Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Кукольные домики в музеях мира и на выставках
Модератор: maby
Кукольные домики в музеях мира и на выставках
Хочу поделиться фотографиями чудесного кукольного домика. Он был мною обнаружен в одной из комнат (в детской, конечно) квартиры-музея, представляющей типичный интерьер испанских буржуа начала 20-го века. Музей этот находится в знаменитом Casa Mila (или La Pedrera), построенном знаменитым Антони Гауди в Барселоне.
Вот общий вид домика (справа для масштаба - детский стульчик)
Вот общий вид домика (справа для масштаба - детский стульчик)
Последний раз редактировалось admin 17 ноя 2011, 21:22, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Фото устарели и не отображаются
Причина: Фото устарели и не отображаются
первая комнатка. Видимо спальня.
Обратите внимание на крошечную винтажную фотографию и фарфоровый ночной горшок)))
Обратите внимание на крошечную винтажную фотографию и фарфоровый ночной горшок)))
Последний раз редактировалось Effy 17 июл 2009, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Вторая комнатка. Плоховато видно, но на комоде лежит крохотная книжечка со страничками, не более сантиметра в длину!
Последний раз редактировалось Effy 17 июл 2009, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Третья - католическая молельная комнатка.
Последний раз редактировалось Effy 17 июл 2009, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
И, конечно, кухня. Надо сказать, что в те времена пластик в кукольных целях не использовали, а значит, разделочная дощечка деревянная, горшочки керамические, а кастрюльки жестяные!!!
Последний раз редактировалось Effy 17 июл 2009, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Гостиная. Фужеры на столе стеклянные - сделаны по принципу елочных игрушек, то есть полые внутри.
Последний раз редактировалось Effy 17 июл 2009, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
К сожалению, фотографий шестой комнатки, той что с диванчиком, не сохранилось.
Ванная комната. Умилил рулон туалетной бумаги)))
Ванная комната. Умилил рулон туалетной бумаги)))
Последний раз редактировалось Effy 17 июл 2009, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Внутренний дворик.
Последний раз редактировалось Effy 17 июл 2009, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
И, наконец, детская.
Последний раз редактировалось Effy 17 июл 2009, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
- llsonya
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
ksu, какая у вас серьезная коллекция!! вы очень основательно подходите к вопросу, как погляжу:)))))
очень интересно, спасибо
а у меня просьба к дамам из петербурга.
у вас там в петропавловской крепости в комендантском доме есть прелестный музей питера начала 20 века. и стоит в нем вот такое чудо -- макет доходного дома.
мы с мелким пытались фотографировать, но через стекло, и на лету ничего не вышло.
если вдруг прийдет вам в голову блажь сходить посмотреть -- сфотографируйте хорошо и выложите фотки! домик --всем домикам домик. сделан изумительно
внутри там например вот так
масштаб у него 1:10
фото не мои
очень интересно, спасибо
а у меня просьба к дамам из петербурга.
у вас там в петропавловской крепости в комендантском доме есть прелестный музей питера начала 20 века. и стоит в нем вот такое чудо -- макет доходного дома.
мы с мелким пытались фотографировать, но через стекло, и на лету ничего не вышло.
если вдруг прийдет вам в голову блажь сходить посмотреть -- сфотографируйте хорошо и выложите фотки! домик --всем домикам домик. сделан изумительно
внутри там например вот так
масштаб у него 1:10
фото не мои
Англичанин создал телевизор для кукол.
Английский дизайнер Бретт Фостер (Brett Foster) создал телевизор для кукольного дома, сообщает Times Online. Продемонстрировано устройство было в национальном выставочном центре Бирмингема на ярмарке Miniatura.
Диагональ миниатюрного телевизора равняется шести сантиметрам. Несмотря на то, что габариты устройства весьма малы, кукольный телевизор, как и обыкновенный, можно подключить к DVD-проигрывателю и показать куклам фильм.
Остальное читайте на http://www.lenta.ru/news/2008/03/31/tinytv/
Английский дизайнер Бретт Фостер (Brett Foster) создал телевизор для кукольного дома, сообщает Times Online. Продемонстрировано устройство было в национальном выставочном центре Бирмингема на ярмарке Miniatura.
Диагональ миниатюрного телевизора равняется шести сантиметрам. Несмотря на то, что габариты устройства весьма малы, кукольный телевизор, как и обыкновенный, можно подключить к DVD-проигрывателю и показать куклам фильм.
Остальное читайте на http://www.lenta.ru/news/2008/03/31/tinytv/
- Madin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Народ, кто хотел более крупные фото доходного дома
вот здеся есть парочка крупных http://www.kimberly-club.ru/forums/read ... 8&TID=2457
вот здеся есть парочка крупных http://www.kimberly-club.ru/forums/read ... 8&TID=2457
Re: Кукольные домики!
Ну очень симпатичный домик Бабки Ежки (если не ошибаюсь).
Ещё один дизайнерский кукольный дом для показа новой коллекции.
Дизайнеры Viktor & Rolf
Дизайнеры Viktor & Rolf
Кукольный дом ценою в миллион долларов.
Стартовая цена на e-bay была 400.000, был продан в итоге за 1.000.000
Стартовая цена на e-bay была 400.000, был продан в итоге за 1.000.000
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ого! В культурном шоке... Какая же красота, особенно порадовал Кельвин Кляйн.
Ага! И меня, концептуально так, да? И предметики интересные. Жаль нет фоток поближе, где на вешалах его коллекция в куколном размере вывешена.
Хотя, думаю, что интерьеры и оформление стола тоже относится к тому, что он намерен выпускать.
FashionDoll изначально были у модисток, которые богатым дамам посылали посмотреть свои новые модели в кукольном формате на кукле.
А рассмотреть всю коллекцию и вещей и мебели и аксессуаров в кукольном доме - вообще супер идея, и приятно, и всё видно, и обходить кучу залов не надо.
Хотя, думаю, что интерьеры и оформление стола тоже относится к тому, что он намерен выпускать.
FashionDoll изначально были у модисток, которые богатым дамам посылали посмотреть свои новые модели в кукольном формате на кукле.
А рассмотреть всю коллекцию и вещей и мебели и аксессуаров в кукольном доме - вообще супер идея, и приятно, и всё видно, и обходить кучу залов не надо.
Очень шикарный домик!
Иногда тоже хочу что-то сделать, пока в основном собираю мебель если что-то из интересных предметов попадается, но до такого далеко.
Иногда тоже хочу что-то сделать, пока в основном собираю мебель если что-то из интересных предметов попадается, но до такого далеко.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Кукольные домики в музеях мира и на выставках
У меня есть небольшая фотосессия по миниатюрному доходному дому в СПб в музее истории Санкт-Петербурга, и я прикидываю сделать небольшую статейку вокруг него. Так как я сама живу в СПб и фанатично люблю архитектуру модерна и вообще культуру и быт начала 20 века (а домик в музее именно к этому периоду и относится), то мне есть что на этот счет рассказать.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Кукольные домики в музеях мира и на выставках
http://newwoman.ru/letter.php?id=998
Отличный фотоотчет из экспозиции The Model Village в Великобритании. Чудесная миниатюра 1/12!
Отличный фотоотчет из экспозиции The Model Village в Великобритании. Чудесная миниатюра 1/12!
Вернуться в «Кукольные домики 1/12 и коллекционная миниатюра»