Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Скрываете ли вы свое увлечение куклами?
Модератор: maby
- znix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Скрываете ли вы свое увлечение куклами?
Девушки, сегодня услышала по телевизору новость, решила её проверить и вот пишу вам. В наших рядах появился ещё один коллекционер кукол, который совсем не скрывает своего увлечения. Кто это? Джонни Депп!
В новостях говорилось, что он играет в кукол (одалживает их у дочки) и тем самым отдыхает душой. Нашла в интернете, вот такое интервью, где он говорит следующее: "Например, когда мы с дочерью играем в Барби (спокойно в этом признаюсь), то я невольно вхожу в образ и начинаю экспериментировать с голосом, играть эту куклу. Дочь быстро опускает меня на землю: "Папа, а ты можешь просто говорить нормально?" А вот когда я пытался найти голос для озвучки Вилли Вонка (герой Джонни в фильме "Чарли и шоколадная фабрика" – прим. ред.), то в один прекрасный момент она меня остановила: "Ой, кто это? Мне он очень нравится!" (http://www.wmj.ru/zvezdy/novosti/dzhonn ... kly-barbi/)
А вот тут пишут, что Джонни и вовсе коллекционирует Барбей: http://www.ktona.com/obshie/djonni-depp ... barbi.html
Девушки, мы не одиноки во вселенной, наши ряды пополняются и пополняются
В новостях говорилось, что он играет в кукол (одалживает их у дочки) и тем самым отдыхает душой. Нашла в интернете, вот такое интервью, где он говорит следующее: "Например, когда мы с дочерью играем в Барби (спокойно в этом признаюсь), то я невольно вхожу в образ и начинаю экспериментировать с голосом, играть эту куклу. Дочь быстро опускает меня на землю: "Папа, а ты можешь просто говорить нормально?" А вот когда я пытался найти голос для озвучки Вилли Вонка (герой Джонни в фильме "Чарли и шоколадная фабрика" – прим. ред.), то в один прекрасный момент она меня остановила: "Ой, кто это? Мне он очень нравится!" (http://www.wmj.ru/zvezdy/novosti/dzhonn ... kly-barbi/)
А вот тут пишут, что Джонни и вовсе коллекционирует Барбей: http://www.ktona.com/obshie/djonni-depp ... barbi.html
Девушки, мы не одиноки во вселенной, наши ряды пополняются и пополняются
Так сложилось что по-мнению многих моих друзей и родственников я больная на всю голову уже давно, то я ничего и не скрываю. Конечно, особо никто не поддерживает мои увлечения, но я уже привыкла.
Могу написать, что не адекватностью считается, что имея двоих детей в моем доме живут еще 7 морских свинок, 2 хомяка и 10 мышек. Вот такая неадекватная, зато мое увлечение куклами было расценено с облегчением. Что это не собака или пауки.
Могу написать, что не адекватностью считается, что имея двоих детей в моем доме живут еще 7 морских свинок, 2 хомяка и 10 мышек. Вот такая неадекватная, зато мое увлечение куклами было расценено с облегчением. Что это не собака или пауки.
- Веста
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Куклохобби - это классно!
У моего мужа сначала была реакция стандартная - подумал, что в детство впадаю. Но, куколку подарил: привел меня в Детский мир и сказал - выбирай. А выбирали в итоге вместе. Я на радостях еще набор одежды-обуви прикупила Еще много чего, конечно, хотелось (глазки загребущие ), но решила не травмировать сразу нежную психику)
Дома жительница была рассмотрена сначала мужем. Одобрена. Теперь, говорит, надо еще кукела покупать - а то как же она без пары?
Его мое увлечение куклами не смущает. Говорит, нормальное хобби, главное - что я счастлива и довольна И для себя плюсы нашел: решили делать кукольный интерьер сами и накупили много всяких инструментов. Видели бы вы его глаза, когда он в одной руке держал электролобзик, а во второй - шлифмашинку) Абсолютно счастливый, прям как я в ДМ)
Друзья относятся доброжелательно, а мнением посторонних мы мало интересуемся (например, как кто в магазине будет смотреть, как мы что-то кукольное обсуждаем-выбираем).
У моего мужа сначала была реакция стандартная - подумал, что в детство впадаю. Но, куколку подарил: привел меня в Детский мир и сказал - выбирай. А выбирали в итоге вместе. Я на радостях еще набор одежды-обуви прикупила Еще много чего, конечно, хотелось (глазки загребущие ), но решила не травмировать сразу нежную психику)
Дома жительница была рассмотрена сначала мужем. Одобрена. Теперь, говорит, надо еще кукела покупать - а то как же она без пары?
Его мое увлечение куклами не смущает. Говорит, нормальное хобби, главное - что я счастлива и довольна И для себя плюсы нашел: решили делать кукольный интерьер сами и накупили много всяких инструментов. Видели бы вы его глаза, когда он в одной руке держал электролобзик, а во второй - шлифмашинку) Абсолютно счастливый, прям как я в ДМ)
Друзья относятся доброжелательно, а мнением посторонних мы мало интересуемся (например, как кто в магазине будет смотреть, как мы что-то кукольное обсуждаем-выбираем).
- missis Tok
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Не скрываю, на работе знал мой непосредственный начальник, дома тоже знают, да и подруги. В магазинах обычно не говорю, что себе, а вот на блошином наоборот, чтобы не предлагали всяческий ад говорю, что собираю старых кукол, которых не выпускают уже.
- Nathalie_1984
- Кукольник-фанат
annika писал(а):"Профессионально собираю кукол" - а это мысль! Отличный ответ! Надо будет взять на вооружение...
Это очень остоумное высказывание, и правильное, если задуматься.
Ведь коллекционирование кукол развивает самые разные навыки - от умения пользоваться всякими электронными системами перевода до умения шить, да и многое другое...
Мне вот 22, детей нет пока, но я довольно чадолюбива, и..
Не понимаю, какая связь у людей между *ребенка нет - сама ребенок, кукол покупаешь*.
Кукла - это уже (в моем случае, ибо к пупсам и подобным я равнодушна) распустившаяся или распускающаяся женская красота. Именно это лично меня и привлекает. Я люблю смотреть на разнообразную женскую красоту, а уж если ты можешь её и потрогать, и поодевать, и даже поизменять на свой вкус... Это творчество и любование творчеством, восхищение. Сродни рисованию даже. К детям испытываешь абсолютно другие чувства, не будешь же ты с ребенком такие манипуляции типа переодевания проводить каждый раз, когда захочется. Там любовь-опека, а не любовь-восхищение.
А то, что у нас большая половина женщин в стране замотана и затюкана моделью *работа, работа дома и дети* и постепенно, кроме пассивного отдыха, из-за этого никакие виды отдыха, творчества, вообще занятий не признает - это да.. Жаль. Да и мужчины такие же нетолерантные часто, но, что самое забавное, нетолерантные женщины встречаются чаще. Как будто сами понимают, что что-то потеряли..)
Я не скрываю. Мне нравится ломать шаблоны людям.
Не понимаю, какая связь у людей между *ребенка нет - сама ребенок, кукол покупаешь*.
Кукла - это уже (в моем случае, ибо к пупсам и подобным я равнодушна) распустившаяся или распускающаяся женская красота. Именно это лично меня и привлекает. Я люблю смотреть на разнообразную женскую красоту, а уж если ты можешь её и потрогать, и поодевать, и даже поизменять на свой вкус... Это творчество и любование творчеством, восхищение. Сродни рисованию даже. К детям испытываешь абсолютно другие чувства, не будешь же ты с ребенком такие манипуляции типа переодевания проводить каждый раз, когда захочется. Там любовь-опека, а не любовь-восхищение.
А то, что у нас большая половина женщин в стране замотана и затюкана моделью *работа, работа дома и дети* и постепенно, кроме пассивного отдыха, из-за этого никакие виды отдыха, творчества, вообще занятий не признает - это да.. Жаль. Да и мужчины такие же нетолерантные часто, но, что самое забавное, нетолерантные женщины встречаются чаще. Как будто сами понимают, что что-то потеряли..)
Я не скрываю. Мне нравится ломать шаблоны людям.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elothriel писал(а):Мне вот 22, детей нет пока, но я довольно чадолюбива, и..
Есть замечательный анекдот.
Приходит учительница в класс и кладёт на стол кирпич:
- Ребята! Сегодня на уроке мы будем развивать вашу фантазию. О чём вы думаете, глядя на этот кирпич?
Мишенька:
- Я думаю о нелёгком, но нужном труде каменщика!
Машенька:
- А я думаю о том, что из кирпичей можно сложить удивительно красивый дом!
Вовочка:
- А я думаю о бабах!
- Но почему же о бабах, Вовочка???
- А я всегда о них думаю!
Есть такие люди, у которых в головном мозге происходит перманентная и бурная овуляция. Это не зависит от пола. И они способны смотреть на мир лишь через призму беременности, родов и детей. Чтобы вокруг не происходило, они непременно "приладят" это к размножению. Даже если Вы будете вышивать крестиком, заниматься тяжёлой атлетикой и ремонтировать автомобили почти одновременно.
Лучше не пытаться их понять или поискать в их словах смысл. От таких людей надо просто абстрагироваться, а в особо тяжёлых случаях - отправлять в пешее эротическое путешествие.
Calikusu, отличная версия). А мне кажется, что реакция подобная - *ребенка нет - сама ребенок, кукол покупаешь* - это ещё и некое позёрство, желание казаться такими "взрослыми", подняться в своем и чужом восприятии выше тебя. Не только разница в ценностях, но и желание казаться умудрённее других.
Мой муж мне ответил на мой вопрос - не напрягает-ли его каким-то образом моё хобби, ответил: наоборот, горжусь. Иметь хобби - это уже на его взгляд очень здорово.
Мой муж мне ответил на мой вопрос - не напрягает-ли его каким-то образом моё хобби, ответил: наоборот, горжусь. Иметь хобби - это уже на его взгляд очень здорово.
- Licredoll
- Постоянный житель форума
Calikusu, Такая классная речь что я захотела ее сохранить себе. МОжно?
Я наоборот горжусь своими детками,это уже что-то родное в доме)))
- Guava_Girl
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Malena86, в смысле, "наоборот" ?
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
kroshkaRu писал(а): А мне кажется, что реакция подобная - *ребенка нет - сама ребенок, кукол покупаешь* - это ещё и некое позёрство, желание казаться такими "взрослыми", подняться в своем и чужом восприятии выше тебя. Не только разница в ценностях, но и желание казаться умудрённее других.
Согласна. Но в основе такой реакции - банальная зависть. Как правило, это те люди, которым рождение детей счастья как раз-таки и не прибавило, а ребёнка ведь обратно не засунешь. Вот и завидуют не молча.
Licredoll писал(а):Calikusu, Такая классная речь что я захотела ее сохранить себе. МОжно?
Да за ради бога!
Malena86 писал(а):Я наоборот горжусь своими детками,это уже что-то родное в доме)))
Ну если Вы своё видение счастья другим не навязываете, то и речь не о Вас.
В противном случае сразу назревает вопрос: а вы не были в Зимбабве? КАК? ДО СИХ ПОР? А зачем же Вы тратите деньги на кукол, на детей и вообще на всё остальное, если не были в Зимбабве? Разве может в жизни быть что-то важнее поездки в Зимбабве?! Вам нужно туда поехать СРОЧНО! Ведь у Вас биологические часики тикают! Скоро Вы постареете, Вас замучит куча болячек и Вы не сможете поехать в Зимбабве, или Ваша поездка в Зимбабве будет не такой полноценной, как должна быть! Я надеюсь, Вы не собираетесь умереть, так и не побывав там, не вспомнив о чУдной поездке в Зимбабве перед смертью?
Calikusu ,а разве в ваших словах не читается пропаганда"чайлдфри"? Не буду ввязываться в дискуссию.
- Guava_Girl
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
IaO, лично я никакой "пропаганды" не вижу. В чем пропаганда - то?
- crista
- Dolls, dolls, dolls
Своё увлечение не афиширую и не скрываю. И, если честно, мне абсолютно безразлично мнение непонимающих. Это их право считать себя всегда правыми
Calikusu, тут даже не завись по-моему. Невоспитанность и хамство,- вот что ими движет. Есть люди, которых раздражают все и вся. Они отрываются на таких как мы Куклы, марки, или что-то другое... им бы только повод найти сказать неприятное и оскорбить. Так они самоутверждаются... У меня есть парочка таких подруг. Обе матери-одиночки, живущие с родителями. Очень весело выслушивать от них лекции о том, что мне не мешало бы повзрослеть или родить ещё одного ребёнка
Лично я с куклами стала счастливее. Намного! Хоть и дети не огорчали (у меня их двое), и муж замечательный, а работа и бытовуха съедали просто. Видимо человек так устроен, что должен иметь в жизни какой-либо интерес, иначе он становится ограниченным и депрессивным.
Про Зимбабве очень понравилось. Теперь буду всех умников туда посылать
Malena86, нас всех наши детки радуют
Calikusu, тут даже не завись по-моему. Невоспитанность и хамство,- вот что ими движет. Есть люди, которых раздражают все и вся. Они отрываются на таких как мы Куклы, марки, или что-то другое... им бы только повод найти сказать неприятное и оскорбить. Так они самоутверждаются... У меня есть парочка таких подруг. Обе матери-одиночки, живущие с родителями. Очень весело выслушивать от них лекции о том, что мне не мешало бы повзрослеть или родить ещё одного ребёнка
Лично я с куклами стала счастливее. Намного! Хоть и дети не огорчали (у меня их двое), и муж замечательный, а работа и бытовуха съедали просто. Видимо человек так устроен, что должен иметь в жизни какой-либо интерес, иначе он становится ограниченным и депрессивным.
Про Зимбабве очень понравилось. Теперь буду всех умников туда посылать
Malena86, нас всех наши детки радуют
Интересная темка, куклешками увлеклась недавно, сначала никому не говорила, на новый год решила подарить незнакомой, но любящей и вспоминающей моего кота (на время отпуска оставляли) 4летней девочке. Купила куколку в красивом платьице, заинтересовалась как оно пошито, вскрыла аккуратно... В общем когда я уже дарила подарок якобы от кота, то уже была еще коробка с приданным. За всем этим процессом наблюдал муж, давал советы в очередном наряде. Коллеги некоторые заинтересовались, даже приносили кусочки ткани и меха. Просили только фото показывать. Подруги либо открыто спросили "не наигралась в детстве?" либо подумали об этом (иногда видно по взгляду).
Говорить всем перестала, точнее устала объяснять ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО НУЖНО, я и начала думать о покупке куклы, т.к. после того как подарила девочке, сама заскучала. Чуствую, что с подарком что-то ушло из моей жизни, вот и начала искать Себе куклу. Вообще в принципе мне нравится делать наряды кукле.
И еще, я хотела спросить, а как у вас поменялось отношение к миру после приобретения куклы? Лично я чувствую, что я стала избегать общения с некоторыми людьми, даже с теми с кем мне надо общаться (в смысле родственниками). Как-то это стало меня настораживать, хотя с некоторыми я душевней общаюсь.
Вообще досадно, что люди не понимают (в отпуске не смогла удержаться пошить-повязать, пришлось показывать своих... ) Зато я нашла лазейку своему оправданию, когда видят, что я корплю над очредным нарядом, я говорю "работаю над заказом" и всё. Волшебная фраза, понимающе кивают головой - зарабатываешь ну если не на хлеб насущный, то на увлечение.
Говорить всем перестала, точнее устала объяснять ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО НУЖНО, я и начала думать о покупке куклы, т.к. после того как подарила девочке, сама заскучала. Чуствую, что с подарком что-то ушло из моей жизни, вот и начала искать Себе куклу. Вообще в принципе мне нравится делать наряды кукле.
И еще, я хотела спросить, а как у вас поменялось отношение к миру после приобретения куклы? Лично я чувствую, что я стала избегать общения с некоторыми людьми, даже с теми с кем мне надо общаться (в смысле родственниками). Как-то это стало меня настораживать, хотя с некоторыми я душевней общаюсь.
Вообще досадно, что люди не понимают (в отпуске не смогла удержаться пошить-повязать, пришлось показывать своих... ) Зато я нашла лазейку своему оправданию, когда видят, что я корплю над очредным нарядом, я говорю "работаю над заказом" и всё. Волшебная фраза, понимающе кивают головой - зарабатываешь ну если не на хлеб насущный, то на увлечение.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Silviya, в течении жизни круг общения неизбежно меняется, кто-то появляется в нашей жизни, кто-то отдаляется. Сами мы меняемся, кто-то становится нам интереснее, а кто-то наоборот разочаровывает. Чем бы вы не занимались, всё равно найдётся человек крутящий пальцем у виска. Каждый ведь меряет по своим мерилам...
а с точкой зрения Calikusu согласна...
а с точкой зрения Calikusu согласна...
- znix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Silviya, как изменилась? Лично я почувствовала себя счастливым человеком, ушли детские комплексы. Теперь я ощущаю себя независящем от мнения родителей и общества человеком (хотя ещё в 24 года это присутствовало), который может себе покупать то, что хочет сам. Это ощущение перекочевало и на другие покупки. Гармония что ли настала.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
IaO писал(а):Calikusu ,а разве в ваших словах не читается пропаганда"чайлдфри"?
Не соглашусь.
Пропаганда (лат. propaganda дословно — «подлежащая распространению (вера)», от лат. propago — «распространяю») — систематическое распространение фактов, аргументов, слухов и других сведений, в том числе заведомо ложных, для воздействия на общественное мнение.
Я на общественное мнение воздействовать не собираюсь. Уважаю свободу выбора, поэтому и бесят те, кто пытается давить, продавливать свою точку зрения. Их попыталась высмеять.
К детям ненависти не испытываю (как и все ЧФ): отношусь к ним так же, как и к взрослым. А разные взрослые нам нравятся или нет. Так и мне - некоторые дети не нравятся, некоторые нравятся. Просто себе ребёнка не хочу - слишком большая ответственность, я это прекрасно осознаю. Поэтому и бесят те, кто пытается меня переубедить, если переубеждают агрессивно, навязывают, я их так же жёстко поднимаю на смех.
Кстати буквально сегодня разговаривали со знакомой. Ей тоже за 30, хочет ли ребёнка - не уверена. Посоветовала ей ТЩАТЕЛЬНО взвесить все за и против, а потом уж принимать решение. Ребёнка ведь обратно не засунешь... Но ей сейчас удобно в этом плане: недавно родила жена брата, с которым они (знакомая и брат) живут в одном частном доме. Понянчится и решит для себя. Кстати, я НИКОГДА не советую человеку отказаться от продолжения рода или наоборот завести ребёнка, а вот высмеянные персонажи - напротив. Иногда говорю таким особо навязчивым: "В твоём требовании , чтобы я немедленно завела ребёнка, адеквата не больше, чем было бы в моём требовании, чтобы ты не рожала, а от имеющегося ребёнка немедля избавилась, но я почему-то в неадекват не впадаю".
- jenechka20_08
- Постоянный житель форума
Я своего увлечения не скрываю не от кого, а что скрывать, вреда же я ни кому не приношу. Вот только в этой теме стало неприятно читать о детях Ну зачем их сравнивать! А тем более писать о какой-то зависти! Я по мимо этого форума часто бываю на форуме мам и вот там тоже ооочень часто появляются посты типа "Реборн!!! 25000!!! О ужас!!! Они им ещё и одежду покупают!!! Лучше бы ребёнка родили или из детского дома взяли!!!" Бред конечно такое читать. Ну какая параллель между ними? Для меня такие реплики звучат, как "Зачем купила айфон за 25000 лучше бы ребёнка усыновили". Думала какие же мамашы злые (они же не понимают что их покупают в коллекцию или люди к которых есть настоящие проблемы которых врагу не пожелаешь), а вот кукольники добрые. А тут нате.... Тут всё то же самое, только наоборот.
Дети это счастье, которое не одна кукла не заменит. Но одно другому не мешает же. Я тоже покупаю куклам одежду, но я не стану от этого плохой мамой.
Лично я ни разу не столкнулась с негативом к куклам, ну разве что на том форуме. Некоторые из незамужних, бездетных подруг только думают что я так схожу с ума в декрете, но без злобы)))
Дети это счастье, которое не одна кукла не заменит. Но одно другому не мешает же. Я тоже покупаю куклам одежду, но я не стану от этого плохой мамой.
Лично я ни разу не столкнулась с негативом к куклам, ну разве что на том форуме. Некоторые из незамужних, бездетных подруг только думают что я так схожу с ума в декрете, но без злобы)))
Скрывать... зачем? Скрывать нужно, извините, вредные привычки и всякие извращения. А куклы... это так, милое увлечение. Родители знают (моим милашкам мама сама расчесывала волосы), муж вообще сам мне первую куклу купил, на работе вечно меня видят уткнувшейся носом в какую-нибудь книжку по куклам (работаю в книжном, там иногда интересные попадаются). Кстати о работе - я их наверное уже замучила своими: "Ой, смотри какая, как живая!"
А про недовольных - так им вообще знать о нашей любви (ведь любовь к куклам - это что-то сокровенное, как по мне). Для них вполне достаточно фразы "Коллекционирую", их это устроит, у кого-то даже уважение вызовет. В конце-то концов кто чем "страдает". Кто-то заливает пачки денег в онлайн игры, кто-то увлекается нумизматикой, кто-то тратит все свободные деньги на путешествия, а кто-то, как мы, тратит их на кукол)))
А про недовольных - так им вообще знать о нашей любви (ведь любовь к куклам - это что-то сокровенное, как по мне). Для них вполне достаточно фразы "Коллекционирую", их это устроит, у кого-то даже уважение вызовет. В конце-то концов кто чем "страдает". Кто-то заливает пачки денег в онлайн игры, кто-то увлекается нумизматикой, кто-то тратит все свободные деньги на путешествия, а кто-то, как мы, тратит их на кукол)))
Меня что-то рассуждения про детей тоже зацепили. Как мама двоих детей могу сказать одно, что никогда нельзя нянькаясь с чужим ребенком понять или почувствовать надо тебе детей или нет. А уж тем более рассуждать о замене детей какими-то увлечениями.
Куклы все-таки не живые. Да мне нравиться их одевать, рассчесывать, просто смотреть. А общение с детьми отдельное. У меня дети не простые, бывает очень тяжело, но желание кого-то "засунуть" обратно не возникает.
О своих увлечениях я лично не распространяюсь, но если получается так что меня видят с куклой я не скрываю что купила ее себе, и что она дорогая. И что на кукол я уже потратила хорошую сумму денег и останавливаться не собираюсь.
Когда же у близких возникли вопросы для чего мне столько кукол, я ответила что это инвестирование денег, и что пройдет лет 10-20 и они будут стоить бешенных денег.
Куклы все-таки не живые. Да мне нравиться их одевать, рассчесывать, просто смотреть. А общение с детьми отдельное. У меня дети не простые, бывает очень тяжело, но желание кого-то "засунуть" обратно не возникает.
О своих увлечениях я лично не распространяюсь, но если получается так что меня видят с куклой я не скрываю что купила ее себе, и что она дорогая. И что на кукол я уже потратила хорошую сумму денег и останавливаться не собираюсь.
Когда же у близких возникли вопросы для чего мне столько кукол, я ответила что это инвестирование денег, и что пройдет лет 10-20 и они будут стоить бешенных денег.
Сначала активно скрывала свое увлечение от домашних, особенно от мужа. А потом постепенно начала показывать кукольный сайт и говорить о том, какие они классные. Потом атака усилилась и решилась признаться во всем ))) Показала свои тайный закрома, он сильно не ругался, но попросил больше от него ничего не утаивать. А сейчас и он стал просматривать форум и картинки, засасывает постепенно кукломания )))
Orient, Хотела бы полностью с вами согласиться А поводу инвестирования это точно!!!
Orient, Хотела бы полностью с вами согласиться А поводу инвестирования это точно!!!
- Naomi Aviv
- Новичок на форуме
Я очень удивилась, увидев название темы... Подумала: "А чего тут скрывать?"
Я прошлым летом, гуляя по Одессе совершенно неожиданно купила пару авторских кукол - рыбачку Соню с Костей моряком. Была у этой кукольницы ещё и пара колоритных украинцев - он с поросёнком, она с варениками... Но я не расчитывала на такую покупку, наличных при себе не хватало, а кредитки, сами понимаете, в горсаду авторы пока ещё не берут. Вернулась я домой и решила, что украинку обязательно сделаю сама из папье-маше. Я парикмахер в маленьком городе, меня знает очень много людей, интересующимся показывала фотографии моего длительного процесса, обсуждала с ними детали костюма. Скрывать своё новое увлечение не пыталась, а клиенты начали мне из отпусков привозить в качестве сувенира кукол.
Так у меня потихоньку собирается коллекция кукол из разных стран мира
Да, увлечение дорогое, но это же так хорошо, что сегодня что-то может увлечь, занять, отвлечь от стремительно накатывающихся повседневных проблем. Мы же тратим деньги на прекрасных кукол или на материалы для их создания, а не проигрываем, например в казино.
Я прошлым летом, гуляя по Одессе совершенно неожиданно купила пару авторских кукол - рыбачку Соню с Костей моряком. Была у этой кукольницы ещё и пара колоритных украинцев - он с поросёнком, она с варениками... Но я не расчитывала на такую покупку, наличных при себе не хватало, а кредитки, сами понимаете, в горсаду авторы пока ещё не берут. Вернулась я домой и решила, что украинку обязательно сделаю сама из папье-маше. Я парикмахер в маленьком городе, меня знает очень много людей, интересующимся показывала фотографии моего длительного процесса, обсуждала с ними детали костюма. Скрывать своё новое увлечение не пыталась, а клиенты начали мне из отпусков привозить в качестве сувенира кукол.
Так у меня потихоньку собирается коллекция кукол из разных стран мира
Да, увлечение дорогое, но это же так хорошо, что сегодня что-то может увлечь, занять, отвлечь от стремительно накатывающихся повседневных проблем. Мы же тратим деньги на прекрасных кукол или на материалы для их создания, а не проигрываем, например в казино.
Naomi Aviv, Немного не соглащусь А чем проигрывание денег в казино хуже-то? Для кого-то и это в кайф. И вообще - мои деньги - хочу - вообще сожгу - кому какое нафиг дело (Это к финансовому вопросу)
- orhideya-j
- Dolls, dolls, dolls
JapanNiva, тем что кукол продать по крайней мере можно-они материальные.
orhideya-j, да я не про это. Что у людей за мода - в чужой кошелек смотреть вообще?
- Naomi Aviv
- Новичок на форуме
JapanNiva, Ни в коем случае не хотела никого обидеть или заглянуть в чужой кошелёк. Казино просто привела в пример.
Naomi Aviv, Да я вообще-то говорил про тех, кто наше хобби осуждает не про Вас
Что касательно детей... меня вон на работе и без кукол достают "Когда жеребенка родите?" "Какое ваше *%;№%; дело?!?!"
Что касательно детей... меня вон на работе и без кукол достают "Когда жеребенка родите?" "Какое ваше *%;№%; дело?!?!"
- Eirien
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Скрывать не скрываю, но и не афиширую. Люди вокруг разные, лучше не нарываться на негатив и не понимание. Родные знают, относятся нормально. Муж терпит. Подруги по-разному, кто-то интересуется, кто-то сам увлекается, кто-то недоумевает, но плохого не говорит
Сравнения кукол с детьми как и все - не понимаю. Но меня в силу возраста даже не зная про кукол спрашивают. Отвечаю, что я ПОКА к детям не готова, это ответственный шаг, ребенка надо воспитывать, а не просто так рожать, чтоб был, потому что возраст. Большинство даже соглашается внешне и дальше молчит.
Сравнения кукол с детьми как и все - не понимаю. Но меня в силу возраста даже не зная про кукол спрашивают. Отвечаю, что я ПОКА к детям не готова, это ответственный шаг, ребенка надо воспитывать, а не просто так рожать, чтоб был, потому что возраст. Большинство даже соглашается внешне и дальше молчит.
Вернуться в «Кукольная беседка»