Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

"Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты"

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: "Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты

Сообщение katinamama » 22 сен 2013, 10:53

вот за то, что я вам сейчас покажу и расскажу не бейте меня тапками пожалуйста!!! :mrgreen: так и хочется сказать фразой из фильма: не виноватая я, они сами пришли....

вообщем вчера под вечер случилось :oops:
сижу я над тазиком усиленно полощу своё зуб ( как доктор приказала), звонок в дверь! Дочь пошла открывать, тройняшки мои из-за угла подглядывают ( любопытные очень, а я сделала промашку: как фотографировала их, так и оставила стоять на полу. не посадила куда повыше). Слышу дочь с кем-то поздоровалась, поговорила и мне : Мам-м-м-м-м!!!! а следом за ней в три голоса ещё вопль? мам-м-м-м-м-м!!!!!!
Понимаю, что что-то там случилось, бросаю всё, лечу к дверям, а там......... ( ну не бросайте в меня ничем пожалуйста) :mrgreen:
-Мама-мама-мама! смотри кто к нам проситься жить!!!
Изображение
-Ну, конечно же возьмём, девчонки! Какой может быть вопрос!
-А ничего, что я грязная такая?
-да, что ты!!!!
Изображение
- только я не одна!
-давай скорее показывай с кем!
-вот...
Изображение

проходите все!!! Пошла я воду греть!!!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 22 сен 2013, 10:59

воот... а на самом деле всё просто! как-то встретила соседку по тому дому, где мы на квартире жили. А я шла с почты с посылками. Она остановила, разговорились, я ей и рассказала, что в посылках куклы старые. А она! Да , батюшки! Как хорошо-то! А у меня на дачке в сарае лежат, и выкинуть жаль и ненужны никому... Принесу!!! Вот вчера и принесла....

Так что у меня теперь не тройняшки )))) и вот уже несколько человек спрашивали, не собираюсь ли я с одной расставаться... Честно? не готова! На днях у одной знакомой увидела несколько Нин и одна ну точь в точь моя!!! Написала ей, а она: ой, прости, но не могу пока... Вот и я так же... У каждой же своя история... Они такие разные!!! Вообщем , пошли мы мыться!... :mrgreen:
да! там ещё и одежда кукольная была!!!
Последний раз редактировалось katinamama 22 сен 2013, 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 22 сен 2013, 11:23

Олечка, очередная порция куклобогатства! Да какие все хорошенькие! ПОЗДРАВЛЯЮ - я радуюсь вместе с тобой!!!!!

ДомаНеВой
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ДомаНеВой » 22 сен 2013, 12:00

katinamama, очень красивая куколка, поздравляю от души! :D

Slavka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Slavka » 22 сен 2013, 12:16

Олечка, во-первых порадуюсь, что у тебя всё в порядке с работой, и пожелаю не болеть. А то хотел написать, но не отправилось. А во-вторых примечаю явное действие закона - подобное притягивает подобное. Это ж с ума сойти - снова ходячка. Правильно, не отдавай никому. У меня Дашек пять, и тоже ни с одной не расстанусь. А я сегодня считай купил такую же ходячку - тоже белые волосы и выгоревшая. А у твоей клеймо мишка? Надо же, какие совпадения.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 22 сен 2013, 12:27

Slavka, рада видеть тебя! :D да!!!! клеймо мишка!!! и правда, надо же как совпало )))

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 22 сен 2013, 15:11

Куколка ходячая в бежевом коротеньком платье точь-точь моя Лена из детства. Только платье у нее было голубое, а волосы рыже-золотистые. Ищу и никак не могу пока найти именно ту. Все, пошла медитировать и тосковать дальше :cry:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 22 сен 2013, 16:00

Оль, а за что тапками то кидаться?! я не поняла! а я то немочкам радуюсь! ах, какие две ляли! в синем сестричка моей-у нее ямочки на щечках и реснички подведены?! поздравляю с прибавлением в семействе! :D

ДомаНеВой
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ДомаНеВой » 22 сен 2013, 16:13

Какая же я растяпа! С Василисой поздравила, а такую большую компанию не заметила!
Куколки - просто мечта! Беленькая советская куколка сказку о Белоснежке напомнила.
А в голубом сарафане с паричком - это кто?

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 22 сен 2013, 19:48

Какие куколки! Немного замарашки, но отмоются! Свезло им, так свезло! Из сарая к доброй тете Оле в баньку да на полочку. И подружки тут, как тут.
Поздравляю с новенькими!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 22 сен 2013, 20:42

filtek писал(а):Оль, а за что тапками то кидаться?! я не поняла! а я то немочкам радуюсь! ах, какие две ляли! в синем сестричка моей-у нее ямочки на щечках и реснички подведены?! поздравляю с прибавлением в семействе! :D

Марина! а я её-то как раз спокойно пропустила :oops: а после твоих слов увидела ямочки... помывку отложила на завтрашний вечер! после митинга и показа нашего посёлка по 100ТВ обещали завтра вечером воду горячую дать... Жду вот...

у меня очередной приступ кукложадности :oops: Мимо Лилек и Ладушек пройти не могу всех цветов насобирала и вот этих девчонок... Мне сегодня уже в контакте пятеро написали и здесь трое с просьбой продать и за большие деньги, а я не могу... уже сидела себя уговаривала, что они большие, мне много их и всё равно НЕ ГОТОВА! а тут друг мой Славка успокоил мою душу :D Но я же понимаю, что кто-то тоскует по одной единственной, а у меня тут россыпи. Сходила в тему про топтыжек, успокоила свою мятущуюся душу разглядыванием фотографий, где по десятку тотыжек у одного хозяина :D

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 22 сен 2013, 20:49

Отличное пополнение, поздравляю девчонок со спасением от забвения!!!

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 22 сен 2013, 22:05

katinamama, Ольга, как мне понравился приход четвёртой девочки! Они чудесные и все разные. У новенькой ещё и платье родное?

Я редко бываю в этом разделе, но сегодня зашла и не смогла не прокомментировать... Сама безумно люблю двойняшек-тройняшек-четверняшек, а они как будто зовут друг друга. И как с кем-то из них расстаться, если у каждой своя история? Эх, места бы только, места побольше...

Zizenok
Куклы? Обожаю!

Сообщение Zizenok » 22 сен 2013, 22:57

katinamama, Ой, Олечка! И сочувствую (не болей!!!), и поздравляю от души с новоселами!

Slavka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Slavka » 23 сен 2013, 01:26

Оль, четверняшки четверняшками, но всё-таки язык не поворачивается назвать их одинаковыми. Всё же умели их разнообразить. Я сам одной своей Ленигрушке блезняшку купил (показывал тебе) - небо и земля, и ещё хочу, так они мне понравились. А на то оно и хобби, чтобы радость приносить. Дашки мои тоже все отличаются, оттого и не отдал бы кого-то одного. Они ж не просто молд, они индивидуальности. Как в одном любимом мультике - "а хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца" )))
А самое главное - мне кажется, девчонки именно к тебе шли. :)

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 23 сен 2013, 06:57

ДомаНеВой писал(а):Какая же я растяпа! С Василисой поздравила, а такую большую компанию не заметила!
Куколки - просто мечта! Беленькая советская куколка сказку о Белоснежке напомнила.
А в голубом сарафане с паричком - это кто?

вот здесь её родня! viewtopic.php?f=74&t=31518
Последний раз редактировалось katinamama 23 сен 2013, 10:59, всего редактировалось 1 раз.

apis
Серьезно интересуюсь

Сообщение apis » 23 сен 2013, 10:29

Оля, не такую черепашку ищешь? http://molotok.ru/igrushki-sssr-rezinov ... 37313.html
PS Чтобы ссылка была активной(открывалась одним кликом), с обеих сторон от неё должны быть пробелы. Это по поводу предыдущего сообщения. :)

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 23 сен 2013, 11:00

apis писал(а):Оля, не такую черепашку ищешь? http://molotok.ru/igrushki-sssr-rezinov ... 37313.html

нет, не такую! :roll:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 23 сен 2013, 11:29

Оля, не кори себя! все предидущие ораторы совершенно правы! таковы мы, коллекционеры! у меня тоже есть любимые молды и собрано их до 20 штук! ни с кем не готова расстаться! как Кощей ,чахну над ними! есть молды, которые сейчас в очень хорошей цене! можно было бы продать одну и хватило бы на несколько новых! но, нет! всех жалко! а бывает, покупаю на ибее несколько кукол с мыслью некоторых продать и окупить покупку....а приезжают-и жалко расстаться хоть с одной....

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 23 сен 2013, 11:37

filtek писал(а):Оля, не кори себя! все предидущие ораторы совершенно правы! таковы мы, коллекционеры! у меня тоже есть любимые молды и собрано их до 20 штук! ни с кем не готова расстаться! как Кощей ,чахну над ними! есть молды, которые сейчас в очень хорошей цене! можно было бы продать одну и хватило бы на несколько новых! но, нет! всех жалко! а бывает, покупаю на ибее несколько кукол с мыслью некоторых продать и окупить покупку....а приезжают-и жалко расстаться хоть с одной....

вот-вот-вот!!! :mrgreen:

ДомаНеВой
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ДомаНеВой » 23 сен 2013, 14:17

katinamama, спасибо за ссылку! Очень интересно было посмотреть - такие все разные, хоть и выпускались одной фабрикой :D

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 24 сен 2013, 08:06

отчёт о помывке :D
двое отмылись и отстирались. девушке-сувенирке почти совсем не потребовалась моя помощь: слегка переплели косу, да отмыли и огладили сарафан с нижней рубашкой. Но всё в шикарном состоянии. немочке нашлась в том же пакете и шляпка7 на ней такие же цветочки, как на платье.
Изображение

и ходячую свою я намыла: нижняя рубашка с трусиками целёхонькие, а платье не поддаётся восстановлению: распатроню на выкройку, где-то есть тряпочка винтажная похжая.
вот из раздела: что было, что стало
ИзображениеИзображение

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 24 сен 2013, 08:19

Помытые девчонки аж расцвели!
А какая ходячая клевая!!!Апппалдеть до чего же хороша!!! :) Столько в ней жизни и обаяния!

Slavka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Slavka » 24 сен 2013, 09:39

Как и думал, у Ленигрушки и чёлочка есть, красота. :) Оль, а выкройкой поделишься? У моей платье от продавца, оно очень красивое, но хочется в гардероб и такое.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 24 сен 2013, 10:06

Slavka, конечно!!
а дочь мне сейчас идейку подкинула: одеть моих ходячек как : зиму, весну, осень и лето :D посмотрела я на них и правда будет здорово! Но это потом )))
а пока похвалюсь подарком от дочери
Изображение

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 24 сен 2013, 10:24

мы сегодня отмечаем День Рождения Милены( кукла фабрики Весна0 именно год назад она попала ко мне.
помню как несла её по городу в коробке и все прохожие улыбались, как словно солнышко выглянуло в палате больничной, когда я пришла туда с ней. Все заулыбались :D
Хотела вот Миленку сфотографировать только с кампанией тех, кто к ней примазался, а остановиться не смогла. Вот вам список тех, кто оккупировал дочкину комнату
МИленку-то почти и не видно :D
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

вот как-то так :oops:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 24 сен 2013, 10:37

Оль, Вау! вот это закрома Родины! бегите в темку-мое богатство! там все обалдеют от такой красоты и разнообразия!
Новенькая ходячая, после помывки расцвела и засверкала всеми своими гранями! мне она больше всех остальных сестричек даже нравится-такая аристократическая бледность...а глазки живые!

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 24 сен 2013, 10:52

Оля как похорошели твои новенькие, но в ромашках лучше всех :lol: Знатная кумпания :lol: все так обихожены, молодец.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 24 сен 2013, 10:53

а-а-а-а-а!!! :D :D :D
забегала подруга поздравить с Днём Рождения!!!
вот её подарок:
Изображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 24 сен 2013, 10:59

какая хорошая подруга! у меня нет таких.... :roll:

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»