Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
А как вы себя называете по отношению к куклам?
Модератор: maby
Re: А как вы себя называете по отношению к куклам?
Интересный вопрос. Я для своих кукл ,наверное просто Большая Подружка .Они существуют совершенно отдельно .Я их называю ,мои девочки ...Мы как бы соседствуем друг с другом ...
-
- Мир кукол зовет...
Они для меня друзья,а я для них хранитель
- Nesladkaya_N
- Dolls, dolls, dolls
goy-goy, ППКС. У меня дела обстоят точно так же) А для посторонних я всё-таки хозяйка кукол, ибо страшная собственница.
Nesladkayсa_N, согласна для других Хозяйка .Не люблю если родители и друзья пытаются без проса взять ,чтобы посмотреть .
- Kibariye
- Постоянный житель форума
goy-goy писал(а):Не люблю если родители и друзья пытаются без проса взять ,чтобы посмотреть .
У меня так же)) Я обычно от посторонних (и особенно любопытных) своих кукол прячу подальше А вообще я для некоторых кукол "подружка",для некоторых - "мама" Я со своими кукложителями стараюсь общаться "на равных"
- SvfloW
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Я саму себя называю кипером...
от анг. keeper - хранитель, сторож, смотритель, держатель, владелец.....
от анг. keeper - хранитель, сторож, смотритель, держатель, владелец.....
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Демиургом Я же "создала" им мир, так что быть мне для них Создательницей А я их "девочками".
Вот интересно! Тоже называю себя Демиургом, но не считаю себя Создателем. Демиург ведь не создатель, а организатор материального мира. Так что я для них Демиург в смысле Рок, Судьба и Карма.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lena_ok, а мне нравится версия, где Демиург - Создатель, а Боги - Контролеры
- Emily Wild
- Контактная информация:
Я для своих кукол - джинн. То есть, стараюсь исполнять все их желания по мере своих возможностей. Правда, я не закончила школу джиннов, поэтому многие их желания приходится откладывать на потом. И нерасторопная я.
Есть такое аниме Rozen Maiden, там как раз про кукол. Так вот идея в том, что эти не совсем обычные куклы попадая к человеку, как бы присоединяються к его энергии, и за счёт этого могут жить - ну там разговаривать, ходить итд. Там владелец куклы - назывался медиум. Вот на основе этого я обычно говорю что я медиум моих кукол.
- SvfloW
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
ТриNа, Lena_ok,
Демурги - это шикарно. сразу хочеться себе какиенибудь фейри части купить... или надеть костюмчик повелителя.
классно.
в первые услышала но очень понравилось. наверное тоже себя так буду называть....
спасибо.
Демурги - это шикарно. сразу хочеться себе какиенибудь фейри части купить... или надеть костюмчик повелителя.
классно.
в первые услышала но очень понравилось. наверное тоже себя так буду называть....
спасибо.
- chornaya_koshka
- Dolls, dolls, dolls
Я для своих кукол - сторонний наблюдатель.
Но для семьи и гостей я, несомненно, хозяйка своих кукол!
Но для семьи и гостей я, несомненно, хозяйка своих кукол!
Я считаю себя просто хозяйкой, владелицей кукол. И даже по отношению к пупсам-младенцам не называю себя мамой.
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
А я тут, кстати, выяснила, что сами куклы называют меня Великанша Хелен. (Кукла хелен у нас тоже есть.)
я демиург. -)
Просто потому, что куклы - живое олицетворение тех персонажей, которые живут в мире, созданном мной. Поэтому - именно демиург. Велта, впрочем, зовет меня коротко и ясно - Творящая. Традиция ее расы, однако. -)
Просто потому, что куклы - живое олицетворение тех персонажей, которые живут в мире, созданном мной. Поэтому - именно демиург. Велта, впрочем, зовет меня коротко и ясно - Творящая. Традиция ее расы, однако. -)
- Adel_viktory
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Я для кукол либо папарацци, либо по нику Adel_viktory, либо Вика. Так сказать у них своя жизнь, а у меня своя,но я за ними наблюдаю и они за мной.
Мои персонажи всё ещё являются моими друзьями, а благородный рыцарь Шарль попутно ещё и сын моего героя одной ролёвки, поэтому остальные жители удивляются, когда он называет меня Антуаном. А ещё я не люблю называть своих персонажей куклами, так вчера они сами неожиданно нашли решение этой проблемы - заявили, что слово "кукла" женского рода, а раз они все мужики, то этот термин к ним не подходит. Моё филологическое образование сказывается.
- Dolly Roger
- Кукольник-фанат
Geodemina писал(а):Я считаю себя просто хозяйкой, владелицей кукол. И даже по отношению к пупсам-младенцам не называю себя мамой.
То же самое.
Для моих девочек я мама,опекун,папарацци,дизайнер,спонсор и просто палочка-выручалочка
Я не могу выделить какое-то конкретное название для себя, точнее определить свою роль в их судьбе, но как-то проскальзывает "хозяйка". Думаю всё же мы их хозяева в нашей реальности, они ведь почти во всём зависят от нас. Так забавно, смотрю сериал "Роксолана" и невольно возникает асоциация кукол с наложницами, они так же прибыли из разных уголков мира, среди них есть фаворитки, любимицы и они также ждут когда "султан" обратит на них своё внимание, что увы бывает нечасто:( Может быть такое сравнение делать глупо, но думаю оно допустимо. Это не значит что я не могу уважать и любить своих кукол, я одушевитель, я вижу в них эмоции, энергетику и даже характер, но распоряжаюсь-то ими я, правильно так судить или нет, но без хозяина в нашем мире кукла просто окажется на помойке. Что Вы думаете об этом?
- po_gazonam_ne_hodit
- Новичок на форуме
вот да, какое-то абстрактно-мистическое "Она" мне тоже нравится. И девочки у меня между собой в каких-то странных отношениях... Вот сегдня приобрела двух Сонь, посмотрим как будут развиваться события.
Как большая подруга. Оооочень большая:) Стараюсь с каждой "побеседовать", понять, чего ей не хватает, помочь. Ведь без нас куклы даже ходить-то не умеют, поэтому ещё могу назвать себя одушевителем
- Lutonja
Я для своих кукол,наверное, подруга или старшая сестра. Такая,которая и проблемы разрулит, и гардеробчик подберет, и за плохое поведение отругает
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я всегда говорю "хозяйка" про владельцев кукол.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Поскольку у нас много брошенок-найдёнок, и приличная их часть реставрирована, то думаю, что мои куклы воспринимают наш дом, как кукольный приют и убежище. Потом для прижившихся дом становится общежитием. Но всё равно я для них - куклодиректор и куклодоктор. Есть ещё куклоинспектор по кадрам, но это уже не я. В этой должности у нас кошка числится и зарплату получает.
Для куклодетей я - кукломама (а муж, соответственно, - куклопапа), для кукловзрослых и девиц на выданье вроде Соланж и Лилианы (курн) - Татин, со мной у них отношения, как со старшей родственницей. Для игрушечного зверья - хозяйка.
ПС. Хотя не исключаю, что когда мои найдёныши семафорят через какой-нибудь там астрал своим выброшенным сёстрам по несчастью, что приближается спасение в моём лице, - то для краткости они называют меня всё же хозяйкой. В смысле - хозяйкой приюта. Другое дело, что приютить могу далеко не всех...
Для куклодетей я - кукломама (а муж, соответственно, - куклопапа), для кукловзрослых и девиц на выданье вроде Соланж и Лилианы (курн) - Татин, со мной у них отношения, как со старшей родственницей. Для игрушечного зверья - хозяйка.
ПС. Хотя не исключаю, что когда мои найдёныши семафорят через какой-нибудь там астрал своим выброшенным сёстрам по несчастью, что приближается спасение в моём лице, - то для краткости они называют меня всё же хозяйкой. В смысле - хозяйкой приюта. Другое дело, что приютить могу далеко не всех...
Иначе, как "мои девочки", их и не называю, а себя считаю чем-то средним между старшей сестрой и хозяйкой пансиона, где живут мои красавицы.
Конечно, "кукломама" звучит вроде как обидно, но,если услышу такое в свой адрес, буду рада Очень.
Конечно, "кукломама" звучит вроде как обидно, но,если услышу такое в свой адрес, буду рада Очень.
- Chameleon
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Интересная темка, и очень любопытно было почитать об отношении форумчан к своим куклам.
Вот-вот-вот, совершенно согласна! В фотоисториях почти все мои куклы называют меня хозяйкой именно в этом смысле - я предоставляю им жильё (диорамы то бишь), одежду и еду - чем я не хозяйка каког-нибудь пансиона? Только суровые гномы, которые не признают никаких авторитетов, обращаются подчёркнуто официально - Анастасия. Ну а я своих кукол называю "жителями", "моими девочками" или "куклокомпанией".
Раньше ерепенилась, если знакомые называли меня коллекционером. Мол, "у меня не бездушная коллекция!! это мои жители!" Но скоро поняла, что так проще объяснить, чем я занимаюсь. И представительней как-то. Так что на людях говорю, что я - коллекционер, да. А ещё ООАКер и дизайнер кукол
Mnim писал(а):А мне нравятся слова "хозяин" и "хозяйка".
Это ведь может значить не только "владелец", но и гостеприимный хозяин, заботливый хозяин и для гостей, и для постоянных жителей.
Вот-вот-вот, совершенно согласна! В фотоисториях почти все мои куклы называют меня хозяйкой именно в этом смысле - я предоставляю им жильё (диорамы то бишь), одежду и еду - чем я не хозяйка каког-нибудь пансиона? Только суровые гномы, которые не признают никаких авторитетов, обращаются подчёркнуто официально - Анастасия. Ну а я своих кукол называю "жителями", "моими девочками" или "куклокомпанией".
Раньше ерепенилась, если знакомые называли меня коллекционером. Мол, "у меня не бездушная коллекция!! это мои жители!" Но скоро поняла, что так проще объяснить, чем я занимаюсь. И представительней как-то. Так что на людях говорю, что я - коллекционер, да. А ещё ООАКер и дизайнер кукол
- Caroline_Pride
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
jufa13, полностью с Вами согласна!
"Хозяин" ведь не подразумевает под собой только владение куклой. Так как я тоже одушевитель, но думаю, что мои куклы даже между собой меня называют "хозяйкой", подразумевая при этом стороннего наблюдателя или же того, кто помогает им общаться, обеспечивает им жизнь. Возможно, они могли бы жить и одни, но тогда они не были бы Моими)
"Хозяин" ведь не подразумевает под собой только владение куклой. Так как я тоже одушевитель, но думаю, что мои куклы даже между собой меня называют "хозяйкой", подразумевая при этом стороннего наблюдателя или же того, кто помогает им общаться, обеспечивает им жизнь. Возможно, они могли бы жить и одни, но тогда они не были бы Моими)
Я себя называю Смотрителем или Хранителем.
Вернуться в «Кукольная беседка»