Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Как остановиться скупать кукол
Модератор: maby
Re: Как остановиться скупать куклы
У меня - как и у большинства. Когда осенью 2010 года поняла, что могу купить куклу, захотелось много и разных. Сейчас две с половиной полки заняты представителями разных видов и молдов 1/6, и хотеться стало меньше, выборочнее и с раздумьями.
Я тоже попала в такое положение что хочется всех и сразу. Хуже другое как обьяснить мужу что покупала вроде 5 кукол, а в реале их 30. Говорю что размножились.
-
- Dolls, dolls, dolls
Вычеркнуть слово "кукла" из своего лексикона и куклу, как понятие, объект, из своей жизни.
Иначе не получается.
Иначе не получается.
Я решила иначе, создать более сложную систему покупки, ну и покупать более дорогих кукол.
Orient, ой а можно подробнее о вашей системе покупок? Очень интересно...
-
- Dolls, dolls, dolls
Дороже 400 долларов я куклу в любом случае покупать не стану - из принципа а что-то усложнять - как бы и ни к чему. В жизни и так много сложностей.
Так что - мне легче переключиться на другое хобби.
Так что - мне легче переключиться на другое хобби.
тут психолог нужен. это получается кукольная секта. помешательство....и притом все проходят определенные стадии этого процесса. это ж как то все равно обьясняется...
Не все не так сложно, но в е равно ограничения.
Для начала по-принципу нравиться-не нравиться определила круг кукол которых я бы хотела иметь, во-вторых стараюсь придерживаться среди понравившихся определенных критериев. Например: покупать кукол только в аутфитах, с коробками, ну и тп.
В-третьих цена куклы.
В -четвертых размеры
Ну и так далее.
Для себя я создала список из 10 кукол самых самых, пока всех не найду и не куплю на остальных просто не смотрю, чтобы не расстраиваться.
Для начала по-принципу нравиться-не нравиться определила круг кукол которых я бы хотела иметь, во-вторых стараюсь придерживаться среди понравившихся определенных критериев. Например: покупать кукол только в аутфитах, с коробками, ну и тп.
В-третьих цена куклы.
В -четвертых размеры
Ну и так далее.
Для себя я создала список из 10 кукол самых самых, пока всех не найду и не куплю на остальных просто не смотрю, чтобы не расстраиваться.
Есть тут зерно разума,но не всем подходит.Вот на счет только в коробках-прошла я такое.Во первых ,поняла что меня это расстраивает потому как смысл приобретения куклы пропадает,объясню почему. Мне жалко куклу распаковывать! Ну и зачем она мне в коробке?Когда дочки были маленькими то понятно было-радовалась глядя как они эту упаковку вскрывали и доставали желанную игрушку.А я и так рада когда по почте жду и получаю.А второе,как то пришла одна новая кукла и пока шла коробочка немного треснула,ну и зачем переплачивала,но самое главное что когда я ее открыла у нее на лбу от аутфита полоска-покрасилась! Вот я была расстроенная.Потом специально искала такую же но чтоб без коробки,чтоб продавец точно написал что боди чистое и без марок.А еще одну купила"риал герл",тоже в коробке,тихонько достала и ахнула-ну не мое это совсем! А купила бы без коробки и дешевле бы она обошлась и забыла бы уже о ней,а так стоит на полке как немой укор. Ну и еще на потом прикупила пару Лив кукол,так тоже не открываю-жалко(правда у меня открытых толи 20 толи 25,не помню,но в коробках это не для меня.
Ну если на бжд решусь так коробка смысл имеет,чтоб хранить где то когда не пользуюсь.
Не получается у меня пока ,проигрываю я.
Вчера на е-бей дочка выставила кучу кукол,так я вечером в инете сидела разыскивала кто они(а то все времени не было) и сегодня утром уже жалко стало,так и хочется снять с продажи
Ну как с этим бороться? А если вот выдержу и продам,а вдруг потом жалеть буду? Или,может в моем случае не нужно просто избавляться? Брац мне точно не нужны(может всего 1-2 оставлю,а их ну очень много,а принцесс жалковато,а гномиков от белоснежки еще больше-они такие смешные... А барби ж мне не нужны,но они так улыбаются...) Караул!спасите кто может
Ну если на бжд решусь так коробка смысл имеет,чтоб хранить где то когда не пользуюсь.
Вчера на е-бей дочка выставила кучу кукол,так я вечером в инете сидела разыскивала кто они(а то все времени не было) и сегодня утром уже жалко стало,так и хочется снять с продажи
Ну как с этим бороться? А если вот выдержу и продам,а вдруг потом жалеть буду? Или,может в моем случае не нужно просто избавляться? Брац мне точно не нужны(может всего 1-2 оставлю,а их ну очень много,а принцесс жалковато,а гномиков от белоснежки еще больше-они такие смешные... А барби ж мне не нужны,но они так улыбаются...) Караул!спасите кто может
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Как остановиться скупать кукол
Я спасаюсь таким образом-выставляю категории, как то-рост(до 30см), цена(до 15т.р.), молд(повторов быть не должно). Другие ограничения мне и не требуются, эти три правила и так загоняют меня в рамки, при чем я существую в них с комфортом)
Последний раз редактировалось ТриNа 28 авг 2013, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Max писал(а):тут психолог нужен. это получается кукольная секта.
Тут бухгалтер нужен. В голове. Который прикинет, сколько уже на кукол потрачено...
ИМХО, это круто, когда тебе требуется искать способ, КАК остановиться. Меня вот лично останавливают цены... и здравый смысл.
Честно скажу - если б у меня было больше денег на кукол, было бы и кукол больше. И никогда бы не захотелось останавливаться. Но циферки под некоторыми фотографиями... прямо вынуждают искать изъяны в этих самых фотографиях. "Да не так уж я ее и хочу..."
У меня хомякоз недавно что-то начал обостряться. Хотя до него был многолетний жабёз. Я раньше всегда долго обдумывала свои решения о покупке той или иной куклы. Но потом я долго страдала от последствий жабёза, гонясь за куклами, которых из-за него упустила, и которых сейчас с трудом достанешь. Например, Вэнди старого образца, некоторые Барби, некоторые ФР и многие другие… И тогда решила, что это тоже крайность – годами думать, стала чувствовать себя скупердяйкой какой-то. Годами думала, а некоторых сняли с производства, некоторые стали редкими, и их не достанешь….
Тут недавно поняла, что очень хочется игровушек из 90-х старого образца (Вэнди, Санди и т.д.), какие в детстве были, и после этого открытия подозрительно симпатичными стали казаться разные современные Джинни, Люси Дэфы (или как там ее?)…. Стала приглядываться к полкам с китайскими куклами – а вдруг случится чудо и где-то затесалась Вэнди или Бетти, а там этих Белл и Люси тьма, и одна вдруг симпатягой покажется, такой симпатягой, что расстаться с ней мочи нет. Ранний принцип покупать только Барби, только Сьюзи, только ФР, только Момоко, только Штеффи и т.д. мне раньше помогал. Хотя у меня китайских, неизвестных леди пока мало, накупить не успела, но я останавливаюсь. Надо срочно Жабу звать. а то разойдусь.
Мне кажется, надо просто знать меру, золотую середину. Не так, чтобы хватать все подряд и без разбору , но и в скрягу, которой жалко себя порадовать куколкой, превращаться тоже не стоит.
В 200 куклах, наверное, ничего плохого и страшного нет)))
Удивительно, но иногда меня от хамякоза отрезвляют передачи про складомцев на канале «ТиЭлСи». Это, конечно, крайний случай, но помогает от хомяка избавиться.
У меня, наверное, как у всех. Своя система. В общем-то не покупаю китайские подделки. Да, они бывают милые, поэтому прошу прощения у любителей, но если я еще и ими увлекусь, то вообще некуда будет их сажать . Не покупаю куклу только для того, чтобы была, если не цепляет совсем, не беру. Больших кукол-детей (не детей 1/6), винтаж, антикварных не покупаю, хотя их всех перечисленных порывалась несколько раз преобрести, но они не вписываются совсем никак. Я говорю себе, что собираю (именно собираю, а не люблю) только фэшин-долл 1/6, 1/4 определенных производителей и БЖД. Хотя 1/4 и БЖД у меня мало. Буду дальше его придерживаться. Стараться по крайней мере.
Тут недавно поняла, что очень хочется игровушек из 90-х старого образца (Вэнди, Санди и т.д.), какие в детстве были, и после этого открытия подозрительно симпатичными стали казаться разные современные Джинни, Люси Дэфы (или как там ее?)…. Стала приглядываться к полкам с китайскими куклами – а вдруг случится чудо и где-то затесалась Вэнди или Бетти, а там этих Белл и Люси тьма, и одна вдруг симпатягой покажется, такой симпатягой, что расстаться с ней мочи нет. Ранний принцип покупать только Барби, только Сьюзи, только ФР, только Момоко, только Штеффи и т.д. мне раньше помогал. Хотя у меня китайских, неизвестных леди пока мало, накупить не успела, но я останавливаюсь. Надо срочно Жабу звать. а то разойдусь.
Мне кажется, надо просто знать меру, золотую середину. Не так, чтобы хватать все подряд и без разбору , но и в скрягу, которой жалко себя порадовать куколкой, превращаться тоже не стоит.
В 200 куклах, наверное, ничего плохого и страшного нет)))
Удивительно, но иногда меня от хамякоза отрезвляют передачи про складомцев на канале «ТиЭлСи». Это, конечно, крайний случай, но помогает от хомяка избавиться.
У меня, наверное, как у всех. Своя система. В общем-то не покупаю китайские подделки. Да, они бывают милые, поэтому прошу прощения у любителей, но если я еще и ими увлекусь, то вообще некуда будет их сажать . Не покупаю куклу только для того, чтобы была, если не цепляет совсем, не беру. Больших кукол-детей (не детей 1/6), винтаж, антикварных не покупаю, хотя их всех перечисленных порывалась несколько раз преобрести, но они не вписываются совсем никак. Я говорю себе, что собираю (именно собираю, а не люблю) только фэшин-долл 1/6, 1/4 определенных производителей и БЖД. Хотя 1/4 и БЖД у меня мало. Буду дальше его придерживаться. Стараться по крайней мере.
Девочки! Спасибо огромное,что продолжаете делиться своим отношением к скупке "того что не прибито" в кукольном мире... Сегодня еще один день Победы у меня-не купила ни одной из поставленных на вочлист кукол с е-бея! Даже цены смотреть не смотрела чтоб из жадности(если вдруг дешево) не купить. Зато своих еще немного выставила и даже оказалось что у меня были многие диснеевские принцессы аж в двойном экземпляре(ну может они годами отличались или ... чем то... ) В любом случае,где то читала что привычки формируются в течении месяца,так что мнеб день простоять да ночь продержаться ,а там глядишь и привыкну.
А по размерам кукол наверное делить не стоит,хотя у меня куклы
Best Friends Club MGA намного больше чем барби,но они со стеклянными (или акриловыми) глазами и такие красивые ,но тоже перебор (оказалось аж 5 штук, решила одну оставить,выставила на аукцион и лержусь из всех сил )
Так что буду рада всем советам по борьбе с запущенным хомякозом (может советы еще кому то пригодятся, а еще вместе бороться легче ).
А по размерам кукол наверное делить не стоит,хотя у меня куклы
Best Friends Club MGA намного больше чем барби,но они со стеклянными (или акриловыми) глазами и такие красивые ,но тоже перебор (оказалось аж 5 штук, решила одну оставить,выставила на аукцион и лержусь из всех сил )
Так что буду рада всем советам по борьбе с запущенным хомякозом (может советы еще кому то пригодятся, а еще вместе бороться легче ).
Я полгода назад от жадности нахватала кукол Liv, а сейчас их почти нигде уже и не продают, вот и думаю оставить пусть лежат или продать на радость кому-нибудь? Пока место есть побеждает хомяк, но жаба не дает покоя.
-
- Постоянный житель форума
Margolit писал(а):Есть тут зерно разума,но не всем подходит.Вот на счет только в коробках-прошла я такое.Во первых ,поняла что меня это расстраивает потому как смысл приобретения куклы пропадает,объясню почему. Мне жалко куклу распаковывать! Ну и зачем она мне в коробке?Когда дочки были маленькими то понятно было-радовалась глядя как они эту упаковку вскрывали и доставали желанную игрушку.А я и так рада когда по почте жду и получаю.А второе,как то пришла одна новая кукла и пока шла коробочка немного треснула,ну и зачем переплачивала,но самое главное что когда я ее открыла у нее на лбу от аутфита полоска-покрасилась! Вот я была расстроенная.Потом специально искала такую же но чтоб без коробки,чтоб продавец точно написал что боди чистое и без марок.А еще одну купила"риал герл",тоже в коробке,тихонько достала и ахнула-ну не мое это совсем! А купила бы без коробки и дешевле бы она обошлась и забыла бы уже о ней,а так стоит на полке как немой укор. Ну и еще на потом прикупила пару Лив кукол,так тоже не открываю-жалко(правда у меня открытых толи 20 толи 25,не помню,но в коробках это не для меня.
Вооот) прям как про меня написали) Девочки стоят в коробочках-и открывать жалко, и продавать (а вдруг опять захочется?!), И те, которые без упаковок- вроде и что-то связывает с ними, и не уделяю внимания...
- Njas4i
- Dolls, dolls, dolls
Очень актуальная для меня тема.
До прихода на форум я не знала какое разнообразие кукол существует,поэтому бегала регулярно по магазинам игрушек,и покупала хаотично ,как игровых фирменных кукол,так и подделок..Вертела в руках,и тупо засовывала на полку,заниматься ими желание быстро пропадало.
Когда мои руки добрались до форума и торговых рядов-появилось дикое желание купить всех Но после нескольких приобретений,я поняла,что радость мне приносит покупка кукол определенного типа,мне нравится ими заниматься,а остальные оседают пылиться на полке..
Для себя выделяю кукол формата 16 дюймов ,стараюсь что бы у меня было не более двух кукол одного вида,желательно париковых ,на 12-ти дюймовых частенько засматриваюсь,особенно на Поппи Паркер,но от покупки себя останавливаю,знаю,что заниматься ей не буду...
Так же ,когда вижу куклу,которая могла бы меня заинтересовать,то мысленно представляю ее у себя на полке,думаю о ее будущем образе,если идей не возникает,и мысли к той кукле не возвращаются,то кукла явно не моя.
В итоге кукло-хотелок у меня сейчас не больше пяти,но они трудно доставаемые ,и стоят не мало,поэтому с апреля себе никого не покупаю,чему очень рада
До прихода на форум я не знала какое разнообразие кукол существует,поэтому бегала регулярно по магазинам игрушек,и покупала хаотично ,как игровых фирменных кукол,так и подделок..Вертела в руках,и тупо засовывала на полку,заниматься ими желание быстро пропадало.
Когда мои руки добрались до форума и торговых рядов-появилось дикое желание купить всех Но после нескольких приобретений,я поняла,что радость мне приносит покупка кукол определенного типа,мне нравится ими заниматься,а остальные оседают пылиться на полке..
Для себя выделяю кукол формата 16 дюймов ,стараюсь что бы у меня было не более двух кукол одного вида,желательно париковых ,на 12-ти дюймовых частенько засматриваюсь,особенно на Поппи Паркер,но от покупки себя останавливаю,знаю,что заниматься ей не буду...
Так же ,когда вижу куклу,которая могла бы меня заинтересовать,то мысленно представляю ее у себя на полке,думаю о ее будущем образе,если идей не возникает,и мысли к той кукле не возвращаются,то кукла явно не моя.
В итоге кукло-хотелок у меня сейчас не больше пяти,но они трудно доставаемые ,и стоят не мало,поэтому с апреля себе никого не покупаю,чему очень рада
- Tulipan
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
У меня грядет переезд, и тут до меня дошло, как все это богатство (больше 100 кукол) перевозить?? Чемоданами, ящиками?? Отрезвило, и пока держусь. Еще можно посчитать, сколько вы всего денег на это все потратили - тоже в себя приводит. Ойй, у меня же еще 2 кукольных домика!! Пришлось все внутренности вынимать, паковать, а саму коробку заверну, наверное, в покрывало.
Я очень неуютно чувствую себя в помещениях, где собрано много кукол. Даже в больших выставочных залах. К магазинам это не относится. Никакой мистики я в это ощущение не вкладываю - просто возникает ощущение тяжеловесности, перегруженности жизненного пространства. Как представлю квартиру, заполненную куклами, которые уже просто как ненужные вещи, сразу задумываюсь, стоит ли покупать ещё.
Появляются иногда очень выгодно, те, о которых мечтала. Но пересмотрев своих уже имеющихся, понимаешь, что у тебя есть куклы, которые эмоционально и по образу очень похожи и уже заместили их. Поэтому дублировать эти эмоции нет смысла, они рассеются между куклами и не будет желания заниматься ни одной ни другой.
Появляются иногда очень выгодно, те, о которых мечтала. Но пересмотрев своих уже имеющихся, понимаешь, что у тебя есть куклы, которые эмоционально и по образу очень похожи и уже заместили их. Поэтому дублировать эти эмоции нет смысла, они рассеются между куклами и не будет желания заниматься ни одной ни другой.
Encre не все так рациональны,а есои про меня, так я вообще эмоциональный человек. У меня такое богатое воображение, могу убедить себя как за так и против.Ну а на счет различий,так у меня 2 Ливки "одинаковые" (может для многих так покажется),но мне очень заметно их различие.Другое дело когда можешь обойтись без кукол (когда не так критично или подменить это увлечение другим,пусть и на время )
В моем случае я ограничена многими обстоятельствами... Но тем не менее хочу как то остановиться,придумать ограничение... Вот! Ограничение! Нужно свести кол-во кукол до 100!
Так что нужно как то продержаться,не покупая продавать пока не останется 100. Ну а затем если покупать то только вместо кого то.
Orient » -неужели у вас таак их много? У меня идея была прикупить их ровно 50.Но на 20+ остановилась,теперь жалею.Хотела остановиться скупать и приобрести лучше одну бжд.Но для меня Ливочки оказались незаменимые: легкие по весу, подвижность отличная,одежка от барби подходит и многие другие вещицы,да и не дорого по сравнению с бжд.Ну а так как больше их выпускать не будут пусть сидят про запас
Tulipan » если домики нужны то перевозите,а нет так и не мучьтесь-продайте.У меня один продан,но еще остались всякие госпитали для животных и похожие домишки, думаю или в сарай их или совсем ...
В моем случае я ограничена многими обстоятельствами... Но тем не менее хочу как то остановиться,придумать ограничение... Вот! Ограничение! Нужно свести кол-во кукол до 100!
Так что нужно как то продержаться,не покупая продавать пока не останется 100. Ну а затем если покупать то только вместо кого то.
Orient » -неужели у вас таак их много? У меня идея была прикупить их ровно 50.Но на 20+ остановилась,теперь жалею.Хотела остановиться скупать и приобрести лучше одну бжд.Но для меня Ливочки оказались незаменимые: легкие по весу, подвижность отличная,одежка от барби подходит и многие другие вещицы,да и не дорого по сравнению с бжд.Ну а так как больше их выпускать не будут пусть сидят про запас
Tulipan » если домики нужны то перевозите,а нет так и не мучьтесь-продайте.У меня один продан,но еще остались всякие госпитали для животных и похожие домишки, думаю или в сарай их или совсем ...
Margolit, разделяю ваше увлечение Ливочками, именно они втянули меня в куклохобби и на форум. На редкость живые, удачные куклы, ими очень приятно заниматься.Интересно, что мне трудно устоять не перед покупкой куклы, а перед покупкой нового парика , т.е. изменить образ куклы, сочинить ей новое платье под цвет волос...Поэтому видимо мне не нужно много кукол, я люблю по-разному взглянуть на тех, которые у меня есть и поменять их внешность совершенно..Думаю, это неплохой способ остановиться - можно даже нарисовать те платья и костюмы, которые вы бы хотели для них сделать. И не покупать новую, пока не закончишь работу
А я решила найти каждой Ливочке свой образ(парик под мейк ар,еще там прялки чтоб подходили,ну если что челку выстричь или волосы уложить и сам образ-характер придумаю,даже наверное запищу чтоб не забыть про каждую . А тем временем других бы распродать и чтоб ливок не накупить еще
Да, среди ливок есть шедевральные серии - наприродная, послешкольная и редкая с Алисой и мунлайт вечеринкой. Этих куколок обязательно надо сохранить в комплекте!:D Я их широкую продажу уже не застала.
А теперь переключилась на тоннеров.За то увлекла ливками подругу, у неё их больше .
А теперь переключилась на тоннеров.За то увлекла ливками подругу, у неё их больше .
- Legal_Assassin
- Dolls, dolls, dolls
Как остановиться? Отключить интернет и не ходить по магазинам игрушек. Все.
- JelizaRose
- Новичок на форуме
В первые пол года увлечения я готова была купить сразу кукол двадцать, многие нравились и казались идеальными, мешали этому лишь финансовые ограничения, со временем по мере погружения в мир кукол мои вкусы стали более определенными и теперь, хотя мне по прежнему нравятся многие куклы, я понимаю что не всех их готова поселить у себя, ведь одно дело любоваться издалека а другое поселить у себя, впустить в свой мир. Именно вот это понимание и помогло легко держать себя в руках
У меня таже история начилось все с кукол Liv, скупила все что нашла в период распродажи в известной сети детских магазинов. Просто ощущение когда я на полке магазина нашла куклу из на природной серии, не с чем не сравниться. У меня получается собраны полностью 4 серии этих кукол. 2 серии я распаковала, а 2 серии в коробках стоят.
- Wilka
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Njas4i, в 2012 выпустили 16-дюймовых Поппи Паркер...
По сабжу: если уж вопрос поставлен как "как остановиться скупать кукол", значит, кукол хочется скупать. Если хочется, значит, они нужны)
Остаётся научиться укладываться в бюджет, и перед каждой покупкой убеждаться, что эта кукла точно нужна, а не попалась в минуту слабости и скидок.
Мои куклы делятся на две категории: "не, мне точно хватит этих двух Тангкоу" и "я точно хочу эту момоку, и эту, и ту... наверное, куплю сначала вон ту, где-то в марте деньги должны быть".
По сабжу: если уж вопрос поставлен как "как остановиться скупать кукол", значит, кукол хочется скупать. Если хочется, значит, они нужны)
Остаётся научиться укладываться в бюджет, и перед каждой покупкой убеждаться, что эта кукла точно нужна, а не попалась в минуту слабости и скидок.
Мои куклы делятся на две категории: "не, мне точно хватит этих двух Тангкоу" и "я точно хочу эту момоку, и эту, и ту... наверное, куплю сначала вон ту, где-то в марте деньги должны быть".
Aritsune писал(а): главная беда хомякоза трудно потом избавляться от его последствий
Вот, это оно!
У меня хомякоз одно время выливался в визиты на блошку и (о ужас! зря я так, ой, зря )выпрашивание у великовозрастных сверстников барбиобразных кукол детства. Когда мне начали приносить толпами жутких заигранных китайцев, я впала в прострацию: их и детям на растерзание не отдашь особо, и не продашь, и в порядок приводить не хочется (ну, если только рисовать поучиться), и выкинуть жалко. А сейчас хочется порой кого-нибудь поприличнее, так история уже идёт, полки все заняты. Так что стараюсь ограничивать себя. Во-первых, форматом. Я точно знаю, что не уживаюсь с куклами-детьми, предпочитаю взрослых 1/6. Во-вторых, теперь новенькие ОБЯЗАТЕЛЬНО должны вписываться в сюжет. Ну, и финансовое положение, кризис там всякий с декретом, тоже немалую роль играет, потому как с китайцами хочу завязать, а на более интересных ребят и цены более интересные
И всё-таки, всё-таки... Заказала вчера себе жуткую шарнирную псевдомонстру. Всего за 250р., но в историю никаким боком, да и сами по себе монстрики меня мало привлекают. Вот накой она мне, спрашивается?
- Katrinex
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Такой диагноз как "кукольный хомякизм" мне хорошо знаком. Но я пришла к выводу, что это должно пройти само, просто что-то щелкнет внутри - "все, хватит". Сама я "лечила" свой хомякизм так: просто дала себе однажды слово, что кукол больше не покупаю хотя бы пол года. Все. Сказала - сделала. До сих пор держусь. Потому что меня учили держать данное слово всегда, даже если я дала его самой себе.
Маленький пушистый зверек подкрался, когда в теме продаж я увидела куклу из разряда "хочу-не могу". Я смотрела на нее, она смотрела на меня, и так мы встретились. И, в общем-то, цена у нее не запредельная, но... Я же дала себе слово!
Итог: Кукол сейчас не покупаю - "хомякизм" искусственно задавлен. Правда, время от времени смотрю на эту куклу и где-то глубоко в душе все равно немного страдаю, потому что хочу ее в свою куклосемью.
Маленький пушистый зверек подкрался, когда в теме продаж я увидела куклу из разряда "хочу-не могу". Я смотрела на нее, она смотрела на меня, и так мы встретились. И, в общем-то, цена у нее не запредельная, но... Я же дала себе слово!
Итог: Кукол сейчас не покупаю - "хомякизм" искусственно задавлен. Правда, время от времени смотрю на эту куклу и где-то глубоко в душе все равно немного страдаю, потому что хочу ее в свою куклосемью.
- Kessaria Ellia
- Dolls, dolls, dolls
Один из приступов хомякоза мной был подавлен когда неожиданно закончились деньги, причем ВООБЩЕ! После того хомяк прмходит много реже и в гораздо меньших размерах, и сейчас я понимаю, что некоторых кукол я не так уж сильно хочу, а на некотрых мне вполне хватит терпения накопить (ну, кроме БЖД конечно - это вообще отдельная статья) - пусть даже это будет растянуто во времени на после Нового года.
- August Moon
- Мир кукол зовет...
Я сегодня новость на одном развлекательном портале прочитала: Мужчина собрал 9 000 кукол. Собирал он их 20 лет и потратил полмиллиона долларов. А вы говорите как остановиться скупать ? Мой хомяк умер от зависти.
Вернуться в «Кукольная беседка»