Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Старые куклы в семьях
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
Re: Старые куклы в семьях
Svetata, спасибо за такие проникновенные слова. Сожалею вместе с Вами о Ваших потерянных куклах. Я здесь, на форуме, нашла фото своей несохранившейся целлулоидной куклы, которую видела в последний раз около 50 лет назад. Обрадовалась несказанно. Распечатала фото на принтере. Теперь она со мной. Пусть не так, как хотелось бы. Но всё же.
Вот к сожалению последнее из того, что было, оставили на даче, когда продавали её. Медведь там был, который ревел, если его опрокинуть на спину. Кукол сестрёнка сама раздала - дальнейшая их судьба неизвестна. Но спустя лет 10 начал подбирать всех брошенных кукол, отмывать, одевать...
- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Моя бабушка 1935 года рождения. Её детство пришлось на годы Великой Отечественной Войны. Поэтому игрушек особых не было. Бабушка с подружками делали самодельных "куколок" из щепочек и тряпочек, с мальчишками играли "в ножички". Но одну историю, связанную с куклой, бабушка вспоминает до сих пор.
В 1939 или 1940 г. моей бабушке, тогда еще маленькой девочке Нине, подарили куклу. Кукла была фарфоровая. Изображала она девочку, а не младенца. Бабушка помнит, что у нее сгибались ручки и ножки (были шарниры). Глаза закрывались. Одета была в платье. Лицо же совершенно не осталось у бабули в памяти. Это было одно из лиц тех куколок, которых сейчас мы называем антикварными. Волосы, насколько бабушка помнит, были до плеч, каштановые или рыжеватые. Бабушке кажется, что была кукла не кругленького телосложения, а изящного, но тут на память ребенка полагаться, пожалуй, не очень стоит. Нужно ли говорить, что в то время такая игрушка была настоящим чудом?
Но дело в том, что бабушке поиграть-то этой куколкой не удалось. Бабушкин младший брат в тот же день попытался куклу из рук сестры вырвать, но не удержал и уронил... Кукла разбилась.
И вот эта кукла по сей день - самое большое кукольное сожаление не только бабушкино, но и моё...
В 1939 или 1940 г. моей бабушке, тогда еще маленькой девочке Нине, подарили куклу. Кукла была фарфоровая. Изображала она девочку, а не младенца. Бабушка помнит, что у нее сгибались ручки и ножки (были шарниры). Глаза закрывались. Одета была в платье. Лицо же совершенно не осталось у бабули в памяти. Это было одно из лиц тех куколок, которых сейчас мы называем антикварными. Волосы, насколько бабушка помнит, были до плеч, каштановые или рыжеватые. Бабушке кажется, что была кукла не кругленького телосложения, а изящного, но тут на память ребенка полагаться, пожалуй, не очень стоит. Нужно ли говорить, что в то время такая игрушка была настоящим чудом?
Но дело в том, что бабушке поиграть-то этой куколкой не удалось. Бабушкин младший брат в тот же день попытался куклу из рук сестры вырвать, но не удержал и уронил... Кукла разбилась.
И вот эта кукла по сей день - самое большое кукольное сожаление не только бабушкино, но и моё...
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
rizhee solnishko! Какая трогательная история! Моя тетя рассказывала подобную историю. Закончилась война и тетина старшая сестра везла из Германии подарок- шикарную фарфоровую куклу. В дороге кукла разбилась и её выбросили. Девочка, узнав об этом, горько ревела и все приговаривала, что хоть бы разбитую куклу привезли, чтобы увидеть, какая она была. Эта кукла снилась ей чуть ли не до свадьбы.
А у моих неродных бабушки и дедушки (родителей отчима) дома было полно всяких вещичек с довоенных времён, и на комоде среди прочего сидела классическая такая кукла, в платье с кружевами и рюшами, в шляпе с цветами. Я таких только по телевизору видел. Хотя для меня тогда это была просто игрушка и я не понимал, почему ею так дорожат. А после смерти бабы Ани дед Виталий сразу куда-то всё загнал. Только моей сестре (ей он приходится родным дедушкой) ещё уступил от своих щедрот какую-то довоенную брошку в виде мухи из стекляшек и проволоки, а так всё сгинуло без следа...
Здравствуйте! У меня в детстве была кукла из прессованных опилок и с мягко-набивным телом. Эту куклу мне подарила моя мамочка примерно в 1971 году. Имя у куклы было Валя, я ее очень любила. Помню, что у нее отломилась нижняя часть ножки и я слепила ее из пластилина, а на ножки пошила колготки. Потом кукла разбилась и ее выбросили. Я очень жалела о своей кукле и мечтала ее вернуть. Но таких кукол больше не выпускали, потому,что они были очень хрупкими и быстро разбивались. И вот недавно мне попалась такая же, только с разными трещинами и разрушениями.И я ее начала реставрировать. У меня сохранилась детская фотография, на которой я и моя кукла Валя.
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
MilaS48, спасибо за историю! Я краешком глаза слежу в профильной темке за тем, как у Вас идет реставрация. Но вот с историей всё прямо встало на свои места. Очень трогательно.
rizhee solnishko, спасибо за Ваш комментарий. Жаль, что у меня была только одна такая кукла из прессопилок. Она из самых последних выпусков, так как в 70-х их больше не производили. Наверное моя кукла залежалась в детском мире для меня. Сейчас мне такие куклы, именно из прессопилок, очень нравятся и я бы хотела еще несколько иметь, но они очень редкие, а если и попадаются, то цена за них очень высокая!