Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Каких кукол вы бы не стали приобретать?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Olly
Кукольник-фанат

Re: Каких кукол вы бы не стали приобретать?

Сообщение Olly » 14 май 2013, 12:33

Это мое мнение, тем, кто любит таких кукол, просьба не обижаться:
- Ненавижу китайские подделки, особенно под Барби, с их полулысыми головами и худыми ногами! Не понимаю, как можно вообще называть это куклой. Есть только одна маленькая копия под Шелли, которую я купила за 10 рублей в Ашане, и она мне нравится.
- Не понимаю всеобщую любовь к Монстрам Хай. Мне они не кажутся симпатичными. Но я отношусь к ним нейтрально, без негодования, как к первому пункту, просто эти куклы мне не приглянулись.
- Куклы с анимешными японскими лицами. Не люблю я аниме.
- Куклы с огромными головами. У меня есть несколько братц, купленных в детстве, иногда мне они нравятся, но обычно редко достаю. Майсинка одна тоже есть, но больше не куплю.
- Многие Динамитки. Вот не знаю, что я к ним привязалась, просто они какие-то слишком тощие и длинноногие, с крохотной грудью, со странными, на мой взгляд, глазами. Но есть несколько таких кукол, которые мне по сердцу, и я с удовольствием смотрю на их фотки в темках обладателей.
- ФР. У них такие лица, будто они всех ненавидят, особенно у мужчин. Они не выглядят, как люди, умеющие любить, создающие семьи, имеющие друзей, а просто смотрятся как капризные модели на съемках - причем их лица это просто как бы один кадр, одна фотография, и в этом выражении лица они застыли. Хотя есть среди них куклы, которые кажутся мне очень красивыми, но покупать я их не буду.
- Соня Курн (если не ошибаюсь в названии), Муклы. Даже мало фотографий видела этих кукол, но они не вызвали интереса.
- Момоко. Раздражают их глаза.
- Штеффи-модели. То же самое.
- Винкс. Что с ногами?
- Реборны нейтрально отношусь, но покупать не буду.
- Современные Барби. Почему они все сплошь розовые, с диким макияжем, невероятно раздражающим? Лица как будто бы одни и те же. Пряди ядовитого цвета в прическе, отдельные от основного тона, просто бесят. :(

Busia Slonson
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Busia Slonson » 14 май 2013, 13:48

Olly, а каких кукол вы любите? Просто список нелюбимых кукол такой длинный и разнообразный :)

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 14 май 2013, 14:07

Как интересно :) Одни и те же куклы разными людьми воспринимаются по-разному.
Моё мнение спустя 4 года увлечения куклами установилось такое: куклы разные нужны, куклы разные важны.
Уже не зарекаюсь, потому что купить бывают бзики кого угодно: и дорогую БЖД, и переплаченную в 5 раз ФР, и подделку на китайском рынке :mrgreen:
Тоннеров в последнее время не покупаю давно уже, а иногда хочется.

Olly
Кукольник-фанат

Сообщение Olly » 14 май 2013, 14:21

Busia Slonson, там перечислены куклы, которых я не буду приобретать, а не все нелюбимые.
Мне нравятся Барби 90-ых и 2000ых, ее подруга Мидж и младшие сестренки, особенно Шелли и Крисси, коллекционные Барби; Сьюзи и ее детки, а также их аналоги BabyWord; Штеффи есть очень милые, а также малышня; Полинки; давно засматриваюсь на Тоннеров, но пока только засматриваюсь; шарнирные девочки от лего из 2000ых; немецкие куколки для домов 1/12 и многое другое.

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 14 май 2013, 14:27

Olly, я вас поддерживаю на счёт барби 2000, они такие красивые, приятные, замечательные мейки и нормального размера головы :oops:

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 14 май 2013, 15:29

Olly писал(а):шарнирные девочки от лего из 2000ых

Ух ты! И такие бывают! А где их можно увидеть? Может у вас фоточка найдется? :roll:

Olly
Кукольник-фанат

Сообщение Olly » 14 май 2013, 16:13

Kat+, Это Lego scala, у них есть даже свои домики и мебель. По размеру Lego-Scala мама - 16,5 см., дочери 15 см., отцы - 16,5 см. а малыши 6 см.
Видела, что в контакте продают:
Скрытый контент: показать
http://vk.com/legoscaladuplobelville

Фото не мои, у меня таких куколок, к сожалению, нет:
Изображение
Изображение

Busia Slonson
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Busia Slonson » 14 май 2013, 16:24

Olly, спасибо за ответ)
Kat+
Скрытый контент: показать
У Lego scala, кстати, на ДП тема есть: Scala

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 14 май 2013, 16:32

Olly, Busia Slonson, спасибо! Какие они классные! Просто шедевральные! Ну почему их уже не выпускают???

Yu-ki+
Новичок на форуме

Сообщение Yu-ki+ » 22 май 2013, 05:40

На протяжении пары лет увлечения куклами, список тех, которых у меня нет желания приобретать постепенно меняется. раньше, например, совершенно не нравились Тоннер. Мне казалось, что у них некрасивые, жуткие лица и такое же тело, а сейчас у меня живёт потрясающей красоты Тайлер, и, как только появится возможность, приобрету ей подругу.
А из тех, которые точно не куплю на данный момент, можно выделить несколько групп:
1. Куклы младенцы, реборны и прочее подобное. Безумно отталкивают, наверное потому, что просто не представляю, что с ними делать.
2. Подделки каких либо видов кукол, ведь чаще всего они уступают оригиналу и в красоте и в качестве.
3. Статичные куклы. Хотя в моём понимании их вообще сложно назвать именно куклами, скорее статуэтками.
4. Момоко. Очень милые куклы, но жутко однообразные, как мне кажется.
5. Антиквариат и винтаж вне зависимости от страны производства. Такие куклы меня просто пугают.
6. Муклы. Да простят меня их любители, но на мой взгляд, у них просто омерзительные лица.
7. Большая часть авторских кукол. Часто крайне дороги и весьма своеобразны.
Если что, никого не хотела обидеть своим постом. Всё вышесказанное чистейшее ИМХО.

Kessaria Ellia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kessaria Ellia » 07 авг 2013, 09:53

Добавлю в список еще и LDD, Little Apple Dolls и Begoth - разглядывая их фото, поняла что просто не мое. На данный момент не хочется покупать j-doll, хотя на фото они симпатичны.

LeKa2
Постоянный житель форума

Сообщение LeKa2 » 07 авг 2013, 11:30

Я тоже напишу свой список в надежде никого не обидеть:
1. Не могу понять БЖД с копытными ногами, у меня почему-то возникает какое-то чувство отвращения при взгляде на такое...
2. Куклы- младенцы (просто люблю взрослый формат)
3. Кукла Штеффи меня очень-очень неприятно удивляет своим лицом. Много раз пыталась хоть что-то хорошее в ней разглядеть, но никак!
4. Братц. Ну хоть режьте меня, но я просто категорически против ТАКИХ лиц в куклах!

LeKa2
Постоянный житель форума

Сообщение LeKa2 » 07 авг 2013, 11:34

Да, еще вот фарфоровых бы не купила и Тоннеров. Хотя, последние много раз меня интересовали, но, каждый раз при более детальном изучении, я отступала- ни один молд не нравится.

Mezza
Мир кукол зовет...

Сообщение Mezza » 07 авг 2013, 12:26

1) тряпичные и нешарнирные
2)слишком популярные
3)хрупкие

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 07 авг 2013, 12:37

Я раньше категорически не любила мрачных, готичных, непропорциональных. Теперь многие из этого списка мне нравятся. Так что, уже ни от чего не зарекаюсь. Но на данный момент я не люблю слишком похожих на живых, особенно с печальными лицами. Не купила бы со злым лицом, не люблю уродцев и расчлененку. Последнее время перестала любить нешарнирных кукол.

levikpusay
Постоянный житель форума

Сообщение levikpusay » 04 сен 2013, 12:29

Совсем не нравятся БЖД, куклы-дети, Тоннер, Муклы, фарфоровые, винтажные (вообще пугают). В куклохобби уже почти 4 года, и мнение не меняется. :)

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 04 сен 2013, 21:09

Yu-ki+, поддерживаю вас!

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 04 сен 2013, 21:17

creatiVika,
не люблю уродцев

но согласитесь, что Монстры вообще то относятся к уродцам по большому счету :wink:

Tai
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tai » 04 сен 2013, 21:26

Однозначно никогда - муклу, Барби и пулллип. Первые вызывают однозначное неприятие, а вторые и третьи просто вообще не нравятся.

Orient
Новичок на форуме

Сообщение Orient » 04 сен 2013, 21:36

Я пусть и не так давно болею кукломанией, но за это время много чего посмотрела, потрогала. Еще сама для себя хочу зафиксировать что мне нравилось или не нравилось в конкретный период. Итак, сейчас не купила бы:
1. Все большеголовые, вот странные они для меня.
2. Не шарнирные куклы, просто мне с ними скучно. Купила одну такую дочери крутила ее, вертела так и не прониклась.
3. Муклы - вот не мое.
4. Куклы больших размеров, конкретно БЖД свыше 40-45 см. Просто ума не приложу где и как их хранить.
5. Куклы слишком реалистично похожие на маленьких детей. У меня двое детей своих, поэтому еще деток пока не хочется.
6. Момоко, барбиобразные - пока не легла к ним душа.
7. Всевозможные монстры, нечисть и т. п., хотя несколько готичных кукол мне нравятся.
8. Китайские подделки - через это я уже прошла, одно разочарование.
Вот такой список получился.

Wilka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Wilka » 04 сен 2013, 22:33

В моей домашней коллекции есть куклы двух разновидностей: те, которые мне понравились, и те, которых я купила из любопытства. Вот, скажем, не нравятся мне Тангкоу ни капельки, но как приятно, увидев где-нибудь вопрос: а подойдёт ли их обувь ю-ноа? - достать с полки и ту, и другого, снять с неё обувь и проверить)))

Поэтому я не стану приобретать только тех кукол, которые ну точно-точно не имеют никакой коллекционной ценности. Однотипно улыбающихся дутых пластмассок "в пакетах", одетых в склеенные розовые тряпочки.

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 05 сен 2013, 20:20

Не хочется иметь в коллекции ни представителей нечисти, ни ангелов, ни пародий на тех и других. Остальных всех приемлю.

Katrinex
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Katrinex » 06 сен 2013, 00:26

Когда-то я клялась, что у меня дома никогда не ступит нога пуллип. Из-за их непропорциональной головастости. Однако весной неожиданно купила пуллипку. До сих пор эта кукла остается одной их моих главных любимиц. С тех пор ни от чего не зарекаюсь. Но список кукол, которых я покупать никогда не стану, все-таки есть. Комментировать – кто и почему не нравится, не буду, все это лишь мое личное восприятие.
1. Характерные куклы Paola Reina, Antonio Juan и им подобные.
2. Младенцы Реборн.
3. Куклы Living Dead Dolls и им подобные.
4. Bratzillaz.
5. Девчата с анимешными лицами типа Azone.
Раньше негативное отношение было к муклам. Сейчас оно просто неоднозначное. Потому что, на мой взгляд, среди мукол есть очень интересные девочки.

Nastya71
Постоянный житель форума

Сообщение Nastya71 » 06 сен 2013, 08:41

Вряд ли купила бы реборна- слишком "живые". Не впечатляют куклы без конечностей, со следами крови (совсем уж жуткими). Подделки из ларька- бессмысленная трата денег и места. Ну и куклу 180см- ставить некуда :D .

Tensi
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Tensi » 06 сен 2013, 18:21

Я так уже обещала себе, что никогда не куплю куклу Tangkou. И вот пожалуйста - она сидит рядом со мной :mrgreen:
Хотя не нравилась на фотках страшно. Впрочем, сильно душу она мне не греет, но она милашка :3

Есть конечно список, актуальный на данный момент. Его и озвучу:
Blythe. Не могу смотреть на их глянцевые, оствечивающие лица. Брр.
Catwalk Kitties. Вот этих хоть и считаю симпотичными, но покупать не стала бы . Хотя была возможность, ещё когда-то в магазине видела чёрную кошку. Сначала она мне приглянулась, но рассмотрев внимательно поняла, что уши у неё маленькие, руки-ноги не гнуться, хвост пушистый. Я не смогла бы наслаждаться ею, не знала бы что с ней делать. Могла попросить родителей "купить куколку", но не стала этого делать. Поэтому твёрдое - нет.
Как и многие - не люблю китайские подделки. Даже скорее не потому, что они страшные, вредные, или некрасивые. А потому, что если я привяжусь к ним, то буду получать лишь постоянное напряжение от "неидеальности" их тела. Меня очень напрягает плохое качество, расходящиеся швы. Не смогу спокойно сидеть - буду постоянно думать о том, как это исправить.

Adelya
Серьезно интересуюсь

Сообщение Adelya » 23 сен 2013, 14:32

Силкстоунов и муклу :|

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 24 сен 2013, 11:35

Обитсу женские головы под роспись - какой бы крутой художник не делал ООАК, красивых да и вообще приятных моему взгляду я не встречала :? Пуллип и Таянгов - не из-за головастости, головастиков очень люблю, но эти не нравятся. Худжо Вингсов, никогда. Высокомерных девушек барбисайз (динамитки, фр, все подобные) - очень люблю смотреть их фото у других, они красавицы, но поселить у себя желания пока не было, они мне кажутся очень отстраненными. Игровушек не перечисляю, потому как слишком много тех, кого не воспринимаю. Никаких кукол, которые изображали бы мертвых детей или имели бы отношение к этой теме, сколь бы прекрасны они ни были - это вообще не тема для шуток и любования, я считаю. Ну, и Тоннеры, не могу даже объяснить, почему, но не нравятся.

elenamoiseenko
Серьезно интересуюсь

Сообщение elenamoiseenko » 29 сен 2013, 05:42

Кукол-детей не стала бы. Не бэби-борн, а тех, которых СИЛЬНО похожи на детей 5-7 лет, а не на кукол. Они меня пугают своей реалистичностью.
Равнодушна к Барби, не понимаю их красоты :D

sabrina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sabrina » 29 сен 2013, 07:50

1) Дешёвых подделок.
2) С сильно выраженной диспропорцией головы (типа Пуллип, Блайз, Танкоу).
3) Никаких младенцев и маленьких детей - вообще не нравятся ( вот против подростков лет с 12 - ти ничего не имею ).
4) Блондинок с зубастой улыбкой и малиновыми губами.
5) Тоннеров женского пола со стандартным телом(именно из - за тела).
6)Статичных.
Как вижу, моё мнение схоже с очень многими мнениями, фигурирующими в данной теме)

Tinova
Новичок на форуме

Сообщение Tinova » 29 сен 2013, 22:47

Не нравятся все Барби, Синди и иже с ними просто категорически.
Не люблю кукол массивных, с колонноподобными ногами-руками (все советские например)
Терпеть не могу все аналоги МХ - всякие братзиласы, девил гирлы и т.п. (самих МХ нежно люблю)
Да. Ужасно не нравятся куклы-кошки и куклы-поняшки. Несуразные долговязые непонятные существа.
Некоторые авторские, даже при очень высокой технике исполнения, совершенно не вызывают желания купить их - в частности нарочито небрежные, лохмато-романтичные с расфокусированным взглядом или глазами побитой собаки и т.д.

Вернуться в «Кукольная беседка»