фотографии кукол из наших коллекций, наши фотографии крылатых кукол, информация и интересное из сети по теме. крылья могут быть самыми разнообразными : "врождёные" (неотделимая часть куклы) / приставные / часть костюма / нарисованные ("татуировка").
в теме приветствуются : бабочки, летучие мыши, утята, ангелы, драконы, феи и другие крылатые создания.
буду рада появлению кукол всех-всех-всех видов : игровые, коллекционные, авторские, ООАКи и т.д.
правило одно - крылья, крылышки, крыла (однокрылые с трудной судьбой тоже прилетайте )
--------------------------------------------------------------------------
почему ? а вот почему : очень интересуюсь и собираю понемногу кукол с крыльями (не только, но это одно из направлений). собираю не всех, а довольно выборочно, тех что вписываются в мою коллекцию так сказать. хотелось бы показать своих и пообщаться с интересующимися крылатыми кукло-созданиями, да и вообще создать какую то начальную базу данных по сей тематике.
так как их много, очень разных и разнообразных - от игровых винтажных мини-херувимов до довольно больших современных бжд по индивидуальному вкусу, собрать всех под одной крышей (в своём доме) не считаю возможным. но очень интересуюсь - слежу за новинками, ради интереса а не ради покупки ищу на вторичке вариации с крыльями, с удовольствием смотрю на фотографии чужих коллекций. посему хотелось бы собрать по крайней мере все существующие направления (винтаж, игровые, коллекционные, авторские, другие, желательно с указанием происхождения) под одной тематической "шапкой" в кукло-беседке. по мере поступления информации буду думать как можно было бы добавить эту информацию в куклопедию. в постах про своих буду стараться делать ссылки на Куклопедию, и всем того же желаю.
по темам в беседке вижу, что есть на форуме люди, которые тоже не проходят мимо крылатых и у которых тоже есть что показать. буду рада появлению оных в теме.
--------------------------------------------------------------------------
начну со своей Лилит - Lilith - Living Dead Dolls - линейка Resurrection
2013-09 by ♥ with love to dark dolls, on Flickr
крылья у Лилит - несьёмные, их основание вмонтировано между лопатками. см. под катом более подробный вид сзади :