Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Chameleon: Chameleon приглашает в гости
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Chameleon: Chameleon приглашает в гости
Chameleon, фотографии в цветах каштана просто радость для глаз) Кстати, даже не подозревала, что каштан так красиво цветет И девочки милашки. У них в роду точно лесные нимфы не встречались?)
- Jane Evans
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какое у Диты плааатье *___*
потрясающе красивое!у Сакуры тоже нереально красивое**
а каштаны решили, что весна их обделила - и они таки взяли свое) я помню, как ты хотела пофотографировать кукол с этими цветам.
природа тебя услышала)
потрясающе красивое!у Сакуры тоже нереально красивое**
а каштаны решили, что весна их обделила - и они таки взяли свое) я помню, как ты хотела пофотографировать кукол с этими цветам.
природа тебя услышала)
- Chameleon
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
AlisaAfox,
Kasane,
Jane Evans, спасибо всем большое-пребольшое!
Ну что, друзья мои... Финансы поют романсы, кукольных хотелок пруд пруди - надо как-то денежку добывать... Я решила снова взяться за пошив нарядов на заказ. И, конечно, снова буду ругать себя потом за то, что времени на собственные идеи не хватает Сообщаю об этом здесь, а не в темке о продажах, поскольку не знаю, как долго у меня будет время на это занятие. Может быть, смогу осуществить один-два заказа прежде чем университетская жизнь захлестнёт с головой, а может и десяток. Так что обращайтесь, если вашим жителям нужны обновки Напоминаю, что я могу шить на J-Doll и, соответственно, Pullip (3-ий и 4-ый тип тела), на Monster High (стандартное тело девушки, тело ребёнка и тело парня), и Obitsu 25 см (все размеры груди: S, M, L). Добро пожаловать в ЛС
Kasane,
Jane Evans, спасибо всем большое-пребольшое!
Ну что, друзья мои... Финансы поют романсы, кукольных хотелок пруд пруди - надо как-то денежку добывать... Я решила снова взяться за пошив нарядов на заказ. И, конечно, снова буду ругать себя потом за то, что времени на собственные идеи не хватает Сообщаю об этом здесь, а не в темке о продажах, поскольку не знаю, как долго у меня будет время на это занятие. Может быть, смогу осуществить один-два заказа прежде чем университетская жизнь захлестнёт с головой, а может и десяток. Так что обращайтесь, если вашим жителям нужны обновки Напоминаю, что я могу шить на J-Doll и, соответственно, Pullip (3-ий и 4-ый тип тела), на Monster High (стандартное тело девушки, тело ребёнка и тело парня), и Obitsu 25 см (все размеры груди: S, M, L). Добро пожаловать в ЛС
- Dewrey Wolff
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Merciбо тебе за поздравление с осенью - оно как раз для меня
- Chameleon
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dewrey Wolff, спасибо!
Вернулась из Анапы, интернеты снова быстры и стремительны... А новенького ничего и нет, что можно было бы вам показать Но есть неплохое старенькое, я ведь ещё не закончила разбирать летние фотографии с Мичико. Так что сегодня небольшой фотоотчёт о прогулке к морю, которая была месяц назад
Середина августа, море страшшшное, шипит, грохочет, бросается пеной - шторм, в общем:
Мы с папой и Мичи пришли на пляж, подышать морским воздухом, но начался дождь, и нам пришлось отсиживаться под деревянным навесом. Впрочем, ничто не может помешать кукольнику сделать удачный кадр
Вот смотрю на эти фотки, и снова хочется поменять Мичико парик
Папа тоже принимал деятельное участие в фотосессиях Убирал мусор с задних планов, таскал сумку с фотоаппаратом и даже вот усаживал Мичи поудобнее Это выглядело так мииило, меня каваило по-страшному
Наконец, дождь перестал, и можно было подойти к самой воде:
Ровный горизонт? Только заваленный, только хардкор!
До чего же Мичико к лицу этот золотистый закатный свет!
Пляж пересекает небольшая речка с мостиком...
Плюх! Вот не умею я фотографировать у воды, не утопив куклу =__= Попыталась поставить Мичи рядом с мостиком, и она тут же завалилась в воду. Теперь домой, сушиться!
Упаковались, к транспортировке готовы!
На обратном пути попались прекрасные флоксы, и я зависла возле них надолго, что твой колибри
Насыщенные оттенки, густой аромат - ммм, они великолепны!
На этом всё. Уже месяц прошёл с тех пор, а вот смотрю на фотографии и снова слышу шум моря, крики чаек, чувствую капельки дождя на лице - тот вечер был одним из самых красивых за всё лето. Надеюсь, и вам передастся эта атмосфера
Вернулась из Анапы, интернеты снова быстры и стремительны... А новенького ничего и нет, что можно было бы вам показать Но есть неплохое старенькое, я ведь ещё не закончила разбирать летние фотографии с Мичико. Так что сегодня небольшой фотоотчёт о прогулке к морю, которая была месяц назад
Середина августа, море страшшшное, шипит, грохочет, бросается пеной - шторм, в общем:
Мы с папой и Мичи пришли на пляж, подышать морским воздухом, но начался дождь, и нам пришлось отсиживаться под деревянным навесом. Впрочем, ничто не может помешать кукольнику сделать удачный кадр
Вот смотрю на эти фотки, и снова хочется поменять Мичико парик
Папа тоже принимал деятельное участие в фотосессиях Убирал мусор с задних планов, таскал сумку с фотоаппаратом и даже вот усаживал Мичи поудобнее Это выглядело так мииило, меня каваило по-страшному
Наконец, дождь перестал, и можно было подойти к самой воде:
Ровный горизонт? Только заваленный, только хардкор!
До чего же Мичико к лицу этот золотистый закатный свет!
Пляж пересекает небольшая речка с мостиком...
Плюх! Вот не умею я фотографировать у воды, не утопив куклу =__= Попыталась поставить Мичи рядом с мостиком, и она тут же завалилась в воду. Теперь домой, сушиться!
Упаковались, к транспортировке готовы!
На обратном пути попались прекрасные флоксы, и я зависла возле них надолго, что твой колибри
Насыщенные оттенки, густой аромат - ммм, они великолепны!
На этом всё. Уже месяц прошёл с тех пор, а вот смотрю на фотографии и снова слышу шум моря, крики чаек, чувствую капельки дождя на лице - тот вечер был одним из самых красивых за всё лето. Надеюсь, и вам передастся эта атмосфера
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Передача атмосферы передана успешно.
Хоть я и никогда не была на этом пляже (да и моря-то давненько не видела), мне очень ярко представились все обстоятельства этой прогулки. Я даже солёный запах моря почувствовала) А всё потому, что ты, Настя, волшебница! Я никогда не устану это повторять! И фото чудесные - как всегда.
А заваленный горизонт только придаёт им особую прелесть.
Хоть я и никогда не была на этом пляже (да и моря-то давненько не видела), мне очень ярко представились все обстоятельства этой прогулки. Я даже солёный запах моря почувствовала) А всё потому, что ты, Настя, волшебница! Я никогда не устану это повторять! И фото чудесные - как всегда.
А заваленный горизонт только придаёт им особую прелесть.
- Jane Evans
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Атмосфера прекрасна, море, закат - и Мичи, словно прощающаяся с летом...
Кадры с руками твоего папы очень милые, люблю такие фото**
Здорово вышло** но в темном парике Мичи все же краше...)
Кадры с руками твоего папы очень милые, люблю такие фото**
Здорово вышло** но в темном парике Мичи все же краше...)
- salutic
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Chameleon, замечательный фотосет, Мичико прямо как Ассоль на берегу... очень ей это идет
- Chameleon
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
AlisaAfox,
Jane Evans,
salutic, спасибо!
Сегодня наконец собралась с духом начать румбокс для моих 1:6. До этого у меня были только диорамы, я решила идти дальше, и сделать комнатку с 3 стенами, потолком и балконом... Но об этом позже, когда докуплю недостающие материалы. А пока - мебель. Среди всего прочего в румбоксе будет письменный стол, за которым жительницы могут рукодельничать, рисовать, писать письма... На его примере и покажу, как у меня идёт процесс создания мебели. Будет много болтовни, поскольку я хочу донести до вас не какие-то чёткие схемы и чертежи, а сам образ моих мыслей. Понимая, как что куда присобачить можно кучу всего интересного придумать
В первую очередь мне необходим помощник и примерная идея. Это самый сложный эскиз, на который я сподобилась Наверное, стоит подходить к планированию изделий более детально, но мне каждый раз леееень. Да простят меня настоящие умельцы, которые делают идеально продуманную миниатюру, где всё миллиметр в миллиметр. Восхищаюсь такими работами, но сама пока не вижу необходимости тратить на это своё время. Увы, для меня важнее идея, образ, а не исполнение.
Высыпала на стол кучку материалов, подходящих для мебели:
В итоге выбрала МДФ толщиной 3ммм. Её мне принёс дедушка с работы - он работает в цеху, и у них остаются ненужные обрезки. Из того, что они выбрасывают каждый день как некондиционный материал, можно напилить несколько кукольных гарнитуров Жаль, дедушка живёт далеко - эти материалы я привезла из Астрахани, когда навещала их с бабушкой позапрошлой зимой. Скоро эта чудная МДФ закончится, а где искать новую я не представляю. Буду думать ещё над этим.
Для ножек стола подойдёт реечка в сечении 4х10 мм. Такие сосновые рейки я покупаю на строительном рынке. Они бывают разного сечения - очень удобно для мебели и плинтусов в диорамах.
Замерила необходимую высоту стола, усадив Диту на стул. Я буду делать для стола подходящий стул, основываясь на размерах этого стульчика от поддельной Глории, так что пока основываюсь на его пропорциях. Вышло, что стол должен быть примерно 12-13 см высотой. Размеры столешницы определяла, исходя из примерного плана румбокса.
Как обычно, пользовалась ручным лобзиком, чтобы выпилить детали. Срезы стачивала грубой наждачной бумагой. Шлифовала всю поверхность деталей более мелкой наждачкой.
Если будете заниматься такими вещами, не забывайте надевать респиратор или хотя бы медицинскую маску! Незачем дышать пылью и стружкой!
Готово, детали выпилены и отшлифованы. Столешница размером 7х13,5 см, полка с выемками для ножек по углам размером 6х12,5, ножки длиной 12,5 см.
Склеивать всё это дело я собиралась прозрачным Моментом...
Но он слишком долго сох, и я воспользовалась секундным суперклеем. Наверное, не очень правильно скреплять мебель таким клеем, он не очень надёжен, поскольку становится довольно хрупким при высыхании. Но для использования более надёжно, но долго склеивающих клеев вроде Момента, Титана или столярного клея нужны удерживающие конструкции - струбцины, тиски и прочее. Иначе придётся держать все склеиваемые детали руками. Поскольку время склеивания несколько часов, а детали нужно клеить аккуратно по одной, без использования струбцин не обойтись. Но подходящих зажимов у меня нет, так что я пошла простым путём и клеила супер-клеем. С такой мебелью нужно будет обращаться очччень аккуратно.
Уже собрав стол, я поняла, что чего-то не хватает. Выпилила два куска рейки длиной 4 см и вклеила их по бокам между ножками. Это обеспечит лучшую устойчивость конструкции и придаст законченный вид.
Стол склеен. Теперь дело за декором!
Я пока что покрыла его только одним слоем грунта. С покраской определюсь позже, когда соберу остальную мебель и выберу обои.
Всё. На это у меня ушло совсем немного времени - всего около полутора часов. Очень надеюсь, что мои советы помогут и вам решиться на создание уютной обстановки для своих жителей Если что-то неясно - спрашивайте!
Jane Evans,
salutic, спасибо!
Сегодня наконец собралась с духом начать румбокс для моих 1:6. До этого у меня были только диорамы, я решила идти дальше, и сделать комнатку с 3 стенами, потолком и балконом... Но об этом позже, когда докуплю недостающие материалы. А пока - мебель. Среди всего прочего в румбоксе будет письменный стол, за которым жительницы могут рукодельничать, рисовать, писать письма... На его примере и покажу, как у меня идёт процесс создания мебели. Будет много болтовни, поскольку я хочу донести до вас не какие-то чёткие схемы и чертежи, а сам образ моих мыслей. Понимая, как что куда присобачить можно кучу всего интересного придумать
В первую очередь мне необходим помощник и примерная идея. Это самый сложный эскиз, на который я сподобилась Наверное, стоит подходить к планированию изделий более детально, но мне каждый раз леееень. Да простят меня настоящие умельцы, которые делают идеально продуманную миниатюру, где всё миллиметр в миллиметр. Восхищаюсь такими работами, но сама пока не вижу необходимости тратить на это своё время. Увы, для меня важнее идея, образ, а не исполнение.
Высыпала на стол кучку материалов, подходящих для мебели:
В итоге выбрала МДФ толщиной 3ммм. Её мне принёс дедушка с работы - он работает в цеху, и у них остаются ненужные обрезки. Из того, что они выбрасывают каждый день как некондиционный материал, можно напилить несколько кукольных гарнитуров Жаль, дедушка живёт далеко - эти материалы я привезла из Астрахани, когда навещала их с бабушкой позапрошлой зимой. Скоро эта чудная МДФ закончится, а где искать новую я не представляю. Буду думать ещё над этим.
Для ножек стола подойдёт реечка в сечении 4х10 мм. Такие сосновые рейки я покупаю на строительном рынке. Они бывают разного сечения - очень удобно для мебели и плинтусов в диорамах.
Замерила необходимую высоту стола, усадив Диту на стул. Я буду делать для стола подходящий стул, основываясь на размерах этого стульчика от поддельной Глории, так что пока основываюсь на его пропорциях. Вышло, что стол должен быть примерно 12-13 см высотой. Размеры столешницы определяла, исходя из примерного плана румбокса.
Как обычно, пользовалась ручным лобзиком, чтобы выпилить детали. Срезы стачивала грубой наждачной бумагой. Шлифовала всю поверхность деталей более мелкой наждачкой.
Если будете заниматься такими вещами, не забывайте надевать респиратор или хотя бы медицинскую маску! Незачем дышать пылью и стружкой!
Готово, детали выпилены и отшлифованы. Столешница размером 7х13,5 см, полка с выемками для ножек по углам размером 6х12,5, ножки длиной 12,5 см.
Склеивать всё это дело я собиралась прозрачным Моментом...
Но он слишком долго сох, и я воспользовалась секундным суперклеем. Наверное, не очень правильно скреплять мебель таким клеем, он не очень надёжен, поскольку становится довольно хрупким при высыхании. Но для использования более надёжно, но долго склеивающих клеев вроде Момента, Титана или столярного клея нужны удерживающие конструкции - струбцины, тиски и прочее. Иначе придётся держать все склеиваемые детали руками. Поскольку время склеивания несколько часов, а детали нужно клеить аккуратно по одной, без использования струбцин не обойтись. Но подходящих зажимов у меня нет, так что я пошла простым путём и клеила супер-клеем. С такой мебелью нужно будет обращаться очччень аккуратно.
Уже собрав стол, я поняла, что чего-то не хватает. Выпилила два куска рейки длиной 4 см и вклеила их по бокам между ножками. Это обеспечит лучшую устойчивость конструкции и придаст законченный вид.
Стол склеен. Теперь дело за декором!
Я пока что покрыла его только одним слоем грунта. С покраской определюсь позже, когда соберу остальную мебель и выберу обои.
Всё. На это у меня ушло совсем немного времени - всего около полутора часов. Очень надеюсь, что мои советы помогут и вам решиться на создание уютной обстановки для своих жителей Если что-то неясно - спрашивайте!
Последний раз редактировалось Chameleon 20 сен 2013, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
- uparetat
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Настя, Чудесно, Обожаю!!! Опять ты взялась за столярную работу !!! У меня так и чешутся руки за мебель взятся, но хочется из тоненьких деревянных дощечк, а это проблематично. А на чем ты пилишь, к чему крепишь дощечки? И еще такой вопрос по старой тематике, когда ты еду лепила для трактира сколько цветов и какие были задействованны?
- SkaRletT
- Dolls, dolls, dolls
Chameleon, ох как же я люблю твои МК смотреть, и мне всегда мало.
Стол получился уж очень аккуратным))) с огромным нетерпением буду ждать продолжение твоего строительства как мебели так и румбокса!
Стол получился уж очень аккуратным))) с огромным нетерпением буду ждать продолжение твоего строительства как мебели так и румбокса!
- Jane Evans
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Настена, ручки у тебя золотые)
- Chameleon
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
uparetat,
SkaRletT,
Jane Evans, спасиииибо, мои хорошие!
Отчего же? Я видела твои замечательные интерьерчики, думаю, у тебя прекрасно получится работать с такими материалами.
Пилю на краю стола на балконе. Стол может пострадать, когда лобзик соскакивает и царапает край, так что нужно пилить на столе, который не жалко убить Попросила соседку заснять меня в процессе:
А вообще нужно использовать кое-какие приспособления, чтобы распил был точнее. У меня для этого есть небольшие тиски:
и так называемый "ласточкин хвост":
Хвост крепится в тисках:
И можно пилить, не боясь повредить стол или руки. Но мне почему-то не удобно выпиливать на этом приспособлении мелкие детали
Единственное, для чего он мне пока очень пригодился - для вырезания ножек лавочки. Они довольно большие, сложной формы, и их удобно было крутить на "хвосте" в процессе работы:
Вот думаю сделать отдельную темку, посвящённую этому румбоксу. По тому же принципу, что и темка с трактиром - посты о строительстве, которые я буду публиковать здесь, буду копировать туда, чтобы вся информация была упорядочена. ПЧ, как думаете, стоит? Или выкладывать отчёты о строительстве румбокса вместе с гномьим трактиром в одной темке? Может быть, будет целесообразно объединить всё моё строительство в одном месте
SkaRletT,
Jane Evans, спасиииибо, мои хорошие!
uparetat писал(а):У меня так и чешутся руки за мебель взятся, но хочется из тоненьких деревянных дощечк, а это проблематично.
Отчего же? Я видела твои замечательные интерьерчики, думаю, у тебя прекрасно получится работать с такими материалами.
uparetat писал(а):А на чем ты пилишь, к чему крепишь дощечки?
Пилю на краю стола на балконе. Стол может пострадать, когда лобзик соскакивает и царапает край, так что нужно пилить на столе, который не жалко убить Попросила соседку заснять меня в процессе:
А вообще нужно использовать кое-какие приспособления, чтобы распил был точнее. У меня для этого есть небольшие тиски:
и так называемый "ласточкин хвост":
Хвост крепится в тисках:
И можно пилить, не боясь повредить стол или руки. Но мне почему-то не удобно выпиливать на этом приспособлении мелкие детали
Единственное, для чего он мне пока очень пригодился - для вырезания ножек лавочки. Они довольно большие, сложной формы, и их удобно было крутить на "хвосте" в процессе работы:
SkaRletT писал(а):с огромным нетерпением буду ждать продолжение твоего строительства как мебели так и румбокса!
Вот думаю сделать отдельную темку, посвящённую этому румбоксу. По тому же принципу, что и темка с трактиром - посты о строительстве, которые я буду публиковать здесь, буду копировать туда, чтобы вся информация была упорядочена. ПЧ, как думаете, стоит? Или выкладывать отчёты о строительстве румбокса вместе с гномьим трактиром в одной темке? Может быть, будет целесообразно объединить всё моё строительство в одном месте
- Chameleon
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
uparetat писал(а):И еще такой вопрос по старой тематике, когда ты еду лепила для трактира сколько цветов и какие были задействованны?
Стала пересматривать-пересчитывать и увлеклась процессом Вот отдельные блюда и использованные для них цвета.
Белый хлеб. Использованы Sonnet белый, жёлтый и коричневый. Для тонировки - белая, песочная (или как этот цвет называется-то) и коричневая сухая пастель:
Пирог. Для теста те же оттенки, плюс для начинки использованы Sonnet фиолетовый и Cernit красный оттенка кармин. Очень люблю именно этот оттенок, поскольку он почти не меняет цвет после запекания, разве что чуть темнее становится. А многие другие красные пластики приобретают оранжевый оттенок, который может испортить всю аппетитность блюда в итоге.
Ржаной хлебушек. Sonnet коричневый и светло-коричневый:
Окорок и колбаса. Sonnet коричневый и белый, Cernit кармин, Fimo полупрозрачный. Для специй на корочке окорока - два оттенка пастели:
Сыры. Sonnet белый и жёлтый в разных пропорциях:
Яблочки. Sonnet белый, жёлтый и коричневый, Fimo полупрозрачный. Тонировка - зелёная, жёлтая и красная пастель:
Морковь. Sonnet белый и оранжевый, тонировка - чёрная, коричневая и тёмно-зелёная пастель:
Помидорки. Sonnet белый, жёлтый и зелёный (который я забыла сфотографировать), Fimo полупрозрачный, Cernit кармин. Для тонировки - тёмно-зелёная пастель:
Свёкла. Sonnet чёрный и фиолетовый, Cernit кармин, для тонировки - зелёная, чёрная, коричневая и тёмно-зелёная пастель:
Глазунья. Sonnet белый и оранжевый, Fimo полупрозрачный, тонировка - два оттенка пастели:
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вчарась сделала стул для стола, который пилила позавчарась Подробно процесс показывать не буду, он такой же, как и при работе со столом.
Рисунок и выпиленные детали. Деталей 7-10 на рисунке нет, поскольку я решила добавить их уже позже, чтобы укрепить сиденье и ножки. Кроме того, не стала делать боковые планки между ножками:
Склеенный стул. Мда, видно, что он кривоват, но мне и такой нравится
Покрытый одним слоем грунтовки. Вааа, стул моей мечты!! Мне очень нравятся эти рубленные формы и прямая спинка. Хотелось бы и себе такой стул, человеческий, поскольку мне удобно, если спинка не откинута назад, а совершенно перпендикулярна сиденью.
Заметно, что ворсинки дерева приподнялись, намокнув от грунтовки. Это нормально, после высыхания первого слоя нужно ошкурить стул мелкой наждачкой и загрунтовать второй раз. Но я всё это буду делать позже, когда весь комплект будет готов. Иначе боюсь упустить идею, основную концепцию. И получатся у меня все детали гарнитура в разном стиле тогда
Кстати, в процессе рукотворчества я всё время слушаю музыку или смотрю фильмы. При строительстве и создании мебели мне очень помогают бодрые песни Nickelback Мне нравится то ощущение свободы и драйва, которое они дарят, такое чувство, будто горы свернуть прям могу! Именно такой решимости не хватает, когда берёшься за осуществление масштабных идей
When We Stand Together
Gotta Be Somebody
Rock Star
Burn it to the ground
If Today Was Your Last Day
Animals
Рисунок и выпиленные детали. Деталей 7-10 на рисунке нет, поскольку я решила добавить их уже позже, чтобы укрепить сиденье и ножки. Кроме того, не стала делать боковые планки между ножками:
Склеенный стул. Мда, видно, что он кривоват, но мне и такой нравится
Покрытый одним слоем грунтовки. Вааа, стул моей мечты!! Мне очень нравятся эти рубленные формы и прямая спинка. Хотелось бы и себе такой стул, человеческий, поскольку мне удобно, если спинка не откинута назад, а совершенно перпендикулярна сиденью.
Заметно, что ворсинки дерева приподнялись, намокнув от грунтовки. Это нормально, после высыхания первого слоя нужно ошкурить стул мелкой наждачкой и загрунтовать второй раз. Но я всё это буду делать позже, когда весь комплект будет готов. Иначе боюсь упустить идею, основную концепцию. И получатся у меня все детали гарнитура в разном стиле тогда
Кстати, в процессе рукотворчества я всё время слушаю музыку или смотрю фильмы. При строительстве и создании мебели мне очень помогают бодрые песни Nickelback Мне нравится то ощущение свободы и драйва, которое они дарят, такое чувство, будто горы свернуть прям могу! Именно такой решимости не хватает, когда берёшься за осуществление масштабных идей
When We Stand Together
Gotta Be Somebody
Rock Star
Burn it to the ground
If Today Was Your Last Day
Animals
Последний раз редактировалось Chameleon 20 сен 2013, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
- SkaRletT
- Dolls, dolls, dolls
Chameleon, ох спасибо за советы по пластике. У меня уже около года лежит лоток пластики до еды ни как не дойду)))
Ох и многообещающе твое строительство) надеюсь что вдохновившись тобой многие возьмутся за стройку и куклы получат свой уют)))
Я думаю что нужно сделать темку о строительстве одну общую. Так будет проще.
Ох и многообещающе твое строительство) надеюсь что вдохновившись тобой многие возьмутся за стройку и куклы получат свой уют)))
Я думаю что нужно сделать темку о строительстве одну общую. Так будет проще.
- Nastasiya_K
- Мир кукол зовет...
Ой, Настя, столько всего интересного и сразу
Спасибо за МК, за подробное и интересное описание процесса, так всё просто кажется, стимулирует прямо начать творить!
Я тоже за общую тему твоих строек, удобнее следить за новостями в одной теме
Спасибо за МК, за подробное и интересное описание процесса, так всё просто кажется, стимулирует прямо начать творить!
Я тоже за общую тему твоих строек, удобнее следить за новостями в одной теме
- uparetat
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Chameleon, премного благодарна, вот тиски, "хвосты" меня в шок ввели. Я так люблю все быстро и просто, иногда мне терпения не хватает, а тут!!! Ты мастер, конечно. Стул отличный, с эффектом левитации такой. Спасибо за поробности про пластикопитание - познавательно. Жду продолжения....
- ANASTEZIA
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Chameleon, твои МК просто чудесные )))) так держать! буду ждать готовый гарнитур )))
- AmeliK
- Мир кукол зовет...
Настя, обожаю твои МК! Прямо захотелось сделать что нибудь такое тоже. Поделись "рецептом" - ты примерно сколько в диаметре ножки у стола делала?
О, и я тоже обожаю Nicelback.
О, и я тоже обожаю Nicelback.
- salutic
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Chameleon, такие захватывающие мастер-классы и описания, спасибо!
- lion-kitty
- Dolls, dolls, dolls
Кажется, я обещала кому-то здесь показать, как я делаю кукольную мебель... Не могу вспомнить, кому, а искать среди сообщений слишком долго Надеюсь, пригодится мой опыт.
это была я Я тот самый лентяй, кому лень искать мастер-классы в интернете. Хотя, нет, на самом деле, не лень, но занимает это много времени, а самое главное, для меня это настолько новое занятие, что далеко не все мастер-классы я понимаю. Поэтому хочу сказать тебе спасибо за фотографии и понятные инструкции, даже если я что-то не понимаю из объяснений, то фотография развеивает последние сомнения (например, не поняла, что имелось ввиду под грунтом, а на фото смотрю, баночка стоит, на которой так и написано "Грунт"), для меня все ново: какой краской красить, сколько слоев, какой клей использовать, куда крепить.
Я думаю, что для мастер-класса по румбоксу стоит завести отдельную тему, а не объединять ее с трактиром. Потому что трактир еще будет обустраиваться, в него будет еще что-то добавляться именно в такой стилистике, назовем ее "Средиземноморье", кроме того помнится ты хотела, придумать свою версию "Хоббита", а, значит, понадобится дополнительные вещи, предметы, мастер-классы по создании которых можно включить в "трактир".
О, какая я наглая, однако.
- klepik
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ЗАмечательная мебель и замечательная прогулка с Мичи. А я все жду своего мальчика.
- Chameleon
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
SkaRletT,
Nastasiya_K,
uparetat,
ANASTEZIA,
AmeliK,
salutic,
lion-kitty,
klepik, спасибо всем вам, мои дорогие ПЧ!
Ваши добрые слова очень меня подбадривают и поддерживают! Иногда что-то не получается, руки опускаются, хочется выбросить начатую работу к чёртовой бабушке... Но я вспоминаю о вас и беру себя в руки, зная, что вы ждёте чего-нибудь интересненького
Не за что! Не затягивай с этим на долго, ведь со временем пластификатор из неё улетучивается, и она становится неподатливой. А в помощь тебе вот коллекция мастер-классов
Пока склоняюсь к мысли о создании отдельной темы. Уж очень разноплановый материал будет, и читатели могут запутаться в масштабах и стилях...
Всё действительно просто Вперёд!
Ой да лаааадно, я их так просто показала ,чтоб похвастаться Они уже второй год лежат без дела под диваном - всё выпиливаю "на коленке", то есть на краю стола.
Кхехм, вспоминается разговор из "Хоббита":
"- А ты мастер?
- Я мастер?!
- Он сказал, что он мастер!!"
Это слишком громкое слово для меня, что ты! У самой вечно ни на что терпения не хватает Так что работа доделывается правой пяткой через левое ухо. На фото это, наверное, не заметно - я стараюсь выбирать ракурсы, которые скрывают недочёты
Диаметр?.. А где у них диаметр, они же прямоугольные
О да, я поначалу тоже не въезжала во многие описания на ЯМ или здесь, на форуме Тяжелее всего, когда не знаешь, где купить нужный материал, и подсказать никто не может, особенно если не знаешь его официального названия. Поэтому стараюсь приводить полные названия всех используемых средств, с фотографиями упаковок по возможности.
Не-не, конструктивные замечания - это же здорово!
Nastasiya_K,
uparetat,
ANASTEZIA,
AmeliK,
salutic,
lion-kitty,
klepik, спасибо всем вам, мои дорогие ПЧ!
Ваши добрые слова очень меня подбадривают и поддерживают! Иногда что-то не получается, руки опускаются, хочется выбросить начатую работу к чёртовой бабушке... Но я вспоминаю о вас и беру себя в руки, зная, что вы ждёте чего-нибудь интересненького
SkaRletT писал(а): ох спасибо за советы по пластике. У меня уже около года лежит лоток пластики до еды ни как не дойду)))
Не за что! Не затягивай с этим на долго, ведь со временем пластификатор из неё улетучивается, и она становится неподатливой. А в помощь тебе вот коллекция мастер-классов
SkaRletT писал(а):Я думаю что нужно сделать темку о строительстве одну общую. Так будет проще.
Nastasiya_K писал(а):Я тоже за общую тему твоих строек, удобнее следить за новостями в одной теме
lion-kitty писал(а):Я думаю, что для мастер-класса по румбоксу стоит завести отдельную тему, а не объединять ее с трактиром.
Пока склоняюсь к мысли о создании отдельной темы. Уж очень разноплановый материал будет, и читатели могут запутаться в масштабах и стилях...
Nastasiya_K писал(а):Спасибо за МК, за подробное и интересное описание процесса, так всё просто кажется, стимулирует прямо начать творить!
AmeliK писал(а):Прямо захотелось сделать что нибудь такое тоже.
Всё действительно просто Вперёд!
uparetat писал(а):вот тиски, "хвосты" меня в шок ввели.
Ой да лаааадно, я их так просто показала ,чтоб похвастаться Они уже второй год лежат без дела под диваном - всё выпиливаю "на коленке", то есть на краю стола.
uparetat писал(а):Я так люблю все быстро и просто, иногда мне терпения не хватает, а тут!!! Ты мастер, конечно.
Кхехм, вспоминается разговор из "Хоббита":
"- А ты мастер?
- Я мастер?!
- Он сказал, что он мастер!!"
Это слишком громкое слово для меня, что ты! У самой вечно ни на что терпения не хватает Так что работа доделывается правой пяткой через левое ухо. На фото это, наверное, не заметно - я стараюсь выбирать ракурсы, которые скрывают недочёты
AmeliK писал(а):Поделись "рецептом" - ты примерно сколько в диаметре ножки у стола делала?
Диаметр?.. А где у них диаметр, они же прямоугольные
lion-kitty писал(а):для меня это настолько новое занятие, что далеко не все мастер-классы я понимаю.
О да, я поначалу тоже не въезжала во многие описания на ЯМ или здесь, на форуме Тяжелее всего, когда не знаешь, где купить нужный материал, и подсказать никто не может, особенно если не знаешь его официального названия. Поэтому стараюсь приводить полные названия всех используемых средств, с фотографиями упаковок по возможности.
lion-kitty писал(а):О, какая я наглая, однако.
Не-не, конструктивные замечания - это же здорово!
- lion-kitty
- Dolls, dolls, dolls
Chameleon, на ночь глядя пришел вопрос, а зачем грунтовкой красить?
- AmeliK
- Мир кукол зовет...
Chameleon, моя ж тупость... опять не так сказала.
Диаметром я называю, сколько они в сантиметрах в ширину.
Диаметром я называю, сколько они в сантиметрах в ширину.
- Chameleon
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
lion-kitty писал(а):а зачем грунтовкой красить?
При покраске волокна дерева встают дыбом от жидкостей, присутствующих в краске. А также может проявиться пористость поверхности, и краска будет впитываться местами, ложась неравномерно. Потому поверхность грунтуют, а затем шкурят, чтобы убрать торчащие ворсинки и создать ровную не впитывающую поверхность. В зависимости от качества материала можно повторить этот процесс 2-3 раза, чтобы поверхность стала ровной и гладкой, а затем уже красить краской.
AmeliK писал(а):Диаметром я называю, сколько они в сантиметрах в ширину.
Ширина 1 см, толщина 4 мм. Если я правильно тебя поняла
Вчера у меня был совершенно бесконечный день... Вот вам пример того, что даже рухнувшие планы могут привести к приятным результатам. Что-то меня тянет на разговоры. Готовьтесь, болтовни будет мноооого.
Не помню, говорила ли я вам, но Александр играет в "Что? Где? Когда?" довольно давно. На этих выходных в Кабардинке, что недалеко от Геленджика, проходила ежегодный турнир по ЧГК "Бархатный сезон". Я хотела поехать за компанию, и меня записали как запасного игрока, хотя вряд ли бы я играла. Давно хотелось посмотреть на эти места, уж очень там интересный климат и пейзажи. Так что в субботу в 7 утра несколько краснодарских команд собрались в ожидании автобуса, который должен был довезти нас до пункта назначения... Оказалось, что организаторы под "автобусом" подразумевали маршрутку. И для меня места в ней не оказалось. Ничего, можно доехать, сидя у Александра на коленях... или на полу... Но ведь я не могу ездить на дальние расстояния в маршрутках из-за эээ, так сказать, морской болезни! Аааа! Выпустите, меня укачивает!!
В общем, через 5 минут после того, как мы тронулись, я твёрдо решила остаться в Краснодаре. Пришлось водителю останавливаться и выпускать меня. За это время он успел уехать по пустой утренней дороге довольно далеко, так что я оказалась в малознакомом районе города, который ещё едва просыпался...
Нельзя сказать, что я очень уж расстроилась. Да, там будет большая весёлая компания, всё ещё по-летнему тёплое море, восхитительные виды гор и лесов... Но здесь - абсолютно волшебнейшее утро, и оно всецело принадлежит мне! На плече верный фотоаппарат, в рюкзаке - Исора в новом образе, леденцы и бутылка холодной воды, погода как в раю и я готова к приключениям!
Дальше много фотографий, не относящихся к кукольной теме. Но они должны быть здесь, чтобы читатели смогли почувствовать настроение этого утра. Под спойлер их!
Скрытый контент: показать
Наконец, мы добрались до центра, и на сцену вышла Исора. Если фотосессия "Мичико-оленёнок" была, можно сказать, посвящена Jane Evans, то в этот раз моим вдохновителем стал Dewrey Wolff. И, конечно, его божественная Микаэла.
Памятник Александру Сергеевичу стоит на площади, у посвящённой ему же библиотеки.
Здесь начинается улица Красная, которая считается центральной в нашем городе. Здесь проходит большинство культурных мероприятий, здесь собираются друзья, чтобы прогуляться по городу, здесь назначают большинство свиданий... Кажется, что здесь можно гулять хоть каждый день долгие годы, но каждый раз будешь находить что-нибудь новенькое...
Я наконец осуществила свою давнюю мечту - сделала фотоаппарат для моих любимиц! Восторгу нет предела, фотик получился почти как настоящий. Правда, у Исоры оказались настолько разболтанные кисти, что она совершенно не может держать его на весу у лица. Да ещё и к тому же они безбожно пожелтели, и уже ничем не отмываются, эх.
Одно их моих любимых зданий в городе - художественный музей имени Коваленко.
Сложный декор, балкончики и лепнина... Мне это напоминает мой родной город, Черновцы
Ну и здание "в полный рост".
По выходным Красная становится пешеходной улицей, и я смогла воплотить ещё одну мечту - заснять куклу посреди дороги без риска устроить ДТП
Полиция патрулирует улицу на экологичных электромобильчиках. Смешные машинки такие. После того, как я сделала пару кадров, они остановились и спросили, чего это я их фотографирую. Я с невинным видом помахала в воздухе Исорой, и пока они размышляли, что это я тут делаю, я пошла дальше
Я часто прохожу мимо этого здания и любуюсь, но не задумывалась, что это. Оказалось, это консерватория государственного университета культуры и искусств! Надо же!
Люблю эти витые чугунные заборчики вдоль тротуаров. Если научусь паять проволоку, непременно сделаю такие для кукол!
Продолжение следует!
- Chameleon
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Популярный среди туристов памятник, посвящённый фразе Маяковского, адресованной Краснодару:
"Это ж не собачья глушь, а собачкина столица"
Если честно, сомневаюсь, что поэт хотел таким образом сделать городу комплимент Но памятник прижился, даже сложилось поверье, что если потереть псам носы, то что-то там будет. Не то богатство, не то удача, не то всё сразу.
В это время над головой раздалось странное жужжание... Оппа! В небе обнаружен летающий объект! Да это же гексакоптер! Где-то недалеко должен быть человек, управляющий им...
Вот и он! Этот робокоп видит всё, что снимает закреплённая на гексакоптере камера.
Вернёмся к нашим собакам
- Нужно потереть, говорите? Что ж, потрём. Хозяйке нужны деньги на новые румбоксы...
Газон с недавно высаженными кустами самшита. К сожалению, кусты не прижились и все умерли.
Но нам так даже больше нравится. Даёшь дестрой и увядание!
Фотосессией заинтересовался бредущий мимо пёс. Он с философским видом ходил рядом и наблюдал...
У нас в городе два кукольных театра, надо бы сходить, посмотреть, что там и как...
Вот мы и догнали тех ребят с гексакоптером
На красной есть минимум пять работающих фонтанов, но я в этот раз засняла лишь два. Пока сезон не закончился надо бы посетить и остальные.
Этот фонтан бьёт прямо из земли, что особенно удобно для кукольных кадров. Правда, мне пришлось чуть ли не закопаться в асфальт, чтобы получить нужный ракурс
Ещё группа фонтанов, состоящая из двух композиций "Старый Краснодар". Если помните, я как-то показывала фотографии, сделанные с Jane Evans зимой, когда они были выключены, и мы смогли полазить по скульптурам, изображающим город в миниатюре.
Хотелось разнообразить кадр бликами листвы... Пришлось с головой залезть в колючий розовый куст - красота требует жертв
Хорошо, что мы надели сапоги - лужи не страшны!
Колоритное заведение "Irish Pub", оформленное в соответствующем названию стиле. Давненько хочу сделать кухоньку для 1:6 в таком духе, уж очень меня радует сочетание красного и зелёного...
Дошли до одного из моих любимых заведений в городе - "Рок Бар" Здесь вкусно кормят и играет хорошая музыка. Ну, для меня лично хорошая - любимые рок-исполнители.
Сейчас в городе уже два Рок Бара - старый и новый. Старый - вот этот, помещение совсем небольшое, уютное и домашнее. А новый состоит из двух больших залов со сценой, с обалденной тёмной атмосферой. Когда-нибудь я непременно покажу вам его изнутри и, скорее всего, тогда на фото снова будет красоваться Исора.
- Вот, хозяйка, мотай на ус: такой наряд мне нужен к следующей фотосессии!
Забавная ситуация вышла с этой витриной. Я пристроилась фотографировать, и тут из-за стекла стала выглядывать улыбчивая девушка. Я подумала, что это кто-то из покупателей интересуется тем, что я делаю, потому невозмутимо продолжала снимать. Всё это время девушка смотрела на нас, добродушно улыбалась и старалась не испортить кадр своим присутствием. Когда я отсняла необходимое, выяснилось, что девушка хотела убрать в витрине, но терпеливо ждала, пока я закончу. Я так растрогалась! По-моему это очень мило с её стороны
Начал накрапывать дождик, и я поспешила к транспорту - не хотелось вымокнуть и намочить фотоаппарат. Напоследок засняла несколько любопытных граффити, которых у нас довольно много в городе. Радует, что всё чаще попадаются действительно интересные работы, а не просто каракули.
И вот это всё на стене одного дома! Целое былинное полотно!
На другом доме красуется жутковатый, но симпатишшшный кот.
На этом всё. Я загрузилась в трамвай, совершенно довольная и счастливая. Хотя прогулка планировалась гораздо более долгая - я успела пройти лишь 2/3 из того, что хотела осилить. Но всё же день удался. После прогулки я ещё заскочила в секонд-хенд, где была распродажа: 100р за килограмм вещей. Нагребла 4 майки и платье в цветочек - обалденные тканюшки, которые будут замечательно смотреться в осенних нарядах моих жительниц. И всё это обошлось в 42 рубля!
Похоже, у меня уже входит в привычку фотографировать по утрам. Мне нравится это ощущение расслабленности и пустоты в голове. Мозги ещё не проснулись окончательно, и ничто не мешает творческому началу проявлять себя.
"Это ж не собачья глушь, а собачкина столица"
Если честно, сомневаюсь, что поэт хотел таким образом сделать городу комплимент Но памятник прижился, даже сложилось поверье, что если потереть псам носы, то что-то там будет. Не то богатство, не то удача, не то всё сразу.
В это время над головой раздалось странное жужжание... Оппа! В небе обнаружен летающий объект! Да это же гексакоптер! Где-то недалеко должен быть человек, управляющий им...
Вот и он! Этот робокоп видит всё, что снимает закреплённая на гексакоптере камера.
Вернёмся к нашим собакам
- Нужно потереть, говорите? Что ж, потрём. Хозяйке нужны деньги на новые румбоксы...
Газон с недавно высаженными кустами самшита. К сожалению, кусты не прижились и все умерли.
Но нам так даже больше нравится. Даёшь дестрой и увядание!
Фотосессией заинтересовался бредущий мимо пёс. Он с философским видом ходил рядом и наблюдал...
У нас в городе два кукольных театра, надо бы сходить, посмотреть, что там и как...
Вот мы и догнали тех ребят с гексакоптером
На красной есть минимум пять работающих фонтанов, но я в этот раз засняла лишь два. Пока сезон не закончился надо бы посетить и остальные.
Этот фонтан бьёт прямо из земли, что особенно удобно для кукольных кадров. Правда, мне пришлось чуть ли не закопаться в асфальт, чтобы получить нужный ракурс
Ещё группа фонтанов, состоящая из двух композиций "Старый Краснодар". Если помните, я как-то показывала фотографии, сделанные с Jane Evans зимой, когда они были выключены, и мы смогли полазить по скульптурам, изображающим город в миниатюре.
Хотелось разнообразить кадр бликами листвы... Пришлось с головой залезть в колючий розовый куст - красота требует жертв
Хорошо, что мы надели сапоги - лужи не страшны!
Колоритное заведение "Irish Pub", оформленное в соответствующем названию стиле. Давненько хочу сделать кухоньку для 1:6 в таком духе, уж очень меня радует сочетание красного и зелёного...
Дошли до одного из моих любимых заведений в городе - "Рок Бар" Здесь вкусно кормят и играет хорошая музыка. Ну, для меня лично хорошая - любимые рок-исполнители.
Сейчас в городе уже два Рок Бара - старый и новый. Старый - вот этот, помещение совсем небольшое, уютное и домашнее. А новый состоит из двух больших залов со сценой, с обалденной тёмной атмосферой. Когда-нибудь я непременно покажу вам его изнутри и, скорее всего, тогда на фото снова будет красоваться Исора.
- Вот, хозяйка, мотай на ус: такой наряд мне нужен к следующей фотосессии!
Забавная ситуация вышла с этой витриной. Я пристроилась фотографировать, и тут из-за стекла стала выглядывать улыбчивая девушка. Я подумала, что это кто-то из покупателей интересуется тем, что я делаю, потому невозмутимо продолжала снимать. Всё это время девушка смотрела на нас, добродушно улыбалась и старалась не испортить кадр своим присутствием. Когда я отсняла необходимое, выяснилось, что девушка хотела убрать в витрине, но терпеливо ждала, пока я закончу. Я так растрогалась! По-моему это очень мило с её стороны
Начал накрапывать дождик, и я поспешила к транспорту - не хотелось вымокнуть и намочить фотоаппарат. Напоследок засняла несколько любопытных граффити, которых у нас довольно много в городе. Радует, что всё чаще попадаются действительно интересные работы, а не просто каракули.
И вот это всё на стене одного дома! Целое былинное полотно!
На другом доме красуется жутковатый, но симпатишшшный кот.
На этом всё. Я загрузилась в трамвай, совершенно довольная и счастливая. Хотя прогулка планировалась гораздо более долгая - я успела пройти лишь 2/3 из того, что хотела осилить. Но всё же день удался. После прогулки я ещё заскочила в секонд-хенд, где была распродажа: 100р за килограмм вещей. Нагребла 4 майки и платье в цветочек - обалденные тканюшки, которые будут замечательно смотреться в осенних нарядах моих жительниц. И всё это обошлось в 42 рубля!
Похоже, у меня уже входит в привычку фотографировать по утрам. Мне нравится это ощущение расслабленности и пустоты в голове. Мозги ещё не проснулись окончательно, и ничто не мешает творческому началу проявлять себя.
- Lilium
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Очень понравился рассказ о твоей неожиданной прогулке по городу. У Исоры очень интересный и красивый наряд. Всегда когда смотрю на твои фото поражаюсь, какой у вас красивый, зеленый и чистый город .
Позабавила машинка полиции, у нас патрулируют на грязных старых бобиках
Позабавила машинка полиции, у нас патрулируют на грязных старых бобиках
- Ishiko
- Кукольник-фанат
Сколько фото, прям как на экскурсии побывала Фотографии со старинными зданиями заставили пожалеть, что мой город молод и не может ими похвастаться. Очень красиво!
Очень понравилась курточка Исоры
Очень понравилась курточка Исоры
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»