Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Мультфильмы, книги и арты ЭАХ (Сartoons, books & arts EAH)

Линейка модельных шарнирных "головастиков": современные преемники героев сказок и легенд в новом фантазийном мире.

Модератор: Kamille

Lille
Кукольник-фанат

Re: Ever After High

Сообщение Lille » 14 окт 2013, 14:54

Aeon Estelio писал(а):Так героев в какому-то сериале подсмотрели? :( Окончательное разочарование((( Теперь точно никогда не полюблю EAH (Красная Шапка не в счёт, куплю ее и будет она у меня просто оборотень, как Клодин).

Да что за бред? Никого нигде не подсматривали. Вы правда думаете, что мател занялся бы плагиатом?

Я сама обожаю этот сериал, но многое смотрится натянуто и может вон у людей вызвать мысли о плагиате.

Логично, что Красная шапка носит плащ. Потому что в оригинале сказка называется Red Riding Hood - то есть капюшон, плащ.
Сходства Эшлин с Золушкой из OUTa вообще не вижу) Обе блондинки, потому что у диснеевской Синдереллы светлые волосы.

Сходства забавные, согласна, но не стоит говорить о плагиате.

Hikaru
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Hikaru » 14 окт 2013, 16:00

Lille, никто не говорит о плагиате. Речь идет о том, чем вдохновлялись. Это персонажи сказок, весьма трудно их сплагиатить. Просто, вероятнее всего, найден источник вдохновения и многие параллели действительно логичны. (Для меня в первую очередь - Эпл Вайт, которая просто сама по себе похожа на актрису, которая исполняет роль Эммы). Конечно, во вселенной EAH есть и свои неповторимые моменты. Не знаю, почему у кого-то возникли мысли о плагиате.
И паралелли нами были проведены , думаю, совсем не для того, чтобы выявить какой-то плагиат. А чтобы вселенная школы отпрысков сказочных персонажей стала еще интереснее.

Lille
Кукольник-фанат

Сообщение Lille » 14 окт 2013, 16:41

А мне кажется что все пролще. Эппл - типичная для американской культуры школьная принцесса-звезда-блондинка, и в ее поведении это прописано. Эмма совсем не такая.

Я и не говорю про плагиат, вон выше о нем девушка сказала и окончательно в ЕАН разочаровалась, это и грустно.

Peruniza
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Peruniza » 14 окт 2013, 16:53

У меня тоже мыслей о плагиате не было. Золушка она и в Африке Золушка, тут уж наоборот надо изворачиваться, чтобы как-то отличиться.
Лично я обрадовалась взаимосвязи двух любимых мною вселенных. Ну а кто-то может и разочароваться, что поделаешь - все мы разные.

Lalapea
Кукольник-фанат

Сообщение Lalapea » 14 окт 2013, 18:19

По поводу того, что персонажи "EAH" чем - то похожи на персонажей сериала "Однажды в сказке".
Все сказки, как про Золушку со Спящей Красавицей и так далее, были рассказаны и преобразованы в разных культурах сотню раз, и сейчас можно наблюдать, что преобразования этих сказок продолжаются уже в современном ключе, для современного читателя. Другое дело, что из подобного распространенного творчества выжать что - либо новенькое уже сложнее, не говоря уже о том, чтобы это соответствовало духу времени. Поэтому и возникает подобное, что куклы напоминают персонажей сериалов, и прочее. То, что в данном контексте был взят лишь сериал "Однажды в сказке", говорит лишь о его популярности в данное время и о личных, субъективных ассоциациях.
Как - то так.
А если уже говорить "ближе к телу", то Сериз просто невыразима прекрасна! Нисколько не пожалела, что решила дождаться из всех релизов линейки именно ее - она оправдала все мои ожидания, возложенные на нее, и думаю, в будущем я с удовольствием приобрету себе сию Красную Шапочку.

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 15 окт 2013, 01:18

Lille, зачем же вы так нервничаете? Я ни слова не говорила о плагиате. Просто терпеть не могу сериалы, вот и всё. Т.е. мне не нравится не то, что "кукол сплагиатили с сериала, какой кошмар, как они посмели!" (такое мне бы и в голову не пришло, честно), а то, что если вдруг и правда за идею был взят сериал, то это минус лично для меня, потому что мне просто не нравится, когда куклы похожи на сериальных героев.
Теперь, наверно, ко всем комментам придется добавлять "ИМХО", или печатать более развернуто, чтоб не быть понятой неправильно((

Lille
Кукольник-фанат

Сообщение Lille » 15 окт 2013, 03:26

Aeon Estelio писал(а):Lille, зачем же вы так нервничаете? Я ни слова не говорила о плагиате. Просто терпеть не могу сериалы, вот и всё. Т.е. мне не нравится не то, что "кукол сплагиатили с сериала, какой кошмар, как они посмели!" (такое мне бы и в голову не пришло, честно), а то, что если вдруг и правда за идею был взят сериал, то это минус лично для меня, потому что мне просто не нравится, когда куклы похожи на сериальных героев.
Теперь, наверно, ко всем комментам придется добавлять "ИМХО", или печатать более развернуто, чтоб не быть понятой неправильно((

Я не нервничаю, просто за креативный отдел матела обидно :D
Я и объясняю, что за идею ЕАН была взята идея ЕАН, безо всяких сериалов. Хотя совпадения забавные, но они скорее всего непредумышленные.

Logna
Кукольник-фанат

Сообщение Logna » 15 окт 2013, 13:44

Смотрела Once Upon a Time (в основном из-за мистера Голда). Имхо, он ближе к диснеевским воплощениям персонажей, чем к EAH. Но если все так, и они часть стащили оттуда - надеюсь, сделают такого же колоритного злодея мужского пола, как там, и в кукольном виде. А то девочек уже много, а из парней один охотник пока.

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 15 окт 2013, 14:24

Lille, ненене, креативный отдел рулит! Даже если бы они реально что-то у кого-то собезьянничали, я бы сказала, что правильно сделали :) Потому что если Маттел за что-то берется, у них это получается лучше, чем у кого бы то ни было.
Просто сериалы... бррр >_< Ну да ладно, проехали.

Lille
Кукольник-фанат

Сообщение Lille » 15 окт 2013, 16:10

Logna писал(а):Смотрела Once Upon a Time (в основном из-за мистера Голда). Имхо, он ближе к диснеевским воплощениям персонажей, чем к EAH. Но если все так, и они часть стащили оттуда - надеюсь, сделают такого же колоритного злодея мужского пола, как там, и в кукольном виде. А то девочек уже много, а из парней один охотник пока.

Оу, Румпельштильцхен...)) Шикарный персонаж, согласна))

Но его уже не будет - а ЕАН есть Румпель, и он такой маленькмй бородатый дедок))А жаль.

Hikaru
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Hikaru » 15 окт 2013, 19:35

Lille писал(а):Я не нервничаю, просто за креативный отдел матела обидно :D
Я и объясняю, что за идею ЕАН была взята идея ЕАН, безо всяких сериалов. Хотя совпадения забавные, но они скорее всего непредумышленные.

ИМХО
, но:
Вот уж при всем уважении, но креативный отдел Маттел никогда не был полностью креативным, особенно в последние годы, вдохновляясь то тем, то этим.
И идея школы со сказочными героями тоже на полную самостоятельность явно не претендует.
Сейчас все везде и по всякому заимствуется все. И это норма.
Интересная интерпретация идей - да. Но уж не совсем что-то новое.
Вообще странно, что все так остро восприняли такие невинные параллели, некоторые из которых вопреки Вашему скепсису вполне обоснованы. EAH люблю не меньше многих. Поделился наблюдениями, а тут как-то все очень странно воспринялось.

Прошу прощения за флуд, просто тоже пять копеек свои захотелось вставить.

Fly
Серьезно интересуюсь

Сообщение Fly » 16 окт 2013, 04:31

А вам не кажется странным тот факт, что в обеих сериях от маттел, злодейки или просто вредные персонажи - кошачьи? В монстер хай, это Торалей и близняшки, а после серии про Сериз, Китти Чешир тоже не назовешь положительной героиней. Может быть фирма просто не любит кошек? :mrgreen: Могли бы на мой взгляд, придумать для сказочной школы вредину не кошачьего вида, чтобы хоть здесь не повторяться :roll: ... сорри, если это, оффтоп.

Xeniya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Xeniya » 16 окт 2013, 07:58

Fly, мне кажется это связанно напрямую с ассоциациями. кошки своенравные, хитрые, делают что хотят. проще представить коварную кошку, чем например, коварного мишку :)
скорее бы увидеть Чеширку в кукольном исполнении. что же будет в ней кошачьего кроме глаз и шляпки с ушками. :roll:

kozmik_salomea
Мир кукол зовет...

Сообщение kozmik_salomea » 16 окт 2013, 09:46

Бедные кошки)
В реале медведи как раз и есть самые коварные и непредсказуемые животные.
Ну или могли бы лису уже наконец сделать. Рейнеке-лис, наша Лиса Патрикеевна, многочисленные азиатские лисы-оборотни. Вполне себе традиционные носители коварства. И на любой вкус. Хоть мальчика, хоть девочку можно делать. :roll: Ох, маттел...

Никому не попадались фотографии ушек Сериз? А то по концепту она такая ушастая, а у куклы не видно ничего.

Fly
Серьезно интересуюсь

Сообщение Fly » 18 окт 2013, 00:18

kozmik_salomea, Xeniya, Просто в сказках такое многообразие и огромный выбор персонажей, которых можно сделать коварными, даже странно, что они опять сделали вредную кошечку :roll:

Snorkmaiden
Серьезно интересуюсь

Сообщение Snorkmaiden » 18 окт 2013, 05:15

Наверное, не только Китти сделают такой.. По закладкам-историям к куклам мне показалось, что Царевна-Лебедь тоже не совсем положительная.
торговая марка DUCHESS SWAN зарегестрирована 31 мая вместе с Эппл и Мэдди и другими, стало быть куклу планируют :)
О ней написано в "дневниках" (или как эти закладочки назвать) Браер и Эппл, там о ней отзываются, как о "настоящей занозе".

zireael2005
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение zireael2005 » 28 окт 2013, 17:16

Пока форум "отдыхал", вышло свежее видео от Эвер Афтер, ужасно эпическое, но пока только на французском.
Кадры из мультика:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ссылка на видео: http://www.youtube.com/watch?v=O99kJo5NiyE

Lille
Кукольник-фанат

Сообщение Lille » 28 окт 2013, 18:03

Рэйвен и Эппл в будущем нереальные красотки)

Girlucard
Мир кукол зовет...

Сообщение Girlucard » 28 окт 2013, 23:43

А меня заинтересовала девушка слева на втором фото. Выглядит довольно интересно для второстепенного персонажа)

Lille
Кукольник-фанат

Сообщение Lille » 29 окт 2013, 13:10

А вот кто это там на заднем плане на фото с Сидар и Китти, такая красноволосая? Лиззи напоминает, и рука в волосах такая...

zireael2005
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение zireael2005 » 29 окт 2013, 22:40

Вышел новый эпизод, очень милый, на английском:
Изображение
Изображение
Изображение
http://www.youtube.com/watch?v=ej-LDsE43Ow

zireael2005
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение zireael2005 » 26 ноя 2013, 22:41

Ну что? все уже посмотрели новый мультик про Легаси Дэй?
https://www.youtube.com/watch?v=UdDBO_ns-Sw
Я наконец-то поняла, о чем говорила Мэдди!
Изображение
Супермультик :D

Snorkmaiden
Серьезно интересуюсь

Сообщение Snorkmaiden » 29 ноя 2013, 15:27

Классный) Очень атмосферно подчеркнули музыкой контраст "долго и счастливо" Рэйвен и Эппл.
А еще.. а еще я там вдали заприметила Лиззи и Царевну-Лебедь весьма заинтересовавших. Особенно Лебедь, жаль ее нам все никак не покажут покрупнее, да почетче, даже мультяшную.

Lille
Кукольник-фанат

Сообщение Lille » 29 ноя 2013, 18:03

Мультик хорош, да, и стал гораздо понятнее))
Кстати, мне показалось, что на той испанской(французской?) версии не было момента с библиотекой. Интересно, что теперь дальше будет))

zireael2005
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение zireael2005 » 04 дек 2013, 00:14

Появились кадры из нового мультика:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Похоже, нам не все рассказали о Дне Клятв...

Eva-Doll
Мир кукол зовет...

Сообщение Eva-Doll » 04 дек 2013, 10:26

zireael2005, эм..я не поняла,а что же означают эти скрины :) объясните мне,пожалуста :) Рейвен отказалась от клятвы,ведь так?

zireael2005
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение zireael2005 » 04 дек 2013, 12:41

Eva-Doll, Правильно. А это так ее видели Роялз, такой крокозяброй 8) а злую как ведьма Эппл боялись Ребелз. Короче, у них клановая стычка произошла в столовке 8) мульт пока не вышел на английском, а я его вообще без звука смотрела. Появится более-менее нормально видео - выложу сюда ссылку

sendell
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sendell » 04 дек 2013, 14:10

zireael2005, т.е. типа одно событие глазами разных персонажей? Должно быть забавно

Eva-Doll
Мир кукол зовет...

Сообщение Eva-Doll » 04 дек 2013, 17:32

zireael2005, вы имеете в виду эту серию?Летис говорит,что вышло два новых эпизода на итальянском.Качество скринов абы какое,да еще и с подписью,но хоть что-то.Как я поняла,это та самая сценка,где они сцепились в столовке? :)

zireael2005
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение zireael2005 » 04 дек 2013, 18:09

Eva-Doll, да-да, именно эти серии! Я их видела в поганеньком качестве:
http://bloodymarcilla.tumblr.com/post/68912522987/sorry-again-for-the-lack-of-audio-the-student
http://bloodymarcilla.tumblr.com/post/68910843417/sorry-for-the-lack-of-audio-im-in-he-library-and
, жду хорошего. У вас 4 первых скрина - это из серии про столовку, а 4 последних - из серии про поросенка. Должно быть смешно
Есть еще на мексиканском сайте, но у меня не проигрывается
http://everafterhigh.mundonick.com/home/index.php
может, кому-то больше повезет

Вернуться в «Ever After High (Школа Долго и Счастливо)»