Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Ёж Мекки и его семья - игрушки, фигурки и прочее
Модераторы: goldy, Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Ёж Мекки и его семья - игрушки, фигурки и прочее
goldy, katrinka88, спасибо Найти информацию не так сложно, как упорядочить
katrinka88, открытки с Мекки моё больное место Хорошо, что их можно хранить виртуально, потому что я их натаскала тоже порядочно в свою папку А за перевод от меня - твёрдая "5" Там, где путешественники, переводится так:"Маленькие люди, большое путешествие!", а где лыжник, если выбрать русский аналог пословицы "Хорошее начало полдела откачало"(дословно - "осмелиться это наполовину победить")
skoree, очень интересно! По курильщикам у меня есть кое-что, довольно много, оформлю и принесу. По узкоглазым Мекки тоже производителя установила. Есть ещё резиновые, тоже опознанные.
По Гобелям - связной иформации не нашла, зато есть много фото клейма, которое выглядит (там, где его вообще показывают) всегда так - т.е. это точно после 50-х... а у этих, из 20-х, есть фото клейма?
katrinka88, открытки с Мекки моё больное место Хорошо, что их можно хранить виртуально, потому что я их натаскала тоже порядочно в свою папку А за перевод от меня - твёрдая "5" Там, где путешественники, переводится так:"Маленькие люди, большое путешествие!", а где лыжник, если выбрать русский аналог пословицы "Хорошее начало полдела откачало"(дословно - "осмелиться это наполовину победить")
skoree, очень интересно! По курильщикам у меня есть кое-что, довольно много, оформлю и принесу. По узкоглазым Мекки тоже производителя установила. Есть ещё резиновые, тоже опознанные.
По Гобелям - связной иформации не нашла, зато есть много фото клейма, которое выглядит (там, где его вообще показывают) всегда так - т.е. это точно после 50-х... а у этих, из 20-х, есть фото клейма?
-
- Dolls, dolls, dolls
airy, как Петервладелец Петервладельца - поздравляю Милейшая пара А что деток не предвидится - не страшно, зато они могут завести целую кучу приятелей, я их знаю
Нет, там клеймо не показывали. Я, грешным делом думала, когда видела датировку композитных 20-30 гг, что это ложно. Но вот датировка Гебеля про ежей из 20х встречается довольно часто на солидных аукционах... Одним словом, за что прочитала, за то выдаю...
-
- Dolls, dolls, dolls
Ага... значит, будет искать
По резиновым. Рост их - 30см. Они - Schalkau, первая пара продавалась в упаковке, к счастью всех "ежеведов"
- без фото "ню" теперь никуда!
а вот про неё ничего не знаю
По резиновым. Рост их - 30см. Они - Schalkau, первая пара продавалась в упаковке, к счастью всех "ежеведов"
- без фото "ню" теперь никуда!
а вот про неё ничего не знаю
-
- Dolls, dolls, dolls
Симпатяги-"Узкоглазики", 12см. Также благодаря одной паре - а точнее очаровательной даме из этой пары с сохранившейся на платье биркой - они опознаны. Производитель - VEB Famos Leipzig.
ebay.de
Их много встречается, в разных образах - вот только некоторые варианты:
ebay.de
ebay.de
Их много встречается, в разных образах - вот только некоторые варианты:
ebay.de
-
- Dolls, dolls, dolls
Новый Петер приехал - булочник
- Iness
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну и мы отметимся в ежиной теме. Резиновый ежик, родная одежка подпорчена, попробую восстановить, пока так, 23 см роста.
-
- Dolls, dolls, dolls
Iness, очаровательный ёжик от Schalkau, такой светленький
Aljonuschka, спасибо Вам! Прочитала с большим интересом и удовольствием!
Замечательная у Вас коллекция!!!
Есть у меня копилочка, рост 11,5 см, материал похож не колкий пластик.
Кто и откуда не знаю...
Замечательная у Вас коллекция!!!
Есть у меня копилочка, рост 11,5 см, материал похож не колкий пластик.
Кто и откуда не знаю...
-
- Dolls, dolls, dolls
Bantik, я рада, что было интересно читать, со временем продолжу рассказ уже про другие марки (по мере обработки материала) А Ваш пузатенький красавец вызвал у меня определённые догадки насчёт его происхождения... обязательно напишу о нём и его родственниках, когда закончу разбираться (не хотелось бы никого запутать)
- Iness
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Aljonuschka, Спасибо, интересно было почитать про ёжиков, есть у меня еще один, пластик, потом покажемся.
Bantik, Интересный какой!
Bantik, Интересный какой!
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Iness, Инночка, такой красавчик, модный у тебя! обожаю таких ёжиков!
Bantik, интересный персонаж!
Bantik, интересный персонаж!
militrisa, Сколько ж их у Вас! Очень уютные, очень добрые. И смешные...
-
- Dolls, dolls, dolls
militrisa, да у Вас ежи на любой вкус практически
Svetata, какой он солнечный
Svetata, какой он солнечный
- Graf Vishenka
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Вот такая Ежишка живет у меня уже почти год. Покупала я её голенькой, чумазой и очень грустной, теперь же девочка получила новый гардероб, обзавелась друзьями и живет себе припеваючи.
Если я правильно поняла, мои супруги Steiff Mecki и Micki из 50-х ??
Аутфит полный, бирочки все на месте, я даже подумывала их продать, а оказывается - это
редкость. )
Аутфит полный, бирочки все на месте, я даже подумывала их продать, а оказывается - это
редкость. )
-
- Dolls, dolls, dolls
Graf Vishenka, удивительно стильная Ежишка
Glor, я бы такое очаровательное семейство точно оставила ещё и детишек им прикупила бы
Возраст - судя по тому, что мордочки из резины, между 52-м и 79-м годами, когда их (мордочки) начали делать из ПВХ
Glor, я бы такое очаровательное семейство точно оставила ещё и детишек им прикупила бы
Возраст - судя по тому, что мордочки из резины, между 52-м и 79-м годами, когда их (мордочки) начали делать из ПВХ
Glor писал(а):Если я правильно поняла, мои супруги Steiff Mecki и Micki из 50-х ??
[ Изображение ]
редкость. )
Какие милые! Прелесть!
-
- Dolls, dolls, dolls
Пара новых Петеров - трубочист при полном обмундировании и рыболов
Интересная бирка у трубочиста - с одной стороны красная, с другой - золотисто-зелёная
Интересная бирка у трубочиста - с одной стороны красная, с другой - золотисто-зелёная
Aljonuschka, какие новенькие! Изумительные просто!
Glor, очень милая парочка!
Glor, очень милая парочка!
Aljonuschka , есть у меня одна, но не могу определить, может дочка?
Или подружка сыновей?
Svetata , Bantik. спасибо, дйствительно, они очень милые и смотрят так доброжелательно. и
морщинки возле глаз их украшают!
Или подружка сыновей?
Svetata , Bantik. спасибо, дйствительно, они очень милые и смотрят так доброжелательно. и
морщинки возле глаз их украшают!
-
- Dolls, dolls, dolls
Bantik, спасибо, они такие
Glor, какая обаяшка Да, это дочка - и платье у неё родное скорее всего, только фартучка не хватает (как у ежишки militrisa чуть выше пост, посмотрите!) А зовут её Mucki - судя по задорному носику, она у Вас любознательная и с характером
Glor, какая обаяшка Да, это дочка - и платье у неё родное скорее всего, только фартучка не хватает (как у ежишки militrisa чуть выше пост, посмотрите!) А зовут её Mucki - судя по задорному носику, она у Вас любознательная и с характером
-
- Dolls, dolls, dolls
filtek, ну ничего себе, какая живописная компания Хоть все они разные, но вместе смотрятся просто здорово
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Алена, ага! все разные, потому, что либо получены в подарок, либо приехали в составе сборных лотов....специально ни одного не покупала и только теперь начинаю проявлять к ним осознанный интерес...
-
- Dolls, dolls, dolls
Марина, у меня та же история - сознательно покупать начала совсем недавно... ох уж эти ежи с их обаянием
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Когда то давненько, когда я кукол покупала еще только на Молотке....частенько отоваривалась у одной девушки...и она мне как то написала-"я не люблю кукол, я люблю ёжиков"! тогда мне это показалось дикостью...видимо, к ним нужно придти, созреть что ли, обязательно в руках подержать, что бы окончательно и бесповоротно проникнуться...
-
- Dolls, dolls, dolls
К сведению всех ежеведов и ежеводов Когда я писала про Мекки от Штайф, упоминала о подделках, которых легко отличить по качеству исполнения - но фото у меня не было. Теперь есть - согласитесь, куда этому ежу до настоящего штайфовского Мекки Но отливку честно "спионерили"\скопировали, мордочка легко узнаваема
ebay.com
ebay.com
Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»