Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Проблемы советских кукол, советы по реставрации
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Проблемы советских кукол, советы по реставрации
nika72, восковые карандаши ведь плавятся. И плавятся при гораздо более низкой температуре, чем пластик. Я бы попробовала слегка нагревать глазик (например, высоко держа над свечкой, чтобы не затронуть пластмассу) и промакивать расплавившиеся восковые следы бумажной салфеточкой.
Девочки, спасибо за советы. Кое-как оттерла карандаш. Грела над чайником и осторожно оттирала ватной палочкой, иногда иголочкой. Сейчас будем одеваться! Люблю это дело. Ботиночки уже сшили!
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Кто-нибудь пробовал средства для отбеливания белья и/или средства для чистки сантехники (с хлором) для выведения пятен с советской куклы? Есть советская голова из пластизоля ("резиновая" т. е.), на лбу - ярко-красные следы то ли от ручки, то ли от маркера...
Пробовала. Потом воняет ужасно, а следы не очень-то поддаются, особенно красные стойкие.
Помогите пожалуйста! Куколка не моя, но очень нужна ваша помощь. Проблема - у куколки покусана ручка - или кошкой, или маленькой собачкой, видны маленькие дырочки от острых зубок, и их много. Но форма ручки осталась прежней. Как бы отшлифовать хотя бы эти глубокие царапины и неровности?
Ещё имеются следы лака на щёчках, и многочисленные ссадины и царапинки на личике и по всему тельцу.
Может кто нибудь знает - можно ли как нибудь полировать пластик?
Ещё имеются следы лака на щёчках, и многочисленные ссадины и царапинки на личике и по всему тельцу.
Может кто нибудь знает - можно ли как нибудь полировать пластик?
Можно полировать! глубокие следы сначала выровнять паяльником или выжигателем, т.е. нужен нагрев. Но!!! без опыта такой работы - потренируйтесь на бросовом кусочке похожего пластика. Затем полируем самой мелкой наждачной бумагой, затем суконкой наводим окончательный блеск. Занятие длительное, но результаты будут положительные. Удачи!
tatka, tatka, Спасибо Вам огромное!
Имеется вот такая проблема... Помогите пожалуйста решить. Есть шагающая Нина, правда пока без ног. Но надеюсь скоро они у нас будут. Сломан грузик на глазках, его вообще нет и глазки не работают. Подскажите пожалуйста, что можно сделать?
В нижнюю часть глазика вклеить тяжеленькую гаечку или другой подходящий по размеру металлический предмет.
tatka, tatka, Ух ты! Спасибо огромное!!! Я попробую. Столько раз глаза чинила у немок и у веснянки. И не додумалась. Вот что значит одна голова хорошо а две лучше! Спасибо огромное! Побежала гаечки искать.
Последний раз редактировалось rischa 04 авг 2013, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
А поскажите пожалуйста как расположена резинка на руках и ногах у 8ми мартовской ходячей Лики. Реставрировала свою резинки отрезала чтобы заменить а потом только опомнилась что не посмотрела как восьмёркой или прямо. И ещё штырьки на ногах заведены должны за крестовину или одна за другая перед.?
-
- Dolls, dolls, dolls
Elena63, штырьки заводятся за крестовину. Резинка, насколько я помню, прямо, не восьмеркой. Ручки отдельно, ножки отдельно.
А потом Вам в тему Сувернирных и подарочных
А потом Вам в тему Сувернирных и подарочных
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Спасибо. Резинки так и сделала, прямо, штырьки завели за крестовину. Только теперь когда ставлю она сгибается как-будто у неё спина болит. а до лечения руки очень прямо стояла сама.
-
- Dolls, dolls, dolls
Elena63, у меня Нины так делают. Я иногда для фотографирования аккуратненько переставляю одну ногу штырьком перед крестовиной. Тогда кукла стоит (не очень ровно), не сгибается, но и идти не может. А Лика у нас не сгибается, но она и не садится, не позволяет механизм. Может быть, у Вашей механизм другой?
- Tutti-Frutti
- Мир кукол зовет...
Re: Куклы СССР с рельефными волосами
Девочки,мне случайно достался Димка.Посоветуйте,что-то делать с ротиком или оставить как есть-там небольшая щелочка.
- Slavka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Приехала ко мне куколка, Ленигрусшка с клеймом мишкой. Крепления рук и ног на резинках на крючках. Только по ней куча пятен. Я, думаю ржавчина, просто так не оттираются - въелись (( Может, кто поможет советом?
я сейчас как раз ржавчину и вывожу, правда с резины,уксусом. Убирается, может и с пластика получится. Только перчатки не забудьте надеть
Здравствуйте.
Очень нужна подсказка. купила на блошке за копейки ходячую Нину но без ног. Ноги нам подарила Lydmila_z. Огромное спасибо. Вот наконец - то решила ее восстановить. Сделала недостающий штырек, который был сломан и вот не задача не могу понять как скрепить ноги резинкой чтоб они не болтались. Подскажите пожалуйста кто может быть такой кукле менял резинки.
Очень нужна подсказка. купила на блошке за копейки ходячую Нину но без ног. Ноги нам подарила Lydmila_z. Огромное спасибо. Вот наконец - то решила ее восстановить. Сделала недостающий штырек, который был сломан и вот не задача не могу понять как скрепить ноги резинкой чтоб они не болтались. Подскажите пожалуйста кто может быть такой кукле менял резинки.
-
- Серьезно интересуюсь
rischa писал(а): не могу понять как скрепить ноги резинкой чтоб они не болтались. Подскажите пожалуйста кто может быть такой кукле менял резинки.
rischa у шагающих ног, есть такие ушки-петельки, на тех местах, которые вставляются в места для крепления ног.... если правильно вставить ноги в кукольное тело, то эти ушки должны быть внутри повернуты как бы вовнутрь тела...друг на друга..вот они и соединяются резинками друг с другом...вот..
надеюсь объяснила правильно...
Sahara, спасибо большое Это то понятно, а ноги все равно болтаются. Вот как там резинку зацепить потуже. Просто из нее петельку сделать. А резинка спереди железного штырька или сзади
Где резинка, спереди или сзади - это все равно, скорее всего она спереди получится, главное, чтобы пластмассовые штыри на ногах были позади железного горизонтального штыря. А резинку нужно скорее всего просто поменять, есть такие старые резинки, которые сколько не натягивай, ничего не получается. Я беру обычную новую магазинную, только тугую, и продев в обе петли на ногах, натягиваю до тех пор, пока тянется, очень туго, потом завязываю узел, отрезаю лишнее, ноги держатся очень крепко... надеюсь понятно?
Milena_K, спасибо огромное. простым куклам так же как и вы резинку вставляю, а вот у Нины просто не натянешь Попробовала петелькой, болтаются, наверно петлю еще меньше придется делать
-
- Dolls, dolls, dolls
rischa, мне рассказывали, что в одном советском детсаду для перетягивания кукол (представляете себе объём работы?) использовали железный крючок. Не вязальный, конечно, а похожий на него большой.
Завязывали из резинки петельку, цепляли её за одну ногу, потом вытягивали крючком с другой стороны и накидывали на крепление второй ноги. Это если крепление ноги - не просверленная дырочка, а пластмассовый крючок, у Нинок часто так и есть.
Надеюсь, понятно объяснила.
Завязывали из резинки петельку, цепляли её за одну ногу, потом вытягивали крючком с другой стороны и накидывали на крепление второй ноги. Это если крепление ноги - не просверленная дырочка, а пластмассовый крючок, у Нинок часто так и есть.
Надеюсь, понятно объяснила.
Уважаемые форрумчане, требуется Ваш совет.
Целулоидной кукле нужна перетяжка, но никак не получается... Запчасть постоянно проваливается внутрь ручки или ножки.
Муж предлагает вырезать другие, я предлагаю родные закрепить капелькой ацетона.
Пробовали утолщить запчасть изолентой, все равно проваливается...
Пожалуйста подскажите как быть. Опыта по перетяжке у нас совсем нет, а испортить куклу не хочется.
Резинка тоньше родной, а потолще нет
Целулоидной кукле нужна перетяжка, но никак не получается... Запчасть постоянно проваливается внутрь ручки или ножки.
Муж предлагает вырезать другие, я предлагаю родные закрепить капелькой ацетона.
Пробовали утолщить запчасть изолентой, все равно проваливается...
Пожалуйста подскажите как быть. Опыта по перетяжке у нас совсем нет, а испортить куклу не хочется.
Резинка тоньше родной, а потолще нет
Re: Куклы СССР: чье это производство?
mari-larisa писал(а):Nota_Zu, большое спасибо, точно она самая!
Не за что Рада, что удалось опознать куколку
Natata37, мне кажется, голова не от этого тела. Не очень видно, но голова, вроде, Куйбышевская. А тело там побольше, хоть очертаниями и похоже, и пальчики по-другому сложены.
viewtopic.php?f=74&t=31513#p1702705 Вот, посмотрите, начиная с этого сообщения и вниз подряд три куклы с головой, как Вы показываете, как мне кажется. Да, и для этой головы должно быть тело+шея вместе. А для показываемого тела - голова+шея.
Re: Куклы СССР: чье это производство?
Не наигралась спасибо большое
Nota_Zu спасибо, да,вы правы голова очень на куйбышевскую похожа, но придется им(голове с телом) жить вместе, других вариантов нет , только шею надо придумать
Nota_Zu спасибо, да,вы правы голова очень на куйбышевскую похожа, но придется им(голове с телом) жить вместе, других вариантов нет , только шею надо придумать
Есть очень большая кукла. Кое как руку ей сделала, а вот еще ресницы пластиковые не могу выпрямить. Подскажите пожалуйста, что можно сделать. Чтоб не вытаскивать глазки, а прям на месте.
Вот такая вот Марина.
Девочка была наглядным пособием. Разукрасила так её родная хозяйка, с добрым умыслом. И платье ей шикарное пошила, и ботиночки. Но хозяйка давно ушла, а в новом коллективе её стали обзывать страшной и в итоге попросили покинуть помещение. Теперь она у меня, и конечно я собираюсь её умыть. Кукла не выгоревшая совершенно.Как смыть несколько слоев краски? Только ацетоном, или есть ещё какие-нибудь хим. средства?Что посоветуете?
Вернуться в «Советские винтажные куклы»