Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Жалели Вы о подаренных или проданных куклах и почему?
Модератор: maby
ДомаНеВой писал(а):В том-то и дело, что это была именно та подруга, с которой мы упоенно играли в ролевые игры с куклами!
А я хотела подарить ей самое драгоценное перед отъездом, но она, видимо, очень быстро "повзрослела"
после моего отъезда...
Возможно после твоего отъезда у неё сменились интересы. Но все равно, прежде чем вот так взять и отдать кому-то, сперва бы спросила, не вернуть ли их тебе. Понятно, что заграницу посылать накладно, так ведь можно было бы договориться, может с кем-то кто к вам едет (хотя бы двух-трёх самы-самых).
У меня тоже раньше отдавали кукол (мама или бабушка), пока я отдыхала на юге, а потом придумывались разные отговорки. До сих пор вспоминаю первую свою "немку" Элен и первую негритянку Нэльку. Чаще всего куклы раздаривались друзьям, а точнее подругам, приходившим в гости со своими детьми. Повзрослев, я эту практику пресекла на корню.
Стараюсь кукол не продавать, разве что ради самой куклы, когда очевидно, что у меня она не приживается. Если же у куклы уже с кем-то сложились отношения либо дружба, то тогда точно не продам.
Со временем я поняла, что, несмотря на то, что теоретически мне нравятся совершенно разные куклы, в коллекции у меня приживаются только реалистичные девушки - с более-менее стандартными пропорциями, естественным цветом волос. От тех, кто в эти критерии не вписывается, я постепенно избавлялась - головастиков продала, сравнительно недорогих кукол (Лоллипоп, Американ ТопМодел и двух Сонь) отдала подруге, благо у нее компания довольно разношерстная, девочки туда отлично вписались и им там определенно лучше, чем у меня. Ни о ком ни разу не жалела.
- Allardyce
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Обычно продаю/отдаю кукол без сожалений. Может быть дело в том, что у меня нет с ними особого контакта, я не играю, не придумываю им историй, они у меня просто стоят "в образе". Наверное, поэтому и расстаемся мы легко, как добрые знакомые, которые провели какое-то время вместе, а потом снова разошлись по своим делам )))
И мне очень приятно, когда новые хозяйки присылают мне фото девочек, уже переодетых, в новой обстановке, и я вижу, что всем хорошо и все довольны )))
И мне очень приятно, когда новые хозяйки присылают мне фото девочек, уже переодетых, в новой обстановке, и я вижу, что всем хорошо и все довольны )))
- Нина
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Изменился подход к куклам с "моя коллекция" до "часть меня". В общем-то коллекцию продала, не жалею об этом. Поняла, что это был совершенно верный шаг. Теперь у меня один кукел и я этому очень рада! И не могу представить, что он может быть продан. Если честно, вообще не воспринимается мной как ценная вещь, для меня он нечто большее.
-
- Мир кукол зовет...
Безумно, до слез, до кусания локтей жалею об одной единственной отданной. Немецкая большая кукла, звали ее Элизабет. Брюнетка каштанового оттенка, схожего с моими собственными волосами. У нас с младшей сестрой были похожие (сами куклы и на нас) блондинка Таня (ее) и моя Лизбет. Таня как матриарх семейства сидит на почетном месте у сестры.
А я, дуреха, послушала в свое время (лет 16 мне было) маму. Типа, зачем, отдай, пусть живет дальше, ты выросла - пусть другие поиграют.
И отдала. Приемной дочери папиного друга. В идеальном состоянии, только без туфелек, а так во всем родном, хотя жили мы с ней вместе лет 8, не меньше. А потом мне сказали, что ее при переезде то ли потеряли, то ли выкинули. Как же я жалела, что назад не попросила, когда девочка чуть подросла, пусть ободранную, но со мной бы была. Честно, вот с того времени больше 10 лет прошло, а Лизу так жаль...
Многих других отдали в перестроечные годы в детские дома - никогда так себя не чувствовала.
А я, дуреха, послушала в свое время (лет 16 мне было) маму. Типа, зачем, отдай, пусть живет дальше, ты выросла - пусть другие поиграют.
И отдала. Приемной дочери папиного друга. В идеальном состоянии, только без туфелек, а так во всем родном, хотя жили мы с ней вместе лет 8, не меньше. А потом мне сказали, что ее при переезде то ли потеряли, то ли выкинули. Как же я жалела, что назад не попросила, когда девочка чуть подросла, пусть ободранную, но со мной бы была. Честно, вот с того времени больше 10 лет прошло, а Лизу так жаль...
Многих других отдали в перестроечные годы в детские дома - никогда так себя не чувствовала.
-
- Dolls, dolls, dolls
Для меня это больной вопрос. Потому как кукол своих воспринимаю как родных людей и продавать их все равно что предать. Продаю и продавала только тех кто ко мне попал случайно и не прижился. Да и этих стараюсь пристроить в добрые руки. А всех даже самых старых плассмасок берегу и лелею. Поэтому кукол у меня ооочень много! Одних мателловских около ста, а про "другие куклы" вообще молчу. Я их никлгда не считала и считать не буду. Сколько есть, столько и пусть живут. А живут они везде : в шкафу, на полках, в коробках, на шкафах и т. и т. п. Еще целая армия на работе обитает, то на выставки уезжает, то просто в шкафу в кабинете стоит.
- Leiriel_Heather
- Dolls, dolls, dolls
Re: Куклы, которых мы отдали
Я проголосовала за "Нет, никогда не жалела". Я продала пока только одну куклу и так рада, что она попала к любящей хозяйке, а у меня она сидела в забытье.
Но недавно, когда срочно понадобились деньги, я решилась продать ещё двух. Нет, я не могу сказать, что отрываю их от сердца-подспудно я задумывалась об их нужности уже давно, а денежная ситуация просто подстигнула к действию. Надеюсь, девочки тоже найдут хороших владельцев.
Но я знаю, что я не буду жалеть о них. Раз продаю-значит не моё, а если моё-буду голодать, но не отдам ни за какие деньги.
И только одну куклу мне жалко, что отдала. Когда мне было лет 12, знакомая семьи подарила мне большую немецкую куклу: очень красивая белокурая девочка. Я вообще-то шью коряво, но для неё так вдохновилась, что по журналу сшила обалденное платье на машинке) Я её, помню, очень любила, назвала Ингой. А потом мама рассказала, придя с работы,что у них в отделе женщина плакала в буквальном смысле-у дочки скоро день рождение (а она одна её воспитывает, да ещё было это в годы перестройки) и она не может дочке купить даже пупсика в подарок. Меня этот рассказ так пронял, что я собрала маме целый пакет из своих кукол, и отдала в том числе и Ингу. Мама рассказала, что девочка была счастлива. А я со временем так скучала по Инге, так жалела что отдала , возможно и малодушно. И до сих пор я её вспоминаю, но утешаюсь, что той девочке она была нужнее и надеюсь она её любила и лелеяла также, как я...
Но недавно, когда срочно понадобились деньги, я решилась продать ещё двух. Нет, я не могу сказать, что отрываю их от сердца-подспудно я задумывалась об их нужности уже давно, а денежная ситуация просто подстигнула к действию. Надеюсь, девочки тоже найдут хороших владельцев.
Но я знаю, что я не буду жалеть о них. Раз продаю-значит не моё, а если моё-буду голодать, но не отдам ни за какие деньги.
И только одну куклу мне жалко, что отдала. Когда мне было лет 12, знакомая семьи подарила мне большую немецкую куклу: очень красивая белокурая девочка. Я вообще-то шью коряво, но для неё так вдохновилась, что по журналу сшила обалденное платье на машинке) Я её, помню, очень любила, назвала Ингой. А потом мама рассказала, придя с работы,что у них в отделе женщина плакала в буквальном смысле-у дочки скоро день рождение (а она одна её воспитывает, да ещё было это в годы перестройки) и она не может дочке купить даже пупсика в подарок. Меня этот рассказ так пронял, что я собрала маме целый пакет из своих кукол, и отдала в том числе и Ингу. Мама рассказала, что девочка была счастлива. А я со временем так скучала по Инге, так жалела что отдала , возможно и малодушно. И до сих пор я её вспоминаю, но утешаюсь, что той девочке она была нужнее и надеюсь она её любила и лелеяла также, как я...
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Единственный (пока ) раз пожалела о подаренной б/ушной Барби, но потом быстренько выяснила, как называется, и купила такую же новую.
А обычно не жалею, т. к. всегда взвешиваю свое решение и отдаю/продаю лишь тех, кто действительно совсем не цепляет.
А обычно не жалею, т. к. всегда взвешиваю свое решение и отдаю/продаю лишь тех, кто действительно совсем не цепляет.
-
- Dolls, dolls, dolls
Обычно дарю кукол тем, с кем тесно общаюсь, поэтому вижу их часто и знаю, что о них заботятся. Ни разу не пожалела.
Нет,не жалею никогда, если возникает сомнения: отдать или жалко, то оставлю себе. А, если решила отдать, то делаю это без сожаления. А продавала пока кукол, которые мне вообще были не нужны и покупались только ради одежды.
Я бы отдала кукол, которые были куплены только ради аутфита. жаль, что они лежат такие одинокие, может бы их кто нибудь приютил и полюбил
Жалею об отданной когда-то старенькой Барби Глиттер Хейр. Подарила её племяннице. Даже не смотря на то, что я не очень люблю Барби 80-90х, что она могла бы сйечас у меня и не прижиться - а всё равно мы немало чудесных мгновений с ней провели. Глядя, как многие за такими сейчас гоняются, стремясь осуществиить наконец мечту детства, я думаю, что могла бы в крайнем случае найти ей хозяев получше... Сделать хорошо и кукле, и кому-то ещё.
Племянница сейчас взрослеет, да и своего добра у неё хватает. Кукла пылится у них в гараже. Я просила назад, но они поленились искать её - сложно там что-то найти... Тем не менее, просят не терять надежду однажды обрести куклу вновь.
Недавно чуть не продала момоку. Но вовремя одумалась и понимаю, какую глупость могла совершить. Новой Мии у меня уже никогда не будет, другая момока будет кем-то другим и возможно чужим. Мия - она одна такая, а безденежье пройдёт) Вообще, если б стала продавать всех-всех, то оставила бы Диту и Мию.
Племянница сейчас взрослеет, да и своего добра у неё хватает. Кукла пылится у них в гараже. Я просила назад, но они поленились искать её - сложно там что-то найти... Тем не менее, просят не терять надежду однажды обрести куклу вновь.
Недавно чуть не продала момоку. Но вовремя одумалась и понимаю, какую глупость могла совершить. Новой Мии у меня уже никогда не будет, другая момока будет кем-то другим и возможно чужим. Мия - она одна такая, а безденежье пройдёт) Вообще, если б стала продавать всех-всех, то оставила бы Диту и Мию.
- missis Tok
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Жалею о куклах, которых раздала во время переезда. Особенно скучаю по маттеловской барби. Она у меня осталась без части ноги (откусили) и я её отдала дальним родственникам. Правда, я слышала она там неплохо прижилась, но сейчас думаю, что могла подобрать ей новое тело...
- Mumtaz
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Я не жалела ни об одной пока. правда сейчас будучи у родни в гостях скучаю по своим МЗткам. но племянница , которая с нами живет, заверила меня по телефону, что она их всех поставила в стеклянный шкаф как статуэтки и никого к ним не пускает и в руки не дает. Она знает что я не разрешаю никому своих кукол трогать.
- Странная Белая
- Куклы? Обожаю!
Когда я выросла и уехала учиться, мама раздарила часть моих кукол. Они были нематтелевские, безымянные куколки, китайские и российские, но для меня они дорогие как память о детстве. Их жаль, я бы их никому не отдала.)
А ещё дарила Полинок своих, но ничего по этому поводу не испытываю. Люди радовались и мне было хорошо. =)
А ещё дарила Полинок своих, но ничего по этому поводу не испытываю. Люди радовались и мне было хорошо. =)
Я своей племяннице отдала своих "барбиобразных" - мужчину и младенца производства "Огонёк", плюс настоящую Барби а ещё Памеллу и Бобби. При этом Барби и Памелла изначально были не моими - их отдала мне моя "выросшая из кукол" подружка, года три они со мной жили. Отдала одной весной с такой мыслью - ну, я, типа, тоже уже взрослая, мне с куклами как-то... несолидно, пусть ребёнок играет. В течении лета мужчине оторвали голову, младенца тоже как-то покалечили... в общем, их выкинули . Протерзавшись до зимы, выцепила Бобби с Памелой обратно домой под предлогом "нашить им одежды", а там племянница о них благополучно позабыла. . Мне повезло - парочка была цела и невредима, если не считать волос Памелки, который похожи на мочалку. но я их всё равно люблю, и рада, что тогда решилась забрать их обратно.
Что до Барби - она изначально была для меня ФИРМЕННАЯ Барби, на покупку которой мне так и не удалось раскрутить родителей. Я с ней играла. наряжала её, но она с самого начала у меня "не прижилась", поэтому её я не забрала. мне и мелких-то было совестно забирать. Сейчас Барби живёт у племяшки, ей повезло - она не поломана и не разрисована, я играю за неё, когда приезжаю к сестре в гости и вожусь с племянницей.
Что отдала Барби - не жалею, а вот мужчину и пупсика жалко... я даже похожего пупсёныша купила у кого-то на форуме, чтобы утешиться. Немного помогло - но всё равно, это НЕ ТОТ.
Что до Барби - она изначально была для меня ФИРМЕННАЯ Барби, на покупку которой мне так и не удалось раскрутить родителей. Я с ней играла. наряжала её, но она с самого начала у меня "не прижилась", поэтому её я не забрала. мне и мелких-то было совестно забирать. Сейчас Барби живёт у племяшки, ей повезло - она не поломана и не разрисована, я играю за неё, когда приезжаю к сестре в гости и вожусь с племянницей.
Что отдала Барби - не жалею, а вот мужчину и пупсика жалко... я даже похожего пупсёныша купила у кого-то на форуме, чтобы утешиться. Немного помогло - но всё равно, это НЕ ТОТ.
да, я ответила, что жалею тока тех кукол который попали в плохие руки, но эта ситуация скорее гипотетическая, всех проданных мною кукол забирали очень милые покупатели. а жалко утку пластмассовую из детства которую мама куда-то дела..а больше я таких уток не видела ((
и еще купила на молотке себе пару таких же игрушек которые были в детстве...но они и правда НЕ ТЕ.
и еще купила на молотке себе пару таких же игрушек которые были в детстве...но они и правда НЕ ТЕ.
- Lira Lekter
- Новичок на форуме
Продавала джей-долл, которая мне помогла пережить трудный период... И двух бжд - мальчика, затем девочку. Не жалею... У других людей им всяко будет лучше, чем у меня на антресоли.
-
- Dolls, dolls, dolls
Продавал, продаю и, возможно, буду продавать. Первая и главная причина - куклы не подходят/не вписываются/не нравятся/разонравились. А куклы должны радовать и быть любимыми, иначе зачем они тогда? По-этому я их продаю. В любом случае, их покупают для радости.
Единственный раз - выставил недавно куклу на продажу - из-за кризиса. Сначала жалел ее дико, а потом, вспомнив, что купил я ее из-за того, что она отдаленно напоминала силку, на которые тогда не хватало, жалеть перестал. Я надеюсь, что в скором времени она все же переедет от меня к хозяйке или хозяину, который будет ее любить
Единственный раз - выставил недавно куклу на продажу - из-за кризиса. Сначала жалел ее дико, а потом, вспомнив, что купил я ее из-за того, что она отдаленно напоминала силку, на которые тогда не хватало, жалеть перестал. Я надеюсь, что в скором времени она все же переедет от меня к хозяйке или хозяину, который будет ее любить
Старых, сохранившихся со времен детства не отдала бы ни за что!
А вот некоторых новых, очень даже возможно отдать и вряд ли пожалею.
А вот некоторых новых, очень даже возможно отдать и вряд ли пожалею.
Я кукол просто раздаю и стараюсь не жалеть потом об этом. Начались мои "подарки" с советских кукол, затем из квартиры "ушли" все барбиобразные типа Вероники и пластмаски, в т. ч. кукольные мужички. На днях раздала Барби после 1998 года выпуска, т.к. они меня сильно раздражали своим присутствием. Как всегда, остаются лучшие и любимые.
В докукольной жизни раздавала не задумываясь.А сейчас иногда сама задаю вопрос смогу ли я расстатся с кем нибудь из своих Пуллип . да и остальными разнопородными. Пока отвечаю себе нет, боюсь, что буду очень жалеть.
Вернуться в «Кукольная беседка»