Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Вопросы о куклах momoko

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

Нужна нам такая тема?

Да
701
96%
Нет
28
4%

Всего голосов: 729

Siriona
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Re: Вопросы о куклах momoko

Сообщение Siriona » 18 фев 2013, 14:05

У этого продавца как-то совсем странно, потому что в описании лота указано:

【Shipment】
...
[ US $15.00 ] : Europe, Russian Federation

Это уж не Ибей, это сам продавец писал. И при этом в доставке " This seller does not ship to Russian Federation ". :?:

kolibri_i
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kolibri_i » 18 фев 2013, 19:25

teona945 писал(а):придется раздеть и того хуже разуть, а это только лишний повод повредить , что то ей

teona945, у меня 14 момок и я могу точно сказать что трещины у момоко никак не зависят от эксплуатации. Некоторых момошек я переодевала-фотографировала сто раз и у них ни единой трещины за три года, а некоторые куплены позже стоят на подставочках и я их почти не трогаю, но трещины появляются. Тут дело не в том игаешь куклой или нет, а в качестве пластика и качестве сочленения суставов у данной конкретной куклы. Я заметила что если в суставе толстоват штырек запястья или лодыжки то трещины гарантировано будут, даже если кукла будет храниться НФРБ. Так что советую Вам играть куклой и не переживать, ведь если трещины суждены вашей кукле, то они появятся даже если Вы ни разу не достанете девочку из коробки.
dormouse сдела отличную сравнительную характеристику тел момоко и волкс:
http://so-sleepy-mouse.diary.ru/p176839264.htm

teona945
Серьезно интересуюсь

Сообщение teona945 » 18 фев 2013, 21:14

kolibri_i да я уже подуспокоилась немного :) Спасибо добрым девушкам с этого форума, за моральную поддержку :!: Я уже прозондировала почву и поняла , что трещинки никак не зависят не от эксплуатации, не от хранения,так что я ее просто люблю) и наслаждаюсь ею, я даже представить не могла какой восхитительной может быть кукла! Да и если честно не тискать я ее не могу даже под угрозой трещин :mrgreen: А переодеваться нам пока не во что и нужды такой нет,но если надо будет, я уже знаю , что спокойно ее переодену, ну просто максимально аккуратно только и всего.

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 22 апр 2013, 16:35

Сколько будет весить Snow White в коробке?

Fly_by_summer
Новичок на форуме

Сообщение Fly_by_summer » 07 июл 2013, 14:40

У меня вопрос по поводу личиков. Читала где-то, что носик может потемнеть. Однако, одни источники пророчат это момошкам с белым скинтоном, а другие - момошкам со скинтоном нормал. Кому верить?!
Момомко Пудель, вроде нормал( или нет?) Грозит ей "озеленения" носика, или нет?

whispering-leaf
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение whispering-leaf » 08 июл 2013, 00:05

Fly_by_summer писал(а):У меня вопрос по поводу личиков. Читала где-то, что носик может потемнеть. Однако, одни источники пророчат это момошкам с белым скинтоном, а другие - момошкам со скинтоном нормал. Кому верить?!
Момомко Пудель, вроде нормал( или нет?) Грозит ей "озеленения" носика, или нет?

Пудель бледная. Потемнение носа грозит и нормал сикну и светлому, тут лоттерея на равных условиях.

Fly_by_summer
Новичок на форуме

Сообщение Fly_by_summer » 08 июл 2013, 13:00

whispering-leaf, Спасибо!)

Xel
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Xel » 02 окт 2013, 18:51

Добрый день. Девушки, не подскажете, как выглядят трусики у Cool Asian Flower и Pinky Leopard. А-то собралась продавать, а полный аутфит не могу собрать без этих интимных мелочей :oops:
Заранее огромное спасибо. :)

kolibri_i
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kolibri_i » 02 окт 2013, 18:59

Cool Asian Flower, насколько я помню черные с золотым люрексом и завязочками по бокам.

Riley
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Riley » 02 окт 2013, 19:11

Xel, у Леопарда черные с красным бантиком (спереди, посередине :wink: ).

Xel
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Xel » 02 окт 2013, 19:56

Riley, kolibri_i,
спасибо вам огроменное! :D

Foxy
Куклы? Обожаю!

Сообщение Foxy » 18 окт 2013, 22:38

Девочки, у кого-нибудь из вас имеется Wake-Up DOLL WUD015?
Очень хотелось бы увидеть живые фотографии так как читала о ней противоречивые отзывы. Очень интересует любая информация о ней - шарниры - насколько они тугие, хорошо ли держат форму? Насколько хорошо прошиты волосы, какого они качества. И ещё очень волнует цвет глаз - на промо у неё глаза вишневого цвета - то есть такого красноватого оттенка, сначала это не имело значения но сейчас я уж загорелась идеей именно вишневых глаз, но случайно прочитала в описании какого-то интернет магазина, что глаза у неё карии. Подскажите какого цвета глаза в реале?
Ну и фото для наглядности Изображение

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 18 окт 2013, 23:42

Foxy, я жду ее "сестру" -- wud 016, но она только вылетела из Японии, не знаю, сколько будет добираться. Так что про шарниры и прошивку сказать ничего не могу, а глаза у них все же скорее вишневые, чем карие. Вот тут на фликре немного видно, там пара "живых" фото есть: http://www.flickr.com/search/?q=momoko+wake+up+015

Foxy
Куклы? Обожаю!

Сообщение Foxy » 18 окт 2013, 23:52

Спасибо - действительно вишневые =)

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 18 окт 2013, 23:57

Foxy, не за что! Покажите ее потом, пожалуйста, если закажите.

Riley
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Riley » 19 окт 2013, 08:21

Foxy, у меня есть ее сестра-близнец. У моей шарниры тугие, мне нравится, как прошиты волосы (я в этом плане не придирчива), глаза у нее именно такие, как на промо (на промо момони всегда светлее, чем в жизни) - вишневые. У меня где-то были ее фото... Нашла! :mrgreen:
Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение

Foxy
Куклы? Обожаю!

Сообщение Foxy » 19 окт 2013, 12:27

Riley спасибо.

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 19 окт 2013, 12:31

Riley, и от меня спасибо! Жду такую же куколку, вернее, ее головку, чтобы посадить на другое тело. Приятно было посмотреть на девочку!

kroko Kaguya hime
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение kroko Kaguya hime » 31 окт 2013, 20:13

Простите, у меня снова вопрос о трещинах. Здесь кто-то писал, что они могут появляться от перепадов температуры. У меня сейчас 2 момоки - черную кошечку покупала прошлой зимой, и она пришла с трещиной, беленькую - в сентябре. Не знаю, что будет дальше, но пришла она без дефектов. Продавец тот же самый ( хотя первую - через посредника), обе НФРБ. Возможно ли, что трещина именно результат того, что кукла мерзла где-то на складе? Шла она очень долго, месяца 2, не меньше. Причем это была моя третья попытка, такая же черная кошечка в первом заказе просто разбилась в дороге :( Спасибо, что продавец нашелся порядочный, сразу вернул мне деньги. Второй раз пыталась купить ее у него же, но он снял куклу с продажи. Тут не исповедальня, конечно, но реально, с такими проблемами всю радость убили. Есть ли тогда смысл заказывать кукол зимой или, скажем, в марте, или дождаться стабильного плюса?

Ой, прошу заметить, продавец очень хороший - заботливый и порядочный, а вот посредники мне попались очень неторопливые :twisted:

whispering-leaf
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение whispering-leaf » 31 окт 2013, 20:46

не уверена что есть прямая и постоянная корреляция между температурой и трещинами. У меня вот уже две куклы, которые стабильно были дома, не выносились никуда, лежали в коробках при более менее постоянной температуре просто тупо ломаются трескается нога и всё (то есть реально кладу целую куклу в коробку, не достаю их полтора года, достала и бах нога просто отпадает без любых манипуляций с моей стороны). Одна кукла более новая, вторая одна из самых ранних секигучевских выпусков - и никакой разницы, увы. Проблема именно в качестве пластика, увы и ах.

What
Кукольник-фанат

Сообщение What » 31 окт 2013, 23:11

У меня Фруктик приехала зимой (морозы тогда были под -20). Девочка со мной уже 2 года, и у неё нет никаких трещин.

io-charodeika
Мир кукол зовет...

Сообщение io-charodeika » 02 ноя 2013, 11:12

У меня момоки тоже и зимой, и весной приезжали - без проблем. Тут как повезет, мне кажется...

Foxy
Куклы? Обожаю!

Сообщение Foxy » 24 фев 2014, 19:02

Девочки выручайте. У моей Алисы посинел носик. Пока не очень сильно, но то что он темнее лица все же видно. Что делать? Слышала есть какой-то волшебный ластик который помогает. Правда ли что он помогает? Если помогает, то где его можно купить/заказать? Если нет, то какие ещё есть средства? Очень прошу помощи.

whispering-leaf
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение whispering-leaf » 25 фев 2014, 08:56

Foxy писал(а):Девочки выручайте. У моей Алисы посинел носик. Пока не очень сильно, но то что он темнее лица все же видно. Что делать? Слышала есть какой-то волшебный ластик который помогает. Правда ли что он помогает? Если помогает, то где его можно купить/заказать? Если нет, то какие ещё есть средства? Очень прошу помощи.

вот здесь можно прочесть: viewtopic.php?f=29&t=7850

Varya_Varya
Новичок на форуме

Сообщение Varya_Varya » 04 мар 2014, 17:00

У меня одна момока была куплена в холодное время года, вторая в теплое - обе куклы в хорошем состоянии без трещин.

kroko Kaguya hime
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение kroko Kaguya hime » 06 мар 2014, 18:57

whispering-leaf, What, io-charodeika, Varya_Varya, спасибо за ваши отзывы :) охота пуще неволи, у меня уже есть 2 куклы, заказанные зимой и пока что они здоровы. Надеюсь, так будет и впредь :D но в самый сильный мороз все-таки не рискну

Asseni1002
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asseni1002 » 06 мар 2014, 23:07

kroko Kaguya hime, я чищу нос меламиновой губкой, она недорогая, может ей попробовать :roll:

kroko Kaguya hime
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение kroko Kaguya hime » 07 мар 2014, 19:03

Asseni1002, спасибо :D

Ironpony
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Ironpony » 31 мар 2014, 21:07

недавно обзавелась тремя момоко, одной за другой. первые две 2009 и 2010 выпуска. у них головы на ощупь очень твёрдые. у первой к тому же лицо как будто шершавое (honey wild). последней ко мне с ебея приехала wake up 17. и что меня удивило - у неё голова резиновая, как у барби. это особенность всех новых момоко или бюджетного сегмента?

Hermiona317
Кукольник-фанат

Сообщение Hermiona317 » 01 апр 2014, 06:34

Вы удивитесь, но у моей самой дорогой Петворки голова мягкая, как у барби. :lol: У Секигучевских момок головы разной степени твердости, причем это никак не зависит от года выпуска - ко мне приезжали и новых выпусков, и старых, и в одном году головы могут быть разной твердости. Самая твердая голова, что я видела - у Хани. :wink:

Вернуться в «Азиатские куклы»