Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Организация раздела "Monster High (Школа Монстров)"
Модератор: Kamille
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Отдельный раздел для кукол Monster High
turtle_cherry, я знаю, о чем Вы говорите, я о том же говорю. Ссылка "Ваши сообщения" наверху форума, рядом с количеством ЛС. Сейчас у меня в ней при выборе сообщений за день 9 тем, было 10, но, видимо, одна уже ушла за пределы последних суток. Через свой профиль я никуда не ходила, это длинный обходный и неудобный путь, и при чем тут он вообще? Мы же изначально про "Ваши сообщения" говорили, вот про них и говорим. Я в упор не понимаю, почему у Вас ссылка отображает не Ваши сообщения за сутки, а чужие сообщения за сутки в темах, где есть Ваши сообщения. У меня работает правильно, как и должно быть по смыслу и по логике.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
maby, честное слово Я прочитала вчера всю тему два раза. И прошлась по ней поиском по своему нику. Проверила на других никах. Если есть, находит. Моих сообщений там не было и поиск меня не нашел, притом что тема уже была у меня в списке. Именно это меня и удивило. В остальных появившихся в моем списке темах я себя сразу находила, было понятно, что мои сообщения туда перенесены.
То есть у вас отображаются только обновления, внесенные в тему вами? Пока вы в теме не напишете, она наверх в списке не поднимется? (Лично мне неясна такая логика - мне-то интересны как раз чужие обновления интересных мне тем - не свои же мне сообщения в темах читать). То есть во всех темах вверху списка справа в качестве последнего комментатора вы видите свой ник? Как только кто-то прокомментирует вслед за вами - тема сразу падает в списке вниз?
maby, простите, вы не могли бы мне объяснить, о чем говорит Дюкаша? Я никак не пойму. Как возможно так сделать, чтобы темы, обновленные не мной, в списке "Ваши сообщения" не апались? Правда, не понимаю, зачем, но интересно разобраться, о чем речь.
Дюкаша писал(а):Я в упор не понимаю, почему у Вас ссылка отображает не Ваши сообщения за сутки, а чужие сообщения за сутки в темах, где есть Ваши сообщения. У меня работает правильно, как и должно быть по смыслу и по логике.
То есть у вас отображаются только обновления, внесенные в тему вами? Пока вы в теме не напишете, она наверх в списке не поднимется? (Лично мне неясна такая логика - мне-то интересны как раз чужие обновления интересных мне тем - не свои же мне сообщения в темах читать). То есть во всех темах вверху списка справа в качестве последнего комментатора вы видите свой ник? Как только кто-то прокомментирует вслед за вами - тема сразу падает в списке вниз?
maby, простите, вы не могли бы мне объяснить, о чем говорит Дюкаша? Я никак не пойму. Как возможно так сделать, чтобы темы, обновленные не мной, в списке "Ваши сообщения" не апались? Правда, не понимаю, зачем, но интересно разобраться, о чем речь.
- amazevista
- Dolls, dolls, dolls
У меня тоже отображаются все сообщения вне зависимости от того когда я в них были мои сообщения и поднимаются вверх тогда, когда кто-то в них пишет.
А вообще не очень понятен смысл сортировки и разнесения чьих-то чужих сообщений по разным темам. Тут же не Вики энциклопедия, чтобы статьи общими усилиями пользователей составлять. Сообщения оставлялись пользователем там и тогда, когда он именно это хотел сказать - форум либо может удалить это сообщение, если считает его лишним, либо оставить там, где оно есть, можно ссылку на него дать, если уж оно настолько ценное, что будет представлять интерес для всех других посетителей других тем. Но обычно то, что вырывается из контекста несет в себе намного меньше содержательной информации, чем в ветке обсуждения, пусть и захломленной не совсем полезной информацией.
А вообще не очень понятен смысл сортировки и разнесения чьих-то чужих сообщений по разным темам. Тут же не Вики энциклопедия, чтобы статьи общими усилиями пользователей составлять. Сообщения оставлялись пользователем там и тогда, когда он именно это хотел сказать - форум либо может удалить это сообщение, если считает его лишним, либо оставить там, где оно есть, можно ссылку на него дать, если уж оно настолько ценное, что будет представлять интерес для всех других посетителей других тем. Но обычно то, что вырывается из контекста несет в себе намного меньше содержательной информации, чем в ветке обсуждения, пусть и захломленной не совсем полезной информацией.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
turtle_cherry писал(а):То есть у вас отображаются только обновления, внесенные в тему вами? Пока вы в теме не напишете, она наверх в списке не поднимется?
У меня отображаются темы, где я писала за тот период времени, за который выбрала просмотр сообщений. Вы выбираете внизу период времени? Если просто нажать Ваши сообщения, то по умолчанию покажутся сообщения за все время, в порядке обновления, тогда наверху будет тема, обновленная последней кем угодно, а Ваше сообщение там может быть столетней давности. Потом Вы выбираете внизу период времени, за который хотите просмотреть свои сообщения - например, 1 день. Теперь в списке должны быть только те темы, где Вы писали за последние сутки. Ну а порядок их на странице по-прежнему в порядке обновления кем угодно, если не выбрать другой порядок.
turtle_cherry писал(а):(Лично мне неясна такая логика - мне-то интересны как раз чужие обновления интересных мне тем - не свои же мне сообщения в темах читать).
Ну так это же ссылка "Ваши сообщения", а не "Чужие ответы на Ваши сообщения", у нее логика должна быть в соответствии с ее названием, а не тем, что Вам интересно. Поскольку последний комментатор в теме виден, то всегда можно понять, писали ли в теме после Вас и соответственно, предположить, есть ли ответ на Ваше сообщение (хотя, конечно, более поздний коммент - не всегда ответ на Ваш пост).
-
- Dolls, dolls, dolls
turtle_cherry писал(а):maby, честное слово Я прочитала вчера всю тему два раза. И прошлась по ней поиском по своему нику. Проверила на других никах. Если есть, находит. Моих сообщений там не было и поиск меня не нашел, притом что тема уже была у меня в списке. Именно это меня и удивило. В остальных появившихся в моем списке темах я себя сразу находила, было понятно, что мои сообщения туда перенесены.
Затрудняюсь ответить.
Могу сказать, что лично я переносила именно эти ваши сообщения, которые сейчас в теме про мальчиков. Вот отсюда. Переносила в два этапа: сначала все интересные посты в буферную тему, потом из буферной - по разным веткам в зависимости от тематики.
Возможно, первые изменения вы заметили, когда ваши посты были в буфере, то есть, из исходной темы я их уже забрала, а в тему Мальчиков еще не перенесла.
turtle_cherry писал(а):maby, простите, вы не могли бы мне объяснить, о чем говорит Дюкаша? Я никак не пойму. Как возможно так сделать, чтобы темы, обновленные не мной, в списке "Ваши сообщения" не апались? Правда, не понимаю, зачем, но интересно разобраться, о чем речь.
Была бы рада помочь, но не могу по простой причине - я не пользуюсь таким поиском и не знаю, как он устроен. А сейчас еще и сложно переключиться на другое - все время занимает работа в разделе.
Если я узнаю что-то по интересующему вас вопросу, скажу, конечно.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
amazevista писал(а):Тут же не Вики энциклопедия, чтобы статьи общими усилиями пользователей составлять.
Вообще-то одно из важных назначений данного форума - как раз сбор и систематизация информации о куклах.
amazevista писал(а): Сообщения оставлялись пользователем там и тогда, когда он именно это хотел сказать - форум либо может удалить это сообщение, если считает его лишним, либо оставить там, где оно есть, можно ссылку на него дать, если уж оно настолько ценное, что будет представлять интерес для всех других посетителей других тем. Но обычно то, что вырывается из контекста несет в себе намного меньше содержательной информации, чем в ветке обсуждения, пусть и захломленной не совсем полезной информацией.
У Вас странные понятия о систематизации информации. Никто не будет отрывать друг от друга сообщения типа "у вас нежная девочка" и фотографию этой нежной девочки, а действительно ценные информативные посты актуальны не только там и тогда, когда их написали, а где и когда угодно. Например, в некоей общей теме по виду кукол кто-то дает подробное описание некоей куклы. Потом десять человек отвечают "Спасибо!", "Очень полезная инфа!" "Теперь я точно такую куплю!" и т.д. Потом тема разбухает и делится по персонажам данного вида куклы или еще как-то. Подробное описание по-прежнему актуально, его переносят в более узкую тему, а ответы к нему никакой особо ценной инфы не несут, их можно и удалить, если идет большая чистка. Если же идет информативная и по-прежнему актуальная на момент чистки дискуссия двух или более человек по конкретному вопросу, то ее обычно целиком и переносят.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Дюкаша писал(а):У меня отображаются темы, где я писала за тот период времени, за который выбрала просмотр сообщений.
А! Вот теперь я поняла, о чём вы.
Как-то это может, конечно, помочь, можно отсечь темы, где не писалось месяц, но потеряется и часть нужных. В темах про редких кукол сообщений может и не быть какое-то время (и месяц, и два), но когда там кто-то что-то выложит - я хотела бы об этом узнать - я для этого и отмечалась в теме, чтобы она засветилась у меня в "Ваших сообщениях". Бывают люди, надолго пропадающие с форума - когда они наконец появляются, тема поднимается наверх - видно, что она снова ожила, заходишь, смотришь.
Логика логикой, она понятна, просто юзеры вроде меня пытаются найти удобный способ читать форум - их не так много, этих способов - Ваши сообщения и Подписки. А хотелось бы что-то вроде Избранного. Ваши сообщения наиболее на него похожи (много народу читает через них), но со временем походят все меньше и меньше, захламляясь.
Я так думаю, исходя из описанного, технической возможности убирать темы из "ваших сообщений" может и не быть. Ибо это по сути поиск.
А вот сделать возможность помечать темы галочкой "Занести в избранное" (аналогично подпискам) и иметь отдельный список таких тем с галочкой - мне кажется, могло бы и получиться.
- amazevista
- Dolls, dolls, dolls
Дюкаша , я Ваши понятия не обсуждаю и не комментирую, поэтому прошу не переходить на личности и не заниматься оценкой моих понятий. И я так понимаю, что именно Вы как раз переносом сообщений не занимаетесь, поэтому несколько странно Ваше активное участие в разъяснении того, что Вы не делаете.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
turtle_cherry, Ну это уже о совсем другой функции речь. Когда интересно обновление определенных тем, это надо не Ваши сообщения, а Новые сообщения смотреть. Другой вопрос, что если редко заходить на форум, то их будет каждый раз вагон и маленькая тележка. Когда у меня есть время, я просматриваю форум именно так - смотрю, какие темы обновились или вновь создались, в интересные мне захожу. Когда нет времени, то просто по очереди захожу в интересные мне разделы - их не так много - и смотрю там новые темы. Отмечаться в теме для того, чтобы потом увидеть в ней обновления, мне бы, честно говоря, никогда не пришло в голову.
Не знаю на предмет Избранного, но было бы хорошо, если бы "Ваши сообщения" можно было смотреть не только за определенное время, но и в определенном форуме(ах), а еще лучше - сделать так, чтобы "Новые сообщения" выводились только за те форумы, которые человеку интересны. Так сделано на Михее, во всяком случае было сделано до всех великих реформ, после которых там все посыпалось. Пользователь мог скрыть определенные форумы, которые были ему неинтересны, и после этого в списке новых сообщений ему сообщения из этих форумов не показывались. Я, правда, сама там Новыми сообщениями никогда не пользовалась, да и скрытием тоже, но вроде это именно так работало.
amazevista, да покомментируйте мои понятия ради бога, я в этом совершенно никакого перехода на личности не вижу - ни на свою, ни на чью-то еще. Чего Вы возмущаетесь-то я не понимаю? От того, что я не занимаюсь переносом данных конкретных сообщений на данном конкретном форуме, я не теряю представления о модераторской работе в целом, а вот Вы, как мне кажется, ее плохо себе представляете. Вот я и пытаюсь Вам объяснить, как это в принципе делается и зачем. Ну не хотите - не читайте в конце концов.
Не знаю на предмет Избранного, но было бы хорошо, если бы "Ваши сообщения" можно было смотреть не только за определенное время, но и в определенном форуме(ах), а еще лучше - сделать так, чтобы "Новые сообщения" выводились только за те форумы, которые человеку интересны. Так сделано на Михее, во всяком случае было сделано до всех великих реформ, после которых там все посыпалось. Пользователь мог скрыть определенные форумы, которые были ему неинтересны, и после этого в списке новых сообщений ему сообщения из этих форумов не показывались. Я, правда, сама там Новыми сообщениями никогда не пользовалась, да и скрытием тоже, но вроде это именно так работало.
amazevista, да покомментируйте мои понятия ради бога, я в этом совершенно никакого перехода на личности не вижу - ни на свою, ни на чью-то еще. Чего Вы возмущаетесь-то я не понимаю? От того, что я не занимаюсь переносом данных конкретных сообщений на данном конкретном форуме, я не теряю представления о модераторской работе в целом, а вот Вы, как мне кажется, ее плохо себе представляете. Вот я и пытаюсь Вам объяснить, как это в принципе делается и зачем. Ну не хотите - не читайте в конце концов.
- amazevista
- Dolls, dolls, dolls
Дюкаша, Вы абсолютно правы в том, что я модераторской работы на этом форуме не представляю. Я вообще много чего не представляю и по форуму и по куклам, но думаю, вопросы надо снимать по мере их поступления, а не копить, пока вообще ни в чем не будешь разбираться. Неконструктивная оценка чей-то высказанной позиции шаблонными фразами сворачивает дискуссию, а не разъясняет непонятные моменты, особенно новичкам.
Вот, например, если говорить о Вашем примере, то информация типа Спасибо, обязательно куплю и ценная информация, высказанная определенными известными людьми на форуме иногда несет в себе более ценную составляющую, чем описание какой-то куклы как таковой.
Вот, например, если говорить о Вашем примере, то информация типа Спасибо, обязательно куплю и ценная информация, высказанная определенными известными людьми на форуме иногда несет в себе более ценную составляющую, чем описание какой-то куклы как таковой.
- nafisa
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Спасибо администраторам за создание подфорума. Опять стало очень удобно читать любимый раздел (без монстров).
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
amazevista, я не выражала оценку Вашей позиции, да и самой позиции не увидела. Она заключается в том, что ничего никуда переносить не надо, а ценную инфу и хлам надо оставить большой и крайне неудобной к прочтению кучей? Тогда я с такой позицией не согласна, да, но какой позиции придерживаться - это Ваше личное дело. А говорила я о Ваших понятиях о систематизации информации на форуме. Мне показалось, что они неверные и да, странные. Вы, можете, конечно, тоже считать мои понятия об этом странными и сказать мне об этом. Перехода на личность я в этом не вижу. Понятия - они и есть понятия, они могут присутствовать, отсутствовать, меняться...
А чем может быть фраза "Спасибо, я ее куплю" ценнее описания куклы, я не поняла. И при чем тут определенные известные люди - тоже. Разъясните тогда, пожалуйста, в чем заключается такое необычное распределение ценностей. Хотя все равно решать будут модеры.
А чем может быть фраза "Спасибо, я ее куплю" ценнее описания куклы, я не поняла. И при чем тут определенные известные люди - тоже. Разъясните тогда, пожалуйста, в чем заключается такое необычное распределение ценностей. Хотя все равно решать будут модеры.
-
- Dolls, dolls, dolls
amazevista, несмотря на то, что Дюкаша не является модератором форума ДП (к нашему большому сожалению), в своих разъяснениях она четко выразила именно позицию администрации форума. Мне просто больше нечего добавить к сказанному.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Дюкаша писал(а): Отмечаться в теме для того, чтобы потом увидеть в ней обновления, мне бы, честно говоря, никогда не пришло в голову
Странно. Так все делают. Как еще не потерять, например, личные темы знакомых людей? Просматривать всю тему Профили - вообще не вариант. Да и во многих разделах есть по одной интересной мне теме, зачем же мне весь раздел просматривать. Много народу просматривает форум через "Ваши сообщения", отмечаясь в темах, которые интересны - это естественно, в интересных темах обычно и общаются. Выше писали, что специально не пишут ничего в темах, в которых не собираются общаться постоянно, чтобы не захламлять "Ваши сообщения".
было бы хорошо, если бы "Ваши сообщения" можно было смотреть не только за определенное время, но и в определенном форуме(ах)
Так их же можно отсортировать по Форумам.
amazevista, я согласна с вами, мне тоже кажется странным разрывание на куски общей темы и отдельных дискуссий. Сделать это идеально невозможно, какая-то часть смысла ускользнет и исказится обязательно. И кому-то будет не очень приятно читать свои вырванные из контекста сообщения в других темах. Понятно, что цель форума - собрать и систематизировать информацию, и всё делается именно для этого, для облегчения поиска. В старой общей монстротеме было уже абсолютно нереально что-то найти, это уже все поняли. Но всегда странно было сознавать, что форум существует в первую очередь для тех, кто когда-то придет, чтобы что-то на нем найти (а эту позицию администрация озвучивала неоднократно). А не для тех, кто общается на нём прямо сейчас.
-
- Dolls, dolls, dolls
Те, кто общаются на форуме прямо сейчас, не только общаются. Вернее, кто-то только общается, кто-то не только общается. А кто-то уже сейчас ищет информацию.
Разумеется, если отличаются цели, то отличается и понятие удобства.
Разумеется, если отличаются цели, то отличается и понятие удобства.
- amazevista
- Dolls, dolls, dolls
maby , спасибо! Дюкаша уже давно зарегистрирована и пользователь активный, конечно, она в курсе всех нюансов форума. Я, честно говоря, и не сомневалась, что ее позиция с Вашей совпадают Да и моя как-то вроде не противоречит, я просто попыталась пообсуждать какие-то непонятные мне вопросы.
Дюкаша, моя позиция была, что если какое-то сообщение представляет какую-то ценность, то можно ли эту ценность выделить, дав ссылку на это сообщение в соответствующей другой теме, или обязательно его переносить.
К известным личностям... Чтобы далеко за примерами не ходить, к нашему с Вами разговору как раз по личностям пройдемся Я вот, читая разные темы, уже точно себе сформировала мнение, что по определенным куколкам Вы один из главных специалистов, а то и единственный. И если после чей-то фотографии Вы напишете "Вот это кукла!", то я на нее обращу в 100 раз большее внимание, запишу себе в блокнот, буду дальше следить за этой темой, пытаться разобраться, что в ней такого особенного. И на какие-то вещи в старых темах, я по Вашим сообщениям внимание обращала: пролистываю тему, вижу знакомый аватар, в основном останавливаюсь и читаю. Но вот как раз сообщений с подробным описание кукол да еще и с фотографиями у Вас мало, а информативность их бывает гораздо большая, чем предыдущее сообщение с фото и описанием самой куклы. Я вот теперь задумалась, сколько же Ваших сообщений удалено было...
turtle_cherry , свои, вырванные из контекста сообщения, всегда можно отредактировать, чтобы они контексту вообще не мешали , что я, кстати, наблюдаю, пролистывая большие темы в глубину, именно в поиске информации, которой там особо не остается... Позиция администрации по искусственному уменьшению объема форума путем удаления сообщений, мне кажется, в первую очередь зависит от каких-то лимитов на занимаемое форумом пространство на серверах и тут получается, что место освобождают как раз для нас - тех, кто сейчас общается
Дюкаша, моя позиция была, что если какое-то сообщение представляет какую-то ценность, то можно ли эту ценность выделить, дав ссылку на это сообщение в соответствующей другой теме, или обязательно его переносить.
К известным личностям... Чтобы далеко за примерами не ходить, к нашему с Вами разговору как раз по личностям пройдемся Я вот, читая разные темы, уже точно себе сформировала мнение, что по определенным куколкам Вы один из главных специалистов, а то и единственный. И если после чей-то фотографии Вы напишете "Вот это кукла!", то я на нее обращу в 100 раз большее внимание, запишу себе в блокнот, буду дальше следить за этой темой, пытаться разобраться, что в ней такого особенного. И на какие-то вещи в старых темах, я по Вашим сообщениям внимание обращала: пролистываю тему, вижу знакомый аватар, в основном останавливаюсь и читаю. Но вот как раз сообщений с подробным описание кукол да еще и с фотографиями у Вас мало, а информативность их бывает гораздо большая, чем предыдущее сообщение с фото и описанием самой куклы. Я вот теперь задумалась, сколько же Ваших сообщений удалено было...
turtle_cherry , свои, вырванные из контекста сообщения, всегда можно отредактировать, чтобы они контексту вообще не мешали , что я, кстати, наблюдаю, пролистывая большие темы в глубину, именно в поиске информации, которой там особо не остается... Позиция администрации по искусственному уменьшению объема форума путем удаления сообщений, мне кажется, в первую очередь зависит от каких-то лимитов на занимаемое форумом пространство на серверах и тут получается, что место освобождают как раз для нас - тех, кто сейчас общается
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
amazevista писал(а):свои, вырванные из контекста сообщения, всегда можно отредактировать, чтобы они контексту вообще не мешали
Безусловно, с учетом, что например у меня десять с лишним тысяч сообщений - я вполне могу посвятить себя их поиску и редактированию на год-другой
Мартышкин труд, которым заняты сейчас модераторы, меня тоже ужасает. Столько сообщений перелопатить и перекидать по темам. Сколько времени и сил надо угрохать. И далеко не все за этот труд модераторам благодарны. (Себя к числу благодарных отнести никак не могу. Труд уважаю. Результаты мне не нравятся).
- Ingrid777
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Труд просто титанический! Зато теперь можно не писать стописят раз про мытьё волос в каждой теме через страницу))
Добавила все имеющиеся на сегодня темы в путеводитель, стараясь придерживаться более менее логического порядка:
viewtopic.php?f=81&t=40966
Добавила все имеющиеся на сегодня темы в путеводитель, стараясь придерживаться более менее логического порядка:
viewtopic.php?f=81&t=40966
-
- Dolls, dolls, dolls
amazevista писал(а):если какое-то сообщение представляет какую-то ценность, то можно ли эту ценность выделить, дав ссылку на это сообщение в соответствующей другой теме, или обязательно его переносить.
...свои, вырванные из контекста сообщения, всегда можно отредактировать, чтобы они контексту вообще не мешали
Ответ на ваш вопрос предельно прост:
turtle_cherry писал(а):Безусловно, с учетом, что например у меня десять с лишним тысяч сообщений - я вполне могу посвятить себя их поиску и редактированию на год-другой
То есть, возвращаясь к вашему предложению дать ссылки на полезные информативные посты.
Возникает два вопроса.
Первый.
Допустим, мы бы решили воплотить ваше предложение и ничего никуда не переносить. А дать ссылки на информативные посты. Вопрос в том - а кто это будет делать? Ответ turtle_cherry - это ответ только одного пользователя, пусть и очень активного. На форуме на сегодня зарегистрировано около 11000 участников. И?
Как конкретно выполнить ваше пожелание, чьими силами?
Модераторов здесь не хватит.
Вопрос второй.
Что, вы считаете, было бы удобнее: прочитать тему из пятисот сообщений с фото на интересующую вас тему или просмотреть то же самое по списку из пятисот ссылок?
По моему глубокому убеждению, первый вариант в разы удобнее. И свой ответ можно писать прямо в теме, а не нести ссылку на него.
Или могу то же самое сказать иначе, зайдя с другой стороны.
Вот скажите, на сегодняшний день вам удобно, что темы о различных видах кукол разнесены по разным разделам? Что отдельно стоят Мастерская, Лечебница, дневники, торговля? Или более удобными были темы на сотни и тысячи страниц и огромные списки ссылок на отдельные посты по отдельным вопросам?
Вот, собственно, сегодняшний форум вы видите как результат именно такого разделения и переноса.
Изначально форум был небольшим, меньше сегодняшнего раздела МХ. И обсуждения велись без жестких рамок. Но по мере накопления информации вопрос разделения тем встал достаточно жестко - как только оказалось, что писать так легко и приятно, а вот найти что-то в темах уже невозможно.
-
- Dolls, dolls, dolls
turtle_cherry писал(а):Сколько времени и сил надо угрохать. И далеко не все за этот труд модераторам благодарны. (Себя к числу благодарных отнести никак не могу. Труд уважаю. Результаты мне не нравятся).
Что тут скажешь. Сожалею.
Но мы же с вами понимаем, что результат любой работы не может нравиться всем. Как говорится, он не червонец.
У нас есть задача. Мы ее выполняем. Выполняем так, как считаем оптимальным.
Готовы выслушать как предложения, так и указание на недостатки. Разумеется, будет принято не все.
Но по моим представлениям, прав тот, кто делает.
А слова, они и есть слова. Даже самые красивые.
Что касается благодарности... Понятно же, что какое бы решение ни было принято, каким бы образом мы не вели структурирование форума и его поддержку, ни при каком раскладе все благодарны не будут. Кто-то благодарен, кто-то нет. Это нормально.
Ingrid777, спасибо вам.
Ваш Путеводитель и раньше выполнял очень важную функцию, помогая отыскать темы МХ по разделам. А сейчас это еще и компактная удобная справка-поиск. Темы будут появляться еще. Возможно, изменятся некоторые названия.
amazevista, вот, кстати, ваше предложение о ссылках в действии. Только в Путеводителе ссылки не на отдельные посты, разумеется. А на конкретные темы. Очень удобная вещь. И главное, вполне по силам участнику форума.
Если вам кажется удобным составить список ссылок - пробуйте. Возможно, получится очень удобный поисковик. Будем только признательны.
- Oomka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
пару дней поотсутствовала на форуме, потом неделю захожу в раздел Маттела и туплю, почему апнутой темы монстров ни одной на первой странице нету, только через неделю стала подозрительной и поискала отдельный подфорум. Ура! я вас нашла.
просто интересно :
а зачем еще и разносить фото кукол из общей темы по отдельным темам ????
мне кажется кому захочется - сам разместит там фото отдельно. или ... ?
п.с. просто , смотрю, заглавные посты , что были информативные в темах куда то вообще уехали, непонятно куда, или это потом поправят ?
вот , например, тема с мальчиками.
viewtopic.php?f=81&t=42873
первой поставили пост с непонятными кривыми фото, да еще и фото не хозяйки, а "стащены" с фликра.
у нас же полно "своих" фотографий, куда более красивых.
ведь изначально хотели в этих темах размещать свои самые удачные фото, что бы люди смотрели и могли определиться с покупкой.
а зачем еще и разносить фото кукол из общей темы по отдельным темам ????
п.с. просто , смотрю, заглавные посты , что были информативные в темах куда то вообще уехали, непонятно куда, или это потом поправят ?
вот , например, тема с мальчиками.
viewtopic.php?f=81&t=42873
первой поставили пост с непонятными кривыми фото, да еще и фото не хозяйки, а "стащены" с фликра.
у нас же полно "своих" фотографий, куда более красивых.
ведь изначально хотели в этих темах размещать свои самые удачные фото, что бы люди смотрели и могли определиться с покупкой.
- Ahsoka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А мне не очень нравится мысль на счет разделения Монстров на под темы на Мальчики и Девочки, на Клодин, Дракулаура, и т.д.
А если у меня коллективная фотка, мне что во все разделы ее кидать?))
Согласна на разделение фоток, на красивые фото и на герань) Ну на самом деле уже невозможно смотреть на эти замыленые раскоряки не о чем)
А если у меня коллективная фотка, мне что во все разделы ее кидать?))
Согласна на разделение фоток, на красивые фото и на герань) Ну на самом деле уже невозможно смотреть на эти замыленые раскоряки не о чем)
- Ingrid777
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мысль 1)) В отношении общего фотоальбома,на всякий случай: пожалуйста, именно его не разделяйте по темам персонажей и не закрывайте. Я, например, сожалею, что нет общего фотоальбома для Барби и какую-нибудь красотку типа Шакиры не знаешь, куда и деть - то ли в кудрявые, то ли в блондинки, то ли в личности, то ли в Леи, то ли в Шакиры. А хочется просто показать её ВСЕМ любителям Барби, чтобы кто-то, может быть, и переменил свои пристрастия)) А если Шакиру я сфотографировала в паре с какой-нибудь Годдес? Тогда вообще засада.
Это приводит к тому, что одно и то же фото человек размещает ВЕЗДЕ, что даже раздражает при просмотре новых тем.
Тем более, что ведь именно монстрики задуманы не как портретные красавицы, а как герои сюжетов, и их любители делают много жанровых, общих фото.
Мысль 2. Изменение названия, скажем, "Фото наших кукол" без указания каких неудобно, когда просматриваешь новости через опцию "Ваши сообщения". Думаешь, каких именно наших И приходится читать мелкий шрифт с названием форума. То же касается названия "Косплей и образы кукол". Приставка МХ мне кажется очень желательной.
Это приводит к тому, что одно и то же фото человек размещает ВЕЗДЕ, что даже раздражает при просмотре новых тем.
Тем более, что ведь именно монстрики задуманы не как портретные красавицы, а как герои сюжетов, и их любители делают много жанровых, общих фото.
Мысль 2. Изменение названия, скажем, "Фото наших кукол" без указания каких неудобно, когда просматриваешь новости через опцию "Ваши сообщения". Думаешь, каких именно наших И приходится читать мелкий шрифт с названием форума. То же касается названия "Косплей и образы кукол". Приставка МХ мне кажется очень желательной.
Последний раз редактировалось Ingrid777 26 авг 2013, 14:59, всего редактировалось 2 раза.
Ingrid777,
да, вроде как разговоры были, что это именно для того, что бы не искать в ОБЩИХ фото куклу, которую хочешь глянуть.
Сама помню, пришлось рыть 100 с лишним страниц, что бы найти то что надо.
Вот такая отдельная тема, с первым постом, в котором ВСЕ выпуски, а далее КРАСИВЫЕ, не мутные фото этой куклы по 1-2 к примеру(не все подряд)
все же тему в 7 страниц пролистать удобнее и быстрее, и составить представление о кукле.
это даже по загрузке картинок удобно, особенно когда выборка по одной кукле.
заходила в раздел где выпуски ВСЕХ кукол, по годам - так надо очень долго ждать пока загрузится вся страница, а ведь если нужна, к примеру, только Френки или Дракулаура - это надо ВСЕ листать.
а в именной теме - быстро и она одна, красавица, там
а фото каждодневные ставить в общую тему.
п.с. я тоже не поняла какие куклы имеются в виду (т.к. тоже через мои сообщения захожу)
да, вроде как разговоры были, что это именно для того, что бы не искать в ОБЩИХ фото куклу, которую хочешь глянуть.
Сама помню, пришлось рыть 100 с лишним страниц, что бы найти то что надо.
Вот такая отдельная тема, с первым постом, в котором ВСЕ выпуски, а далее КРАСИВЫЕ, не мутные фото этой куклы по 1-2 к примеру(не все подряд)
все же тему в 7 страниц пролистать удобнее и быстрее, и составить представление о кукле.
это даже по загрузке картинок удобно, особенно когда выборка по одной кукле.
заходила в раздел где выпуски ВСЕХ кукол, по годам - так надо очень долго ждать пока загрузится вся страница, а ведь если нужна, к примеру, только Френки или Дракулаура - это надо ВСЕ листать.
а в именной теме - быстро и она одна, красавица, там
а фото каждодневные ставить в общую тему.
п.с. я тоже не поняла какие куклы имеются в виду (т.к. тоже через мои сообщения захожу)
- Ingrid777
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
altair, я за существование отдельных тем. Просто хотелось бы, чтобы именно общая тема"Фото наших кукол" осталась тоже, а появившиеся персонажные развивались бы уже сами, без того, чтобы разбросать по ним общую тему. (Темы "Куклы "Monster High" (Школа Монстров) от Mattel" это не касается, на мой взгляд она себя изжила, её действительно надо реформировать или архивировать))
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
altair писал(а):а зачем еще и разносить фото кукол из общей темы по отдельным темам ????
О, какое ценное замечание!
Зашла в свою единственную тему Клео - я там так и сделала изначально - в первом посте список всех существующих Клео с промками и живыми фото (они все у меня есть либо в пути). Точнее, у меня было первых два поста.
Захожу - тема начинается бог знает с чего А название темы редактировать, получается, может теперь не создавший тему, а автор первого поста, которого туда вообще перенесли без его ведома?
(Где-то проскакивала и тема, начатая якобы мной - в названии грамматическая ошибка и мой ник рядом светится, мне как-то не особенно приятно )
Надеюсь, это поправят. Нафига информационный пост в середине темы?
Я тоже не понимаю, зачем разносить фото кукол... Как темы создали - туда как-то сразу и начали приносить свои самые удачные фото. Я, по крайней мере, так сделала.
Понятно, что было бы удобнее, если бы так и было изначально, интересуешься Волками - зашел в их тему и глядишь только их. Но так же не было... И общая тема фото тоже остается - и туда продолжают размещать фото!
- Ingrid777
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да, первый пост в персонажных темах по логике на первом месте должен оставаться.
Может быть, это действительно временно, пока идёт работа?
Может быть, это действительно временно, пока идёт работа?
-
- Dolls, dolls, dolls
Коллеги, первый пост в каждой теме, безусловно, будет стартовым. Вот таким примерно:
Сейчас идет только первый этап работы: перенос информации в соответствующие темы.
Естественно, те сообщения по конкретной тематике, которые были написаны раньше, чем создавалась сама тема, оказываются раньше первого поста.
Прошу отнестись с пониманием к тому, что сейчас мы видим раздел не в окончательном виде. Ваши пожелания важны. Мы будем учитывать их при формировании раздела. Но показать сразу итог - невозможно. Вы же понимаете, работа огромна. И хотя хочется видеть сразу итог, нужно тем не менее набраться терпения и дождаться хотя бы приблизительных первых результатов. Пока неудобно, да.
Но и жить в квартире во время ремонта тоже неудобно. Будет закончен ремонт, будем оценивать результат.
turtle_cherry писал(а):... В первом посте список всех существующих Клео с промками и живыми фото (они все у меня есть либо в пути).
Сейчас идет только первый этап работы: перенос информации в соответствующие темы.
Естественно, те сообщения по конкретной тематике, которые были написаны раньше, чем создавалась сама тема, оказываются раньше первого поста.
Прошу отнестись с пониманием к тому, что сейчас мы видим раздел не в окончательном виде. Ваши пожелания важны. Мы будем учитывать их при формировании раздела. Но показать сразу итог - невозможно. Вы же понимаете, работа огромна. И хотя хочется видеть сразу итог, нужно тем не менее набраться терпения и дождаться хотя бы приблизительных первых результатов. Пока неудобно, да.
Но и жить в квартире во время ремонта тоже неудобно. Будет закончен ремонт, будем оценивать результат.
Вернуться в «Monster High (Школа Монстров)»