Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Учимся фотографировать, или замечания к нашим фотографиям

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Учимся фотографировать, или замечания к нашим фотография

Сообщение Panic » 13 сен 2013, 18:14

Ahsoka, последнее фото, с парнем, например. По моему, пересвет.

Вообще по своим фоткам больше всего хочется комментов по композиции.

Ahsoka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ahsoka » 13 сен 2013, 19:02

Panic, попробуйте включить вспышку и сделать фото) должно помочь)
и еще, лучше фоткать подальше и пользоваться зумом)

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 13 сен 2013, 19:10

Ahsoka, если я вынуждена снимать кукол со вспышкой, я так и делаю. А на солнце разве зум тоже поможет?
Включать вспышку и прикрывать ее пальцем пробовала, не помогло. Правда, это было до того, как я научилась уменьшать экспозицию.

Ahsoka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ahsoka » 13 сен 2013, 19:24

Panic, так если с близкого расстояния пыхнуть то будут ужасные блики и зальет все белым цветом, с расстояния сфоткать прибавив зум и закрывать вспышку не надо)

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 13 сен 2013, 19:28

Ahsoka, а как вспышка поможет, если и так солнце? Я боюсь, что поэкспериментировать смогу уже только следующим летом.

Ahsoka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ahsoka » 13 сен 2013, 22:39

Panic, мне помогала, получалось что первый план становился четче, а задний темный)
вот хорошая статья про это

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 14 сен 2013, 00:08

Panic писал(а):Вообще по своим фоткам больше всего хочется комментов по композиции.

OK ))
Некоторые личные впечатления:
Девушка на дереве
Это фото снято снизу, что сразу увеличивает размер ножек по отношению к голове. Всё бы ничего, но такие явно кукольные и недостаточно изящные ступни - шарниры стали именно тем, что первым прыгает в глаза, снижая реалистичность картинки. И обрезкой уже не поправить, потому что исчезнет ощущение высоты, что тоже не есть хорошо.
И чуть-чуть бы наклон куколки правее, чтобы не было пусть слабого, но всё же имеющегося впечатления, что она уворачивается от ветки над головой. Оптимально было бы ветке быть ЗА головой, хотя бы краешком.
Девушка со снегом.
Смотрю снова с точки зрения композиции (не свет, ни что иное). Той фотографии, которая имитирует "выхваченный", как бы случайный момент, многое позволяется.Но прощать здесь особо и нечего. Выглядит это "случайное" фото удачно: в каких-то проскальзывающих, только намекающих на объекты деталях пейзажа есть живое, а не постановочное настроение, какая-то полуоткрытая история (по системе Станиславского)). Не знаю, какой смысл был изначально вложен в это фото, но я прочитала его как воспоминание девушки о другом времени, когда тоже был снег...дальше всё зависит от фантазии зрителя :roll:
ЛИВ мальчик
Вот это не очень по душе. Во-первых, такой ракурс уместен только тогда, когда мы хотим подчеркнуть подавляющую зрителя значимость объекта
Например, это - криминальное чтиво и маньяк осматривает местность в поисках притаившейся жертвы.Именно такой ракурс сделает этот момент наиболее напряжённым.
Или - альтернативный вариант - советский рабочий гордо озирает места своих трудовых подвигов (в частности в виде проведённой ЛЭП, детали которой видны над его головой).
Затем: самым чётким и крупным, а значит первым бросающимся в глаза участком кадра является место, которое интимно и это невольно смущает (разве что это было задумано)
В общем, что делает этот парень на фоне кустов и проводов и кто и зачем его запечатлел, лёжа на земле, для меня осталось загадкой

Итак, призёр моих зрительских композиционных симпатий - фото №2 !
Хочу добавить, что все эти фото нормально смотрелись бы в теме кукол, но здесь их приходится рассматривать с другой точки зрения и искать именно критические их моменты.
(Это я к тому, чтобы вы, не дай Бог, не обиделись бы на меня)

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 14 сен 2013, 07:17

Ingrid777, упаси Боже, какие обиды? Я за этим и пришла.
Честно говоря, фото с мальчиком мне и самой нравится меньше всех из них. А специальной идеи не было ни в одной из фотографий, это просто были уличные фотосеты, когда ходила так и эдак и искала места для съемок. Случайные удачи случаются, хочется менее случайных.
А если сейчас рассмотреть остальные моменты фото? На вопрос с пересветом у Вас есть ответ?

Девочка на ветке существует в 4-х версиях. Я выложила наиболее удачную с моей точки зрения. А если все?

Скрытый контент: показать
1
Изображение

2
Изображение

3
Изображение

4
Изображение

Все абсолютно представленные фото вообще без обработки. Я не очень хорошо понимаю, чего я ею смогу добиться, поэтому стараюсь снимать сразу как надо. Даже с обрезкой у меня проблемы.

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 14 сен 2013, 18:19

Panic писал(а):Все абсолютно представленные фото вообще без обработки. Я не очень хорошо понимаю, чего я ею смогу добиться, поэтому стараюсь снимать сразу как надо. Даже с обрезкой у меня проблемы.

Нет, ну как...Фотошоп имеет, конечно, значение. Иногда встречаешь некоторое снобистское (на мой взгляд) отношение к нему. Но я лично рассматриваю его как продолжение настроек фотоаппарата. Главное, чтобы не вводить в заблуждение покупателей, а в остальных случаях пур куа па?)) Научиться азам работы с ним несложно.
Например, первое фото - ваш оригинал, а второе - после обработки его в фотошопе (именно например, я не настаиваю, что так лучше)
Изображение Изображение
Использованы опции "затемнение/осветление", "резкость", "автоконтраст", "автоколор", коррекция цвета, копировать-вставить-свободная трансформация, обрезка

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 14 сен 2013, 18:46

Ingrid777, дело в том, что фотошоп у меня на ноуте не стоит, а есть только фотопейнт, который по идее должен делать то же самое, но я его не понимаю. И уроков по нему не найти, в отличие от фотошопа. А ноут не мой личный, ставить на него ничего не могу.

ТриNа
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ТриNа » 15 сен 2013, 07:34

Panic , для обработки можно использовать http://pixlr.com/editor/ и http://avatan.ru/

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 15 сен 2013, 07:55

ТриNа, спасибо, посмотрю.

Yulianna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulianna » 19 сен 2013, 20:00

Прошу критики)
Изображение

LeTo 23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LeTo 23 » 19 сен 2013, 21:07

Ой, а мне нравится Yulianna, ваше фото! Все норм - насыщенность цвета и глубины фото, свет, приятный эффект боке. А еще зная, что вы довольно юны, прямо таки скажу что у вас есть определённо потенциал! Любовальная такая фоточка получилась.
Но это я конечно с позитивной стороны своей)), всегда радужно смотрю на вещи.
Интересно будет послушать конструктивную критику желающих еще что-либо сказать. Я постоянно читаю это тему и уверенна такие будут :D

WestaMee
Мир кукол зовет...

Сообщение WestaMee » 20 сен 2013, 11:59

Yulianna, не знаю на счет объективности :), фон за платьем и руками выглядит хорошо, а вот голова частично с ним сливается, может в волосы чуть осветлить или бликов добавить, слегла цепляет глаз и приходится присматриваться.

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 20 сен 2013, 12:00

WestaMee, а мне скажете что-нибудь? Я там на прошлой страничке.

WestaMee
Мир кукол зовет...

Сообщение WestaMee » 20 сен 2013, 12:02

Panic, про ступню на первом фото я уже говорила... во втором меня смущает сливающийся с волосами глаз... попробуйте ракурсы менять, если голову чуть-чуть повернуть глаз будет "отдельно от волос"

Yulianna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulianna » 20 сен 2013, 20:01

LeTo Medvedeva, благодарю за позитивное мнение и "потенциал" :mrgreen: Очень приятно читать)
WestaMee, согласна, наверное, стоило выбрать другой, желательно однотонный фон)

WestaMee
Мир кукол зовет...

Сообщение WestaMee » 20 сен 2013, 21:05

Yulianna, фон неплох, но он темноват, может свет на строить по другому? Чуть осветить участок над головой, если бы кукла была блон, такой проблемы скорее всего и не было бы.

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 21 сен 2013, 00:13

Yulianna, мне кажется, что фон неудачный, а точнее-совершенно случайный, взятый из того, что было под рукой. Цветочки на нём не гармонируют с персонажем ни по стилю, ни по цвету. И это очень мешает вашему хорошему портретному фото. Если взять даже просто однотонный тёмный фон, то "растворяющиеся" в нём (а точнее, как бы выплывающиеиз него) тоже тёмные волосы могут выглядеть очень красиво, особенно если осветлить имеющиеся блики на них фотошопом, чтобы сделать волны волос более живыми и объёмными

Le_Only
Мир кукол зовет...

Сообщение Le_Only » 21 сен 2013, 01:13

Хотелось бы узнать мнения.
Редко бываю довольна такому случайному применению текстуры в фотошопе.
Изображение

черника
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение черника » 21 сен 2013, 10:06

Приветствую. И мне, пожалуйста, подскажите, что не так.
Фотографирую на телефон. Обработка фотошопом есть.
1.
Изображение
2.
Изображение
3.
Изображение
4.
Изображение
5.
Изображение

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 21 сен 2013, 10:41

черника, я не профи, но заметила две вещи:
- видно, что ткань, служащая фоном на первых трёх фотографиях, помята. Как я понимаю, она должна изображать обои, а обои не должны быть в складках :oops:
- присутствие развесёлых машинок в этом интерьере вызывает какой-то когнитивный диссонанс :roll: Девушка в дорогой одежде, дорогие сумочки и обувь - пафос и шик... И тут внезапно детские "Тачки". Понимаю, что такова могла быть ваша задумка, но что-то здесь не так.

черника
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение черника » 21 сен 2013, 10:46

Chameleon, ага) спасибо за коммент. По ткани, согласна - есть такой момент. По машинкам - она коллекционирует с каждого путешествия по машинке :oops:
Типа как и я - взрослая тетя, и с куколками. ))

Я по композиции и как это сказать , освещению, акценту хотела спросить, норм смотрится или что-то перетягивает? Типа про ткань вот, полезный совет :idea:

Lea_B
Кукольник-фанат

Сообщение Lea_B » 21 сен 2013, 11:56

А мне бы хотелось сказать по поводу фотографии Yulianna - по-моему, очень удачная. И фон мне как раз очень нравится. Надоели уже съёмки на однотонном фоне, они зачастую очень скучные. А тут фото очень интересное получилось. Соглашусь разве что с тем, что платье с фоном не сильно сочетается, но вот волосы, наоборот, красиво смотрятся и совсем не сливаются, вот так вижу.

черника, у Вас очень приятные фотографии, но на первой сразу в глаза бросается рука с кольцом - слишком большая. По второй фотографии ничего не могу сказать, так как не поняла задумку. А вот третья фотография удачная, тут уже нет диспропорций, и машинки ничуть не смущают. На следующей фотографии тоже всё симпатично, но сильно заметен зазор около плечевого шарнира. А на последнюю фотографию зря, на мой взгляд, добавлен такой эффект, фото на стене выделены удачно, а вот куколку хотелось бы видеть посветлокожее что ли.

VeraBelyh
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VeraBelyh » 21 сен 2013, 12:01

Читала, читала я тему, и тоже решила рискнуть...
Изображение
Что скажете?

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 21 сен 2013, 12:15

VeraBelyh, мне кажется, фотоаппарат сфокусировался на ягодах, хотя должен был на кукле.

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 21 сен 2013, 13:42

черника, на первом фото под бочок девушки хочется подложить подушечку, тогда оно было бы гораздо более релаксирующее))
На третьем фото этот момент не заметен, а вот на первом такая поза не выглядит удобной.
Больше всего понравилось фото №2, потому что вообще люблю как бы "случайные" кадры, где объект не позирует (но это мой личный выбор - "кинематографический"))
VeraBelyh ,главным объектом съёмки получилась калина
Le_Only, это уже не совсем фото - при такой обработке,тянет на живопись, поэтому и мелочь не простишь))
Если придираться, то путаница волос на фоне тела, пиджака мешает воспринимать кукела как совершенно живого человека. Понятно, что его трудно причесать идеально, но , может быть, есть возможность убирать такие детали фотошопом? Если про фотошоп, то я бы добавила ему волос слева, там как-то сравнительно пустовато получилось.
А всё остальное мне кажется очень хорошо.

Yulianna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulianna » 21 сен 2013, 15:57

Что скажете насчет этой фотографии?
Изображение

koko kringle
Новичок на форуме

Сообщение koko kringle » 08 окт 2013, 15:23

Я очень рада, что есть такая тема! Иногда не знаешь с кем посоветоваться!! Покритикуйте и мои фоточки! Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение С нетерпением жду критики!! P.S. Ничьи фоточки покритиковать не могу, ничего не понимаю в фотографии! :oops: :oops:

Вернуться в «Кукольная беседка»