Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Неваляшки
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Неваляшки
Замечательные в этой темке неваляшки! Просто глаза разбегаются!
А у меня тоже появилась сегодня парочка...Такая, как большая, была у меня в детстве..Но раза в два меньше. Эта девушка просто огромная! И по-моему целлулоидная...Хотя ни клейма, ни цены не нашла. Но состояние отличное. Выглядят они очень хрупкими, поэтому спрятала повыше от детей...
А у меня тоже появилась сегодня парочка...Такая, как большая, была у меня в детстве..Но раза в два меньше. Эта девушка просто огромная! И по-моему целлулоидная...Хотя ни клейма, ни цены не нашла. Но состояние отличное. Выглядят они очень хрупкими, поэтому спрятала повыше от детей...
-
- Dolls, dolls, dolls
Tanya71, гриб - просто красота!.. И девушка хороша
Tanya71 , чудесные!А я грибок и не видела никогда..........
linnaria, IaO , спасибо! У них очень классный, мелодичный звон ( в отличии от современных, которые есть у моих деток). Современные звонят громко и резко. А эти ( даже большая девушка) - очень мелодично...Мой деть младший в восторге!!! Но я от него ее прячу...
-
- Dolls, dolls, dolls
Сестрички
- StEmily
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Прекрасная темка,и большинство неваляшек знакомы,может потому что выпускались они у нас на Тамбовщине,кажется в Котовске.Приезжая к бабушке в деревню,я видела этих кукол-клоунов-зверей в каждом доме,рядом с целлулоидным голышом,петухом и рыбками.Их и до сих пор там делают и "Тамбовчанки" продаются сейчас в московских магазинах рядом с китайцами.В 1986-1989 году наши девочки с работы привозили с Тамбова именно таких великанш,дарили на рождение малыша подругам.Я потом очень жалела,что не купила себе "впрок".Когда в 93-м родилась моя "Эмили"красоток уже было не купить в магазинах,и ей неваляшку небольшую купила моя мама у бабушек на рынке.Судьба куклы была печальной-мой пытливый ребёнок разобрал её до состояния "восстановлению не подлежит",даже пуговки отковыряла
StEmily, я уже писала,что была поражена, что целлулоидных неваляшек (абсолютно таких,как раньше) до сих пор выпускают в Котовске на пороховом заводе! Меня этот факт поразил..Ведь про игрушки из целлулоида много писали, что их производство давно запрещено..Ан нет. Стоят на полочках в магазине. И пахнут точно как те, из детства!
- StEmily
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Делают-делают!Когда дочке был годик(боже,17 лет назад)я наткнулась в магазине на родине на целый выводок звонких игрушек и купила большую,ярко-красную утку.Я тихо млела от одного её вида,а дочка с племянником так же не громко ,но планомерно разламывали её принимая "водные процедуры !
Последний раз редактировалось skoree 10 май 2012, 06:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалена ссылка на торговый быстрозаканчивающийся ресурс
Причина: удалена ссылка на торговый быстрозаканчивающийся ресурс
- Vetiverija
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Благодаря темке, купила себе и дочке котовскую (правда, современную) неваляшку - голубого пингвина. Коробку выкинула за ненадобностью, но на ней было написано: "материал - ПВХ". Ещё удивило то, что у неваляшек - девочек побольше спящие (закрывающиеся) тёмно-синие глазки.
Vetiverija, а я рассматривала "классическую" неваляшку..Так вот там на коробке про материал ни слова...Но запах от нее - точно,как от неволяшек в детстве...А целлулоид к ПВХ не относится?
Пролистала тему, - моих нет. Встречайте: неваляшки европейские:
Это Германия. Сверху резиновая игрушка - пикает, а снизу звенит-переливается.
а эта зверушка, (сначала подумала, что барашек, но скорее кошечка) с клеймом:
"mathercare" made in GT BRITAIN
Вторую я бы охотно поменяла на привычную красную, их у нас было несколько разных размеров,
а сейчас ни одной
Это Германия. Сверху резиновая игрушка - пикает, а снизу звенит-переливается.
а эта зверушка, (сначала подумала, что барашек, но скорее кошечка) с клеймом:
"mathercare" made in GT BRITAIN
Вторую я бы охотно поменяла на привычную красную, их у нас было несколько разных размеров,
а сейчас ни одной
-
- Dolls, dolls, dolls
Glor, какие необычные!
А меня восхитила такая птичка:
Молоток.ру
Кажется, с кукол я плавно перехожу на собачек, лошадок и птах.
А меня восхитила такая птичка:
Молоток.ру
Кажется, с кукол я плавно перехожу на собачек, лошадок и птах.
- Libera
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Моя любимая крошка-неваляшка, досталась по наследству. Рост всего 6,5 см. Разрисовка оригинальная. Сама пластмассовая полая, а внутри грузик (так что она функционирующая!).
Просмотрела всю тему, видела похожих, но нигде не нашла хотя бы примерные годы выпуска. Очень интересно, если кто знает, подскажите! по моим подсчетам, ей не меньше 40 лет, а может и больше.
Просмотрела всю тему, видела похожих, но нигде не нашла хотя бы примерные годы выпуска. Очень интересно, если кто знает, подскажите! по моим подсчетам, ей не меньше 40 лет, а может и больше.
- mama Natasha
- Кукольник-фанат
Устройство целулоидной неваляшки (отреставрированный экземпляр)
фото с сайта аукро.ua
фото с сайта аукро.ua
Последний раз редактировалось mama Natasha 29 янв 2013, 15:28, всего редактировалось 2 раза.
- mama Natasha
- Кукольник-фанат
- mama Natasha
- Кукольник-фанат
- mama Natasha
- Кукольник-фанат
- mama Natasha
- Кукольник-фанат
Последний раз редактировалось mama Natasha 29 янв 2013, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
- mama Natasha
- Кукольник-фанат
у Glor в сообщении братик этой неваляшки. Она тоже живёт в Украине, но продавец заявляет её как английскую.
фото с аукро.ua
фото с аукро.ua
Последний раз редактировалось mama Natasha 06 фев 2013, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
- mama Natasha
- Кукольник-фанат
Последний раз редактировалось mama Natasha 29 янв 2013, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
- mama Natasha
- Кукольник-фанат
- mama Natasha
- Кукольник-фанат
- mama Natasha
- Кукольник-фанат
Последний раз редактировалось mama Natasha 29 янв 2013, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
- mama Natasha
- Кукольник-фанат
Из инета
Старинная неваляшка Стрелец. Нач ХХ века.
Старинная неваляшка Стрелец. Нач ХХ века.
ибей.де
Paul Müller .
Paul Müller .
Последний раз редактировалось skoree 30 окт 2013, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
С Молотка
http://s019.radikal.ru/i628/1309/5c/444973cf58c4.jpg
http://s017.radikal.ru/i416/1309/ea/cdda4f72d228.jpg
http://s019.radikal.ru/i635/1309/7e/0cebb2dcf807.jpg
http://s019.radikal.ru/i628/1309/5c/444973cf58c4.jpg
http://s017.radikal.ru/i416/1309/ea/cdda4f72d228.jpg
http://s019.radikal.ru/i635/1309/7e/0cebb2dcf807.jpg
Последний раз редактировалось Uhty-Tuhty 26 сен 2013, 08:32, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Превышен максимально допустимый размер фотографий. Изображение преобразовано в ссылку
Причина: Превышен максимально допустимый размер фотографий. Изображение преобразовано в ссылку
- Poltorakota
- Постоянный житель форума
- Tutti-Frutti
- Мир кукол зовет...
А я тоже Неваляшка!!Да да,такая елочная мягкая игрушка с нашей блошки