon: Румбоксы 1:6
Модератор: whispering-leaf
- Kasatka
- Dolls, dolls, dolls
Re: Chameleon: Румбокс с балконом 1:6
Chameleon, потрясающая комната и балкончик получаются! Большое спасибо, что делитесь и процессом и вдохновляющими картинками
- dinalapulina
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
dinalapulina писал(а):А я еще палочки от мороженого использовала как паркетная доска или ламинат получается
Ага-ага, я тоже об этом думала. Но не знала, где их раздобыть в достаточном количестве. Вы где-то покупали?
Chameleon скорее тихонечко тырила в супермаркете местном где мороженое продается они стоят в стаканчиках, брала по чуть чуть)))
- Uvlechennaya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Изумительный румбокс получился! Буду с удовольствием следить за продолжением обустройства!
- Chameleon
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ох, большое спасибо всем-всем за тёплые слова! Они очень вдохновляют! Я выпала из обоймы, поскольку нашла себе работу и теперь целыми днями пропадаю там Но за выходные, надеюсь, сделаю кое-что новенького в комнатке.
Ага, можно. Я подумываю о лёгких занавесках из воздушной ткани, как в уличных кафешках делают. Буду экспериментировать с ними.
Завтра постараюсь заснять при дневном свете
Ага, можно. Я подумываю о лёгких занавесках из воздушной ткани, как в уличных кафешках делают. Буду экспериментировать с ними.
Анна Мяу писал(а):Очень хотелось бы увидеть ее со стороны, полностью, а не кусочками)
Yulianna писал(а):Тоже очень хочется наконец увидеть общий вид)
Завтра постараюсь заснять при дневном свете
Очень и очень симпатично )
- Chameleon
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Owl, спасибо!
Нашлись фотографии недельной давности, так что продолжаем стройку! Мне захотелось сделать ящики для цветов на балкон, пошла по интернетам, посмотрела, что к чему... Более или менее устроившие меня варианты:
О, схемка, отлично. Мне приглянулся нижний вариант, его и буду делать.
Что-то в этом духе
Снова в ход пошли мои любимые линейки. Напилила деталей, сошлифовала неровности срезов.
Склеила супер-Моментом, как и всю остальную мебель.
И тут меня понесло! Ящики просто напрашивались фоном для кого-то... Наскоком были собраны декорации для ребят из "Цельнометаллического алхимика" - дворик за домом, куда Уинри вечером вынесла инструменты, чтобы подышать свежим воздухом. Альфонс тихо наблюдает за работой подруги, а Эдвард тестирует руку, которая в очередной раз подверглась починке.
Ну, это было лирическое отступление, а теперь будет жесткач Мне вздумалось сделать имитацию гвоздиков, которыми сколочены ящики. Для этого я разметила места их крепления и достала из закромов любимые пины со шляпками для бижутерии.
Сверлом такой же толщины, как пины, сделала дырочки в ящиках.
Откусила бокорезами основную часть каждого пина, оставив несколько миллиметров для крепления... Вот тут началось веселье! Ящиков пять, в каждом - по восемь дырочек. Сорок пинов откусить - это вам не баран чихнул!
Как гвозди "забивались". На каждую дырочку - каааапельку супер-клея...
...и сразу же туда гвоздик вставляла. Пинцет - лучший друг миниатюриста! Кстати, не обращайте внимания, что левой рукой работаю - просто правой было удобнее фотографировать процесс.
Итак, сорок гвоздей "забито". Страшно представить даже! Хотя, сложно лишь на первом десятке - они норовят выскочить из пинцета и укатиться куда подальше, клей в это время высыхает Но на двадцатом гвозде понимаешь, что всё не так уж плохо... А с третьего десятка не глядя уже чуть ли не вообще!
Что делала с ящиками дальше, расскажу попозже. Продолжение следует!
Нашлись фотографии недельной давности, так что продолжаем стройку! Мне захотелось сделать ящики для цветов на балкон, пошла по интернетам, посмотрела, что к чему... Более или менее устроившие меня варианты:
О, схемка, отлично. Мне приглянулся нижний вариант, его и буду делать.
Что-то в этом духе
Снова в ход пошли мои любимые линейки. Напилила деталей, сошлифовала неровности срезов.
Склеила супер-Моментом, как и всю остальную мебель.
И тут меня понесло! Ящики просто напрашивались фоном для кого-то... Наскоком были собраны декорации для ребят из "Цельнометаллического алхимика" - дворик за домом, куда Уинри вечером вынесла инструменты, чтобы подышать свежим воздухом. Альфонс тихо наблюдает за работой подруги, а Эдвард тестирует руку, которая в очередной раз подверглась починке.
Скрытый контент: показать
Ну, это было лирическое отступление, а теперь будет жесткач Мне вздумалось сделать имитацию гвоздиков, которыми сколочены ящики. Для этого я разметила места их крепления и достала из закромов любимые пины со шляпками для бижутерии.
Сверлом такой же толщины, как пины, сделала дырочки в ящиках.
Откусила бокорезами основную часть каждого пина, оставив несколько миллиметров для крепления... Вот тут началось веселье! Ящиков пять, в каждом - по восемь дырочек. Сорок пинов откусить - это вам не баран чихнул!
Как гвозди "забивались". На каждую дырочку - каааапельку супер-клея...
...и сразу же туда гвоздик вставляла. Пинцет - лучший друг миниатюриста! Кстати, не обращайте внимания, что левой рукой работаю - просто правой было удобнее фотографировать процесс.
Итак, сорок гвоздей "забито". Страшно представить даже! Хотя, сложно лишь на первом десятке - они норовят выскочить из пинцета и укатиться куда подальше, клей в это время высыхает Но на двадцатом гвозде понимаешь, что всё не так уж плохо... А с третьего десятка не глядя уже чуть ли не вообще!
Что делала с ящиками дальше, расскажу попозже. Продолжение следует!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ваша тема - просто бальзам на душу! , к вам зайдешь - и прям в мечты убегаешь, как все тщательно продумано и изумительно воплощено!
Скрытый контент: показать
- Mariellica
- Мир кукол зовет...
Chameleon, очень интересно,что в итоге получится:)но то,что это будет замечательно не сомневаюсь ни капельки!!!Вы реально идейный вдохновитель.после ваших постов так руки чешутся самой что-нибудь сделать самой:)
- Chameleon
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
anastasenok,
Mariellica, спасибо! Очень приятно слышать, что вам нравится моя работа.
Хотела заснять сегодня румбокс на балконе, при нормальном освещении... Но солнце упрямо спряталось за тучами, и не понять было, который час вообще Следующие три дня буду занята, и сфотографировать времени не будет... Так что пока у меня снова фото из-под лампы. Терпеть не могу снимать при искусственном свете, но ничего не поделаешь.
Вот общий вид комнатки.
Чудесное лоскутное одеяло нам подарила SkaRletT, и оно прекрасно вписалось в интерьер. Я давно мечтала о таком, но сама такую монотонную работу нескоро бы заставила себя делать
Эпплджек играет в книжного червячка :3
Балкон по-прежнему пуст... Но цветочные ящики уже в процессе, да.
Люминария демонстрирует тканюшку, из которой я планирую сделать шторы. Прикупила на блошином рынке красивый полупрозрачный шарф. Должно хорошо смотреться...
Продолжение следует!
Mariellica, спасибо! Очень приятно слышать, что вам нравится моя работа.
Хотела заснять сегодня румбокс на балконе, при нормальном освещении... Но солнце упрямо спряталось за тучами, и не понять было, который час вообще Следующие три дня буду занята, и сфотографировать времени не будет... Так что пока у меня снова фото из-под лампы. Терпеть не могу снимать при искусственном свете, но ничего не поделаешь.
Вот общий вид комнатки.
Чудесное лоскутное одеяло нам подарила SkaRletT, и оно прекрасно вписалось в интерьер. Я давно мечтала о таком, но сама такую монотонную работу нескоро бы заставила себя делать
Эпплджек играет в книжного червячка :3
Балкон по-прежнему пуст... Но цветочные ящики уже в процессе, да.
Люминария демонстрирует тканюшку, из которой я планирую сделать шторы. Прикупила на блошином рынке красивый полупрозрачный шарф. Должно хорошо смотреться...
Продолжение следует!
- Aki_Ross
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Присяду-ка я здесь
и выскажусь по существу - Браво!
и выскажусь по существу - Браво!
- gibiskys
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Очень интересно, реалистично получается. Ящики с цветами - это моя слабость. Интересно, что получится в кукольном формате..
- koshka446
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Настя! Очень здорово получается!!!
- AnnetUndead
- Серьезно интересуюсь
Красота какая*^*
Теперь у меня тоже появилось желание сделать румбокс!!!
Теперь у меня тоже появилось желание сделать румбокс!!!
- Sonya_
- Dolls, dolls, dolls
Пропишусь! Очень красивый домик получается! Буду следить за его обустройством!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какая чудесная комнатка получается! Тоже буду наблюдать за строительством
- asham
- Кукольник-фанат
Так, я уже ерзаю тут на стуле, в ожидании продолжения!
- ECosta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какое чудо!!! У Вас большой талант, ждем продолжения стройки...
- sound607
- Dolls, dolls, dolls
Просто супер!!!
Я просто стоя аплодирую вашему бесконечному и безмерному терпению!!! Браво Мастер!!
Я просто стоя аплодирую вашему бесконечному и безмерному терпению!!! Браво Мастер!!
- Viktoria7
- Dolls, dolls, dolls
Chameleon, классный румбокс!
- NadezhdAnt
- Кукольник-фанат
Шикарная задумка и воплощение! Потрясающая аккуратность! Жду продолжения, очень вдохновляет.
http://1.bp.blogspot.com/-2r6abyJQLz8/U ... C_1702.JPG
девочку напугала своими измерениями. Мне почему то вспомнился Ван Хельсинг, как к нему гробовщик с линейкой примерялся. ))))
классные ящички и вообще тема. Интересно продолжение увидет
p.s. сижу завидую, у нас ни ленеек деревянных(только пластик везде) , ни вееров .... прямо на корню убивают всякие начинания
девочку напугала своими измерениями. Мне почему то вспомнился Ван Хельсинг, как к нему гробовщик с линейкой примерялся. ))))
классные ящички и вообще тема. Интересно продолжение увидет
p.s. сижу завидую, у нас ни ленеек деревянных(только пластик везде) , ни вееров .... прямо на корню убивают всякие начинания
- Chameleon
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ух, огромное спасибо всем за поддержку и тёплые комментарии! Очень приятен каждый отзыв! Спасибо, что заглядываете
Хахах, точно-точно
Уверена, надо только поискать как следует! Они очень хорошо прячутся, это дааа.
Примерно вот такие. Но почему-то мне не понравилось, как это выглядит... То ли проволока слишком тонкая, то ли согнула я её недостаточно аккуратно. В общем, передумала и решила просто приклеить ящики к перилам
Долго думала, из чего же сделать землю, чтоб не высыпалась, весила не много и выглядела хорошо. Решила попробовать губку, хотя в результате совсем не была уверена.
Разметила маркером и вырезала кусок подходящего размера. Опытным путём выяснила: гораздо удобнее резать канцелярским ножом, а не ножницами.
И выкрасила губку гуашью. Можно было бы и акрилом, наверное, чтобы от воды не пачкалось, но он делает губку жёсткой, а мне хотелось, чтобы она сохранила свою фактуру.
По наитию взяла губку более или менее естественного цвета, зелёного, и не прогадала - если кое-где будет просвечивать через краску, то похоже на мох
Красила в три приёма. Сначала тщательно прокрашивала тёмно-коричневым...
...после этого полусухой кистью с чёрной краской делала разводы, чтобы коричневая снизу проглядывала...
...и, наконец, охрой едва-едва потыкала, чтобы сделать эффект светлого осадка, который обычно выпадает на поверхности почвы в горшках. Теперь сушиться на батарею на сутки! Губка впитывает много краски, так что просушить надо как следует, чтобы не испачкаться в дальнейшем.
После просушки губку можно вложить в ящики, даже не приклеивая - если размер губки подобран хорошо, она прекрасно держится сама, а при желании её можно вынуть и заменить новой, с новыми растениями
Чтобы сделать зелень, я общипала коврик и шар из Фикс Прайса ("всё по 39 рублей"), которые уже давно служат фонами для моих жителей.
Кучка выщипаных пучков Зелень будет чередоваться в ящиках через один.
Каждый пучок состоит из четырёх веточек на основе. Я отрезала веточки и приклеивала их в ящик. Такое увлекательное занятие, что просто невозможно остановиться было))) Жаль, ящиков всего пять, я бы ещё повтыкала
Готово!
Приклеивать ящики к перилам собиралась на силиконовый клей-пистолет...
Но, оказалось, он недостаточно хорошо держит предметы на весу, и ящики стали отваиваться через пять минут Пришлось клеить на супер-Момент.
Вот что получилось. Стало гораздо уютнее!
Продолжение следует!
altair писал(а):девочку напугала своими измерениями. Мне почему то вспомнился Ван Хельсинг, как к нему гробовщик с линейкой примерялся
Хахах, точно-точно
altair писал(а):сижу завидую, у нас ни ленеек деревянных(только пластик везде)
Примерно вот такие. Но почему-то мне не понравилось, как это выглядит... То ли проволока слишком тонкая, то ли согнула я её недостаточно аккуратно. В общем, передумала и решила просто приклеить ящики к перилам
Долго думала, из чего же сделать землю, чтоб не высыпалась, весила не много и выглядела хорошо. Решила попробовать губку, хотя в результате совсем не была уверена.
Разметила маркером и вырезала кусок подходящего размера. Опытным путём выяснила: гораздо удобнее резать канцелярским ножом, а не ножницами.
И выкрасила губку гуашью. Можно было бы и акрилом, наверное, чтобы от воды не пачкалось, но он делает губку жёсткой, а мне хотелось, чтобы она сохранила свою фактуру.
По наитию взяла губку более или менее естественного цвета, зелёного, и не прогадала - если кое-где будет просвечивать через краску, то похоже на мох
Красила в три приёма. Сначала тщательно прокрашивала тёмно-коричневым...
...после этого полусухой кистью с чёрной краской делала разводы, чтобы коричневая снизу проглядывала...
...и, наконец, охрой едва-едва потыкала, чтобы сделать эффект светлого осадка, который обычно выпадает на поверхности почвы в горшках. Теперь сушиться на батарею на сутки! Губка впитывает много краски, так что просушить надо как следует, чтобы не испачкаться в дальнейшем.
После просушки губку можно вложить в ящики, даже не приклеивая - если размер губки подобран хорошо, она прекрасно держится сама, а при желании её можно вынуть и заменить новой, с новыми растениями
Чтобы сделать зелень, я общипала коврик и шар из Фикс Прайса ("всё по 39 рублей"), которые уже давно служат фонами для моих жителей.
Кучка выщипаных пучков Зелень будет чередоваться в ящиках через один.
Каждый пучок состоит из четырёх веточек на основе. Я отрезала веточки и приклеивала их в ящик. Такое увлекательное занятие, что просто невозможно остановиться было))) Жаль, ящиков всего пять, я бы ещё повтыкала
Готово!
Приклеивать ящики к перилам собиралась на силиконовый клей-пистолет...
Но, оказалось, он недостаточно хорошо держит предметы на весу, и ящики стали отваиваться через пять минут Пришлось клеить на супер-Момент.
Вот что получилось. Стало гораздо уютнее!
Продолжение следует!
Как красиво. И уютно.
Зелень - что в человеческих, что в кукольных масштабах - очень радует глаз.
Здоровски скрупулезное и аккуратное внимание к мелочам!
Зелень - что в человеческих, что в кукольных масштабах - очень радует глаз.
Здоровски скрупулезное и аккуратное внимание к мелочам!
- duble mam
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Очень уютненько получилось.
Молодец, такой румбокс осилила!
А у меня совершенно нет времени на интерьеры и истории, а так много хочется рассказать
Ну ничего, доча подрастёт, наверстаю...
Молодец, такой румбокс осилила!
А у меня совершенно нет времени на интерьеры и истории, а так много хочется рассказать
Ну ничего, доча подрастёт, наверстаю...
- Londn
- Dolls, dolls, dolls
Не перестаю поражаться твоим идеям(давай на ты?Я Вика)!!!Что с трактиром,что здесь!Идея с губкой бесценна!
- koshka446
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Настя, продолжаю восхищаться! Очень здорово получается!!!
- teddybearlove
- Мир кукол зовет...
Очень понравилось!
Такие живые и настоящие интерьеры, а ящики совсем симпатичные.
Такие живые и настоящие интерьеры, а ящики совсем симпатичные.
- gibiskys
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Отличные ящички, балкон ожил!!!
- marmelazhka
- Dolls, dolls, dolls
Ну все, я пропала..... В теме про трактир я охала и ахала удивляясь, а тут еще одна тема. После просмотра на одном дыхании мастер-классов так захотелось сделать что-то подобное. Только вот пилить и строгать мне негде. А вот линейки вообще почему-то у меня плоховато пилятся. И склеиваются... Может я криворукая?!
Chameleon,
Точно ! сегодня покупала фанерку на мебель и о!чудо! нашла длинные рейки, точно как линейки по ширине и толщине, только длиной 100см(и без отметок)
ура, теперь уменя будет деревянный пол, и ящички ...
Точно ! сегодня покупала фанерку на мебель и о!чудо! нашла длинные рейки, точно как линейки по ширине и толщине, только длиной 100см(и без отметок)
ура, теперь уменя будет деревянный пол, и ящички ...