Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Шарнирные куклы: какое отношение?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Молли
Dolls, dolls, dolls

Re: Шарнирные куклы: какое отношение?

Сообщение Молли » 22 авг 2013, 07:28

Спасибо за совет, я много их фоток видела, но игровые у меня не приживаются никак, даже шарнирные (только обитсу и стала исключением). Поэтому лучше будет познакомиться с ними на какой-нибудь кукловстрече у других владельцев. К слову, не у всех шарнирок меняются глаза и парики. :wink:

Busia Slonson
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Busia Slonson » 22 авг 2013, 07:41

Margolit
Скрытый контент: показать
Прошу прощения, но шарнирными куклами и "шарнирками" называют не только БЖД, а всех кукол, имеющих шарниры, то есть и Ваших Лив, и обитсу... А то такая формулировка путает и Вас и других.

Margolit писал(а):Но все же какое то разочарование осталось от шарнирок.
Мне кажется, от этого спасает только поиск информации об интересующих куклах: копание в форумах, чтение всяческих отзывов, просмотр видео... И при этом, желательно, делать это заранее, до того как решиться купить куклу :wink: Тогда Вы будете готовы ко всем подводным камням или найдёте куклу, у которой их нет или они будут сведены к минимуму. И тогда чудо обязательно произойдёт :D Помешать этому смогут лишь производственный брак (но это вроде обычно меняют) и великая и ужасная Почта России :mrgreen:

Ну а конкретно на счёт БЖД, к сожалению, ничего не могу посоветовать. Я люблю шарнирных кукол, но небольшого формата и подвижность для меня не столь принципиальна, хватает подвижности Монстер хай и динамиток.

Kari
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kari » 24 авг 2013, 11:51

Margolit, те же обитсу, кстати, бывают не только 27 см, но и 40 см и выше. Вот тема о больших обитсу - http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=25&t=23907 Если для вас принципиальны именно размер и подвижность, то это действительно хороший вариант - обитсу не желтеют, позы держат хорошо, система шарниров у них похожа на Лив. К БЖД после обычных шарнирок ещё привыкнуть надо, не сразу получается придать нужные позы, к тому же, многие из них и не держат нормально позы без перетяжки и проклейки.

levikpusay
Постоянный житель форума

Сообщение levikpusay » 08 сен 2013, 00:07

Очень ценю в куклах подвижность. Поэтому для меня очень важно наличие шарниров. Если их нет, подбираю подходящее тело и, не жалея, пересаживаю голову.

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 08 сен 2013, 00:54

levikpusay писал(а):Очень ценю в куклах подвижность. Поэтому для меня очень важно наличие шарниров. Если их нет, подбираю подходящее тело и, не жалея, пересаживаю голову.

Научите меня этому! Так хочу куклу чтоб вся подвижная была,но пока из всего что нравится только Лив долл,ну еще запф куклы(балерина и пару "принцесс"),но у них тела детские,хотя подвижность отличная.Еще пару мателовских френдс-такие высокие куколки,см 40 и глаза как стеклянные. А хочется изящного.Вот J-doll еще говорят ничего,но цена как у бжд и кто тогда лучше?
Хочу чебе только подвижных оставить,а остальных всех на е-бей срочно. Я даже братц пару штук прикупила шарнирных чтоб посмотреть как они двигаются,но оказалось что кроме рук ничего интересного. :roll:

Anastasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anastasha » 08 сен 2013, 08:26

J-doll ни разу не как БЖД по цене. вполне можно найти за 4-5 т.р.

orhideya-j
Dolls, dolls, dolls

Сообщение orhideya-j » 08 сен 2013, 09:39

Anastasha, даже дешевле можно- я новую за 3000 продавала и обошлась она мне так же с сайта.Да и джейки вообще совершенно другие , так же как и момоки к примеру. Для меня джейки менее подвижны оказались чем лив - шарниры у них скрипучие в ногах и меньше они по размеру-я каждый раз боялась что что-нибудь оторвется. Я честно не понимаю рассуждения что "что б вся подвижная была"...
Есть совершенно разные куклы, с разными шарнирами , разной ценовой категорией.

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 08 сен 2013, 14:03

Девочки,у нас джейка 175 фунтов и бжд не намного больше,ну правда какой фирмы рассматривать.
А на счет подвижности,так именно это меня и притянуло в куклах-как настоящие человечки,в смысле ,могут принимать разные позы.
Мы ведь все разные и на вкус и цвет ...спорить смысла нет.Кому то в куклах главное внешность,кому то волосы,размер, изящность,взрослость или детскость,а для меня важнее всего -возможность принимать человеческие позы,т е "подвижность" куклы.

orhideya-j
Dolls, dolls, dolls

Сообщение orhideya-j » 08 сен 2013, 14:56

Margolit, а где это у вас? Я с Америки заказывала, плюс еще платила двум посредникам и у меня такая цифра вышла. На сайте она была 75долл.
Ну Ливки то тоже шарнирные, просто строение шарниров у всех разные.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 08 сен 2013, 18:54

Ну так подвижность и способность принимать человеческие позы есть не только у бжд, о чём и речь. Это с технической точки зрения. А дело вкуса это чаще всего даже не лицо куклы (у каждой фирмы оно своё, ясное дело), а то, как выглядят шарниры. Многие не любят тех или иных кукол именно из-за неэстетичных по их мнению шарниров.

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 08 сен 2013, 20:24

Молли » до эстетики шарниров я еще не дошла :D . Наверное я в куклах совсем новичек и на счет эстетики или о качестве я только жадный слушатель!
Для меня все пока в упрощенном варианте,если у куклы хорошо двигаются руки в локтях=ладошках,ноги в еоленях и ступнях,а также она устойчиво стоит и может сидеть на коленях своих-это уже хорошо. А ежели она изящна,прекрасна личиком но несгибаема-это очень печально(для меня лично). Правда вот вы Молли,сказали про эстетику шарниров и я сейчас задумалась,а вельвидела бжд хорошенькую но как то меня передернуло от ее острых коленок... Точно! Я еще подумала,что будто защитные латы под колготами одеты. Хм, как то не задумывалась об этом.
Получается чтобы понять и определить отношение к шарнирным куклам нужно выяснить кого мы будем считать ими. А затем разделив на подвиды описать отношение к ним. Потому как есть они из пластика,глины и тд ,а от этого наверное тоже отношение зависит?
Очень хотелось бы услышать мнение тех у кого есть разные виды шарнирок.

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 08 сен 2013, 21:04

Margolit, можно я попробую? :oops: Это, конечно, моё сугубо личное мнение. Буду рада, если окажется полезным. :D Напишу о тех, что у меня есть - этих кукол я регулярно держу в руках.
Таянг (юноша из семейства Пуллип) очень хрупкий, шарниры скрипят, глаз сломался почти сразу. :( Теперь заедает. У этой куклы тот же производитель, что и у джеек, и качество, видимо, схожее.
Тоннеры - недостаточно подвижны, но шарниры эстетичные, общий вид кукол не портят.
Джуку сидят как-то неестественно, ноги разъезжаются. Мукла тоже не самая подвижная шарнирная кукла, но очень приятная на ощупь. А шарниры разбалтываются довольно быстро. У моей одна нога была слабее другой изначально.
БЖД-кошка очень подвижна, шарниры двойные, материал приятный, гладкий. Самая "игровая", на мой взгляд. Только резинка может растянуться, если активно играть.

Ещё в гостях тискала обитсу, тоже неплохой вариант для тех, кто хочет максимально подвижную куклу. Они вроде ещё и достаточно прочные. Думаю завести себе. Но этих кукол надо расписывать и прошивать самостоятельно. Хотя на форуме иногда продают уже готовых, в образе.

Так что БЖД и обитсу, думаю, самые подвижные. :D

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 08 сен 2013, 22:17

Dina Phuntsok » -вот спасибо огромное! Для меня,как для новичка в куклах,многие названия ни о чем не говорят,т е я не встречалась со многими куклами.Но так как вы говорите не с чьих то слов ,а из своего личного опыта,но для себя сделаю вывод ,что тратиться на "пробы" нет смысла. Но вы ни слова не сказали про Лив долл-они очень подвижны,правда встречаются с очень разболтанными шарнирами тоже.В любом случае,если их опустить то
можно продолжить рассматривать отношение к шарнирным бжд и обитсу.
Если не кошка,то какая самая подвижная ?
А еще : если обитсу то какого размера предпочтение. И еще один вопрос,может показаться странным,но думаю как для новичка,простительный: почему у некоторых обитсу глаза стеклянные или акрил,как у южд,а у других рисованные?(это сами вырезают проемы для глаз?)

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 08 сен 2013, 22:50

Margolit, ливок у меня нет, поэтому судить о них не могу. :( Таянга я покупала именно на пробу, очень нравится такой типаж, но качество малость разочаровало. Поэтому он у меня единственный. Наверное, он наиболее подвижный из моих кукол после кошки, но обращаться с ним нужно крайне осторожно. Обитсу есть разных размеров, от 10 до 60 см., я бы купила близкого к барби размера. :D Головы у них есть и с рельефом глаз, и без него. Рельефные глаза можно и расписать, и прорезать самим, чтобы вставить акриловые. Зависит от фантазии владельца. :wink: При желании на гладкой голове можно тоже прорезать глаза, но я видела в основном рисованные.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 09 сен 2013, 00:09

Тогда попробую я как владелец обитсу (уже довольно хорошо разбираюсь, хотя она у меня одна).
Изначально они задуманы как кукла для ООАК: владелец сам прошивает/приклеивает волосы и сам расписывает лицо/ клеит готовый трафарет (или это можно сделать на заказ у мастера). Большинство голов обитсу именно так и сделаны. Есть ещё головы с дырками под вставные глаза, которые можно купить вместе с головой или отдельно (разные размеры и цвета). Соответственно каждый выбирает то, что ему больше нравится: акриловые или нарисованные.
Насчёт предпочтения в размерах - это тоже дело вкуса, какой размер больше по душе, тот и покупаете. Куклы большего размера естественно дороже, но строение шарниров у них у всех одинаковое, насколько знаю. Плюс в продаже недавно появились обитсу с шарнирами типа бжд, но, чтобы не усложнять вам жизнь и не путать, предлагаю для начала разобраться в стандартных телах. Чаще всего покупают кукол 27 или 23 см ростом, головы выпускаются для всех тел одни и те же. Вместе с головой кукла 27 см девочка ростом будет чуть ниже барби. Они действительно очень прочные и подвижные, например, их можно усадить на колени, что невозможно для большинства игровых кукол. Шарниры хорошо фиксируются, не припомню жалоб на разболтавшиеся, в крайнем случае можно будет закрепить. Это в общих чертах. А вообще побольше о них можно узнать в теме обитсу, там всё расписано. Ну и на сайте parabox можно посмотреть ассортимент и даже строение "скелета".

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 09 сен 2013, 00:23

Получается из "пластика" обитцу самые самые шарнирные (даже с Лив долл не сравнить?...)
Ну а из "рейзен" долл кто самый шарнирный? Понятно что будут разногласия с эстетико-подвижностью,поэтому спрошу о подвижности шарниров: к какой бжд у вас самое-самое лучшее отношение :wink: (так чтоб как обитсу усадить...)?

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 09 сен 2013, 00:56

Если под "пластикой" вы имеете в виду пвх, то есть пластмассу, то да. И из подвижных - самые бюджетные (бжд дороже).
Я с бжд совершенно незнакома, так что не скажу. Скорее всего, о них тоже много информации есть, особенно на бжд-клабе. Только, как я помню, резин-долл это фирма, хотя могу ошибаться.

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 09 сен 2013, 07:53

http://bjdclub.ru/index.php

Вот здесь есть вся необходимая информация. :D А ещё в разделе "Японские и корейские куклы" на нашем форуме. От себя добавлю, что подвижность БЖД зависит от конструкции шарниров и количества деталей в теле куклы. Трёхчастный торс более подвижен, чем двухчастный, шариковые шарниры в плечах дают больше возможностей для движения, есть даже куклы с подвижными пальцами на ногах. :mrgreen: Шарниры в локтях и коленях, ИМХО, двойные лучше, чем одинарные. У них прорези с обеих сторон, значит, конечность будет сгибаться больше, чем на 90 градусов. Кукла сможет подогнуть ноги под себя, прижать руки к груди, закрыть лицо ладошками, и т.д.

Многие владельцы БЖД допиливают пазики в шарнирах, чтобы кукла двигалась ещё лучше. Но за этим лучше к мастеру. :D

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 09 сен 2013, 22:28

Тогда последний вопрос,есть здесь владельцы обитцу и лив долл? К какой кукле вы лучше относитесь (какая более подвижно,ну или какую вы желали бы приобрести еще)?

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 10 сен 2013, 06:45

Margolit, вот эти авторские куклы необыкновенно подвижные. Там есть фото, где видно конструкцию. Это к вопросу о возможностях БЖД. :D

viewtopic.php?f=70&t=26632

Kana Montero
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kana Montero » 24 сен 2013, 15:02

Как по мне - самая подвижная вот эта девочка, чуть выше ростом, чем обицу (на сантиметр-полтора), позы принимает естественнейшие, но без одежды выглядит не очень эстетично.

Nastya71
Постоянный житель форума

Сообщение Nastya71 » 02 окт 2013, 08:11

Margolit, меня больше привлекают обитсу, другой уровень. А лив не буду брать вторую, одна-то не радует... :(

Larimar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Larimar » 03 фев 2014, 16:13

Интересно было почитать разные мнения. Я лично шарнирок обожаю. И не только за большое количество поз. Мне нравится, как они выглядят, что они видны. Нахожу в этом своеобразный шарм. Вообще на мой взгляд - это нормальная "анатомия" кукол, они меня от кукол не отталкивают :) .

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 03 фев 2014, 22:28

Nastya71 писал(а):Margolit, меня больше привлекают обитсу, другой уровень. А лив не буду брать вторую, одна-то не радует... :(

Может у вас Софи? У меня их много и только 2 оставлю(у которых глаза как настоящие сделаны),остальных продам потому как глаза -голубые пятна. Хотя,вот жду свою первую бжд и если честно уже не хочется остальных трогать. Вся в ожидании встречи. :D

BeHappy
Мир кукол зовет...

Сообщение BeHappy » 10 фев 2014, 07:32

Margolit писал(а):Получается из "пластика" обитцу самые самые шарнирные (даже с Лив долл не сравнить?...)
Ну а из "рейзен" долл кто самый шарнирный? Понятно что будут разногласия с эстетико-подвижностью,поэтому спрошу о подвижности шарниров: к какой бжд у вас самое-самое лучшее отношение :wink: (так чтоб как обитсу усадить...)?

Самые шарнирные из не-бжд, наверное, все-таки куклы Action от Hot Toys. У них больше точек артикуляции, чем у Обицу или Волкс. Хотя это здорово портит общую эстетику куклы :|
А самые шарниристые куклы БЖД - авторские. Чего только не придумают скульпторы для придания большей подвижности кукле... двойные шарниры, тройные шарниры, двух- и трех- ступенчатые суставы в плечах и бедрах... :lol:
Из неавторских, вроде, лидирует фэйрилэнд по сочетанию красота/подвижность :lol: но тут сколько людей - столько мнений :lol:
Но вот из личного опыта - IpleHouse по сравнению с FairyLand - прямо-таки даже деревянные :)

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 10 фев 2014, 07:51

Hanaano Yuichi (так, вроде, пишется?) самые шарнирные из шарнирных кукол. Тоже авторские, японские. Очень интересные и необычайно эстетичные, несмотря на своеобразность.

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 11 фев 2014, 04:31

Dina Phuntsok писал(а):Hanaano Yuichi (так, вроде, пишется?) самые шарнирные из шарнирных кукол. Тоже авторские, японские. Очень интересные и необычайно эстетичные, несмотря на своеобразность.

А можно ссылочку?
Ядля себя открыла самых шарнирных и тоже не авторских-LoongSoul и Islanddoll . Подвижность красивая,но есть разница-у айслендов используется уже новый материал который якобы не желтеет и на ощупь бархатное тело (ну темка про них есть) А лоонгсоул тела вообще сказка,но с виду,потому как заказ с начала декабря жду...

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 11 фев 2014, 06:56

Margolit, вот блог автора. Там и видео есть. :D
http://blogs.yahoo.co.jp/supersculpey00 ... l?m=lc&p=1

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 11 фев 2014, 19:45

Dina Phuntsok
Спасибо, очень познавательно. Почти год присматриваюсь к бжд, но чувствую что столького еще не знаю. Одно радует, что понимаю-бжд люблю за подвижность, поэтому для меня смысл в шарнирности -дать кукле больше подвижности и приблизить принятие человеческих поз.
Даже джолину-балерину оставила себе(и ее разновидных принцесс) из-за большой подвижности.
А именно бжд,не авторские ,кто знает какие самые самые лучшие -речь о подвижности, шарнирах.

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 11 фев 2014, 21:19

Margolit, попробуйте ещё на БЖД-клабе поискать, там о сравнении подвижности кукол разных фирм должны быть темы. Но главное, конечно, собственные ощущения... когда куклу берёшь в руки и понимаешь: вот оно, то самое! :D

Вернуться в «Кукольная беседка»