Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Игрушки, которые нас восхитили, а раздела для них не нашлось
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Игрушки, которые нас восхитили, а раздела для них не наш
Nepogoda, впечатляющее ведерко! И главное год легко определяется - 79-80. И явно не шибко массового тиража.
BRIDI, а я вот, задумалась: интересно, а кто конкретно выпускал? к сожалению,на этом ведерке в прямом смысле слова "клейма негде ставить"!))
Nepogoda, мне почему то думается, что это "побочные отходы основного производства". Какой-нибудь завод пластмасс, и возможно совсем и не детских товаров
- очаровательный каламбур получилсяна этом ведерке в прямом смысле слова "клейма негде ставить"
Nepogoda, Ведерко ваше кружевное - разбило сердце! Такой винтаж винтажный!
Сколько воспоминаний!
Но растущие грибочки BRIDI затронули какие-то очень давние струны души. Смутно помнится, как я снова и снова наливаю водичку, с замиранием сердца наблюдаю, как поднимаются грибочки и страстно мечтаю, чтобы это чудо было моё.
Наверное, кто-то дал такими поиграть...
А я нашла старенький, но тоже очень любимый набор игрушечек. Покупался в Саратове году примерно в 1967-68. Смотрела, смотрела, так и не поняла, из чего сделаны фигурки. Колкие (витая подставка петушка раскололась и была потеряна), что-то фиолетовое, среднее между глиной и пластиком, если такое вообще бывает.
Но растущие грибочки BRIDI затронули какие-то очень давние струны души. Смутно помнится, как я снова и снова наливаю водичку, с замиранием сердца наблюдаю, как поднимаются грибочки и страстно мечтаю, чтобы это чудо было моё.
Наверное, кто-то дал такими поиграть...
А я нашла старенький, но тоже очень любимый набор игрушечек. Покупался в Саратове году примерно в 1967-68. Смотрела, смотрела, так и не поняла, из чего сделаны фигурки. Колкие (витая подставка петушка раскололась и была потеряна), что-то фиолетовое, среднее между глиной и пластиком, если такое вообще бывает.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
nogata, потрясающе!
Покормите животное!
Такой вот английский зверь с репкой. Или редькой.
Нужно засунуть ему этот корнеплод в рот. Но это не морковка! Даже если Вы "уговорите" ушастого открыть рот,
то совсем не факт, что овощ окажется в нем!
Зверюга изгаляется над Вами как хочет- отодвигается, придвигается, отворачивает голову и т.д...
Такой вот английский зверь с репкой. Или редькой.
Нужно засунуть ему этот корнеплод в рот. Но это не морковка! Даже если Вы "уговорите" ушастого открыть рот,
то совсем не факт, что овощ окажется в нем!
Зверюга изгаляется над Вами как хочет- отодвигается, придвигается, отворачивает голову и т.д...
Калейдоскопы
Германия
Япония
Германия
Япония
какие замечательные калейдоскопы, особенно японский
- StEmily
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Наши калейдоскопы были ничем не хуже-целый сказочный мир в картонной трубочке.
Destine, Спасибо!
-
- Серьезно интересуюсь
Девушки, нашла вот такого прелестного современного мальчугана-Буратино
не уверена, что выставляю его в верную тему, поправьте, если что
мне кажется, что любителям винтажа он понравится
это современная игрушка, вот статья
http://czar-toy.ru/souvenir/detail.php?id=231
не уверена, что выставляю его в верную тему, поправьте, если что
мне кажется, что любителям винтажа он понравится
это современная игрушка, вот статья
http://czar-toy.ru/souvenir/detail.php?id=231
-
- Dolls, dolls, dolls
Нашла фото упряжки - саму её найти не могу. Такая была у нас на даче, только сзади не разрезанная... Если учесть, как мы с ней носились, очень небезопасная игрушка
Молоток.ру
Молоток.ру
- Poltorakota
- Постоянный житель форума
Не то чтобы прям восхитили, но достойны появления на форуме
Впрочем, дудит она восхитительно громко. Жаль наконечника-свистка не нашлось.
Вятка
И вот ещё -
Он должен работать от батареек, но не хватает рычага, на который трубку вешают.
Впрочем, дудит она восхитительно громко. Жаль наконечника-свистка не нашлось.
Вятка
Скрытый контент: показать
И вот ещё -
Он должен работать от батареек, но не хватает рычага, на который трубку вешают.
- Poltorakota
Снова я Вот какая игра по принципу пинбола у меня есть. В детстве была похожая, но с рисунком, кажется, зверей. И закрытая прозрачной крышкой сверху.
С другой стороны
Музыкальные инструменты Шарманка моя любимая, тоже в детстве была
Подробнее
С другой стороны
Музыкальные инструменты Шарманка моя любимая, тоже в детстве была
Подробнее
Скрытый контент: показать
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Одна из любимейших куколок детства - крохотная юла (меньше мизинца).
На самом деле - совершенно зверская игрушка. До сих пор помню, как меня потряс подход производителей к процессу верчения. Изначально у куклы были раскинутые в стороны ручки (этакая русская плясунья в хороводе). Однако с ручками раскрутить ее не представлялось возможным. Производители предлагали нехитрый способ улучшить дело самим: отломать их. Мама пришла с работы, принесла юлу, попробовала раскрутить - не получилось. Подключился пытливый ум папы. У него не получилось тоже. Прочитали внимательно этикетку и, не слушая моих возражений, аргументируя, что "вот прям счас будет гораздо лучше!", отломали бедняжке верхние конечности. В общем-то, у 4-летнего ребенка (меня) моральная травма на всю жизнь... Может, с тех пор я - одушевитель и мне всех их жалко?
На самом деле - совершенно зверская игрушка. До сих пор помню, как меня потряс подход производителей к процессу верчения. Изначально у куклы были раскинутые в стороны ручки (этакая русская плясунья в хороводе). Однако с ручками раскрутить ее не представлялось возможным. Производители предлагали нехитрый способ улучшить дело самим: отломать их. Мама пришла с работы, принесла юлу, попробовала раскрутить - не получилось. Подключился пытливый ум папы. У него не получилось тоже. Прочитали внимательно этикетку и, не слушая моих возражений, аргументируя, что "вот прям счас будет гораздо лучше!", отломали бедняжке верхние конечности. В общем-то, у 4-летнего ребенка (меня) моральная травма на всю жизнь... Может, с тех пор я - одушевитель и мне всех их жалко?
может, кто-то помнит таких обезьянок7 их продавали в парках, зоопарках и прочих людных местах.
Nepogoda,помню таких обезьянок. Они такие прикольные,пушистенькие, ярко раскрашенные . Всё подвижное у них было: голова, конечности( кажется на пружинках).
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
- Poltorakota
-
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
- Tutti-Frutti
- Мир кукол зовет...
Балалайка,с клеймом,играет!
А что играет? Калинку малинку?))))))
- Tutti-Frutti
- Мир кукол зовет...
chatnoir, да,именно ее!
Nepogoda, и я обезьянок помню! В 91 году их точно продавали в Московском зоопарке!
Tutti-Frutti, это вроде не балалайка. По силуэту больше на домру или мандолину похоже.
Tutti-Frutti, это вроде не балалайка. По силуэту больше на домру или мандолину похоже.