Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Pink_in_Pantone: Бедная Настя - 2. Анонс!

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Arvin
Dolls, dolls, dolls

Re: Pink_in_Pantone: Бедная Настя - 2. Серия 7

Сообщение Arvin » 06 сен 2013, 19:28

Продолжение как всегда очень интересное. Прогулка снята отлично! Так живо и натурально. У Ольги сногсшибательный костюм для прогулок верхом!
Мне показалось Владимир катаясь с ней даже повеселел. Вот только Анну жалко, ведь уведут жениха из-под носа. а мне в сериале так нравилась их пара. :( Что же она не прислушается к умудрённой жизнью Варваре?! По сериалу Анна была не глупой девушкой, не много наивной, но не далеко дурой. Разве она не видит, что Калиновская так и увивается вокруг Владимира?
Сцена в трактире тоже отличная. Трактир настоящий получился. Понравился седой хозяин заведения. Ты сама его перерисовала и бороду ему делала?
Да и мужички такие забавные, сама как бабки-сплетницы обсуждали разные небылицы. Вот только тип в чёрном мне не понравился, показалось что это бандит какой-то, как бы не украл он то ожерелье.
Сцена с Русалкой просто ВОЛШЕБНАЯ!!! Очень красиво сделано! Как тебе удалось так красиво снять?
Все костюмы как всегда отличные!
Скрытый контент: показать
Заинтересовала сама Русалка. На лицо это вроде меттеловская кукла с молдом Штеффи, но с шарнирными ручками и перепрошита, а ноги так вообще похожи на динамитские. Сама её создавала? Как тебе удалось соединить тушку меттеловскую и ноги динамит?

Pink_in_Pantone
Мир кукол зовет...

Сообщение Pink_in_Pantone » 06 сен 2013, 19:35

Arvin , спасибо, рада, что нравится)
Владимир и Анна - пара сложная, их сплотили общие беды - смерть старого барона, козни княгини Долгорукой, но авторы сериала не дали нам ответа - что их ждет, когда все уляжется. Все в фотоистории неспроста, и на каждый вопрос будет ответ :wink:
Трактирщика красила акрилом, в том числе лицо. Перерисовкой это не назовешь, муж сказал - трактирщик уже помер, это зомби) Бороды, усы всем товарищам клею из волос кукол, которых "возвращаю к жизни".
Тип в черном, как и все в фотоистории - неспроста...
Русалку с бедным Степаном я снимала на белом фоне лежа, дальше - обработка в простом онлайн-редакторе. Русалку делала Мальвина, вот ее тема viewtopic.php?f=14&t=42173 Это Summer Top Model 2007, перепрошита, пересажена на барбейское тело Pivotal

Pink_in_Pantone
Мир кукол зовет...

Сообщение Pink_in_Pantone » 06 сен 2013, 23:17

Немного о нарядах крепостных

В поместье Долгоруких
Прислуга в доме Долгоруких носит строгую униформу горничных и лакеев - такой порядок завела княгиня. Остальные крепостные носят обычную крестьянскую одежду.

В поместье Корфов униформу носит только управляющий Карл Модестович. Немец хоть и прохвост, но педантичен. Девушкам в доме разрешено носить крестьянскую одежду. Здесь особо старается Полина - она любит яркие цветастые наряды. Если в доме принимают гостей, Полина носит униформу экономки.

За униформу - спасибо Наталье Ценевой, за одежду крестьян - Лидии Овчинниковой (нет аккаунта на ДП)

duble mam
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение duble mam » 07 сен 2013, 12:07

Сцена с русалкой волшебная!
А голубоглазый шатен из трактира, похоже, принадлежит к криминальным кругам 8) , но хорош, чертяка :lol:

Malvina M
Кукольник-фанат

Сообщение Malvina M » 07 сен 2013, 16:18

Pink_in_Pantone, не за что! обращайся если что!! :mrgreen: :wink:

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 07 сен 2013, 18:16

Спасибо, за столь подробное пояснение.)))) А я уже жду с не терпением продолжение. :)

Pink_in_Pantone
Мир кукол зовет...

Re: Pink_in_Pantone: Бедная Настя - 2. Серия 8

Сообщение Pink_in_Pantone » 11 сен 2013, 22:09

Серия 8. Ночь - время недобрых людей

Санкт-Петербург. Публичный дом на Лиговской улице. Неделю спустя.

Если бы любопытный заглянул этой ночью в один из номеров заведения мадам де Воланж, он увидел бы весьма странную картину. В шикарном номере за столом сидел красивый мужчина, которого скрывала тень, а напротив – не полуголая прелестница, как следовало ожидать, а цыган с мрачным лицом прирожденного убийцы.
- Как ты говоришь, коробка лазоревая?
- Точно так, морэ, лазоревая. С кренделем золотом.
- Бусы, значит, «пудовые»… - усмехнулся мужчина, - Да восемь каменьев горят…
- Так и сказал холоп, бусы пудовые, страшный блеск наводят на гостиную! – хрипло повторил цыган.
- Род Долгоруких древний и знатный… - размышлял мужчина, вертя бриллиантовый перстень на пальце, - Двугорск, конечно, захолустье… Тем лучше, тем лучше… Голубой футляр с вензелем, восемь бриллиантов… Я как прочел твое письмо, сразу подумал, что страшный блеск на их гостиную наводит ожерелье принцессы Марии Савойской. Мне предстоит занятное путешествие… - задумчиво произнес он.

Изображение
Изображение
Изображение

- Мы с Розой уж 3 года живем в таборе Седого в Двугорске. Эти цыгане не знают, что ты мне как брат...
- Ах, Роза, милая стара Роза… Твоя бабка – умнейшая женщина, Банго.
- Так ведь шувани! – гордо ответил цыган.
Мужчины некоторое время молчали.
- Ты проделал долгий путь, Банго. Как проскользнул сюда?
- Ночь - мое время… - таинственно ответил цыган, - И…твое, Василий. Письмо о голубом футляре заставило тебя проделать гораздо более долгий путь из Европы.
- Я хочу отблагодарить тебя за эту новость, Банго. Да не называй меня Василием, нынче я граф Максимилиан Ларс.
- Не нужно, морэ. Цыган никогда не забудет добра… Если бы ты тогда не спас меня от медведя…
- Возьми, - сказал Максимилиан, снимая бриллиантовый перстень с руки, - Свой долг ты сполна отдал, когда почти год укрывал меня в таборе в Румынии.
- Зачем цыгану перстень… - тихо, нараспев заговорил Банго, гипнотически глядя Максимилиану в глаза, - Зачем цыгану золото… Хоть и гаджё ты по рождению, а живешь, как цыган… Ты знаешь, морэ, чего я желаю более всего на свете…
Максимилиану пришлось сделать усилие, чтобы отвести взгляд. «Арабский скакун князя Оболенского» - понял он.
- Страсть к лошадям погубит тебя, Банго… Старый черт Оболенский любит Елизара больше юных девиц мадам де Воланж, - пробормотал он
- Ты помнишь глаза этого коня, морэ? В них такая тоска, такая страшная тоска! Прямо как в моем сердце сейчас…
- Банго, ты как будто девицу соблазняешь! Прекрати…
- Этот огненный конь хочет резвиться, скакать, морэ! А глупый гаджё держит его в конюшне, словно старую клячу! Да проезжает на нем по пыльной улице раз в месяц! Я, тогда как увидел его, сразу понял, это непростой конь… Он сказал мне, морэ, сказал прямо в мои мысли – забери меня, Банго, я хочу твоим конем быть!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

- Столько раз уж Оболенскому предлагали денег за коня, он и слышать не хочет. Да охрана там, как у наследника престола…
- На перстень сменяй… - тихо сказал цыган.
- Тут не один такой перстенек нужен.
- А ты на тот сменяй…что у турчанки из гарема выманил… - хитро прищурился Банго, - Помогискир мангэ, морэ, помоги мне, брат…
Максимилиан молча отошел к окну. Приключения в турецком дворце Топкапы едва не стоили ему головы. Пожалуй, Оболенский отдал бы коня за старинный изумрудный перстень работы самого султана, но…
- Можно попробовать… Но, Банго, платить за коня! Ты предлагаешь его честно купить, морэ?! - Максимилиан повернулся к столу. Цыгана в комнате не было.

Изображение

Двугорск. Поместье Долгоруких

- Димитрий! Поди-ка сюда…
- Чего угодно, Мария Алексеевна?
- Скажи, это, часом, не Карл Модестович во дворе крутится?
- Он, барыня! Конь захромал, так он Никиту попросил подкову справить. Покамест Никита подкову прилаживает, Модестович с князем любезничает. Велите взашей гнать?
- Отнюдь, отнюдь… Позови-ка его сюда, спрошу, не купит ли он меду…
Димитрий проворно побежал по коридору.
- Полячка дело говорит, - рассуждала княгиня сама с собой, - Надо рассорить Корфа с этой Анной… Уж я Карла Модестовича научу, как Анне пищу для размышлений подбросить, все верно полячка просчитала…

Двугорск. Поместье Корфов

Карл Модестович вошел на кухню.
- Варвара! Я тебе бочонок меду принес. Ты давеча говорила, у тебя мед кончился.
- Ох, мед какой! Удружил, удружил, Карл Модестович! У Долгоруких сторговал? – расцвела Варвара
- У них. Заезжал к Никите коня подковать, да меня в дом позвали, меду у Долгоруких нынче много. С Димитрием парой слов перекинулся да с Никитой…

Изображение
Изображение
Изображение

- Не видели ли Вы, Карл Модестович, князя? – оживилась Анна
- Видал! Видал князя-то! В добром здравии, да весь в предсвадебных хлопотах. Репнин к Елизавете Петровне каждый божий день наведывается. Вот ухаживают князья, а? Осыпал ее подарками, что ни день - так она новое колечко наденет, серьги богатые, платье французское. И что ни вечер – так посыльный с букетом да запиской, с букетом да запиской, а в записках тех стихи Репнин пишет, да в вечной любви клянется! Вся комната у ней в цветах. Вот она, любовь-то… А недавно коробку прислал и написал, чтоб в саду только смотрели, Лизавета Петровна коробку открывает, а оттуда голуби белые - фрр! - полетели. И записка прилагается, мол, пусть голуби те все Ваши печали унесут, Елизавета Петровна! Князья на всякие романтические штуки – большие затейники… Однако же, пойду. Барин просил зайти.

Изображение
Изображение

- А где, Аннушка, твои подарки? – на кухню вошла Полина. Карл Модестович юркнул в дверь.
- Я… Мне нужно подарков, Полина – тихо ответила Анна. Взгляд ее был странным.
- Может и не нужно, но дороги-то не подарки. Отношение важно, внимание… Ты, Анна, на меня обиды не держи, я тебе правду скажу – берет тебя наш барин в жены, ровно как вещь. Вон, Лизавету Долгорукую Репнин сватал - праздник устроили, батюшка приезжал. Икону носили, Петр Михайлович да княгиня благословление давали. Всем крепостным по целковому пожаловали!
- Ой, Полина, к чему вот ты это все говоришь? Подумаешь, праздник они устроили, два дня гуляли – недовольно проворчала Варвара, не понимая, что только подливает масла в огонь, - Эдак и свадьбу еще дней семь играть будут…

Изображение
Изображение
Изображение

- А к тому говорю, Варвара, - продолжила Полина, - Что Анну никто за княжну не держит, потому что барин к ней, как к крепостной относится. Никогда не посоветуется, не обсудит ничего, как скажет – так и будет. Как раньше приказывал, так и теперь. Нешто так с княжнами обращаются?
- Так, милочка, ступай-ка с кухни! Ступай! Ничего ты не понимаешь в этом. Иди, полячке кудри начесывай, да языком там же трещи. Подарки – это глупости все. Другое важно…
Полина пожала плечами и вышла.
- Важно - внимание… - тихо произнесла Анна, глядя перед собой.

Двугорск. Цыганский табор. Три недели спустя

Лиза и Михаил часто бывали в цыганском таборе. Их сплотила старая история, в которой фигурировал вреднейший стрик Забалуев. Многоженство, фальшивомонетчество - лишь немногие прегрешения Забалуева. Его посадили в тюрьму, однако же, благодаря связям, Забалуев пробыл там совсем недолго.
К гостям подошла Рада.
- Мишто йавьян! Люблю, когда вы нас навещаете!
- Как поживает табор? – спросил Репнин, - Теперь у вас есть бумага, согласно которой Забалуев не может прогнать табор со своей земли…
- Ах, князь, лучше бы он сгнил в тюрьме, чем дал бумагу! Он убил Седого, моего брата и барона табора! Наследник престола ведь обещал посадить Забалуева в тюрьму…
- Он посадил, посадил его в тюрьму, Рада… Забалуева выпустил Бенкендорф. Старик выполняет его поручения, - с досадой ответил Репнин.
- А у нас барин чужой в таборе. Его Банго от разбойников спас, барин ему за это знатного коня подарил, - Рада мечтательно закатила глаза, - Ай, да конь, ай, какой конь… любой цыган жизнь отдаст за такого коня!
- Разбойники, барин, конь? – растерялся Михаил.
- Два дня назад это было. Вечером услышали мы крики в лесу, побежали. Там Банго склонился над барином знатным, тот бледный, весь в крови. Конь копытом бьет, шарахается. Я, было, подумала, что Банго… - Рада осеклась, - У шувани Розы он в шатре, барин этот. Красивый гаджё, знатный, богатый, – Рада мечтательно вздохнула, - В лошадях понимает…
- Мы должны немедленно идти к нему! – безапелляционно заявила Лиза.
- Отведи нас, Рада! – поддержал Михаил.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Смотрите в серии 9: Весь мир-театр!
Максимилиан Ларс - вовсе не тот, за кого себя выдает. Но он так мил, так чертовски мил....
Последний раз редактировалось Pink_in_Pantone 19 сен 2013, 18:11, всего редактировалось 2 раза.

Malvina M
Кукольник-фанат

Сообщение Malvina M » 11 сен 2013, 23:02

блииииин!! КАК ЖЕ я ПРУСЬ от фоток! :D :mrgreen: :mrgreen: Монако ШИКАРНА!!!! :D :mrgreen: последние фото такое правдоподобное!!! у них на лицах настоящие эмоции! это просто потрясающе!!! супер!!! :D :wink:

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 12 сен 2013, 13:19

В истории появляются новые и интересные персонажи. Максимилиан-Василий очень красивый, только не пойму что за Кен?
Рада очень понравилась, так как это моя любимая Спорти (ншлась ей всё таки роль в твоём проекте :wink: :) ). Банго - красавиц, ещё понравилась вторая цыганка, тоже красивая и наряд яркий.
Эх, жалко Анну. :( Совсем Владимир как-то охладел к ней, а тут ещё Карл Модестович и Полина масло в огонь подливают своими разговорами.
А ещё жаль что негодяя Забалуева выпустили из тюрьмы, ещё один злодей появится и будет козни всем строить, как в самом сериале с Долгорукой на пару. :evil:
От интерьеров и костюмов как всегда в восторге!
Скрытый контент: показать
Обратила внимание, что ты уже не пишешь в конце серии как раньше что и как сделано.

Pink_in_Pantone
Мир кукол зовет...

Сообщение Pink_in_Pantone » 12 сен 2013, 13:36

Arvin, Максимилиан - перерисованный, перепрошитый, на теле обицу, не знаю, кто он, таким купила.
Рада - как раз вторая цыганочка, playline. А Спорти еще появится!
Забегая вперед, скажу, что Анну ждет неземное счастье, конечно же)
Без забалуева нам никак нельзя - если нет злодеев, нет и истории....
Времени не хватает сделать описание... но доберусь до него, конечно.

Nemesida
Мир кукол зовет...

Сообщение Nemesida » 12 сен 2013, 16:57

А я и не сомневаюсь, что Анну ждет счастье! Вот только наверняка нескоро это будет и еще много слез прольется.

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 12 сен 2013, 22:16

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Изображение

fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Сообщение fan of dolls » 17 сен 2013, 10:20

Анечка, не перестаю восхищаться твоим талантом сценариста и писателя, а так же фотографа и декоратора и т.д.! Да что там! Поставить целый сериал одному человеку! ТАЛАНТИЩЕ! :D
Всегда с нетерпением жду продолжения!

Pink_in_Pantone
Мир кукол зовет...

Re: Pink_in_Pantone: Бедная Настя - 2. Серия 9

Сообщение Pink_in_Pantone » 19 сен 2013, 17:17

Серия 9. Весь мир - театр!

Двугорск. Цыганский табор.

- А у нас барин чужой в таборе. Его Банго от разбойников спас, барин ему за это знатного коня подарил, - Рада мечтательно закатила глаза, - Ай, да конь, ай, какой конь… любой цыган жизнь отдаст за такого коня!
- Разбойники, барин, конь? – растерялся Михаил.
- Два дня назад это было. Вечером услышали мы крики в лесу, побежали. Там Банго склонился над барином знатным, тот бледный, весь в крови. Конь копытом бьет, шарахается. Я, было, подумала, что Банго… - Рада осеклась, - У шувани Розы он в шатре, барин этот. Красивый гаджё, знатный, богатый, – Рада мечтательно вздохнула, - В лошадях понимает…
- Мы должны немедленно идти к нему! – безапелляционно заявила Лиза.
- Отведи нас, Рада! – поддержал Михаил.

Шатер Банго и Розы

- Знатный ты мне подарок сделал, морэ… - тихо сказал Банго, - Гэнчто… Добрый конь… Не жалко перстня турчанки?
- Перстень при мне! Он приносит удачу. Я извел целый флакон индийских духов, пробуждающих похоть, зажег новую звезду на сцене Императорского театра и устроил одну скоропостижную свадьбу. Занятный вышел анекдот, друг Банго! Весь Петербург только и обсуждает, что женитьбу старого эксцентричного дурака Оболенского на актрисульке – Максимилиан светился от восторга.

Изображение

- Все-то ты, Василий, выдумываешь сцены, с судьбой играешь – недовольно пробурчал цыган, - Я бы его в лесу по горлу чикнул, да скакать…
- Инкэр тыри чиб палэ данда, морэ! Не называй меня впредь Василием, – строго сказал граф Максимилиан Ларс, - Да, Оболенскому предстоит еще не одна сцена…, - они с цыганом расхохотались, - А ты, Банго, и сам устроил шикарное представление, кажется, ромалэ из этого табора и вправду поверили, что на меня напали бандиты…
- Они хорошие, добрые ромалэ… Я полюбил их всем сердцем, как родных. Но они наивны, как дети, морэ, - недовольно ответил Банго, - Живут по законам гаджё, сами скоро станут гаджё… Они должны были отомстить за смерть Седого! Смыть позор грязной кровью Забалуева! А вместо этого они пожаловались Репнину! Им нужен умный барон… В таборе заправляет всем девка, Рада – сестра Седого! Где это видано, морэ, чтобы баба…
- Тсс! Идут, - зашипела Роза, отдернув полог шатра. Максимилиан, как подкошенный, рухнул на постель со страдальческим выражением лица.
- Где повязка?! А, джа-датцир! - выругался Банго и стал прилаживать на лоб друга первую попавшуюся вонючую мокрую тряпку.

Изображение
Изображение

Граф Максимилиан Ларс был слаб. Он коротко рассказал, что решил покататься на недавно приобретенном жеребце. Конь понес, граф заблудился и долго плутал по лесу. Неподалеку от цыганского табора на него напали двое, и только благодаря Банго он смог спастись.
- Нам нужно немедленно отвезти графа в наше поместье, - решительно сказала Лиза, - Если его и дальше будет лечить эта шувани… - она двумя пальчиками сняла грязную тряпку со лба графа, - Долго он не протянет.

Изображение
Изображение
Изображение

- На ракир акадякэ… – неодобрительно покачала головой Роза, - Не пожалей о своих словах, красавица…
- Простите, я не хотела Вас обидеть, – спохватилась Лиза, она не заметила, как старая цыганка вошла в шатер.
- Простите, уважаемая шувани, но я тоже думаю, что графу лучше отправиться с нами, ведь граф не привык… э-э… не привык к спартанским условиям… - подхватил Репнин, - Да наверное, графа ищут! Нужно немедленно написать письмо его родным, позвать исправника – бандитов следует поймать и наказать…
Роза хмыкнула и вышла из шатра.
- Табор живет честно, - недовольно сказал Банго, - Здесь исправнику делать нечего! Ежели барин желает, пусть едет в поместье, туда и зовите вашего исправника…

Двугорск. Поместье Долгоруких. Вечер следующего дня.

Привезенный из табора граф выспался, плотно позавтракал, не менее плотно пообедал, поужинал и почувствовал себя значительно лучше.
- Эти добрые цыгане старались помочь мне, как могли, но холод шатра, злые клопы и скудная пища врядли поставили бы меня на ноги, - шутил он после ужина за бокалом вина. В гостиной собралась вся семья Долгоруких – князь, Мария Алексеевна, Лиза и ее младшая сестра Соня.
- Максимилиан, Вы подарили цыгану роскошного коня. Я мог бы биться об заклад, что это арабский жеребец Оболенского, если бы весь Петербург не знал, что ни купить, ни выменять, ни выкрасть этого коня решительно невозможно, сколько ни пытались.
- И, тем не менее, Петр Михайлович, это Елизар. Оболенский отдал мне его в обмен на перстень с редким изумрудом.
- В обмен на перстень? – изумился Долгорукий.

Изображение
Изображение
Изображение

- О, с этим перстнем связан презанятнейший анекдот. Вдовствующий князь Оболенский внезапно влюбился в актрису, некую Лили, которая только начала выступать в Императорском театре. Он добивался ее внимания, но Лили и слышать не хотела о старике, потому что любила молодого поручика. Откуда-то князь прознал, что Лили без ума от перстней с изумрудами оригинальной формы. Мы случайно встретились на приеме французского посла. И вот, когда он увидел на моей руке старинный камень, князь совершенно потерял голову! Он преследовал меня с упорством буйвола, предлагал за него деньги, даже угрожал! Последним он предложил коня. Я не мог отказать, видя такую силу страсти.
В гостиной царила тишина. Рассказ Максимилиана слушали, разинув рты.
- И вот представьте! Поручик своей ревностью доводит Лили до помешательства, она решает броситься в Неву с моста. Князь Оболенский спешит на мост, с жаром признается ей в любви, делает предложение, вручает перстень… а Лили с криком «Николя, я люблю Вас! Я согласна! Мне более ничего не нужно!» - бросает перстень в Неву.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

- Ах! Боже мой! – пронеслось по гостиной Долгоруких.
- Князь был на седьмом небе от счастья. Перстень искали, да куда там… Видимо, в этот момент под мостом проплывал на лодке какой-то счастливчик, – Ларс едва заметно усмехнулся.
- Итак, Вы остались без коня и без перстня, - подытожила княгиня Долгорукая
- Верно. Знаете цыганский обычай? Спасенный – вечный должник спасителя. А мне не хотелось бы всю жизнь быть должным цыгану. Оболенский куда счастливее меня – ему досталась молодая жена.
- Молодая жена… – по лицу княгини блуждала странная улыбка, - А вы женаты, граф?
- Маша… - встрепенулся Петр Михайлович
- Ну, ну, мы же почти ничего не знаем о графе Ларсе.
- Увы, сударыня, не имел чести быть женатым. Путешествия отнимали столько времени… Да, впрочем, они мне порядком надоели. Хочу обустроить поместье.
- Поместью, граф, нужна женская рука, - елейно произнесла княгиня
«Ну же, старая курица, кого же предложишь? Лизу, Соню? Еще есть Анна вроде бы… Уж не себя ли, часом, при живом-то муже?» - усмехнулся про себя Максимилиан, - Все верно, княгиня, все верно, - с улыбкой сказал он.

Изображение
Изображение

Смотрите в серии 10: Бал у Оболенского
Долгорукая в восторге от Максимилиана. Лиза помолвлена с Репниным, Соня - юна... Но разве княгиню это остановит?
Корф вспоминает, что приглашен на бал к Оболенскому.
Последний раз редактировалось Pink_in_Pantone 01 окт 2013, 23:29, всего редактировалось 2 раза.

Pink_in_Pantone
Мир кукол зовет...

Сообщение Pink_in_Pantone » 19 сен 2013, 17:22

Спасибо за ваши теплые слова и комментарии к предыдущим сериям.
Отдельное спасибо Steamgirl за роскошных мальчиков - коллекционных графа Шереметьева и графа Орлова! Это был лишь прием, а в следующей серии мы увидим их на грандиозном балу. В моей истории эти красавцы - французские послы.

Простите, что заставила ждать - из-за дня рождения выбилась из графика, "фотостудию" пришлось собирать заново...

mira1989
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mira1989 » 19 сен 2013, 17:48

Pink_in_Pantone, отличное продолжение! прочла на одном дыхании! увлекательнейшая история. такие интриги и заговоры не все актеры могут сыграть, а тут куклы! шикарно! жду серию с балом. не терпится посмотреть :P

fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Сообщение fan of dolls » 19 сен 2013, 18:36

Анечка, продолжение с каждым разом все больше и больше увлекает! Вот что меня удивляет - откуда ты знаешь цыганский язык и все эти прозвища? Я, конечно, далека от цыганской культуры и мне трудно судить, но мне кажется, что погружение полное! :D

Pink_in_Pantone
Мир кукол зовет...

Сообщение Pink_in_Pantone » 19 сен 2013, 18:48

mira1989, спасибо, мне так радосто от того, что все это не зря)
fan of dolls , цыганский не знаю) нашла в инете пару цыганско-русских разговорников, там есть слова и много простых фраз, котороые можно использовать. Мне хочется придать диалогам колорита - чтобы крепостные говорили неграмотно, цыгане вставляли свои словечки, придворные дамы изъяснялись на французском...

amazevista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение amazevista » 19 сен 2013, 21:29

Потрясающе!!! Надо срочно за французский приниматься, чтобы ничего не упустить :-)

Pink_in_Pantone
Мир кукол зовет...

Сообщение Pink_in_Pantone » 19 сен 2013, 21:52

amazevista, не нужно)) французские фразы будут дублироваться, как и словечки цыган)

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 19 сен 2013, 23:07

Продолжение как всегда динамичное и очень интересное. А что княгиня Долгорукая задумала? Сама она для графа старовата, не уж то Сонечьку решит выдать за него. Она уже пыталась в прошлом Лизу насильно сделать женой проходимца Забалуева, как хорошо что ничего не вышло в итоге. Василий-Максимилиан хорош! А как врёт-то складно, всё семейство Долгоруких открыв рты слушало. :mrgreen: Чувствуется аферист он ещё тот.
Сцена из бала очень понравилась. Костюмы шикарные у всех. Как всегда всё отлично снято.
А если не секрет, то где ты всё это добро размещаешь? Мебель, интерьеры, кареты лошадей и прочее. У тебя отдельный шкаф? Ещё мне нравятся разнообразные обои в интерьерах, которые очень удачно подобраны всегда.

Pink_in_Pantone
Мир кукол зовет...

Сообщение Pink_in_Pantone » 19 сен 2013, 23:15

Arvin, скоро узнаем, что на уме у княгини) Максимилиан не врет - он действительно провернул аферу с перстнем) Добро - в коробках. Коробки - везде))) В шкафах, кладовке... во время фотосессии - по всей комнате...

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 19 сен 2013, 23:22

Наверно много таких коробочек.))) А актёры тоже живут в коробках в перерывах между серий или на отдельной полочки стоят?

Pink_in_Pantone
Мир кукол зовет...

Сообщение Pink_in_Pantone » 19 сен 2013, 23:25

Arvin , коробок полно, дурдом :( Актеры - кто где, в коробках, на полках, на столе

Nemesida
Мир кукол зовет...

Сообщение Nemesida » 20 сен 2013, 08:29

Опять интриги! Сюжет с каждой серией все увлекательней и увлекательней. Очень интересно посмотреть бал. Ну и конечно интерьеры выше всяческих похвал! :D

andromeda0071
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение andromeda0071 » 24 сен 2013, 09:50

Pink_in_Pantone, Я давно не заходила в вашу историю, и тут уже столько всего произошло) Не устаю восхищаться продуманным сюжетом и прекрасной постановкой, а еще больше (как лингвист) выдержанным стилем. Вы чаровница)

Shariona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Shariona » 30 сен 2013, 20:17

очень интересно и все со вкусом. отписываюсь у вас. буду следить за продолжением. а пленница это ФР? :?:

Pink_in_Pantone
Мир кукол зовет...

Сообщение Pink_in_Pantone » 30 сен 2013, 20:22

Shariona , добро пожаловать! Да, ФР, Dania Zarr Lady in Waiting.

Скоро уже, скоро серия с балом... есть технические трудности :(

Pink_in_Pantone
Мир кукол зовет...

Re: Pink_in_Pantone: Бедная Настя - 2. Серия 10

Сообщение Pink_in_Pantone » 01 окт 2013, 23:08

Серия 10. Бал у Оболенского

Двугорск. Поместье Корфов.

- Анна! Вечером едем на бал! - Владимир закружил девушку по гостиной, - Оболенский дает бал в честь своей молодой жены в поместье под Петербургом, недалеко… Я получил приглашение неделю назад. Наденьте что-нибудь подобающее. Только условимся – на балу Вы не будете петь.
- Вот как? Бал? – Анна отстранилась от Корфа, - И приглашение у Вас уж неделю?
- Ну да…
- Отчего же Вы сказали об этом только сейчас?
- Анна, милая, какая разница? Разве у Вас есть какие-то дела? – усмехнулся Владимир.

Изображение
Изображение

«Господи… ведь Полина была права…как вещь…» - с ужасом подумала Анна, - И Вы запрещаете мне петь на балу?
- Ох, Аннушка… К чему это, там будут петь столичные певицы да цыгане. Достаточно того, что Вы поете дома…
- Вы не подумали, Владимир, что у меня действительно есть дела?

Изображение
Изображение

- Боже мой, Анна, я Вас не понимаю… Ну какие, какие у Вас могут быть дела? Одевайтесь, карета подана уже. Наденьте что-нибудь… что-нибудь темное – синее, фиолетовое, Ваши платья немного… девичьи.
У Анны помутнело в глазах. Раньше она не придавала словам Владимира такого значения, но теперь они открылись ей в новом свете.
- Стало быть, Владимир, Вы считаете недостойной мою манеру одеваться и петь, считаете, что каждая минута моей жизни – в Вашем распоряжении?
- Господи, Анна… Вы будете переодеваться? – Корф терял терпение, - Мы опоздаем!
- Мне все понятно, - тихо ответила она, - Поезжайте на свой бал Владимир, не задерживайте карету, - Анна быстро поднялась по лестнице и замкнулась в своей комнате.

Изображение
Изображение

- Да что, черт побери, происходит?! Анна, вернитесь! Слышите? Я так давно не был в свете, и Вы отказываетесь меня сопровождать? А впрочем… Как Вам будет угодно, Анна! Полина! Поди сюда. Госпожа Калиновская занята?
- Барыня изволит читать, Владимир Иванович.
- Спроси-ка барыню, не согласится ли она съездить со мной на бал к Оболенскому. Опоздаем малость… Да основное общество все равно позже соберется…
- Сию минуту, барин…

Двугорск. Поместье Долгоруких. Вечер того же дня

- Сонечка, пойди-ка сюда, - ласково позвала княгиня.
- Что Вам угодно, маменька? - робко спросила Соня
- Где ты пропадала, милочка? Опять в саду гуляла? Подол испачкала…
- В… в саду.. – запинаясь, ответила Соня, потупив глаза
- И на конюшню не ходила? – сощурилась княгиня
- Нет, маменька… - быстро сказала Соня и покраснела
- Врать ты, Соня, совсем не умеешь… Вот же солома на юбке… Да бог с ней, с соломой. Смотри-ка, что я для тебя приготовила, - княгиня развернула красивое платье.
- Ах, маменька, какая красота! – просияла Соня
- Возьми еще эти серьги. Ты уже взрослая барышня, Соня, и одеваться нужно соответственно. На завтра я пригласила портниху. Ну, ну, бегом мерить платье! Да нехорошо, что ты все время молчишь! Граф Максимилиан привык к высшему обществу, светским беседам…
- Граф? Причем тут граф, маменька? – не поняла Соня
- При том, Сонюшка, что…. Что ты княжна, а княжна должна быть вежливой и внимательной к гостям, - ловко выкрутилась Мария Алексеевна, - Расспроси-ка графа о его путешествии в Италию, когда он придет к нам обедать. Граф на постоялый двор перебрался, но обедать у нас будет непременно, он обещал. Ну, беги, примерь платье…

В комнату вошел Петр Михайлович.
- Маша! Что ты задумала? Зачем Соне это платье?
- О чем ты, Петя? – невинно спросила княгиня, - Сонечка любит красивые платья, вот я и решила порадовать ее обновкой…
- Маша, я знаю тебя много лет. Ты что же, хочешь выдать Соню за графа Максимилиана? Соня еще совсем ребенок!
- Как целоваться с конюхом, так она вовсе даже взрослая! – вспыхнула княгиня
- Это ложь, ужасная, чудовищная ложь! - заметался по комнате князь, - Соня не могла! И Никита не посмел бы, это бесстыжее вранье Карла Модестовича!
«Он все испортит… Ну от чего мой муж такой болван… Все карты спутает… Нужно отвлечь его, отвлечь чем-то важным…» - лихорадочно думала княгиня, - Да кстати, Петя! Насчет Карла Модестовича. Если он про Соню такое выдумал, что же он про Анну твою говорить будет?
- Про Анну? – Петр Михайлович остановился, пораженный внезапной мыслью
- Про Анну! Девица живет в доме холостого мужчины! Живет, не будучи в браке! Не сватана, не венчана! Да ты, Петя совсем забыл про нее, не навещаешь вовсе…
- Я… я не забыл, - растерялся Петр Михайлович, - У Корфа гостья… Болеет… Он просил не приезжать посторонних…
- Посторонних! Как же, Петя, ты посторонним можешь быть! Гостья… Бардак сплошной у Корфа в доме, ты бы съездил, да посмотрел, что там за гостья, да как дочь! Как бы там ни было, она Долгорукая, а о нашей семье и так хватает сплетен!
- Ты права, права, Маша, - Долгорукий опустился в кресло, сосредоточенно глядя перед собой, – Аннушка, поди, ждет меня, скучает… Я вовсе не посторонний…
- Вот и поезжай завтра утром! – победоносно закончила княгиня, - «Черт с ней, с полячкой, - думала она, - Тут важнее дело есть… Я не намного старше Сони была, когда замуж выдавали… Пусть лучше Петя у Корфа снова днями торчит…А может, и полячкиному делу эта поездка подсобит»…

Малиновск. Неподалеку от Двугорска. Одно из загородных поместий князя Оболенского. Вечер того же дня

- Барон Корф! Добро пожаловать! – Оболенский пожал Владимиру руку, - Позвольте представить – моя супруга, княгиня Лилиана Оболенская!
- Для меня честь познакомиться с Вами, - поклонился Корф.
- Ravi de vous connaître, - с легким пренебрежением ответила девушка, еще месяц назад никому не известная провинциальная актриса, и протянула руку для поцелуя.
- Но… кого я вижу?! Оленька, mon chérie! Звезда, жемчужина столичных балов! Не сон ли это? Вы ли это?! Так внезапно исчезли, не бываете на приемах… Свет опустел, померк! – Оболенский страстно поцеловал руку Ольги, Лилиана встревожено следила за супругом - Pour quoi?! Почему Вы покинули нас? Беседы в салонах стали такими пресными, скучными без Ваших остроумных замечаний и изящных шуток…
- Ах, Николай Романович, мне лишь захотелось немного отдохнуть от балов и столичной суеты…

Изображение
Изображение

- Идемте же! Я уговорил сына сыграть на скрипке для гостей. Евгений так редко соглашается побыть на балу… А Ваша невеста не захотела приехать к нам? Pour quoi? – спросил он Корфа, - Ведь бал не в столице, сюда путь короткий…
- Гм… Моя невеста… неважно себя чувствует… - замялся Владимир.
- Не затягивай со свадьбой, - по-отечески зашептал ему на ухо Оболенский, - Пока не стало слишком заметно, - он подмигнул и потыкал Корфа в живот, - Платья нынче в моде узкие…
- Нет, нет, князь! Я вовсе не то… - опешил Корф
- Ай, да что там! Дело молодое… - перебил его Оболенский, - Вот если бы мой Эжен женился, да завел детей! Уж как я жду, как я жду, а он вбил себе в голову – девушка должна быть чистой, как голубка, ангельски добродетельной, нежной, как цветок акации, в столице нет такой ни одной. Дались ему эти акации… Столько барышень мечтают о нем! Вот сегодня утром я говорил ему, Eugène, побудь на балу, погляди на девиц – mais non! И слышать не хочет! Цветки-лепестки ему подавай! Едва уговорил играть…
Послышалась нежная мелодия, Оболенский замолчал, умильно глядя на Евгения.

Изображение
Изображение

- Самый завидный жених Петербурга, - зашептала Ольга на ухо Корфу, - После наследника престола и своего папеньки. Да Оболенский уж женился, а наследник обручен с принцессой Марией…
- Да уж… - пробормотал Владимир, - Первый жених столицы… Играет красиво, но эта мелодия…. Она мне что-то такое напоминает… что-то до боли знакомое…

Изображение
Изображение

- Это вариация на какую-то песню, - зашептала стоящая рядом дама, - С год назад на одном бал-маскараде князь Евгений Николаевич услышал, как une jolie jeune fille бесподобно пела, вот и сочинил мелодию на этот мотив…
- Что за девица? – спросил Корф
- Ах, inconnu … неизвестно…толи она была крепостной, толи actrice… может, и то, и другое… je ne sais pas… Но пела божественно…
- Mais non! Да нет же, она была дворянка! Князь Eugène хотел было девицу разыскать, но даже мельком ее не видел, лишь слышал пение! – зашептала другая дама, - Énigme! Загадка!
- Маскарад, загадка, крепостная…что-то напоминает, - нахмурился Корф, - Не могу только понять, что…

- Князь Николай Романович ни на шаг не отходит от своей молодой жены…
- Скорее, это она ни на минуту не оставляет князя одного, - усмехнулась Ольга, - Надо же было такому случиться – первый ловелас Петербурга Оболенский женился на никому не известной девице…

Изображение
Изображение
Изображение

- Мне кажется, или князь Николай Романович действительно питает страсть к пурпурному цвету? – Корф рассматривал богатый фрак Оболенского
- Noblesse oblige, Владимир, положение обязывает – пурпурный, один из цветов фамильного герба Оболенских. Означает благочестие, щедрость и верховное господство. Второй цвет – золотой, символизирует знатность, могущество и богатство. Воротничок князя напоминает основной мотив герба - эскарбункул – символ превосходства.
- Откуда Вы все это знаете? – удивился Корф
- Ах, Владимир, да Вы верно забыли – я была фрейлиной Императрицы, а это предполагает куда много больше, чем благородное происхождение и благообразную внешность… Кроме достойного образования, следует иметь знания во многих областях, политике, искусстве, даже государственном деле… Я уж не говорю о литературе, поэзии, танцах…
- Ольга, мне кажется, я могу говорить с Вами часами напролет! Кстати, о танцах: князь Оболенский так лихо отплясывает с юной княгиней – присоединимся?
- С удовольствием!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Они танцевали, пили шампанское, болтали со знакомыми. Владимир встретил старых друзей и затерялся в толпе, Оболенский рассказывал Ольге последние новости и дворцовые сплетни.
- Велели передать сударыне Калиновской, - к Ольге подошел лакей с запиской.
- О-о, это непременно должна быть записка от мужчины, mon chérie, - оживился Обоелнский, - Не буду Вас смущать Оленька, читайте ее в одиночестве! Эй, Митька, скажи, пусть еще шампанского принесут, гости заскучали, - князь заторопился по своим делам. Ольга развернула записку.
- «Милая Ольга, мне непременно нужно поговорить с Вами, поговорить немедленно... Врядли представится более удачный шанс, нежели этот бал. Смею надеяться, что Вы согласитесь прийти в комнату вверх по лестнице, за колонной. Я не решусь подписать сию записку, однако уверяю Вас, я именно тот, о ком Вы подумали, когда ее получили…» - Ай да Владимир! Что ж, поговорить в столь уединенном месте нам и вправду, не помешает, - Ольга победоносно улыбнулась.

Калиновская вошла в темную комнату. Свечи освещали силуэт мужчины, сидящего на софе.
- Владимир? Зачем вы меня сюда позвали? – заинтригованной спросила Ольга, и тут же воскликнула – Вы?!
- Я, сударыня, - весело отозвался Бенкендорф, - Я, собственной персоной. А кого Вы ожидали увидеть? Корфа? Или, быть может… наследника?
- Что Вам нужно?!

Изображение
Изображение

- Вот за это Вы мне нравитесь, госпожа Калиновская. Сразу к делу, сразу к делу… Ваш танец с Корфом был великолепен.
- Что Вам от меня нужно? – с надрывом повторила Ольга.
Бенкендорф усмехнулся. «Напугана… это хорошо!»
- Присядьте рядышком, я не ем красивых барышень и даже не кусаюсь... Собственно, сударыня, у меня к Вам нет никаких претензий. Вы не появляетесь в Петербурге, и, кажется, забыли о наследнике в объятиях Корфа. Впрочем, сейчас мне нет до этого Корфа никакого дела. Меня интересует граф Максимилиан Ларс.
- Кто это такой? К чему это все?
«Хотел бы я сам это знать, милочка…» - подумал Александр Христофорович, - Вас это не касается. Вам необходимо сблизиться с этим графом и докладывать мне о каждом его шаге. С Вашими талантами это будет нетрудно.
- Вы хотите, чтобы я…
- Ну, полноте, Ольга, полноте строить невинную девицу. Вряд ли постель графа Ларса слишком отличается от постели наследника.
- Да как вы смеете! – вспыхнула Ольга

Изображение
Изображение

- Тише, тише, а не то, зная Ваш характер, вы можете наговорить черт знает что начальнику тайной полиции. А Вы имеете на Корфа матримониальные планы, как я погляжу? Похвально – я уж подумал, неблагоразумный Корф, и вправду женится на бывшей крепостной…
- Вам и эта область интересна? Я думала, о браках судачат свахи и салонные сплетницы, – усмехнулась Калиновская
- Ах, Ольга… вы считаете меня чудовищем, а ведь я стараюсь на Ваше же благо… Наше общество существует и не погружает в хаос лишь потому, что поддерживается определенный порядок! Князю должно брать в жены княжну, крепостному – крепостную, цесаревичу – принцессу. Князь, берущий в жены крепостную, порядок нарушает, подает другим дурной пример. Можно ему – можно и другому. Можно нарушить этот порядок – значит, можно нарушить что-то другое. Такие поступки порождают вольнодумство в целом обществе. На отклонение сначала закрывают глаза – мол, пусть себе чудит, потом отклонение становится вровень с нормой, постыдный поступок уже более не постыден… А затем и вовсе норма исчезнет. Помните, Ольга, каждый раз нарушая заведенный порядок, Вы разрушаете общество, его устройство и равновесие, привычный Вам мир.

Ольга, прежде хотевшая осыпать Бенкендорфа колкими насмешками, молчала.
- Так вот, милочка… Я лишь прошу Вас, как опытную светскую даму, составить мнение об этом графе, только и всего. Я просто прошу познакомиться с Максимилианом Ларсом, поглядеть на него, поговорить – что за человек такой, чем увлечен, какие интересы, взгляды – в том числе политические, каковы убеждения, принципы… Чем занимается этот граф, чем планирует заняться. Мнение свое будьте любезны изложить в письме – вот как если бы Вы писали о заинтересовавшем Вас мужчине подруге, только и всего… Письмо направьте поручику Писареву, он нынче помогает исправнику в Двугорске. Да если Вы будете и после узнавать что-то интересное, тоже пишите, любую мелочь пишите, как если бы вели дневник! Однако же, мне пора. Я Вас не тороплю… - Бенкендорф направился к дверям, - Ах да! Вас, верно, Корф уж обыскался, я позабочусь, чтобы он нашел Вас здесь и утешил!

Изображение

Ольга не ответила. Щеки ее горели, сердце колотилось, голова была как в тумане. Через несколько минут в комнату заглянул Владимир.
- Ольга! Вот Вы где! Я искал Вас… Ольга? С Вами все хорошо? Да Вы в слезах! – Корф бросился к девушке, - Что произошло?!
- Бенкендорф… - сквозь слезы ответила Калиновская, - Здесь был Бенкендорф….
- Что, что он Вам сделал?!
- Он… он угрожал мне… Говорил про тюрьму, камеру, крыс… - Ольга зарыдала. Ей не пришлось слишком притворяться, встреча с Бенкендорфом действительно взвинтила ей нервы.

Изображение
Изображение
Изображение

- Господи… Да что ж он за человек такой… – Владимир опустился на колени и взял Калиновскую за руку, - Оля, я прошу Вас, успокойтесь… Он ушел… Какая холодная у Вас рука…
- Я одна, совсем одна… Никому нет до меня дела… Никто и не заметит, если он снова запрет меня в тюрьме… Никто не защитит, - тихо говорила Ольга, плечи ее дрожали, - Он будет преследовать меня до конца жизни…
- Что Вы говорите такое – нет, вовсе нет! Я рядом, я… Вы не одна, я помогу! – разгоряченного шампанским Корфа переполняли эмоции, ему хотелось защитить и утешить девушку. Он прижал дрожащую Ольгу к груди. – Вы не одна, Ольга, я здесь с Вами!
Ольга подняла на него глаза, полные слез. Нервное возбуждение, благородный порыв, внезапное желание близости захлестнули Владимира и он страстно поцеловал девушку.

Изображение

Поцелуй прервал осоловелый крик петуха за окном.
- Нам… нам лучше вернуться в поместье, - тихо сказала Ольга.
- Да, верно, - смущенно ответил Владимир.

Смотрите в серии 11: Первая ошибка Корфа
Анна не спала всю ночь. Ей нужно о многом поговорить с Владимиром. Она узнает, что Корф и Калиновская вернулись только утром. Действительно, есть о чем поговорить...
Последний раз редактировалось Pink_in_Pantone 02 окт 2013, 19:41, всего редактировалось 1 раз.

andromeda0071
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Re: Pink_in_Pantone: Бедная Настя - 2. Серия 10 (наконец-то)

Сообщение andromeda0071 » 02 окт 2013, 09:38

Pink_in_Pantone, Как жалко Настю, ведь все каких-то пара слов сказанных Полиной, и она уже воспринимает поступки и слова Владимира не совсем в верном свете( Хотя, конечно, в чем-то она права, он действительно ограничил ее в данном случае во всем, словно стыдится ее. Да еще этот поцелуй с Ольгой( Хотя Ольга была прекрасна, и платье, и прическа - такая любому голову вскружит. Особенно, если она умна и образована. Бал просто восхитителен, с нетерпением жду развития событий.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»