Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Купание куклы, мытье волос и разные прически
Модератор: maby
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну насчет оттирания трудносмываемых пятен - это скорее не в "Купание", а в "Лечебницу", там уже много обсуждали подобные проблемы.
А так для обычного мытья кукол я использую обычные человеческие шампуни. Бальзамом-ополаскивателем тоже потом им волосы помыть люблю. Пластмассок я тоже мою. У меня никогда ничего плохого ни с кем от мытья не случалось, разве что хорошее.
А так для обычного мытья кукол я использую обычные человеческие шампуни. Бальзамом-ополаскивателем тоже потом им волосы помыть люблю. Пластмассок я тоже мою. У меня никогда ничего плохого ни с кем от мытья не случалось, разве что хорошее.
Мытьё головы и разные причёски
Я вот думаю может помыть голову мооей Мэдисон(My scene)?Но страшно.А кудри от мытья распримятся?И чем лучше мыть?И стоит ли?Я вообще куклам голову никогда не мыла да и их самих ни купала.
А вы моете своим любимицам голову?А может делаете разнообразные причёски?
А вы моете своим любимицам голову?А может делаете разнообразные причёски?
- Галя
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: мытьё головы и разные причёски
Оптимистка-кукольница, думаю нечего страшного не будет хотя у меня My scene никогда не было... Сюда гляньте думаю поможет:
viewtopic.php?t=6032
viewtopic.php?t=6032
- Billlie_Jane
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
у меня ритуал по прибытии куклы,в первую очередь распаковать, покрутить в руках, раздеть-одеть и распустить-обратно сделать прическу)) иногда прическу держат какие нибудь ниточки или еще что нибудь... или слишком много лака.
мыть не мыть дело ваше, кудри конечно пострадают немного,но их можно заново накрутить, это описано где-то на форуме в ООАКах...
мыть не мыть дело ваше, кудри конечно пострадают немного,но их можно заново накрутить, это описано где-то на форуме в ООАКах...
Re: мытьё головы и разные причёски
Оптимистка-кукольница писал(а):Я вот думаю может помыть голову мооей Мэдисон(My scene)?Но страшно.
Не бойтесь,я своих мыла и с кудрями всё отлично!
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Мыть - можно и иногда даже нужно =))) Но вот насчет кудрей я бы поосторожничала, у одной моей Майсинки кудри развились со временем просто от расчесывания. Впрочем, может зависит от самих кудрей, да и от волос тоже, у той были даже не кудри, а скажем так сильно волнистые волосы. В то же время вторая была с идеально прямыми волосами, я её "кипятком" завила, и кудри держатся ну просто ООЧЕНЬ хорошо, хотя- опять-таки, я их не мыла после этого не разу =)
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Полина, вот ссылочка на мою темку. Там фотки и мастер-класс от Черники
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?t=4985
Если что, можешь написать в личку, я подробней объясню как делала
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?t=4985
Если что, можешь написать в личку, я подробней объясню как делала
-
- Dolls, dolls, dolls
Свою старенькую, самую первую Барби мыла неоднократно, мылом, её волосы - шампунем и бальзамом. Ей это ни разу не повредило. Авторских, понятное дело, мыть нельзя, шарнирных - не рискну, а остальным, думаю, особого вреда не будет.
Кстати, в ванну брала и первую Барби, и Барби-русалочку, менявшую в тёплой воде цвет волос, после этого с ними всегда всё было в порядке.
Кстати, в ванну брала и первую Барби, и Барби-русалочку, менявшую в тёплой воде цвет волос, после этого с ними всегда всё было в порядке.
Барби и Майсинку мыла вообще без страха, Лоллипопку и Джукку сперва боялась, но потом, в тазике с теплой водичкой и мягким шампунем ополоснула, расчесала- и ничего страшного:), сушила, завернув в мягкое полотенчико.
Вот Муклу мыть не рискую- так, салфеточкой протереть, или макияж влажной ваткой с мылом смыть. Парик от неё мыла отдельно, шампунем, затем Ленором, расчесала и сушила на баночке
Вот Муклу мыть не рискую- так, салфеточкой протереть, или макияж влажной ваткой с мылом смыть. Парик от неё мыла отдельно, шампунем, затем Ленором, расчесала и сушила на баночке
-
- Dolls, dolls, dolls
Менолли, на муклофоруме Радислав писал, что муклу мыть можно, тёплой водой с порошком (не горячей! Именно со стиральным порошком!), но сразу сушить феном, чтобы не заржавели шарниры. Это, кажется, было в теме ответов на частые вопросы или в технических подробностях, не помню. Я свою пока не мыла, ей не требуется, а вот парик у неё приклеен насмерть, она из ранней партии. Так что однозначно придётся голову мыть. Кстати, после "Ленор" волосы стали мягче? У моей Эмилии очень жёсткие, нельзя сделать причёску, и постоянно электризуются. Антистатик пробовать боюсь - кто знает, что будет с её белым пластиком, он и так всего боится.
- Lovely
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Re: Купание куклы
Купала свою момошку в раковине))) Она у меня в пене плавала)))
Я вчера купала динамитку, так как от неё исходил какой-то не очень приятный запах - не знаю, изначально он с ней был или приобретён от кого-то из бывших владельцев)). Запах прошёл, это даже мама утром отметила.
А вообще, волосы, намокнув, начинают её перевешивать. И вообще, как-то страшно, в руках удержать трудно... Но справились))
А вообще, волосы, намокнув, начинают её перевешивать. И вообще, как-то страшно, в руках удержать трудно... Но справились))
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У нее тело MZ?
ОТвечаю всем: да, у неё тело МЗ) Зачем - ума не приложу. Я, конечно, родных динамитских тел вживую не тискала, но визуально, по фото, мне они нравятся больше потому, что ладони и стопы крупнее (по качеству я не избалована, и какие-нибудь там швы меня совсем не смутили бы)
Но такую моя подруга купила у одной местной форумчанки. А теперь мне продаёт.
(Мустакракиш, упомянутый в предыдущем посте - это кот друга предыдущей хозяйки куклы, у которого она в данный момент сниает комнату. Не у кота, в смысле, а у друга))
Но такую моя подруга купила у одной местной форумчанки. А теперь мне продаёт.
(Мустакракиш, упомянутый в предыдущем посте - это кот друга предыдущей хозяйки куклы, у которого она в данный момент сниает комнату. Не у кота, в смысле, а у друга))
- tarti
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
такое желание, видимо, осталось в детстве.
купаюсь с резиновыми утятами. разных цветов. собираю )
купаюсь с резиновыми утятами. разных цветов. собираю )
- AnimeTeen frm GTA LC
- Серьезно интересуюсь
Мыла недавно одну из своих Kurhn. Посадила в кукольную ванну и поливала теплой водой. С ней всё в порядке, волосы хуже по качеству не стали, внутрь много воды не набралось.
Своих любимиц не мою - они новенькие - незачем. Недавно купала куклу непойми какой фирмы, видимо, подделку под диснеевскую русалочку, чтобы исправить положение с ее волосами. Было весело. А раньше купалась с маленькой куколкой из Макдональдса - ее не жалко было. Барби не мыла - не в курсе.
А одна знакомая моя своих братц купалана даче летом в бочке для сбора дождевой воды! Это ж ужас. У них потом в волосах всякие бяки путались. Но вода, вроде, внутрь не попадала.
А одна знакомая моя своих братц купалана даче летом в бочке для сбора дождевой воды! Это ж ужас. У них потом в волосах всякие бяки путались. Но вода, вроде, внутрь не попадала.
Раньше в детстве возможно было такое желание, а сейчас куклы у меня коллекционные в основном , да и вообще желания такого нет Думаю им это на пользу не будет!!! Пыль только иногда сдуваю и то...бережно!!!
А вот вам ещё одна моя сибаритствующая в раковине динамитка)
- Leiriel_Heather
- Dolls, dolls, dolls
Тиль, ну как в сравнении тела МЗ и Динамиток? Визуально-это понятно, а качество, вес, швы? Интересно))
МЗ, конечно, приятнее, глаже, тяжелее и аккуратнее... Но вот руки динамиток мне всё-таки нравятся больше.
Вернуться в «Кукольная беседка»