Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

"Пластмаски": китайские игровые куклы и подделки

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Лариса2, Не наигралась

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Лола
Кукольник-фанат

Re: Игровые, китайские, размером не больше Барби, симпатичные

Сообщение Лола » 13 мар 2009, 17:24

Это наши китайские куклы.

Изображение
Изображение

Лисёнок
Постоянный житель форума

Сообщение Лисёнок » 20 мар 2009, 14:04

angeluza
Какая милая) Наверное создавалась по образу Барби-гимнастки...
Вот бы такую же найти у нас..

isida_owl
Новичок на форуме

Сообщение isida_owl » 20 мар 2009, 21:17

Да ж девочки, что что а аксессуары у этих кукол достойные..Особенно у Дефа..Я сегодня в магазине смотрела, у одной сапоги!!бомба, у другой сумка, ботиночки...Но куклы мне совсем не нравятся....
Чего отдельно обувь-сумки от них не продают? я бы покупала, вот как Барби и Штефи... :?

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 21 мар 2009, 09:31

Кто о чем мечтает :D , а я мечтаю, чтобы китайцы выпускали хорошие подделки под барби-силкстоунов, :D я бы купила парочку, а то за 3,5...8 тыс руб мне не катит покупать силкстоунов.
Последний раз редактировалось Evrika Grecheskaja 01 апр 2010, 07:33, всего редактировалось 1 раз.

Лола
Кукольник-фанат

Сообщение Лола » 10 апр 2009, 10:09

Изображение

Изображение

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 10 апр 2009, 15:47

И куколки симпатичные, и неглиже, и кроватки!!! :D :D

falmawain
Куклы? Обожаю!

Re: "пластмаски"

Сообщение falmawain » 17 апр 2009, 12:15

У меня в детстве было 4 куколки, две из которых явные пластмаски неизвестного происхождения, одна Вероника и еще такая девочка:

Изображение

Изображение

Куколка хорошо сохранилась, одежда и аксессуары родные, единственное, что волосы спутанны на концах, и еще одна ножка сломалась и больше не гнется. У куклы также гнутся ручки, образуя полукруг), тельце пластмассовое, некачественное, легко продавливается. коробка не сохранилась, так что не знаю, название, возможно, Sandy. Подскажите, пожалуйста, ее имя, если кто в курсе)
Изображение

Marizza
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Marizza » 17 апр 2009, 12:31

falmawain Вам надо с ней в тему опознования кукол.

falmawain
Куклы? Обожаю!

Сообщение falmawain » 17 апр 2009, 13:00

Может быть. Но не имя главное) Сейчас тоже такие пластмассовые куколки попадаются) Поэтому я здесь написала.

AnnaMaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnaMaria » 17 апр 2009, 16:18

falmawain , очень красивая девушка! :D Думаю, это сестра Сэнди. Когда-то я дарила такую своей сестре на 8 марта. Наша была в нарядном черном платье, со шляпой и сумочкой. Лицо было точно такое же, как и у вашей красавицы. :) На коробке было написано "Сестра Сэнди". Меня тогда очень удивило, что у нее нет имени.

klubni4ka-konfetka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klubni4ka-konfetka » 18 апр 2009, 21:27

У меня тоже есть кукла,на коробке которой было написано Сьюзи по англ.Мама мне её 16 лет назад привезла из Италии.Это тоже получается игровая Сьюзи?

falmawain
Куклы? Обожаю!

Сообщение falmawain » 19 апр 2009, 20:33

AnnaMaria, а я еще помню, что на обратной стороне коробочке было фото всех четырех куколок из этой серии, платья практически у всех одинаковые, но вот как будто одна невеста в белом платье), а остальные ее подружки - в красном, желтом/розовом и голубом))) Надеюсь, память меня не подводит)...

missis Tok
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение missis Tok » 03 май 2009, 15:43

Эта дама была мной куплена в супермаркете. Лежала, заваленная легкими "дутыми" куклами, в пакетике без названия. Я её выбрала за вес и лицо. Дома поняла, что не ошиблась - кукла оказалась красивая, качественная. Волосы вьющиеся (на снимке не видно, но на самом деле очень красиво), тело крепкое (трусы на нем нарисованы, правда :oops: ). На снимке она в "родной" одежде, хотя вообще я её переодела - мне не нравится как она одета была изначально - вызывающе слишком. Стоила она мне 70 рублей. А кто такая и под кого подделка - даже и не знаю.

Изображение Изображение

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 04 май 2009, 10:26

Изображение
Последний раз редактировалось Evrika Grecheskaja 01 апр 2010, 07:34, всего редактировалось 2 раза.

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 04 май 2009, 12:29

Изображение
Последний раз редактировалось Evrika Grecheskaja 01 апр 2010, 07:35, всего редактировалось 2 раза.

Аксиниана
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Аксиниана » 04 май 2009, 16:08

angeluza, девочка со второй фотографии - явно "клон" кого-то из Такаровских, вероятно, Ликки.
У меня в детстве была чУдная куколка, с почти таким же молдом и очень похожей раскраской личика. Самое примечательное в ней было тело: оно было на удивление анимешным, длинноногое, с маленькой грудью... подростковое, в общем. Из-за него она мне и полюбилась так сильно.
Эта кукла и сейчас у меня лежит в кладовой, с прочими детскими игрушками. Надо будет привезти из дома и сфотографировать как-нибудь.

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 04 май 2009, 17:38

Изображение
Последний раз редактировалось Evrika Grecheskaja 01 апр 2010, 07:36, всего редактировалось 1 раз.

missis Tok
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение missis Tok » 04 май 2009, 19:16

angeluza, первая твоя (ничего, что на "ты"?) точная копия моей: у моей тоже было ожерельце-цветочек и сережки-сердечки. А мне она кажется симпатичней МайСинок фирменных... Во всяком случае купить их у меня желания не возникало пока - они стервозные очень, ИМХО. Вторую (шарнирочку) я, кажется, видела в Роспечати, жалко, не знала, что шарнирочка, а волосы меня не вдохновили :(
Видела недавно в Роспечати-же что-то вроде Сони или Курх за 45 рублей - хочу купить-посмотреть. Иногда такие аналоги бывают хорошими. У меня до сих пор жива подделка под Братц, купленная в 2004м и заигранная донельзя, мне очень нравилось делать миниатюрную одежду на её фигурку. Сейчас на перешивке, но вся целая, чем мои куклы, пережившие переезд, не всегда могут похвастаться.

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 04 май 2009, 19:45

Даже сейчас, зная разницу - фирменные, коллекционные, пластмасски - роюсь в супермаркетах - базарчиках - магазинчиках - в надежде "ухватить" девочку с незнакомым лицом, прикольной одежке. Доходит до маразма: купила страшную пластмасску (из тех, что руки-ноги-тело - все разного цвета) из-за люриксовых колготок, "мехового" пальто и шапки. Девочку-пластмасску отдала в садик. Недавно снилось даже, что я роюсь на барахолке, типа секонд-хенда и нахожу куколок и аксессуары к ним... Проснулась, расстроилась :mrgreen:

Ognevka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ognevka » 05 май 2009, 04:20

в детстве самой первой барбиподобной куклой(Санди была второй) была Рина(на пакете имя было). у нее было желтоватое,как будто жирное лицо, , розовое тело с дырками по швам на руках(брат наждачкой и паяльником реанимировал) и паклей желтоватых волос. если не считать симпатичного личика - довольно таки жуткая была особа.
сейчас у меня штук 6 китайских и одно тело с головой Терезы маттеловской.
у двоих голова и тело отличается по цвету:(
все,что есть на даный момент: Изображение

у одной традиционное ширпотребное тело - пластмассовое,легкое,"прозрачное"...
а эта тушка куклы "убила" оригинальностью - тело резиновое, руки-ноги сгибаются в разные стороны(явно проволка внутри), посадить нельзя,сзади по телу небольшие дырочки и надпись China. на голве ничего не написано,но по цветц отличается от тела+были реснички, волосы перепрошиты:
Изображение

missis Tok
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение missis Tok » 05 май 2009, 11:09

У меня практически все куклы, которых покупала в последнее время - "пластмасски". Раньше были и Маттел (фирменная, с клеймом), и русские куклы, а в переезде уцелели 3-4 штуки. Я к куклам надолго охладела, иногда только вынимала старичков из шкафа - пошить что-нибудь, а покупала всегда в супермаркете или на развальчиках кукол если лицо понравится. Так у меня появилось несколько "пластмассок", самой удачной из которых была как раз вот эта безымянная подделка под МайСин в пакетике (я назвала её Меган). Была ещё одна - в коробке, с неплохой одеждой, - но неудачным креплением ног - через некоторое время при попытке переодеть куклу ноги выломились и назад их приделать оказалось невозможно. :( Я пыталась найти ещё такую куклу или приставить ей полностью новую нижнюю половину от простой пластмасски - но ничего не вышло. Была ещё семейка - кукла и кукл с шарнирными ногами и кучей спортприбамбасов к ним. Закончили плохо - у девушки разболтались шарниры на ногах она оказалась не способна стоять, ходить и просто быть в руках и не ронять ноги на пол. Парень цел, но применения ему теперь нет, т.к. они были куклы низенькие и девушки ему нет. В магазине видела этот набор. но там теперь почему-то два мальчика. :roll: А одежда этой парочки досталась моей самой любимой пластмасске Ликане - старенькой и битой жизнью подделке под Братц.
Скажите, а мальчик шарнирный "Даниель" (я покупала в коробке "Даниель на каникулах", но может есть и вариации) - он к каким относится? Не фирменный ведь, но я вижу, что у многих он есть, да ещё у момок кавалером.

missis Tok
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение missis Tok » 05 май 2009, 11:23

Ognevka писал(а):все,что есть на даный момент: Изображение

Во втором ряду крайняя справа мне показалось похожей на Иди Брит из "Отчаянных домохозяек" (Николетт Шеридан) :roll:

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 05 май 2009, 12:46

А по-моему, вот тут полно обсуждений Даниелей и других мальчиков-мужчин
viewtopic.php?f=2&t=327&start=1530

WhiteAUrum
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

любимая пластмасска

Сообщение WhiteAUrum » 06 май 2009, 09:45

falmawain, мне кажется, что ваша куколка похожа на Бетти, у меня была с похожим лицом в детстве.

Хочу похвастать своей самой любимой и первой куклой, а-ля Барби.
Изображение

можно щелкнуть на фото и посмотреть крупнее

Мне купила ее мама, примерно в 1993 году. Что там была за упаковка я не помню, подозреваю, что пакет. Кроме платья ничего из аутфита не осталось, может, ничего больше и не было :)
У куклы пустое пластиковое тело с надписью "Сделано в Гонг-Конге", но голова очень качественная, с мягкими и тщательно прошитыми волосами, на ней надпись "Маттел 1991".

На фото она в родном платье, меня всегда поражало, что розовое платье сшито черными нитками :))

Долгое время я думала, что эта кукла потеряна для меня, но как-то вдруг нашла ее платье, а потом на субботнике в своем сарае нашла отдельно голову и тело - вот это было счастье! На голове, правда, большущая трещина, видимо, это наши методы переодевания в детстве (снять голову, одеть платье, надеть голову :)) так ее покалечили.

Сейчас она помыта и довольна сидит в компании моих лучших кукол.

Кстати, имени у нее, по-моему, никогда не было, в зависимости от игры я называла ее по-разному.

Кстати, девочки, подскажите, сейчас можно купить где-нибудь куклу Бетти? Мечтаю о ней, моя уже пропала без вести :(

Ognevka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ognevka » 06 май 2009, 14:36

подруга попросила выложить:
куколку(годов 60-70х) привезли(отдали за ненадобностью) из Америки где-то в в конце 80х, в жутком состоянии: пальцы на руках обгрызаны, волосы выдраны,на лице всё так уже и было, руки резиновые, ноги правда до сир пор гнуться.волосы прошила мама серединкой фломастера, по остаткам родных волос - были белыми,но какой длины неведомо. на кукле никаких надписей нет.
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Ognevka 11 май 2009, 02:44, всего редактировалось 1 раз.

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 08 май 2009, 13:48

falmawain, куколка и правда похожа и на Санди и на Бетти. Вот смотрите сами. Такая как у вас у меня есть и в опознании мне сказали что это сестра Санди, а если посмотреть на лицо Бетти, то видно . что глаза нарисованны одинаково! Отличие сотавляет закрытый ротик и негнущиеся руки!

Якобы сестра Санди :roll:
Изображение
Фото из альбома мои куклы

Изображение

Точно Бетти
Изображение

Изображение

А еще у меня с детства живет вот такая кукла. Вообще гибрид какой-то! Она и на Бетти и на Санди похож. .
Загадка...
Изображение
Фото из альбома куклы для ООк (творчества)

Платье у нее сшито в стиле Санди, а туфли что у Бетти , что у Санди одинаковые, только цвета разные!

Лола
Кукольник-фанат

Сообщение Лола » 09 май 2009, 07:22

Мои китайские куклы:
Изображение
Изображение
Изображение

Honey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Honey » 09 май 2009, 14:03

Лола писал(а):Изображение

Изображение

Какие девочки красивые и как им повезло с хозяйкой!!!

dmf87
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение dmf87 » 10 май 2009, 20:26

Купила за схожесть с Соней)
Изображение

Архивариус
Постоянный житель форума

Сообщение Архивариус » 10 май 2009, 21:26

dmf87, какое чудо!!!
А мне вот ещё ни разу не встречались подделки под сонь...

Вернуться в «Игровые куклы»