Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Почта РФ и как с ней бороться?

Всё о работе таможни и почты, описания и практический опыт разных способов доставки.

Модераторы: Kamille, Jane

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Почта РФ и как с ней бороться?

Сообщение Дюкаша » 21 сен 2013, 14:04

Сроки доставки посылок у якобы исправившейся почты опять растут прямо на глазах.
В августе одна посылка доехала ко мне аж за 11 дней - чудо из чудес.
Следующая, высланная тоже в августе, но чуть позже, ехала уже 15 дней.
Высланная в конце августа добиралась 17 дней.
В начале сентября мне выслали в один день еще две и на следующий день еще одну. Сегодня одна из двух первых добралась - 19 дней в пути, про остальные пока ничего не слышно.
Что же у них будет поближе к НГ?

future indefinite
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение future indefinite » 23 сен 2013, 13:08

Не могла не поделиться
Скрытый контент: показать
Изображение

Мыша
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Мыша » 23 сен 2013, 15:19

Напишу и я о своём опыте по обе стороны "баррикад". Буковок будет много :D :oops:
Приходится и получать, и отправлять. Не раз сталкивалась с задержками. По поводу сортировок - яма ещё та. Моя сестра работает заведующей отделением почты у нас в городе. Матерится на сортировку постоянно. То застревают письма, посылки там, то лишнего нашлют. Я - почтальон, каждое утро отсеиваю десятка тр писем, ошибочно отправленных к нам.

Хочу остановиться на некоторых моментах.
1. Указывайте ПРАВИЛЬНЫЙ индекс. Очень часто на посылке указывается неверный индекс (соседнего отделения или вообще другого города).
2. Если в адресе есть корпус, строение, если номер дома с нулём - 01,02 и т.д., просите продавца проверить правильность заполнения при отправке. У меня с Украины переводы всегда приходили без корпуса. Приходилось идти в своё отделение и просить проверить. Хотя, моя покупательница уже, наверное, наизусть знает мой адрес. Так машина пропечатывает адрес.
3. Если вы отслеживаете посылку и точно знаете, что она приехала в Ваше отделение, выпишите номер отслежки. Желательно выписать дату поступления. Потому как, если извещения нет, то оператору придётся пересмотреть огромное количество посылок. На складе всё сортируется по номерам ПОСТУПЛЕНИЯ, а не номерам посылок.
4. Если знаете, что отделение маленькое и не хватает работников, не рвитесь с номером и без извещения в первый же день. Вполне возможно, что посылку ещё не зарегистрировали. Например, сейчас такая ситуация у сестры. В отделении уже 2 года нет оператора. Пришлют на пару недель на подмену и всё. Народу и корреспонденции море. Сестра и за оператора, и за начальника. В воскресенье (её выходной) она оформляла возвраты, скопившиеся за неделю. Сегодня (тоже её выходной законный) - 4 часа регистрировала поступившие посылки и бандероли за 3 дня, выписывала извещения. Потому, что она физически не в состоянии обработать такой объём в рабочее время (о том, что ребёнка почти не видит, уже и не говорю). Клиентов на почте много. Без дела не сидит. Начальство не волнует как справляются сотрудники. А сотрудники бегут с этой работы. Потому как зарплата маленькая, нагрузка огромная, нервы не стальные. Одних только бабок да пьяниц хватает.
5. Ещё бич нашего времени: наши интернет-магазины. И наши русские идиоты. Назаказывают в каталогах кучу всего и не выкупают. И это неоднократно! А эти посылки-бандероли надо зарегистрировать, выписать извещения, через 5 дней выписать повторное извещение. Через месяц сделать возврат с кучей бумажек. На это уходит уйма времени. Которое могло быть использовано с пользой. Работники разные, но и клиенты тоже разные.
6. Почтовый ящик должен быть исправен - с замком, края не отогнуты. Чтобы никто не смог вытащить извещение (у нас подростки этим иногда балуются в подъезде).
Вот примерно так. Извините, что долго и муторно.

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 23 сен 2013, 15:32

Мыша, большое спасибо за информацию!
Хотелось бы уточнить, что там с домами 01, 02 и т.п.? Никогда не писала (и не получала) так оформленных номеров первого десятка.
Никто ноль этот не пишет.Т.е. в каком смысле надо проверять однозначные номера - я не поняла, что там может быть не так и как их лучше писать :oops:

Мыша
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Мыша » 23 сен 2013, 17:17

Ingrid777, это в основном происходит при застройке уже существующих районов. У нас есть проспект Ленина. Первые дома №1 и №2 (корпусов несколько). Стали вырубать леса и строить новые дома. Как их нумеровать? Нашлись: 01, 02, 03 и т.д. в обратном порядке. Пока закончили 0/10 - Торговый центр. Но рядом ещё часть пустыря небольшая осталась. А во многих организациях ноль не фиксируется. Я живу в д. 2 корп. 2. И уже год задолбалась возвращать на почту письма (налоговая, пенсионный, банки и т.д.) для жильцов из дома 02 корп. 2.

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 23 сен 2013, 18:54

Ну надо же...До сих пор я думала, что шедевр городской картографии одна московская улица, у которой сторона чётных домов находится не напротив стороны нечётных, а вообще в другом месте :mrgreen:
Спасибо, буду знать!

POlesya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение POlesya » 23 сен 2013, 19:14

Мыша, спасибо. "Другую" сторону тоже полезно выслушать. Да, проблем у почтарей еще больше чем казалось :( (и очень сочувствую Вашей сестре)

Valery
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Valery » 30 сен 2013, 14:59

Я сегодня получила письмо и, неотходя от почтовых ящиков, выпала в осадок :mrgreen: На письме стояла дата отправления 25.06. Учитывая что сегодня 30.09, я своим глазам не поверила и пробила трек. Если б я хотябы знала что мне письмо пришло, я бы сама за ним сходила.
Вот оно))) чудо почтовой индустрии, бьющее все рекорды)))
Изображение
А почему его обратно не отправили?

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 30 сен 2013, 20:26

Valery писал(а):А почему его обратно не отправили?

Видимо, знают свой косяк. Как раз сегодня и должны были обратно отправить, но попытка вручения-то только одна за месяц, и то липовая.

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 01 окт 2013, 20:36

26.08.2013 Покинуло сортировочный центр Москва МСП-3 Мпко-Восток Уч-1.9
26.08.2013 7:20 Прибыло в место вручения Москва 443
1.10.2013 16:09 Вручение адресату Москва 443

Посылка из США прибыла в место вручения 28 августа (!!) и вот чуть не уехала обратно,
потому что извещение так и не пришло, выдали мне её случайно, при получении почтового перевода,
на который тоже извещения не принесли! Хочу жаловаться :evil:
Зарплата маленькая у них, и всё такое, но так тоже нельзя.
Не хочу ограничиваться жалобной книгой, подскажите,пожалуйста, куда можно пожаловаться на такие дела отдела доставки районной московской почты?

Miloslava
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Miloslava » 02 окт 2013, 04:23

Ingrid777, Когда у меня была проблема, я писала на е-мэйл в местное управление, т.е. в Новосибирскре УФПС. Вам в УФПС Москвы, но там тоже могут послать в мягкой форме, типа : "Народу мало, бла, бла, бла"

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 02 окт 2013, 21:28

Да уж, прямо бесят меня эти их припевки про мало народу. Последние, кто в этом виноват - клиенты, которые оплачивают пересылку и доставку
Когда сотрудники почты (которые так возмущаются, когда мы возмущаемся) сталкиваются с плохим обслуживанием в других сферах, тоже небось недовольны и не утешаются ответом от, например, врачей, что "работы много, платят мало"
Ладно, далеко не пойду, напишу жалобу заведующему отделом доставки и ещё - жалобу на него самого в книгу предложений :mrgreen:

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 02 окт 2013, 22:40

Продолжение истории про сроки доставки посылок...
Вторая из отправленных 2-го сентября пришла 26-го, через пять дней после другой, отправленной с ней одновременно. Уже 24 дня в пути. Почти вернулись к прежним срокам.
И вчера я получила посылку от 3-го сентября, но тут просто повезло, ее вообще могли назад отправить. На ярлыке каким-то образом смазался номер дома и частично номер квартиры, несмотря на то, что все это было сверху заклеено скотчем и по идее не должно было страдать от внешних воздействий. Извещение на нее так и не принесли, оно лежала на почте, подклеенным к посылке. Видимо, назад не отправили потому, что я очень часто получаю посылки и операторы меня уже знают в лицо и по фамилии. Я зашла отправить письмо по работе, а мне говорят: "Тут, наверное, ваша посылка лежит". И отдали. А не поручи мне шеф это письмо отправлять, я могла бы еще долго туда не пойти, в ближайшее время ничего по почте не жду... Повезло, в общем, хотя сначала я на это поручение с письмом очень злилась. :D

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 03 окт 2013, 07:01

Народу у них действительно мало.
У меня вообще трагедь. Из нашего почтового отделения все работники поувольнялись, вместе с заведующей. А, молодые девчонки все сбежали в декрет. :shock:
Сказали, что за 4 тыс. они работать не будут. Заве оставалось до пенсии 3-4 года всего. На почте завалы за три месяца: завалены все коридоры, подсобки и даже балкон). Время от времени присылают с главпочтампа немного народу, они сидят и разбирают все эти горы посылок и писем. Начальник приезжал, посмотрел на всё это безобразие, пожал плечами и уехал.
Явно нужно жаловаться, но кому!?

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 03 окт 2013, 08:10

mihashka писал(а):Явно нужно жаловаться, но кому!?

Остаётся только в ООН...

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 04 окт 2013, 18:50

По поводу "неудачной попытки вручения" - у меня недавно была такая же запись. А следующим пунктом значилось, что посылка поехала обратно, и уже находится в Москве. Пылая праведным гневом, я побежала на почту, где оператор посмотрела на меня круглыми глазами и сказала, что за последние пару месяцев они вообще ничего назад не отправляли, т.к. у них нет почтальона, и некому разносить уведомления. И что интернет отслежка мягко говоря чудит, и подобные записи всплывают регулярно и как-то сами по себе. Не знаю, верить ли, но продавец с Украины написала, что у нее в это же время такая же ситуация случилось с посылкой, которую она отправила своей бабушке уже в другой город России.

masha1284
Мир кукол зовет...

Сообщение masha1284 » 07 окт 2013, 12:42

Ой, а я хочу написать, про небывалые чудеса с Почтой России. 30 сентября, посылка была отправлена из Питера и уже сегодня она прибыла в место вручения в Москве. Всего неделя прошла. :shock: Обычно в нашем отделении никогда не вбивают в компьютер, что посылка пришла, а тут......

Gustina
Куклы? Обожаю!

Сообщение Gustina » 07 окт 2013, 12:57

masha1284, ну, так от Ленинграда до Москвабада рукой подать, чай, не из Магадана же шла, так что ничего удивительного в этом нет. :?

Liana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Liana » 07 окт 2013, 13:11

я вот тоже обратила внимание, что сроки опять растут... Вообще странно. ВРоде и руководство поменялось, и терминалы новые открыли, по всем параметрам должно быть быстрее.. И главное - было!!! Чего же опять то скатывается..... :(

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 07 окт 2013, 14:30

Так из отпусков все вернулись, посылок назаказывали, поток опять вырос, поэтому снова не справляются. Летом же гораздо меньше посылок шлют.
Последний раз редактировалось Odd Doll 14 окт 2013, 14:04, всего редактировалось 1 раз.

masha1284
Мир кукол зовет...

Сообщение masha1284 » 07 окт 2013, 18:48

Gustina, для Вас может и ничего удивительного, а я уже не первый раз посылки получаю из Ленинграда и уж просто так писать бы не стала. :?

Siriona
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Siriona » 07 окт 2013, 19:03

Gustina писал(а):, ну, так от Ленинграда до Москвабада рукой подать, чай, не из Магадана же шла, так что ничего удивительного в этом нет. :?

У почты России расстояние со сроками далеко не всегда коррелирует. Посылки Москва-Петербург могут легко идти по 2 недели и больше. Да что уж говорить о расстояниях, регулярно встречаются жалобы, что по Москве (!), внутри города, письма по те же 2 недели ездят. Так, к слову, об удивительном и не очень :roll: .

POlesya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение POlesya » 07 окт 2013, 20:24

Gustina писал(а):masha1284, ну, так от Ленинграда до Москвабада рукой подать, чай, не из Магадана же шла, так что ничего удивительного в этом нет. :?

когда из одного почтового отделения в другое (досыл однака) посылка 4 дня едет, то неделя между городами - это совсем не много! со скоростью света по почтовым меркам :mrgreen: (кстати, ко мне посылка из Моск.обл. 2 недели шла)

Liana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Liana » 07 окт 2013, 21:11

Господа, 2 недели-это быстро. 8)

Marilee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marilee » 09 окт 2013, 20:39

2 недели - это мгновенно! У нас тут из Москвы в Москву меньше недели не идут посылки и "срочные" письма. Отправляли на прошлой неделе с доставкой на Ленинградку, на вопрос почему письмо до сих пор не вручено был получен гениальный ответ: "Девушка, это же Москва! Что Вы хотите!"

Liana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Liana » 11 окт 2013, 16:29

«Не треком единым…»
Именно так я окрестила своё сегодняшнее приключение. :D
Ситуация банальна. 25/09 из славного города Сочи ко мне выехала посыль. И 25-го же перестала двигаться… По треку там и сидела в 25-ом сентябре :evil: .
Сегодня понесла на почту кляузу. Тётушка посмотрела в компьютер и говорит:
- Странно.. Вот точно такая же посылка Вам пришла.. но с другим номером..
И вес и город отправки совпадал. И отправитель с получателем тоже)
Я говорю:
-Ну давайте хоть эту заберу. Раз уж это мне.
Принесла. А там – апогей автоматизации:
Изображение
Кто, когда и где, а главное – зачем???? подписал рукой – не понятно.
Примечательно, что чек был выбит на рукописный номер… Везде, конечно же, никто не разбирал каракули и просто считывали штрих-код...
Вот так вот бывает, оказывается…

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение romantic town » 14 окт 2013, 13:39

Может быть, кто-нибудь знает как конкретно называется отдел контроля качества Почты России и их почтовый адрес? Хотела написать им заказное письмо по поводу хамского и халатного отношения в моём отделении связи (посылку "потеряли" прямо в почтовом отделении, извещение с 25 сентября, когда к ним пришла моя посылка, не приносили, а сегодня пришло извещение с пометкой "срочно получить!", на мой вопрос "где же извещение от 25 сентября?" мне ответили молчанием, а на мой следующий вопрос по поводу того, что буквально 7 октября я получала другую посылку и мне ни слова не было сказано, что у них от 25 сентября ещё одна моя посылка "валяется", просто бросили под нос мою посылку, в которой был Ройтеровский фарфоровый кукольный сервиз. К счастью, сервиз не пострадал).
Чесслово, терпение заканчивается.

Liana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Liana » 15 окт 2013, 12:14

Позвоните на линию качества, там подскажут адрес точно.
Я знаю, что инспекций у них несколько по Москве, но они, кажется, только конкретными вещами, типа пропаж и штрафов занимаются.

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение romantic town » 15 окт 2013, 16:01

Ага, позвонила на горячую линию, дали номер телефона как бы отдела качества обслуживания, по которому уже второй день всё время занято :mrgreen:

Kamille
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kamille » 15 окт 2013, 21:04

romantic town, я оставляла жалобы по этому телефону, принимали на словах, просили e-mail и потом на него присылали ответ, т.е. можно им электронное письмо отправить также, но я так не делела. В моем случае 1ый раз было про 1) доставку извещения в другой подъезд и другую квартиру (о счастье, там жили знакомые!) и 2) непроверку паспорта при получении (по тому самому извещению, который положили не ко мне). Обещали административно наказать: выговор и т.д.

Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»